ID работы: 14775465

Бариста.

Слэш
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вновь я здесь.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся от того, что что-то светило мне прямо в глаза. Солнце. Золотистые лучи солнца проникают сквозь занавески и скользят постепенно по стенам комнаты. Это чудесное время, когда природа пробуждается к жизни. Солнечные лучи просачиваются сквозь листву и складки деревьев, создавая чудесные игры света и тени, они играют на лепестках цветов и листьях, создавая мерцание и блеск, словно россыпь драгоценных камней на земле. Солнечное летнее утро наполняет душу яркими эмоциями и вдохновением. Оно призывает тебя насладиться каждым мгновением, каждым запахом, каждым звуком природы. В такие моменты ощущаешь себя единой частью этого мира и понимаешь, что красота солнечного летнего утра – это настоящая сила, способная подарить свет и счастье каждому. Но не для меня. Сморщившись, я встал с дивана и решил проведать Лиама. Но зайдя в комнату, его самого я там не обнаружил. Странно. Может, он на кухне? Придя на кухню, я увидел лишь записку, одиноко лежащую на пустом столе. Ушёл в универ, не скучай. Приготовь, что хочешь. Лиамᬊ Может, это даже к лучшему? Я больше предпочитаю побыть одному. Я не очень люблю готовить, поэтому просто сделал пару бутербродов, и налил чай. Поев и помыв тарелку, я решил выйти на балкон. Я выглянул в окно. Я увидел неподалеку лес.. Тот самый.. Кафе.. Может, снова пойти туда? Я не знаю почему, но что-то туда вновь тянет, тянет с большой силой. Взяв с собой только телефон и запасные ключи Лиама, я обулся и вышел из квартиры, заперев за собой дверь. Уже через пару минут я стоял рядом с кафе. Выписка вновь радостно приветствовала меня, приглашая внутрь. Ни ждя ни секунды больше, я зашел. И вновь я здесь, и вновь тут пусто... Может быть, это кафе открылось недавно, и поэтому здесь никто не сидит? Я подошел к кассе и облокотившись локтем о столик, принялся ждать. В эту же секунду с кухни выходит тот самый "незнакомец", его взгляд был абсолютно спокойным до того, пока он не увидел меня. Я чувствовал его напряжение, в принципе, мне тоже было довольно неловко. Но чего бояться ему? Он осматривал меня, что-то обдумывая. Иногда он смотрел мне прямо в глаза, но тут же отводил взгляд. Я решил прервать эту неловкую тишину. — Эмм.... Здравствуйте?. После моих слов, он сразу будто взбодрился. Его страх разом улетучился. — Ох, здравствуйте!! Решил вновь зайти сюда? Сегодня он радостнее, чем вчера. Стоп, и когда мы успели перейти на «ты»?. — Мм, да. — Отлично. Что будешь сегодня? Его позитив меня немного напрягает. — Просто чай. — Ох, снова? Чтож, ладно. Он ушел обратно на кухню, захлопнув за собой дверь. Как и в тот раз, я сел за стол рядом с окном. Тот парень уже вышел с кухни, неся с собой чай, и... Еще что-то? Как он быстро вернулся. Сев рядом, что меня сильно удивило, он поставил рядом со мной чашку моего заказанного чая. — Я подумал, что пить чай впустую не доставит никакого удовольствия, и решил принести тебе небольшой подарок. Он достал небольшую пачку шоколадного печенья, протянув ее мне, затем продолжил. — За мой счёт. Я был очень удивлен. — Аэм, спасибо конечно, но с чего такая щедрость? Задумавшись на минутку, он посмотрел мне в глаза. — Просто захотелось поднять тебе настроение, которого, судя по твоему лицу, нету. Мне было неловко брать то, за что я не заплатил. Но раз это подарок, почему бы и нет? — Ох... Еще раз спасибо. Он ничего ответил, лишь тепло улыбнувшись. Я заметил, что он молча следил за мной не отрывая глаз, пока я пил свой чай. И меня это напрягло. Я решил, что нужно как-то разбавить эту тишину. — Мм, кстати.. Хотел спросить, почему в кафе так пусто и никого нет? Он нервно забегал глазами. Откуда такая паника? — Эмм.. Просто, мы непопулярное кафе, поэтому тут почти никого, хехе. Изредка кто-то да и приходит.. Быстро сменив тему, он продолжил. — А ты почему решил зайти сюда вновь? Я задумался, ведь у меня и вправду не было ответа на этот вопрос. Я сам не знал, зачем я сюда вернулся. — Без понятия. — Мм, неужели, тебе здесь понравилось? Или ты решил ко мне заглянуть? Он усмехнулся. — А? Ещё чего. — Ладно, ладно. Прости, Юзер. Что? Откуда он знает моё имя?! Какого черта? Откуда? Я же не говорил... — О-откуда ты знаешь моё имя?!. — Ох, ты разве не помнишь, что говорил мне его? Какого черта?. — Что? Но я точно помню, что не говорил. Я даже не знаю твоего имени! — М, ну, чтож, теперь знаешь). Я Кинито, будем знакомы. Он протянул мне руку для рукопожатия. Я недоверчиво ее протянул. Он схватил её, но не отпускал. Меня это напрягло. Он вцепился мёртвой хваткой. Но в это время смотрел так, словно ничего не произошло. — Кхем, отпусти. Он продолжал молча смотреть на меня, вообще никак не реагируя на мои слова. Я пытался выдернуть руку, но всё безуспешно. Он, оказывается, довольно сильный.. Сильнее, чем я думал. Или это просто я такой слабак? Он настолько сильно сжал ее, что та начала уже побаливать. Через мгновение он словно очнулся, и отпустил меня. — Ой, хехе, прости. Задумался. Потирая больную руку, я недовольно зыркнул на него. Вновь взяв меня за руку, но уже не сильно, он начал её слегка поглаживать. — Ох, болит? Я был в полном шоке. Какого черта он меня трогает? — Чего ты меня трогаешь? Я быстро отдернул руку. Он промолчал. Я просто вздохнул, продолжая пить чай. Пока тот в свою очередь продолжал на меня пялиться. Как же это раздражает. Не люблю, когда на меня так пристально смотрят... — Расскажи что-нибудь о себе. Резко вымолвил он с улыбкой. — Мм, а зачем тебе это?. — Я хочу знать о тебе всё. Последнюю свою фразу он сказал уже не таким милым голоском. Что-то мне это вообще не нравится. — Чего?. — Расскажи. — Мне нечего рассказывать. — Такого не может быть.Расскажи про свои увлечения, друзей, планы на будущее, свои... свои секреты. С каждый минутой он напрягает меня все больше и больше. — По сути, у меня нет ничего из перечисленного. Даже секретов. Конечно, я наврал. — Ахах, Юзер.. Какой ты наивный. У всех есть свои секреты, у тебя они тоже есть. — Мне нечего скрывать. — Давай будем честны перед друг другом? — Я честен. Он замолчал. Допив свой чай, я заметил, как тот резко поднялся со стула и забрал мою чашку, куда-то унося. Его не было минут 10, поэтому я решил просто расслабиться и закрыть глаза. Открыв их, я заметил, что уже лежу на пуфике, облокотившись головой об плечо Кинито. Стоп, что?! Резко отстранившись от него, я хотел было спросить, что происходит, но меня перебили. — Ох? Проснулся? Ты так крепко спал, мне было жалко тебя будить, поэтому я просто переложил тебя сюда. Я не знал, что мне сказать, поэтому он просто продолжил. — Кафе уже скоро закрывается, так что нам уже надо закругляться. — Хорошо. Тогда, я думаю, мне уже надо идти. Уже встав с дивана, я собирался идти к выходу, но меня остановила рука, крепко вцепившаяся в мою рубашку. — Стой, я еще не договорил. Удивившись его наглости, я не мог из себя выдавить ни слова. — А?. — Я хотел сказать.. Могли бы мы прогуляться? — Нет. Мне уже нужно идти домой, меня ждут. Я пытался отмазаться всеми силами, но он не отставал. — Тогда я тебя провожу до дома. Он? Провожать? Еще не хватало того, чтобы он знал, где я живу. — Нет, спасибо. Я не маленький, сам дойду. Он был спокоен, но я чувствовал, что он уже кипит внутри. — Хорошо, как скажешь. Если задумаешь придти, то приходи не раньше трёх, ладно? Я удивился. Он что-то скрывает? — Мм, и почему же? Минуту помолчав, он наконец заговорил. — Я буду занят. Все это слишком странно. Не имея желания больше оставаться здесь, я пошел к выходу. — Мне пора, я пошел. — До завтра!! Ничего ему не ответив, я просто вышел из кафе. Нужно уже идти домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.