ID работы: 14775163

Произнести еще раз

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слово мама вызывало у Аквамарина смешанные чувства. Еще будучи Горо Амамией он рано лишился родителей, из-за чего плохо помнил, каким было объятие маминых рук. Его воспитывали дедушка с бабушкой, с малых лет прививая семейные ценности – именно ради них он и стал врачом, вкладывая в работу всего себя. Стать гинекологом – помогать детям появиться на свет и обрадовать мир своей невинной улыбкой – это было его осознанное решение и, пускай он не знал тепла матери и отца – вера в людей согревала его сердце, помогая двигаться дальше. Горо Амамия возможно не одобрял, но всецело поддерживал мысль Ай о создании собственной семьи, ведь семья это то, что формирует наши взгляды на мир и делает нас собой. Возможно, и в жизни непобедимого айдола требуется существо, в которое она сможет вложить свою любовь – Ай не любила никогда – она сама так сказала – Горо был уверен, что ее взгляд на маленькое существо под ее опекой сможет изменить ее отношение к любви. Горо умер в день, когда Ай родила близнецов и переродился, обретая сознание на ее руках, чувствуя щекой крошечную ручку его новообретенной сестры – Руби - и вскоре смог познать то, что было неведомо ему раньше – тепло родных рук, в котором находишь покой. Возможно, сказывался возраст, но, ощущая себя младенцем, Аквамарин воспринимал мир иначе, чем раньше – цвета казались ярче, запахи сильнее – мир буквально обрушивался ему на голову обилием знакомых, но уже других вещей и он дал шанс этой новой жизни – попробовать еще раз прожить ее, ничего не лишаясь. Нельзя сказать, что Ай была хорошей матерью – поначалу она в силу своего юного возраста не могла осознать свое исполнившееся материнство, но постепенно – взгляд ее глаз смягчался, голос теплел на пару тонов и улыбка – насколько же красиво она улыбалась, пока они с Руби смотрели на нее из колыбельки. Аквамарин хотел показать ей, что ее чувства взаимны, что она может рассчитывать на них с Руби, а потому тянул к ней крошечные ручки и прижимался маленьким личиком к ее плечу, когда она брала его на руки. Ай была человеком, которого он знал в прошлом, но в настоящем – он видел в ней опору, которая могла открыть для него новый мир и, называя Ай мамой, он не лукавил, ведь впервые за две жизни он произносил это слово совершенно искренне, всем своим существом стремясь впитать тепло и ласку – он был счастлив, пока был ребенком, но роняя скорбящие слезы у остывающего трупа своей матери, Аквамарин знал, что никогда не сможет произнести это слово еще раз. Его сердце было пусто – его не смогла заполнить даже Руби, что уж там – тем более этого не могла сделать Мияко, взявшая над ними опеку и возглавившая компанию после исчезновения своего мужа. Руби плакала в тот день, но все равно бросилась в распахнутые объятия Мияко. Аква смотрел на молодую женщину, пытающуюся успокоить его сестру, а потом перевел взгляд на свою ладонь – какой же маленькой она казалась – и внезапно почувствовал себя одиноким, ведь он не мог с такой же легкостью довериться другому человеку. Мияко справлялась с ролью опекуна – посещала родительские собрания в школе, пыталась объяснить им то, чего они, как ей казалось, не понимали, и на ее уставшем лице тепло, но бледно мелькала улыбка. Акве было десять, когда он нашел своего опекуна спящим на рабочем столе, где сгрудились несколько пустых чашек из-под кофе, а на мониторе включенного компьютера мигала заставка энергосбережения. В его груди, что со скрипом повернулось, видя эту сцену. Если ее разбудить, то она продолжит работать, а потому решение было только одно – он взял в ее комнате плед и набросил его на плечи женщины, которая никак не отреагировала на это и продолжила спать, устроив голову на скрещенных на столешнице руках. Аквамарин принял решение – пора что-то менять в их жизнях, ведь он мог признать, что эта женщина ему далеко не безразлична. Так он научился готовить и убирать дом, а в свободное время пытался помогать Мияко с работой – все-таки у него был ум бывшего врача, с отличием окончившего медицинский вуз и хоть в сфере шоу бизнеса он никогда не работал – он смог добиться от опекуна своеобразного признания своих способностей. Сайто Мияко старалась сделать так, чтобы брат и сестра ни в чем не нуждались и не чувствовали так остро отсутствие родительской любви – Руби этого было достаточно, чтобы день, когда умерла Ай, превратился в ночной кошмар, но даже она никогда не называла Мияко мамой. Акве четырнадцать, когда Мияко удивленно смотрит в экран, пока мальчик показывает ей, что можно сделать, а в ответ женщина оборачивается на него и на ее губах расцветает мягкая улыбка. Словно забывшись, она гладит его по волосам, замечая удивленный взгляд Аквамарина сбитого с толку этой лаской. У Мияко никогда не было детей, но ее рука очень теплая – Амамия Горо внутри Аквамарина оказывается просто раздавлен осознанием того, как ему не хватало тепла. Аквамарину шестнадцать, когда он смотрит на календарь, проведя ночь в попытках осмыслить две прожитые жизни, и вспоминает то, что было давным-давно забыто – сегодня второе воскресенье мая. Его измученное сердце бьется слишком быстро, а разум пытается отвергнуть мысль, настойчиво бьющуюся под кожей. Он принимает решение еще раз поверить в то, что его мир можно спасти и, схватив кошелек, выбегает из дома, пока Мияко не проснулась. Когда он возвращается домой, Мияко уже пьет на кухне кофе и ее взгляд приковывают красные гвоздики в руках Аквамарина, которые, собрав всю решимость в себе, он протягивает ей. - С днем матери, Мияко. Спасибо тебе за все. Вздох срывается с ее губ, пока она пораженная ставит чашку на стол и протягивает руку к цветам, словно не ожидала, словно не может поверить, словно ее маленький мальчик, который с детства был пугающе умным, не мог сказать, не мог признаться в том, что видит в ней мать. Никогда – ни тогда, когда она ступила на путь шоу бизнеса, ни тогда, когда вышла замуж за Ичиго – никогда – она не была так шокирована и счастлива одновременно. Нежный запах свежих цветов возвращает ее в реальность, и она улыбается самой красивой на свете улыбкой, чтобы сказать: - Спасибо. И раскрывает объятия, как когда-то давно после похорон Ай, чтобы обнять их с сестрой – теперь черед Аквы броситься в ее объятия и, сделав шаг, он обнимает Мияко, чувствуя, как ее теплые руки прижимают его к себе. Он утыкается лицом в волосы женщины и пытается воззвать к призраку Горо Амамии внутри себя, чтобы взрослый и умный человек потушил бурю внутри него, но лишь шепчет бессвязно то, что, казалось бы, никогда не смог бы произнести вновь: - Мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.