ID работы: 14775076

Идеальное убийство

Слэш
R
В процессе
13
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шерлок возился с этим дебильным телефоном в то время как Джон времени зря не терял. У каждого человека есть знакомые, связи. А у таких как он они ещё и были полезны. Подергав несколько ниточек он вышел на, как ни странно, Мориарти. Вот так и бывает. Ищешь одно, а находишь совершенно другое. Но это был лишь один из его подчинённых. Причем совершенно бесполезный, так что он лишь махнул на все это рукой, но все же связался с ним. Предусмотрительность лишней не бывает никогда. Так он познакомился с Лиамом. Наемный убийца 3 ранга. Он, можно сказать просто пешка. Бесполезная и никчёмная. Но теперь он имел хотя бы одну связь с интересующей его организацией. Настало время более решающих мер. Он перерыл комнату Шерлока верх дном, но не нашел его. Нашел то, что совершенно не хотел и после детских фотографий Шерлока, совершенно случайно после нахождения оказавшихся в его кармане, забил на это дело. *** — Джон? Он обогнул Молли, сразу же подходя к рабочему месту Шерлока. Нет смысла искать здесь, это было бы глупо. Он подошёл к мусорному баку. Совершенно пустому. — Тебе чем-то помочь? Тебя Шерлок прислал? — девушка, казалось была напугана его поведением. Хотя скорее всего это уже он сам себе додумал. — Кто здесь убирается? — поинтересовался он, поняв, что пользы от сканирования взглядом мусорного пакета не будет. — Убирается? — Вещи Шерлока, кто их разбирает, трогает? — Никто, никто, Шерлок запретил. Он сам… только он, — проблеяла девушка и Джон едва не заметил глаза от происходящей ситуации. — Хорошо. Он повернулся к столу прикидывая стоит ли осмотреть и его, когда понял, что она всё ещё здесь. Стоит, жмется, но не уходит. — Я мог бы побыть один? — О да, прости, я просто… Не подумала. Она выскочила за дверь, а Джон задумался не стоило ли сначала спросить у нее как у той кто, пусть и якобы, но встречалась с Мориарти. Пусть. Шерлок тоже не стал тратить на это время. Он перерыл стол трижды. Дважды облазил всю комнату вдоль и поперек, но ничего. Ни намека. Джон замер облокачиваясь на стол. И что теперь? Необходим был новый план. Причем немедленно Запиликал телефон. Сообщение он просматривал уже на ходу. -… сколько раз я должен это повторять?! — Джон влетел в комнату следуя за криками Шерлока. Тот обнаружился стоящим посреди гостиной и судя по выражению его лица, яростно доказывающим Грэгу его неправоту. — Я ещё раз повторюсь… Джон, как я рад что ты пришел, — Грэг шагнул было в его сторону, но остановится. — Шерлок, мы закрыли дело. Да и с каких пор ты интересуешься любыми потасовками в городе? Зачем тебе это убийство? Шерлок рухнул в кресло всем своим видом демонстрируя явное нежелание продолжать разговор. Грэг кивнул на входную дверь и Джон послушно проследовал следом не теряя Шерлока из виду. — Его банда бездомный доложила ему о очередном убийстве, — на очень отчаянном выдохе произнес инспектор. — И теперь он зол что не побывал на месте преступления. Но я там был и это была потасовка, самый обыкновенный грабеж. Да и способ убийства совершенно другой. Грэг тяжело вздохнул, потирая переносицу. — И сдалось ему это бесполезное дело. — Это то которое он считает делом рук серийного убийцы? — все же уточнил Джон, бросая взгляд на Шерлока задумчиво водящего кончиком пальца над телефоном не касаясь его. — Да, вот только я так не думаю, а Шерлок не предоставляет никаких улик. — Это на него не похоже, — задумчиво пробормотал Джон. — Вот именно. Ты же знаешь его, что ни дело он блещет фактами по делу и нет, полицейских ни во что ни ставит, а тут посмотрите молчит и раздражается. Как мы можем решить что это серийное убийство? Просто поверить его, чему?..Чутью? То есть теперь мы верим интуиции? Он прервался, перевел дыхание, рассказывая все это по всей видимости на чистых эмоциях. — Ты ведь понимаешь, что серийное убийство это очень громкое заявление. Такое нельзя заявлять без веских и очевидных улик. А два не связанные друг с другом дела нам в этом не помогут, — Грэг пододвинулся, склоняясь ближе к его лицу, — проследи за ним, я думаю дело Той женщины сбивает его разум. Не то чтобы я ему не верил, но нет, определенно нет, пока не появятся хотя бы какие-то подробности. Джон кивнул состраивая наиболее серьезный вид. С Шерлоком необходимо было поговорить. — Я разберусь, ладно. Позвони, если что. Ватсон глубоко вздохнул готовясь к дурацкому разговору. Шерлок опять крутил в руках тот самый телефон отчего Джон едва не растерял весь свой хвалёный контроль. — Шерлок, ты хочешь поговорить? — Джон остановился посреди комнаты будучи неуверенным стоит ли предпринимать попытку сесть. — Я знаю, что он мне не верит, — вместо ответа произнес Холмс, не прекращая прокручивать телефон зажатый между двумя пальцами. — Дело в Мориарти? Ты думаешь это его рук дело? Шерлок на миг нахмурился, откидывясь на спинку кресла. — Да, это может быть тот самый след. — Какой след? — Все это, — он обвел рукой комнату, — это все не он. Он лишь стоит за всем этим, как обычный консультант в магазинах. Консультанты не виноваты в неисправности телефона, и их не привлечь к ответственности. Но это другое. Тот кто убивает этих людей невероятно умён. Это почти граничит с гениальностью. А так как в Англии нас таких похоже всего двое, это очевидно. — А как же улики? Доказательства? — Да в том-то и дело что эти убийства идеальны. Джон почувствовал, как одновременно краснеют щеки и белеет лицо. Он считает убийства Мориарти идеальными? Но Шерлок продолжал казалось бы даже не замечая его состояния. — В них невозможно увидеть взаимосвязь, быть может её там даже нет, может быть я просто выдумываю себе то чего нет. Джон, ты веришь мне? — в его глазах было столько немой мольбы, как если бы Джон был единственным кто мог спасти его тонущего в бескрайнем океане. — Разумеется я верю тебе. Но не может быть такого, что ты завышаешь свои представления о Мориарти? Шерлок положил телефон на колени и скрестил руки поднося их к лицу. Судя по всему вопрос Джона смог выбить его из колеи. — Ты думаешь что за этим стоит кто-то ещё? — Я вообще ничего не думаю, просто нельзя исключать возможность что за этим вообще никто не стоит. Что этого даже нет. — Ты говоришь как Григ, — эти слова ударили сильнее любых пуль. — Неважно. Я просто посредник озвучивающий чужую версию. Чтобы ты не решил я пойду за тобой, — решительно и уверенно произнес Джон. И кажется эта решимость сумела во второй раз выбить Шерлока из привычного ему состояния. Потому как он лишь долго вглядывался в его глаза, словно пытаясь найти там подвох, но не найдя его, испугался и отступил. Джон опустился на кровать чувствуя, как трясутся руки. Шерлок считает эти убийства идеальными. Шерлок считает, что за этими убийствами стоит Мориарти. Он стиснул ладони, пытаясь избавиться от эфемерного ощущения крови на них, и рухнул на кровать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.