ID работы: 14775076

Идеальное убийство

Слэш
R
В процессе
13
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь его комнаты распахнулась так стремительно, что врезалась в стену вызывая грохот напомнивший Джону о взрывающихся снарядах. Он вскочил на кровати расширившимися глазами шаря по комнате в поисках опасности. Его сердце билось как сумасшедшее, а адреналин бежал по венам ускоряя сердцебиение. Он замер в предвкушении прежде чем его взгляд упал на Шерлока. - Дело. Убийство. Сейчас! - Мориарти? - на ходу спросил он, выскакивая из комнаты, натягивая джинсы. - Нет. Они прибыли на место оказавшееся мостом. Джон с любопытством оглядывался в то время как Шерлок, не теряя времени, двинулся к месту наибольшего скопления полицейский. Кажется он увидел там Андерсона. Джон же, не желая мешать активным действиям, подошёл к парапету осматривая воду. До чего же хорошо. - Впервые вижу чтобы он подорвался так быстро, - окликнул его появившийся рядом Грэг. Джон хмыкнул поворачиваясь к нему и глядя в то место где сейчас должен был находится Шерлок. Его черная макушка мелькнула пару раз между людьми и он довольно улыбнулся. - Интересное дело? - Да нет вроде. Сатанисты что-ли, а может и просто уличная поножовщина. Я даже подумал сначала его не звать... - Джон! - раздался крик и они оба тут же рванули туда. - Что-то случилось? - в миг он осмотрел его на наличие ран или иных вмешательств, угрожающих жизни. - Я знаю кто убийца, - просто отозвался Шерлок, поднимаясь. - Кто?! - Грег выглядел ещё более поражённым чем позволяла сложившаяся ситуация. Джон же, внимательно слушая, оглядел место преступления. Труп. Мужчина. Белый. Перерезана шея. Крови много. Действительно похоже на простую поножовщину. Может даже случайность. Убийца наверняка испугался произошедшего и сбежал, позволив человеку истечь кровью. Если бы он просто вызвал скорую, человек наверняка выжил бы. - ...Серийный убийца, - закончил Шерлок и Джон в удивлении поднял на него взгляд. - Что? - Это дело рук серийного убийцы, - с нескрываемым раздражением повторил Шерлок. - Но как ты это понял? - влез в разговор не писающий ничего Грег. - Ну хоть ты то это понял Джон? Ты видишь это? Он посмотрел на него с такой мольбой, что Джон едва сдержал рвущуюся наружу улыбку. Но судя по всему слова Шерлока были призывом к действию, так что он глубоко вздохнув опустился на корточки. - Место выбрано весьма специфично, мост. Тут ходят толпы людей целый день. Никто в здравом уме не повел бы сюда свою будущую жертву. Потом. Горло перерезано словно бы небрежно, видишь уголки по краям, это был слепой удар. Резкий и случайный. Шерлок, это несчастный случай. Только если... - Джон поднял голову встречаясь с ним взглядом. Шерлок определенно ждал когда он это произнесет. - Только если ты уже не встречался с этим раньше. Он оторвался от рассматривания Шерлока и бросил быстрый взгляд на Грега. Тот стоял словно в полном шоке. Что ж Шерлок прав. Иногда он ведёт себя как самый настоящий идиот. Джон поднялся, отряхивая колени и вернулся к мужчинам. - О ком ты говоришь? - не выдержал Лестрейд. - Неужели так сложно догадаться. Для начала взглянем на него. На нем одежда с виду делающая его типичным представителем среднего класса. Вот только это не так. Ботинки, на первый взгляд изрядно помятые на самом деле известного бренда. Германские, практичные, удобные и очень дорогие. То же могу сказать и о брюках и о рубашке. Это кто-то имеющий деньги, но предпочитающий не яркие и кричащие о своей цене вещи, а незаметные и практичные. На его руке след от часов, вероятно такой же ценовой категории. - Шерлок замер. - Что-то не так? - Зачем убийце часы? Это не в его стиле. - Ты же сам сказал что они были дорогими. Соблазн знаешь ли дело такое. - Нет, ему нет дела до украшений и денег. Ему важно убийство. Вероятно, я мог и ошибиться. Что-то во всем этом не так. Шерлок стремительно пересек огражденную зону и моментально поймал такси. Джон и Грегом переглянулись. - Ты веришь в это? Серийный убийца. О ком он вообще говорит? Джон покачал головой ещё раз оглядывая труп. Неужели Шерлок ошибся на таком деле. Казалось бы минутном. Попав в Скотланд Ярд они направились к архивам. - И с чего начать? - поинтересовался Джон оглядывая стеллажи с папками. Столько всего. - Нераскрытые убийства за последние лет десять, наверное, - пожал плечами Грэг отодвигая лежащие на столе папки. Какой беспорядок. И как в нем вообще возможно что либо найти? Джон кивнул и последний раз бросив взгляд на дальний стеллаж подошёл к столу. - Да? - он моргнул, пытаясь понять сколько прошло времени. За эти... часы? Он кажется немного утратил связь с реальностью. - Джон, где ты? Ты мне нужен, Бейкер стрит быстрее! Он вскочил, чувствуя разрастающийся запал и даже не взглянув на инспектора, выскочил за дверь. - Шерлок! Что-то случилось? - ран нет, опасности тоже. Хорошо. Очень хорошо. - Да, я хочу поужинать, пошли. Шерлок проплыл мимо накидывая на плечи плащ. Джон лишь покачал головой наблюдая за ним со смесью нежности и чего-то ещё. Чего-то гораздо более важного.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.