ID работы: 14775853

В тишине листвы

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Луна сегодня красивая — И я тебя

Настройки текста
- Как же вы меня все задолбали! Бездари! Костенко со всей силы швырнул папку на стол. Мужчина пребывал в крайне скверном настроении. Порой, от тупости некоторых сотрудников хотелось орать благим матом на весь свет и сегодняшний день не стал исключением. А ведь всё так хорошо начиналось. - Блядский цирк... с меня довольно. Сергей резко открыл сейф и слегка покопавшись, вытащил на стол лист бумаги. Он был подготовлен заранее так что мужчине оставалось всего лишь поставить дату и подпись. Что он, собственно говоря, и сделал. Схватив свои вещи и несчастный листок, Костенко направился к выходу из здания, ловко лавируя между снующими туда сюда работниками. Отдав заявление на отпуск секретарю он, всё так же находясь в не самом лучшем расположении духа, покинул здание ФСБ и направился домой. Дорога домой не заняла много времени: рабочий день не был окончен и на дорогах ещё не образовались пробки. Так что Сергей беспрепятственно и довольно быстро оказался у дома, надеясь, что Паша уже вернулся из универа. И надежды его оправдались. Стоило только войти в квартиру, как из кухонного проёма тут же показалась светлая макушка, а за ней следом и сам Вершинин. - Серёжа? Уже вернулся? Парень уже по традиции подошёл и обнял мужчину, в ответ получив поцелуй. - Да. Собирайся, мы уезжаем. - Куда? Глаза парня забавно округлились из-за чего он стал напоминать сову. Костенко лишь усмехнулся на это и продолжил: - На дачу. Я устал, хочу отдохнуть. И ты едешь со мной. - У тебя есть дача? И... Стой. Я не могу. У меня же сессия на носу, я готовится должен. - Сессия у тебя аж через две недели. Да да, не смотри на меня такими глазами, я всё знаю. Успеешь ещё подготовится, не боись. Да и к тому же, ты парень умный, сдашь. Сказал и удалился, оставив Пашу стоять в ступоре. Правда ненадолго. Вернувшись спустя пару мгновений, Сергей слегка растормошил парня. - Не стой разинув рот, иди собирай вещи. - Ага. Хорошо. Паша всё ещё пребывал в недоумении, но послушно поплёлся собирать свой походный рюкзак. - А, погоди. А что мне с собой взять? - Всё, что захочешь. Главное, чтобы на неделю хватило. - Что угодно? Ладно. А дача то хоть, где находится? - Да тут за городом, недалеко. Около леса. - Около леса? Ну тогда понятно. Паша открыл рюкзак и начал методично напихивать в него вещи. Пару футболок, шорт, кофту и штаны на случай если станет холодно, нижнее бельё, упаковал кроссовки. Вроде бы всё. Ах, точно, чуть не забыл. Зарядка для мобильного, носки и спрей от комаров. Лес ведь рядом. Вот теперь точно всё. Парень отнёс рюкзак к выходу и пошёл искать Сергея. Тот нашёлся в спальне у открытого шкафа. Мужчина уже почти закончил собирать вещи. - Ну что, ты готов? - Да. - Вот и славно. Костенко застегнул сумку и направился к выходу. Поехали, а то нам ещё в супермаркет по дороге заехать нужно.

***

Закупившись продуктами на неделю, они продолжили путь за город. На дворе уже был вечер и хотя ещё не стемнело, прохлада уже была довольно ощутима. Паша высунув голову в окно разглядывал загородные пейзажи, пока генерал-майор вёл машину, исподтишка разглядывая самого парня. Казалось бы, уже пару месяцев как вместе, а привычка никуда не делась. Спустя некоторое время у Паши возник вопрос, " а на сколько далеко они уже заехали"? Сергей вроде бы говорил, что дача в пригородном районе, а судя по ощущениям они уже давным-давно выехали за пределы Москвы. На вопрос парня, "а как долго нам ещё ехать", Костенко лишь улыбнулся и ответил, "да так, недолго ещё". "Ну да, не долго", подумал Паша через два часа, но тактично промолчал памятуя о том, что мужчина не одобрял сарказм от слова совсем. Наконец-то они въехали в небольшую деревеньку название которой было невозможно узнать, так-как знак валялся где-то в траве на обочине. Да и если честно, парня это особо и не волновало. Главное, что они добрались. Был уже поздний вечер и на узеньких улочках не было почти никого, только местами на лавочках сидели бабуськи и обсуждали им одним интересные темы. Их абсолютно не волновали ни темнота, ни комары, ни то, что начинало стремительно холодать. Они лишь проводили внедорожник взглядом, в котором читалось узнавание, кивнули приветственно водителю и продолжили себе болтать. Второго человека в машине они и не заметили. Вершинин не стал заострять на этом внимание и продолжил разглядывать маленькие домики, и картину в общем. Наконец, Сергей припарковался у одного из домиков и Паше сразу стало понятно, они на месте. Выйдя из машины и забрав из багажника все вещи и продукты, они направились прямиком во двор. Дом встретил их абсолютной тишиной и удивительным порядком, что сразу же бросался в глаза. Ничего иного от такого ответственного человека как Сергей и не следовало ожидать. И сад, что виднелся в окне тоже был весьма ухожен. И всё бы ничего, но... - Серёж? - Да? - А ты когда здесь был в последний раз? - Ну, - мужчина на мгновение задумался, - года два назад, а что? - Да так, просто... странно всё это. - Ну и что же странного? - А ты не видишь? - Чего не вижу? Ответил Костенко и на его лице появилась странная улыбка по которой сразу же становилось понятно, что всё он прекрасно видит и знает. - Ага, то есть тебе не кажется странным, что здесь как-то слишком чисто как для дома, где никого не было два года? Вопрос был весьма логичным. Но видимо не для Сергея. Тот пару мгновений молча смотрел на Павла, а потом расхохотался. Громко так, заливисто и весьма долго. И всё это время Вершинин стоял и смотрел на него с недоумением. Он что-то не так сказал? Костенко отсмеявшись подошёл к парню, поцеловал его в лоб и взяв за руку, повёл к окну. - Смотри, видишь вон тот дом? И указал рукой через дорогу, прямиком на один из домиков за калиткой которого, только что скрылся ребёнок. - Да, вижу. - Там живёт вдова с четырьмя детьми. Зарабатывает она мало, помощи не принимает, а детей много. Вот я и... скажем так... решил дать детишкам постоянную подработку. Теперь и у меня дом чистый и у них дополнительные средства появились. Все в плюсе. Так что правильно подметил, глазастый ты мой. А теперь, давай ложиться спать. Я устал. - А вещи? - А их разложим утром. Только продукты в холодильник закинем и хватит с нас на сегодня. И снова улыбнулся, заставляя Пашу улыбнуться следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.