ID работы: 14774500

Семья

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В особняке Зверевых царила уютная атмосфера, ведь в нём находились только двое детей, глава семейства и домработница Вика. Из гостиной раздался радостный визг, а затем послышалось хихиканье. С улыбкой покачав головой, Егор Зверев прислонился к косяку двери. Картина, которая предстала перед его глазами, была действительно забавной: пятилетняя Оксана держала на руках годовалого Тима, пытаясь поднять его как можно выше. Мальчик пытался дотянуться до конфет, которые так заманчиво лежали в вазочке на верхней полке шкафа. Егор с трудом уговорил бывшую жену Ангелину на день отпустить к нему сына. Уговоры длились около часа, и вот малыш уже играл со своей сводной сестрой в особняке. — Оксан, милая, будь осторожнее! — Хорошо! Оксана приподняла младшего брата чуть повыше и тот, издав победоносный крик, ухватился за одну конфету, Оксана засияла. — Давай, тяни! Мальчик посмотрел на сестру своими большими серо-голубыми глазами и чуть не опрокинул вазу. Егор успел вовремя подбежать и поставить вазу на место, бросив на сына быстрый взгляд. Тимофей невинно улыбнулся и захлопал в ладоши. Оксана тоже засмеялась и опустила брата на пол. Оксана посмотрела на своего папу щенячьими глазами. Он, посмеиваясь, дал дочке одну шоколадную конфету. Девочка просияла, обняла Егора и побежала за Тимом, который уже ковылял к ёлке с украшениями. — Тим, ты же уронишь! Этот шарик я вешала! Егор с улыбкой наблюдал за происходящим. К сожалению, дети виделись редко, потому что Ангелина не желала общения Тима с его дочерьми. Тим крайне редко видел своих сводных сестёр. Ирине было как-то не до него, но Оксана очень расстраивалась и каждый раз ждала новой встречи. Сначала Егор жил с Ангелиной и Тимом. Однако актриса не хотела принимать дочерей Егора, поэтому он ушёл. Но он часто навещал младшего ребёнка и по возможности забирал его к себе на день. Для мальчика даже выделили отдельную комнату. Совсем недавно мать Оксаны и Ирины пропала. Для всех её исчезновение считалось тайной. Размышления хозяина особняка прервал крик. Егор подорвался с места, но тут же замер. Оксана, испуганная и растерянная, держала на руках плачущего Тимофея и смотрела на Владимира Добрынина, а тот держал за верхушку наклонившуюся ёлку, которая могла упасть на детей. — Все целы? — спросил Козерог, ставя ёлку на место. Оксана кивнула и, шмыгнув носом, посмотрела на разбитые игрушки, упавшие с ёлки. Егор подошёл к Оксане и обнял её: — Что случилось? — Тим подошёл к ёлке, я взяла его на руки, но он потянул за шарик, и ёлка начала падать… И теперь всё испорченно! — Ничего, главное, что вы в порядке. — Егор улыбнулся и взял Тима из рук Оксаны. — Ты с сестрой уже в заговор вошёл? До инфаркта довести хотите? Сдался тебе этот шар! В кого ты такой любопытный, а, горе мое луковое? Оксана не сдержалась и засмеялась, Тим же, фыркнув, прижался к отцу. Владимир Добрынин улыбнулся и похлопал Егора по плечу: — Крепись, скоро он повзрослеет и любопытство вместе с ним. — Лучше не говори мне об этом. Тимофей, словно понимая разговор, засмеялся, хлопнув в ладоши. — Видишь? — усмехнулся Козерог. — Малыш согласен! — Я надеюсь, что ты ошибаешься. Но Владимир Добрынин как в воду глядел!

*****

— Тимофей! Сколько раз я просила тебя не подходить к окну! — воскликнула женщина с длинными чёрными как уголь волосами и зелёными глазами, которые сейчас были холодны, когда она смотрела на пятилетнего мальчика, опустившего голову. — Там радуга вышла, я хотел посмотреть… — А нельзя было посмотреть через закрытое окно, не высовываясь по пояс?! Тимофей молчал, разглядывая свои разноцветные носки: один был красный, другой — зелёный. Это выглядело довольно забавно. — Боже, Тимофей, ты сведёшь меня с ума своими выходками! — Хватит кричать на ребёнка, — произнёс Егор Зверев, стоя в дверном проёме и хмуро глядя на Ангелину. — Я не кричу, Егор. И я лучше знаю, как разговаривать со своим сыном. — ответила актриса, в её голосе звучал металл. — Он ничего такого не делал, чтобы так кричала на него. — Ты бы видел его! Половина тело за рамкой окна! Как я ещё должна реагировать?! Тимофей нервно сглотнул и медленно отступил назад. Такие ссоры были нередкими, но он не мог привыкнуть к ним. С каждым разом они становились всё более громкими и эмоциональными. Зверев-младший посмотрел на входную дверь и, не сводя глаз с родителей, которые кричали друг на друга, начал быстро пятиться в её сторону. Ему было страшно, и скрывать это бессмысленно. Спустя пять минут мальчик уже бродил по двору своего лучшего друга — Димки Трофимова. Только с ним он мог поговорить по душам. — Тим! Тимофей обернулся и увидел мальчишку с потрёпанной одеждой и взъерошенными тёмными волосами. Глаза мальчика были расширенны от страха, на щеках блестели слезы. Димка подбежал к Тимофею и неожиданно крепко обнял его, сжавшись. Его плечи мелко дрожали. Тимофей растерянно посмотрел на лучшего друга, неловко обняв его в ответ. — Что слу… Его прервали громкие рыдания. Тимофей обернулся и застыл. На носилках увозили мужчину — отца Димки. За медиками бежала пьяная мама Димки. Она качалась из стороны в стороны, по её щекам текли крупные слёзы. — Он не умер! Остановитесь! Но вот мужчину завезли в машину, а Светлану Трофимову обняла и начала утешать её соседка. Бедная женщина плакала в плечо соседки, закрыв лицо трясущимися ладонями. Тим испуганно смотрел то на Димку, на его маму. В происходящее верилось с большим трудом. Зато прохожим было явно не жалко эту семью. — Я вчера видела этого мужчину в нетрезвом состоянии у магазина! — Да его жена не отстаёт, небось сынишка их таким же будет! — Уверена в этом! Глянь на его одежду! Тимофей хмуро посмотрел в сторону двух пожилых женщин, а затем повернулся к Светлане Трофимовой. Она была в не себя от горя и заливалась слезами. Потерять близкого человека… Теперь их только двое.

*****

— Тим, назад! Тимофей едва успел отшатнуться от охранника, который бросился на него. Лицо мужчины было искаженно от злости, но двух лучших друзей это лишь заводило. Неожиданно Зверева схватили за руку и потащили за угол, да так резко, что у него перед глазами поплыло. — Ты чего?! — Там ещё трое! — Что?! — Представь себе! — мрачно усмехнулся Димка Трофимов и шмыгнул в какой-то переулок, уводя за собой Зверева, на что тот закатил глаза. — Дим, я и сам ходить умею. — Да пожалуйста! — хмыкнул Димка. Но стоило Димке отпустить Тимофея, тот едва не упал. Димка со смешком вновь его поддержал за плечо. — Уверен? — Отвянь. Дима рассмеялся, но потом стал серьёзным, участливо спрашивая: — Сильно болит? — Да не очень. До свадьбы заживёт. — Значит надо её устроить как можно скорее. — Димка! — Ну а что? Я серьёзно! Лучшие друзья переглянулись и расхохоталась. Но радость их длилась не долго… — Ну что ж, повеселились и хватит. А теперь, молодые люди, прошу за мной в участок. Тимофей и Димка резко обернулись и увидели женщину из полицию. Оба одновременно поморщились. — Как всегда! — застонал Димка. — Нам никогда не везёт с этим! — вздохнул Тим и с помощью Трофимова, который поддерживал его, пошёл за сотрудницей полиции. — Что придумаем? — вполголоса спросил Димка, сидя в машине рядом с лучшим другом. — У тебя фантазия лучше, ты и думай. Сам меня потащил! — Да ты весь загорелся, когда я тебе сказал! — возмутился Димка. — Мог не идти! — И тебя одного оставить? Чтобы ты тут валялся? — Да ты что? А кто из нас двоих сейчас со сломанной ногой, а? — Не сломана она! — Ага, вижу! Тимофей недовольно скривился и фыркнул, бросив на Трофимова хмурый взгляд, тот хохотнул. — А если серьёзно? Твоему папаше что говорить будем?! — Надеюсь, что ему звонить не будут. — Позвонят-позвонят, будь спокоен. Он нас отсюда и спасёт. — Дим! — Что? Я же правду говорю! — буркнул Димка. — Помолчи чуток, а? На нас уже смотрят все! Димка замолчал и перевёл взгляд на передние сиденья. Водитель и женщина и вправду уже поглядывали в их сторону. — Вы чего там замышляете? — хрипло усмехнулся водитель. — Думаем чем заняться завтра! Листовки раздавать или в приют помогать, а может в магазине подра… — начал Димка. — Ага, ври больше! — фыркнула женщина, бросив на ребят хмурый взгляд. — Вы имеете право хранить молчание. Мальчики обменялись мрачными взглядами и замолчали. Каждый из них погрузился в свои мысли. Тимофей почувствовал, как его охватывает беспокойство, понимая, что разговора с отцом не избежать. И он был прав… — Перелома нет, но ушиб нехилый, оттого и больно. — проговорил врач, поправляя очки. — Это хорошо, что нет. Этому оболдую повезло. — Егор Зверев бросил на сына испепеляющий взгляд. Тимофей испуганно сжался, а сидевший рядом Дима боялся даже слово сказать. — В машину. Оба! Мальчики одновременно встали с мест и поспешили к выходу. За пределами участка оба облегчённо выдохнули. — Я думал он нас испепелит своим взглядом! — Тебе-то хорошо, домой отвезут и всё. А меня ещё и дома отчитывать будут! — фыркнул Тимофей. — Всё, я завязываю с этими делами! — буркнул Димка. — Да неужели? — насмешливо поинтересовался Тимофей. — Не веришь?! — Нет. Ты тоже самое говорил пять дней назад. — Тогда ты не ходил с вывихом! — признался Димка, помогая другу сесть в машину. — Ты испугался из-за меня?! — Конечно испугался! — возмутился Димка. — Ты себя видел?! Ходишь хромой тут… Тимофей улыбнулся, и на душе у него стало теплее от того, что Димка переживал за него. Как же ему повезло с таким другом! — Спасибо… — За что?! — не понял Димка. — Не бросил, как некоторые! — вздохнул Тимофей. — Конечно не бросил! Ты мой друг! — закатил глаза Трофимов. — Эх, я бы им щас так наволял! — в сердцах бросил он. Лучшие друзья были не одни: они были компанией класса. Но, увидев, что ситуация накаляется, все разбежались. А Тим что? Он не успел и пострадал. А Димка, как верный друг, не бросил его и вернулся за ним. — Сейчас нам наваляют. — прошептал Тимофей, увидев в окне злого, как тысяча чертей, отца. Егор Зверев быстро залез в машину и завёл двигателей. — У вас есть голова на плечах?! Куда вы влезли теперь?! — Мы просто хотели немного разукрасить их дверь… — Разукрасить! — перебил Егор бледного Димку. — И что?! Кто кого разукрасил, а, Тимофей? — Ну подумаешь, вывих… — А если бы что-то посерьёзнее было?! Тимофей промолчал, продолжая молча слушать нотацию и, понимая, что дома будет только хуже. Димка с сочувствием посмотрел на друга, зная их ситуацию. — Пап, мы не… — Не хотели? И как же вы там оказались, позволь спросить?! Димка хотел было сказать, но Тимофей толкнул его локтем и угрюмо посмотрел на приёмного отца. Внутри бушевала буря эмоций, но Зверев-младший пытался их сдерживать. — Я не ябеда какая-нибудь. — буркнул он через минуту. — Да ты что, Тимофей? А зато вандализмом и воровством заниматься — ты первый! — Тим вообще-то… — Трофимов, я тебя спрашивал? — зыркнул в его сторону Егор, отчего Димка сжался. — Ах да, мы приехали. Выходи. Димка бросил на Тимофея печальный взгляд, пожал руку и вышел, прошептав на последок: — Удачи… Тим попытался улыбнуться, но улыбка была не самая лучшая. — Кто? Двенадцатилетний мальчик поджал губы и отвёл взгляд к окну. Его отросшая чёлка закрывала глаза. Тимофей понимал, что вот-вот не выдержит и всё выскажет, но заставил себя сказать другое: — Никто. — Тимофей, я спрашиваю в последний раз: кто это был? Взгляд приёмного отца прожигал вплоть до мозгов, заставляя вжаться в сиденье ещё сильнее, в попытке избежать этого мучительного допроса. — Я уже ответил… — Хорошо, разговаривать с тобой будет мама. — холодно произнёс Егор и, остановив машину у квартиры Зверевых, вышел первым. Тимофей со вздохом вышел из машины и поплёлся за отцом.

*****

— Да я не могу больше! Устал уже от этого всего! — Тим, успокойся. — Ага, легко сказать! — фыркнул Тимофей. Парни находились в комнате Тимофея, которого вновь заперли, как в наказание за то, что снова участвовал в грабеже. Тимофей сидел на подоконнике, приложив голову к окну, Димка встревоженно на него смотрел. — Может лучше бабушке сказать? Она же… — Начал было Димка, но Тимофей его перебил. — Ты что? Она меня прикончит! — Ага, а лучше гнить в болоте? Тимофей не ответил, мрачно глядя перед собой. Димка устроился на работу, так как ему было четырнадцать лет, Тим же никак не мог прекратить. Друга он уважал за решение, хотя сам так пока не может. — Тим, а может попросить Егора? Тимофей бросил на Трофимова скептический взгляд: — Издеваешься? — И что же ты предлагаешь? — с насмешкой спросил Дима. — Сидеть здесь, пока твоя мама по гастролям разгуливает? — Дим! — Что, Дим?! Правда же! — фыркнул Трофимов. — И вообще! Я помочь пытаюсь! Тимофей вздохнул и повернул голову к нему. Димка содрогнулся от глубокой печали в этих серо-голубых глазах. — Ладно, извини. Ты прав. — Ну так что? Что делать будем? — Не знаю! — вздохнул Тимофей, а затем мрачно усмехнулся. — Ей карьера важнее родного сына! Димка промолчал. У него наоборот уже всё по-тихоньку налаживалось. Мать нашла работу и перестала пить, сам Димка тоже подрабатывал. У их семьи всё нормально, а у Зверевых… У них всё было довольно тяжело. — Пойдём на улицу? Тимофей моргнул и склонил голову набок, глядя на Трофимова: — Что ты сказал? — Пойдём на улицу? — терпеливо повторил вопрос Димка. — В магаз залетим по дороге, на кино! Тимофей с улыбкой покачал головой. — Ты всегда знаешь как поднять мне настроение. — На то и нужны друзья! — усмехнулся Димка и, схватив друга за руку, повёл его на улицу, но резко затормозил. — А твоя маманя где? — Ушла уже наверное! — неопределённо махнул рукой Тимофей. — То есть?! — не понял Димка. Тимофей с усмешкой взял с вешалки куртку и повернулся к лучшему другу, который смотрел на него с непониманием. — Ты видел её уже на улице? Она сказала, что у неё какой-то концерт. — И на сколько дней улетает? — На неделю. — Что?! У тебя же день рождения через три дня! Тимофей горько усмехнулся и надел вязаную шапочку, попутно взяв с комода ключи. — Она сказала, что баба Тамара приедет. — он открыл дверь и кивнул другу. — Идём. Димка нахмурился, но пошёл за другом. Он знал конечно, что у Ангелины Зверевой насыщенная жизнь, карьера, фанаты и тому подобное, но… У её единственного сына день рождения! Как можно взять и уехать? — Я уже привык к этому, — пожал плечами Тимофей и поёжился от прохладного ветра, который проникал сквозь тонкую ткань куртки. — Но это не дело! — возмутился Димка, чувствуя нарастающую злость и обиду за друга. — Мы с тобой отпразднуем! Устроим ночевку с фильмами и видеоиграми! Тимофей рассеяно моргнул, взглянув на Трофимова. Ему стало неловко от этого предложения. — Да ладно, расслабься. Не пропаду… — начал было он, но его перебили. — Ну уж нет! Это не вопрос был! — фыркнул Димка, взяв Тима за руку, потянул в сторону магазина. — Давай быстрее! На это Тимофей буркнул что-то нечленораздельное, но улыбнулся

*****

— Ты опять уходишь? Ангелина Зверева обернулась, Тимофей дёрнулся, хмуро глядя на мать. С зелёными глазами и белоснежными волосами, в чёрном платье и таких же чёрных очках, женщина выглядела просто великолепной. Любой бы загляделся на эту актрису, и Тимофей понимал, почему у его матери столько поклонников. В душе он ею и сам восхищался, её красотой и харизмой. Но сейчас он смотрел с печалью. Совсем недавно он только увидел её живой, совсем недавно они жили так, как Тимофей мечтал. И сейчас… Она вновь уезжает… — Прости, но так нужно. Вернусь через два дня. уменьшила график работы. Я обещаю звонить, — улыбнулась Ангелина, обняв сына, который уткнулся ей в плечо. — Обещай не пропадать? — Обещаю, сынок. Я больше никогда не уйду от тебя. Не брошу тебя… Тимофей крепко обнял маму. Раньше от неё исходил аромат духов, а теперь он ощущал лишь родной запах дома. — Прекрасная картина. Мать и сын резко обернулись и увидели Егора Зверева. Мужчина стоял у двери и, улыбаясь, ласково произнёс: — Рад, что теперь не один буду оберегать эту бестолочь. Ангелина засмеялась, крепче обняв своего сына, а Тим лишь улыбнулся, блаженно прикрыв глаза. — Теперь мы будем рядом, Тим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.