ID работы: 14774993

Три дня, чтобы умереть с тобой

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

22.05

Настройки текста
Примечания:
Конец мая.Я сижу в коридоре нашей музыкальной школы и жду своего друга Вальтера.На улице уже довольно жарко, душно, а мне ещё переться на остановку и ехать пол часа в переполненном автобусе, но сегодня Вальтер предложил мне сходить к нему домой, чтобы мы позанимались и я смог подождать, пока температура не спадёт.Поэтому я и сижу тут и жду его.Вальтер—мой друг с параллели и одноклассник по сольфеджио.Мы оба учимся в одних школах, только в разных классах.Моя специальность это скрипка, а его пианино.Так как у нас неплохая дружба и подходящие инструменты, мы и играем в дуэте, который должны будем сыграть в эту пятницу.А ещё в этом году у нас выпуск из музыкальной школы, и наш дуэт требует много сил и ответственности, чтобы уйти с гордостью.Это главный минус восьмого класса. Когда Вальтер всё же вышел из класса со своей сумкой, я сразу же встал и подошёл к нему. —Ну что, мы идём к тебе? —Если тебе больше никуда не надо, то да. Он улыбнулся.Я кивнул, и мы направились на выход. Мне очень нравится быть у Вальтера дома, хоть это бывает редко из-за его родителей.Он живёт в частном доме в хорошем районе.У него своя, достаточно большая, комната, где просто прекрасный мягкий ковёр, на котором я просто обожаю лежать, большой стол с удобным стулом и очень мягкая кровать с множеством подушек.Это просто райская комната, где так и хочется остаться навсегда. Когда мы зашли в его комнату, то я просто свалился на ковёр в позе звезды.Вальтер обошёл меня и, положивши портфель возле стола, начал там копаться. —Мы будем делать уроки?—спрашивает он. —А нам что-то задавали? —Про вас не знаю, но нам да.По алгебре два номера и задача по физике. Я лениво достал телефон, чтобы глянуть в электронном дневнике домашнее задание.Когда сайт наконец загружается, то я страдальчески вздыхаю. —Да она нас там убить хочет или что? —Что там? —Три номера по алгебре и два по геометрии.Учителям вообще разрешается так над детьми издеваться в конце года? Вальтер пожал плечами и, подойдя ближе ко мне, присел на корточки. —Что за номера хоть? —Повторение.По алгебре триста девятнадцать, триста двадцать два и пятьсот тринадцатый. Парень задумчиво хмыкнул и повернулся к тумбочке под столом, ища там что-то.Я вопросительно глянул на него. —Что ты делаешь? —Мне кажется, я уже делал эти номера.Сейчас, только тетрадку найду. —Да не, не стоит, я с гдз просто спишу. —А.Ладно. Вальтер перестал копаться в портфеле и лёг возле меня на ковёр. —Мы же будем репетировать Романс?—интересуется он, проворачиваясь ко мне. Я щурюсь, всматриваясь в небольшую, но симпатичную люстру. —Да.Можем сейчас, если хочешь. Вальтер приподнялся. —Давай сейчас, а то позже папа с мамой придут.Не хочется им мешать. —Хорошо.А потом уроки? Он кивнул. —А потом можем… Вальтер взялся указательным и большим пальцами за подбородок, якобы думая. —Посмотреть фильм?—дополнил я. —Да!Комедию? Он улыбнулся.Я тоже привстал. —Тоже можно.Решим, короче. Вальтер подошёл к пианино, что было прямо напротив двери, и открыл его.Оно было не электронным, а классическим.Отсюда и звук был лучше.Я подошёл к своему на пол сброшенному чехлу для скрипки и достал оттуда свой инструмент.Когда мой друг уселся, мы начали репетицию. Мы репетировали Романс Юрия Щуровского.Мы много тренировались и играли очень даже хорошо и в нормальном темпе.Вот только в дома у Вальтера с ним было что-то не так.Прям на середине он начинал просто смеяться или хотя бы старался сдержать смех.Я странно смотрел на него и не понимал причину. —Валь, смех без причины знаешь чей признак? Парень закрывает лицо руками, тихо смеясь, иногда вдыхая воздух. —Я просто такой позор вспоминаю во время игры на пианино, что никак не могу сдержать смех. Я вздыхаю. —Попытайся сосредоточиться, хорошо? Сквозь свои руки Вальтер смотрит на меня.Убирая их, он отводит взгляд, улыбаясь слегка грустно. —Хорошо. Набирая воздуха в лёгкие, Вальтер начинает с самого начала. Репетиция сильно измотала меня, но зато мы смогли идеально сыграть это произведение.Уставший стоять я свалился на стул Вальтера.Он в свою очередь разминает спину, после чего поворачивается ко мне. —Будем делать уроки? —Прям сейчас? Я жалобно смотрю на него.Вальтер пожимает плечами. —Можем позже.Просто у тебя скоро автобус… Я снова вздыхаю и поворачиваюсь на стуле к столу. —Ладно, давай сейчас.А то одному списывать скучно. Парень кивнул и взял свой портфель с учебниками, доставая оттуда книжку по алгебре. —Может тебе тетрадку дать для домашнего задания? —Обойдётся.Вырви листочек просто, я приклею к себе в тетрадь. Вальтер спорить не стал и просто выполнил просьбу.Я достал телефон и зашёл на самую часто посещаемую вкладку в моём телефоне:в ГДЗ.Мой друг пододвинулся к столу и наблюдал, как я быстро справляюсь с домашкой. —Тебе чай сделать? —Да.И ложку сахара туда добавь. Вальтер кивнул и направился к выходу. —Стой.—остановил его я.—А печенье есть? Он задумчиво глянул в коридор, а потом на меня. —Я посмотрю. Я кивнул ему и продолжил писать. Не прошло и минуты, как я я случайно написал не тот ответ.Исправить ручкой это было тяжело, да и некрасиво бы вышло, поэтому я стал искать на столе у Вальтера корректор.Неважно какой, важно, чтобы рабочий.Я, конечно, сомневаюсь, что тот его вообще использует, но попытать удачу надо. На самом столе корректора не было, поэтому я заглянул в тумбочку под столом.Надеюсь, это не считается за нарушением личных границ.Да и что я могу найти там такого? Я открываю первый же ящик и вижу в нём…календарь.Это было странно, потому что календарь был не совсем обычным.Обычно люди ставят его на стол, чтобы следить за датами, а не в тумбочку.Да и есть же электронный, вместо бумажного, что удобней.Несмотря на это всё, меня очень сильно смутило то, что почти что все страницы были вырваны.Лишь прошлые месяца остались, но они были просто…зачёркнуты.И не просто одной линией, а множеством чёрных линий, что не позволяло даже узнать, что это был за месяц.Я взял его в руки и рассмотрел ближе.Когда я перелестнул на последнюю страницу, где должен быть март, я увидел одну дату, после которой всё было так же вырвано. 25 Мая. К горлу подступил ком, а по спине сражу же пробежался холодок.Я испугано смотрел на вещь, пока не положил её обратно.Что это значит?Что это за дурацкий календарь у Вальтера?Для чего это? Это было странно.Я никогда не замечал какого-то странного поведения у своего друга.Ни порезов, ни чего-то подобного.Тогда почему это здесь? Я услышал шаги за дверью и быстро закрыл ящик, садясь за стол.Вальтер с подносом зашёл в комнату. —Печенья, к сожалению, не было.Уж извини. Он улыбнулся.Я криво сделал это в ответ.Веди себя обычно, Лиен.Обычно. —Ой, да ничего.У тебя есть корректор? Вальтер поставил поднос на стол и присел к портфелю, что-то ища там.Через несколько секунд он встаёт и кладёт на стол то, из-за чего я наткнулся на необычную находку. —Спаси-ибо.—протянул я, слегка дрожащим голос. Вальтер не заметил странной интонации.Он садится на стул от пианино, что был возле стола.Наверное, собирается сейчас писать со мной домашку. Прошло некоторое время и мы уже сидим на кровати с ноутбуком Вальтера, ища какой-то фильм.Ком в горле просто не позволяет мне что-то сказать, пошутить или тому подобное.А если я сболтну что-то не то?А если Вальтер догадается, что я увидел его календарь?Что мне вообще с этим делать?Поговорить?А если пошлёт куда подальше? —Как тебе это? Друг показывает курсором на какой-то фильм.Я, не всматриваясь, отвечаю: —Да.Давай. И он включает.На третьей же минуте режиссёры, видимо, решили, что будет смешно, если завязка фильма будет построена суицидом друга.Или Вальтер зашёл не в тот отдел.Я не смел сказать ни слова. Той ночью я плохо спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.