ID работы: 14775565

Лето. Разговоры. Мысли.

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

‼️Дружба‼️ Хиёко Сайондзи/Махиру Коидзуми

Настройки текста
Примечания:
Вы никогда нечем не восхищались? Будь то синхронность танца на сцене, красота движений музыканта, или взмахи руками и кистями художника. Может, просто полётом птиц? Или кошачьей грацией? Плас-ти-ка. Пластика вызывает невольное восхищение, даже мурашки. Пластика людей - нечто невообразимо прекрасное, то на что хочется смотреть и смотреть. Вы никогда не засматривались на людей? Жаль. Если считаете простой взгляд неправильным, то мне ужасно жаль. Человеческое тело, его движения в пространстве - бесценное богатство. То, что правда невообразимо прекрасно. Для Хиёко таким прекрасным была вода, её движения, движения в ней. Танец, само собой, уже не вызывал должного восторга, а остальные движения она считала лишь глупостью. Но… Когда она поехала по выступлениям, то первым местом стал невообразимо жаркий город. Оставаться в отеле требовалось неделю. Пять дней разъезды по сценам и концертным залам (даже в соседний городок), а два последних на отдых. Мандража перед концертами Сайондзи не испытывала. Она знает, кому адресовано внимание зрителей, и знает, почему этого заслуживает. Её задача только показать искусство любимой Японии, дать этим бездарям хоть кусочек её развития. И с этим она справляется. Пять дней концертов, конечно, помотали её, но и силы на отдых оставались. Потому последние два дня прошли в исследовании. В отеле обнаружилось два бассейна (холодный и тёплый) и выход в море. Море, к слову, холодное. Начало июня, всё-таки. Потому Хиёко просто сидела на шезлонге неподалёку, и глядела на волны. Пока не увидела знакомое лицо, уверенным шагом подходящее к воде. Присмотревшись, она точно поняла, что права. На её теле прибавилось веснушек. Руки, плечи, всё было усыпано ими. Красные волосы, выцветшие в их последнюю встречу, сейчас прямо-таки горели. А главное - улыбка. Махиру Коидзуми - одна из её любимых фотографов. Умная и харизматичная, а ещё очень-очень добрая. В какой-то момент Хиёко даже начала воспринимать её как равную себе, а затем и вовсе привязалась как к родной. Махиру фотографировала младшую Сайондзи на нескольких крупных выступлениях и на бесчестных бессмысленных. Коидзуми - любимый гость в поместье. Но это не значило то, что Махиру не имеет других заказов. Вот сейчас, наверняка, она приехала на один из них. Или, возможно, на несколько. А может у неё просто отпуск? Так или иначе, встретить её здесь казалось удачей. Но Хиёко не спешила подходить и здороваться, ей самой не понятно, почему. Мазиру меж тем вошла в воду по колено и чуть поёжилась. Затем натянула очки, и, сложив руки над головой в «стрелочку», нырнула в воду. Голова её высунулась где-то через восемь шагов от того места, где она заныривала. Коидзуми поплыла к буйкам кролем, периодически делая вдохи. Капли брызг алмазиками взлетали к небу и с шумом падали назад. Каждая поблескивала на солнце, переливаясь в воздухе и на коже. Сияя гранями. Даже странно. Резко вздымающиеся в воздух загорелые руки выглядели изящно, правильно. Каждое движение будто отточено. Повернула голову - вдох. Абсолютное совершенство движения. Душой девушка понимает, что завидует. В каком то смысле к восхищению приделалась и доля зависти, ведь самой Сайондзи не то, что в плавании, ей и в танце до такого далеко. Хиёко аж сжалась. До ужаса, до ужаса неправильно! Внезапно фигурка вдалеке останавливается… Она уже доплыла? Махиру плывёт назад. В голове Сайондзи щёлкает, что пора бы подойти. Вода в море правда ледяная. Как в ней вообще люди плюхаются. Хиёко плохо плавает, но просто плескаться ей нравится. Да и с подругой поговорить в неформальной обстановке - редкость. Как-то криво девушка подплывает к Махиру. Та счастливо улыбается. Кажется, даже удивляется. -Сайондзи-тян! И ты здесь? Концерты, верно? Тёплые приветствия, взаимные улыбки. Пару воспоминаний, и Махиру зовёт поплавать. Что-то ноет в горле, но Хиёко соглашается. Соль неприятно покалывает лицо, когда девушка ныряет. Сверху вода тёплая, а ноги мёрзнут. Они туда, где глубже. Пару раз видели силуэты рыб. И тут случается неприятный казус. Когда Махиру натянула очки на лоб, чтоб передохнуть и поболтать, то прям по головам обеих прилетает волна. Когда Хиёко отплевалась, то Коидзуми что-то лихорадочно искала. Очки. Слетевшие очки. Они прощупывают ногами песчаное дно, несколько раз ныряют вслепую. Безуспешно. Волны неслабые, наверняка унесло уже далеко, далеко. Махиру грустно хмыкает, но не впадает в печаль. На берегу лежат запасные. Сайондзи пытается утешить, обняв, но происходит нелепица, и она сваливает подругу в воду. Та выныривает, протирает глаза и смеётся. Хиёко тоже. Зависть, маячившая на фоне растворяется. Девушка брызгается в подругу, радуясь, как маленький ребёнок. Она ведь не худшая, да? И Коидзуми кажется счастливой. Фотограф радостно смеётся, и пытается в шутку потопить Хиёко. Ведь и Махиру не идеальна. Не идеально плавает, не идеально двигается. Но во всём есть своя красота. И даже в таком простом, будто родственном баловстве тоже. Особенно в улыбках. Посмотрите, хотя бы раз обратите внимание на счастье, как улыбаются люди. Как они смеются, держатся за руки, обнимаются. Посмотрите вокруг. И посмотрите на себя. Соглашусь, есть моменты в виде потерянных очков и кипящей зависти. Но не всё ужасно. Мир не чёрный, не белый. Он цветной. Яркий, красочный. Поглядите на эти краски. Краски чувств, мыслей, движений. Они же прекрасны, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.