ID работы: 14775180

Служебный (почти) роман

Слэш
G
Завершён
89
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это конец. Определенно худший день в его жизни. Дети совершенно невыносимы. Именно так думал Шан Цинхуа, выслушивающий от всех возможных встречных, что еще сегодня натворил его отряд. А ведь он потерял бдительность всего на секунду! Ну ладно, не на секунду, может, на пару часов, ведь заснул в комнате для вожатых во время тихого часа. Но ведь это время нужно как раз для сна! Кто же знал, что эти маленькие демоны отдыхать и не собираются?! Конечно любой опытный педагог наверняка знал. Но у Цинхуа было оправдание! Так с детьми он работал первый раз, ведь только окончил институт! Нет, конечно он ходил на практику в разные школы, но это ведь совершенно другое! Одним словом: это конец. Его уволят и он останется без денег на все лето, так как на своих рассказиках сомнительного содержания зарабатывал за месяц максимум на пакет лапши. И все это на второй день его первой смены! Хуже и быть не может. Шэнь Цинцю, с абсолютно равнодушным лицом выслушавший эту «душераздирающую» историю, отпил чай и участливо поинтересовался: — Ну и что планируешь делать? Цинхуа оторвал голову от стола и с глазами полными недоумения уточнил: — В смысле? — и действительно, он еще не думал над вариантами решения проблемы. Шэнь Цинцю пожал плечами. — Ну, в прямом. Ты ноешь мне, — он бросил взгляд на часы, — Уже около сорока минут. Все говоришь о том, как тебе не повезло и, что скоро тебя точно уволят. Так может пора начать думать, как этого избежать? Шан Цинхуа вновь уткнулся лицом в стол. — Душнила. — вынес он вердикт и отвернулся. Как эти двое вообще начали общаться? Вообще, ситуация получилась до неприличия смешная и глупая. Изначально, они учились в одном институте, просто Шэнь Цинцю на 3 курса старше, так что проучились они вместе всего год. Но это большой роли не играло. Через два года, когда Шэнь уже преподавал в школе, к нему в класс отправили на время Цинхуа в качестве стажера. Но и это не ключевое. Причиной, по которой они сначала чуть не подрались, а потом стали довольно много общаться, стала веб-новелла, которую писал Цинхуа. Цинцю увидел ее на перемене в телефоне стажера и конечно не мог не узнать «писанину», как сам говорил, под которой уже несколько лет стабильно оставляет гневные отзывы. Первое время они вообще не разговаривали, потом много спорили, а дальше постепенно начали общаться и на другие темы. Прошло не так много времени, но их уже можно было назвать, если не друзьями, то хорошими приятелями. В каком-то смысле, в этот раз Шан Цинхуа повезло, ведь начальство к себе не вызвало, а значит риск потерять работу так быстро, заметно снизился. Тем не менее он решил по возможности избегать встреч с директором, которого ученики с прошлых смен прозвали Ледяным Королем. Да уж, странное прозвище. Однако, удачей молодой вожатый никогда не отличался. Совсем скоро он знал от Шэнь Цинцю о необходимости до конца смены поставить со своим отрядом сценку, на показ которой придет все руководство, а репетиции будет иногда посещать директор.

***

— Он все время на меня смотрит! — чуть ли не плача жаловался Шан Цинхуа, вновь размазавшись по столу в комнате вожатых. — Ну пусть себе смотрит. В чем проблема-то? — попивая принесенный час уточнил Шэнь. — Это пугает! Если бы ты видел его лицо, ты бы уже так не говорил! Цинцю на это лишь закатил глаза, а Шан продолжил: — А еще он ходит только на репетиции моего отряда! Это проклятье какое-то! Вот к тебе он заходил? Повспоминав, Шэнь Цинцю убедился, что Цинхуа прав. — Нет, кстати, в этом ты прав, ко мне он не ходил. — «И слава Богу» — добавил мужчина про себя, ему бы точно не хотелось, чтобы начальство лицезрело его позор. Да уж, подростки невыносимы. Услышав это, Шан Цинхуа раскис еще больше. — Это проклятье какое-то! Он точно следит за мной после первого дня, чтобы за любой косяк уволить! — Да не драматизируй ты так. Если бы он хотел тебя уволить, он бы уже уволил. Ты ведь постоянно косячишь. И вообще, почему ты такой пессимист? Может, ты ему понравился. — Шэнь Цинцю оставался равнодушен, а потому мог рассуждать не предвзято. — Так еще хуже! Ты вообще его видел?! Шэнь пожал плечами. — Ну, видел, ничего такой вроде. Со стороны Цинхуа послышался обреченный вздох. — Да я же не про это! То, что Мобэй Цзюнь красавец и мне понятно! Но он жуткий пиздец! И мрачный все время. Шэнь Цинцю покачал головой. — Слушай, мне бы твои проблемы. Директор хотя бы не подросток. Шан непонимающе приподнял голову и даже перестал хныкать. — В смысле? — Да в прямом. Тут в дверь постучали. Не дожидаясь ответа, в комнату пошел высокий парень лет шестнадцати-семнадцати. Его кудрявые черные волосы были растрепаны, а в руках он держал немного помятый букетик из ромашек. — Учитель! Это вам! — с этими словами он положил цветы около Шэня. — Мгм, спасибо… — с очень странным лицом поблагодарил вожатый. Парень просиял и ушел. — Не, ну ты видел? Это ведь пиздец какой-то. — прокомментировал случившееся Цинцю и нервно отпил чай. Шан Цинхуа вообще не понял что только что было. — А кто это вообще?.. Нервно вздохнув, Щэнь Цинцю ответил: — Вообще, он старшеклассник из моей школы, я пару дней у них замену вел, а после этого он за мной хвостиком ходить стал. Ло Бинхэ зовут. А теперь, мне как назло дали отряд подростков, где он тоже был. — Пиздец в общем. — подытожил он, пытаясь снова отпить чай, но кружка уже была пуста. Тогда Цинхуа подумал, что может его ситуация и правда не самая плохая, но эта мысль у него задержалась ненадолго.

***

По уже переполненной столовой туда-сюда ходили дети с подносами. Шан Цинхуа пытался согнать всех своих мелких подопечным хотя бы к двум столам, чтобы иметь хоть маленький шанс за всеми уследить. Он уже дал себе обещание, что если когда-то еще и поедет в лагерь, то точно откажется работать с детьми до десяти лет. Они слишком неуправляемые. И вот наконец-то всех усадив, молодой человек пошел налить себе кофе. Однако, отвлекаться явно было ошибкой. Когда Цинхуа только сделал первый глоток напитка, он заметил, что один мальчик из его отряда залез на стол и вот-вот оттуда свалиться. Сердце горе-вожатого ушло в пятки и он, как мог быстро, ринулся в сторону озорника. Он подошел уже близко, как вдруг откуда ни возьмись, прямо перед ним возник другой ребенок. Шан Цинхуа споткнулся и упал, чашка вылетела из его рук, а все ее содержимое вылилось… Прямо на проходящего мимо Мобэй Цзюня. Внутри Цинхуа всю похолодело. А взглянув на лицо директора, он подумал, что теперь просто потерять работу будет счастьем. В столовой повисла гробовая тишина. — М… Я… П-простите… — Цинхуа бормотал, что-то несвязное. Вдруг, Мобэй, как ни в чем не бывало протянул ему руку. — Вы не ушиблись? — считать его настроение по интонации было невозможно. — А… Нет, что вы… — не поняв, что рука была протянута ему, Шан встал сам. Мобэй чуть нахмурился. — Точно? Решив, что директор все же сердиться Цинхуа быстро поклонился. — Да. Простите меня пожалуйста! Я обещаю быть осторожнее и не доставлять вам неудобств! Мобэй нахмурился лишь сильнее. — Ничего страшного, не извиняйтесь, я видел, что вы не специально. Вы уже пообедали? — вопрос был неожиданный. — А… Нет… — Шан не знал как реагировать. — В таком случае, вам стоит поспешить. Я пригляжу за вашим отрядом на это все. Понимаю, дети бывают невыносимы. Сказать, что Шан Цинхуа ахуел, было ничего не сказать.

***

Последняя неделя смены — кошмар любого вожатого. Цинхуа не исключение. Ни на каких сессиях он не думал, что человек может настолько устать и заебаться. Радовало одно, кажется, он более-менее сладил с детьми. Оказалось, они хоть и шебутные, но не такие уж и страшные и неуправляемые. И все же, передышка, в виде показа фильма младшим отрядам была воспринята как Манна небесная. Как же хорошо, когда все твои неугомонные подопечные тихо сидят и что-то смотрят, а ты полудремлешь на заднем стуле. И вдруг, к нему кто-то обратился. — Вы не против? — на место около Шана опустился директор. Цинхуа чуть не подпрыгнул. Ну вот! Его опять застукали за тем, как он спит на рабочем месте! — А! Нет конечно… В руках у Мобэя было две чашки. Одну он, вдруг, протянул Цинхуа. — Не хотите чаю? — Спасибо большое… — Я помню, что в начале смены у вас были некоторые трудности. — начал Мобэй. У Шан Цинхуа в голове пронеслось обреченное «Вот и увольнение», но директор продолжил: — Но сейчас я вижу, что вы отлично справляетесь, у вас прямо талант ладить с детьми. Вы большой молодец. — на его лице попробовало изобразиться что-то вроде улыбки. Внутри горе-вожатого снова началась паника, но уже не из-за страха увольнения.

***

— Это пиздец… — Ну что у тебя опять? — Шэнь Цинцю, смотря на своего друга, в который раз лежащего головой на столе и имеющего абсолютно обреченный вид. — Мне кажется, я влюбился… — наконец сказал Шан, а Шэнь от такого подавился чаем и закашлялся. — Чего, блять?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.