ID работы: 14775021

Спасение утопающего – не дело самого утопающего

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кажется это конец... Тело девушки медленно опускается на дно моря. Еë волосы пламенем рассыпаются в воде. Она заплыла далеко... Слишком далеко, чтобы рядом были люди, которые бы спасли еë. Саша была в сознании, но сил плыть не было. Вдруг, она почувствовала, как кто-то подхватил еë и тащит на поверхность. Саша открыла глаза и увидела его... Кондратюк, собственной персоной. Парень с обеспокоенным видом, держал девушку на руках и плыл в сторону берега. До него было далеко, но он не останавливаясь плыл. У Саши не было сил двинуться или сказать, что-либо. Она просто лежала на крепких руках парня и смотрела вверх. На голубом небе ярко блестело солнце. Облаков не было совсем. Вокруг лишь вода. Вскоре начали показываться люди, это был знак, что они близки к берегу. Да, это было так. Вот, Марк уже выносит Сашу на берег. Еë волосы легко касаются белого песка и вода, стекающая с них безжалостно мочит его. Марк уложил Трусову на махровое полотенце, лежавшее ранее на песке и сёл рядом. Он с надеждой заглянул в еë открытые глаза. – Ты как? – С любопытством спросил Марк. – Нормально –, сухо бросила Саша и продолжила бессмысленно пялится вверх. – Сань, может в отель тебя проводить? – Марк выглядит мягко говоря обеспокоенным. – Ну, давай –, Саша выглядит бледной, истощённой. Марк долго ждать не стал. Он закинул лямку рюкзака себе на плечо и поднял Сашу на руки. – Где твои вещи? – Уточнил Марк, оглядываясь. – Там –, Саша указала на лежащие неподалёку вещи. Там были: сумка и полотенце. Марк стремительно отправился туда. Парень долго пытался поудобней пристроить вещи у себя в руках, параллельно стараясь не задеть Трусову, которая с любопытством наблюдала за происходящим. – Давай я возьму сумку –, предложила она и потянулась руками к сумке. Марк нехотя, но отдал вещь еë хозяйке. Он переживал за девушку, да они уже не были парой и общались редко, но всë же Марку было жалко Сашу. Она чуть не утонула. Многие , увидев такое, проплыли бы мимо, но для Марк: спасение утопающего – не дело самого утопающего. По приходу в номер, парень уложил Сашу на кровать и прикрыл еë одеялом, как не как в помещение прохладно, а она в одном купальнике. – Марк, а почему ты спас меня? – Неожиданно спросила Саша. – Знаешь, какие бы между нами не были отношения, спасение утопающего – не дело самого утопающего. Да, и кто мог бросить утопающего человека, дальше умирать. – Марк... я тебя люблю... – Лицо Трусовой окатил пунцовый румянец. – Я тебя тоже, просто в том моменте, когда мы расстались... Я даже не знал, что двигало мной... Просто совершил ужасный поступок... Прости... – Марк, смущëнно опустил голову вниз, как почувствовал лёгкое, практически невесомое прикосновение Сашиных губ к своей щеке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.