ID работы: 14775383

Звездопад

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Конец июня. Летняя сессия сдана. Стелла кинула в автомат монетки, валяющиеся в кармане целую вечность, и забрала свой зеленый чай, присела на скамейку и открыла банку. Звякнул телефон. Стелла проигнорировала. Телефон звякнул еще раз. А потом ещё, и ещё, в общем, кому-то явно не терпелось высказаться. Стелла открыла общий чат, в котором состояли Март 7, Дань Хэн, Светлячок и Стелла. «Сорок два новых сообщения. Да еще и все они не от одной Март 7, удивительно» — думала Стелла, кликая на чат. Стелла: Что тут происходит? Седьмое Марта: а вот и стелла Седьмое Марта: у тебя есть планы на лето? Стелла: Если отмирание в квартире считается планом Седьмое Марта: отлично Седьмое Марта: моя опекунша предложила приехать к ней Седьмое Марта: я тебе про нее рассказывала помнишь Стелла: Помню Дань Хэн: Мы помним Седьмое Марта: ну короче у нее за городом своя обсерватория помните?? Седьмое Марта: оттуда отлично видно звезды Седьмое Марта: в общем она зовет нас к себе Седьмое Марта: ну пжжж я оплачу дорогу тут недалеко!! Стелла: А кто еще едет? Седьмое Марта: пока только я, но я очень хочу вас познакомить Седьмое Марта: пожалуйста! Светлячок: Я могу Седьмое Марта: ооооо молодец, кто еще? Стелла: Я тоже Дань Хэн: ну и я тогда Седьмое Марта: отлично, едем в среду, у вас 4 дня на сборы! К этому моменту Стелла уже допила свой чай. Несмотря на тридцатиградусную июльскую жару, напиток неприятно резал горло. Идея спонтанной поездки казалась не такой уж плохой. Тем более если там будет вся их компания. Особенно если будет Светлячок. Сказать по правде, Стелла и сама не знала что чувствует к этой тихой девушке. Впервые встретились они еще в старшей школе. Светлячок приехала из другого города, всегда вела себя тихо, сразу после занятий куда-то исчезала. А позже, через полгода после перевода Светлячка, ее пересадили к Стелле. Они разговаривали про компьютеры, и Стелла узнала, что Светлячок увлекается робототехникой и даже побеждала в конкурсах. Со временем Светлячок стала новым лицом в компании, которая не менялась с начальной школы. Стелла как сейчас помнила их последние учебные дни в одиннадцатом классе: жара, все четверо сидели в душном классе и обсуждали поступление. В итоге все решили поступить в один ВУЗ в соседнем городе, но на разные специальности. Постепенно Стелла начала понимать, что чувствует к девушке слегка не дружеские чувства, но дружбу решила не портить, ведь если Светлячок станет противно и она уйдет из компании, то как прежде уже точно не будет. Но не будем о грустном: чемоданы собраны, билеты на самолет (но ведь Март говорила что опекунша живет рядом!) куплены, день отлета настал. Март 7 действительно чуть-чуть приуменьшила расстояние. Или не чуть-чуть. Оказалось, что Химеко (так опекуншу и звали) живет за пару тройку тысяч километров. — Я очень надеюсь, что это того стоит... — как бы между прочим сказал Дань Хэн, считая часы перелета. — Конечно стоит, там очень красиво! Тетя Химеко постоянно отправляет мне красивые фото, но говорит, что в реальности в сто раз лучше! Спустя шесть часов перелета и два часа езды на такси Стелла поняла что устала, а еще она поняла, что Химеко похоже очень богатая, раз может позволить себе обсерваторию, билеты на самолет для четверых и такси за конскую цену. В конце концов, они приехали. И сразу же улеглись спать. *** На утро Стелла познакомилась с Химеко, чудом избежала чашки кофе и отправилась на разведку. В обсерваторию можно было приехать только по приглашению Химеко, которое получить было легче легкого: всего лишь выпить ее кофе... Если ты выжил после этого чудотворного напитка, то остается только попросить. А так как Стелла была подругой дочери Химеко, ей полагалось свободное посещение в любое время, даже кофе можно было не пить. К вечеру Стелла с Март 7 успели поиграть во все игры на старом PlayStation, а Светлячок с Дань Хэном куда-то пропали. И если Дань Хэн нашелся в библиотеке, то Светлячка нигде не было. Тогда ребята решили разделиться: Дань Хэн поищет в пристройках, Март 7 в главном здании, а Стелла в саду. Так что Стелла отправилась в сад, что был далеко не маленьким. Было слишком тихо. Даже сверчков не было. Как только Стелла вышла из под крон деревьев, перед ней открылось ясное небо. И девушка поняла, что Март не капельки не соврала, когда рассказывала про звезды: они и правда сияли яркой мириадой огней. Это зрелище так привлекло Стеллу, что она остановилась посреди поля, очарованно глядя в небо. Откуда-то впереди послышался шорох. Стелла резко повернула голову и побежала. «Тут вряд ли будут животные, так что это точно Светлячок». — Думала Стелла. Так и оказалось. Девушка лежала на траве головой вверх, раскинув руки она рассматривала небосвод. Ее губы были приоткрыты а глаза задумчиво прищурены. Стелла подошла ближе к ней и присела рядом на траву. Светлячок наконец-то обратила на нее внимание. — Что-то случилось? — спросила Стелла. — Время ужина? Который час? — Светлячок привстала на логтях. — Да, все тебя ищут. Уже почти восемь вечера. — Светлячок отвела взгляд. «Она не хочет возвращаться». — сразу поняла Стелла. Так они и молчали еще довольно долго, рассматривая звезды. Стелла заметила легкий румянец на щеках подруги. Вкупе с расширенными белыми зрачками это выглядело особенно мило. — Давай сделаем фото, — Светлячок подала голос первой. — А? — Стелла не отводила взгляд. — Да, давай. Светлячок достала из кармана телефон и присела ближе к Стелле. — Хочу запечатлеть этот момент навсегда, — прошептала беловолосая. Камера сфокусировалась, и Стелла увидела на экране свои растрепанные волосы, красноватые щеки, Светлячка и звезды, которые из-за качества камеры выглядели не так прекрасно, как в реальности. Стелла пару раз нажала на кнопку и открыла получившиеся фотографии. Да, в реальности было лучше, но девушке хватало и этого. Стелла повернула голову в сторону Светлячка и обомлела. Девушка разглядывала небо со слегка приоткрытым ртом. — Смотри, Стелла, звездопад! Светлячок восторженно смотрела на природное явление, пока Стелла рассматривала ее. Девушка выглядела такой счастливой, что Стелла не удержалась и сделала фото. По ощущениям сероволосой, прошла целая вечность, а на самом деле всего несколько секунд. Светлячок еще несколько минут смотрела на небо, а потом резко обернулась. — Ты успела загадать желание? — Прошептала девушка. Стелла опешила. — Нет... — Светлячок промолчала, но улыбнулась. — А что бы ты хотела пожелать? Стелла не ответила. Молчание длилось секунд тридцать, прежде чем Светлячок снова подала голос. — Я бы хотела тебе кое в чем признаться. — Светлячок кашлянула в ладошку. — Э-э-э, луна сегодня красивая, не правда ли? — У Стеллы глаза на лоб полезли. — В общем... Она не успела договорить, потому что ее губ коснулись чужие. Лицо Светлячка покраснело пуще прежнего, глаза хаотично забегали. Стелла выглядела не лучше — такая же краснота на щеках, расширенные зрачки, припухшие губы. Они бы еще долго сидели бы там, смотря друг другу в глаза, если бы за ними не пришли Дань Хэн с Март 7. Ну а это уже другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.