ID работы: 14774410

Скоро все узнают...

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Новый дом

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Кролик от того что кто-то кого-то громко звал. «Где я, кто я, и что здесь делаю?» — думал он, но не успел он осмотреться как дверь в комнату резко открылась. — Сколько можно спать, Кирилл?! — разозлёно спрашивала женщина. — Или в институт тебе уже не надо? Кролик огляделся вокруг и никого кроме неё не видел, значит Кирилл всё-таки он. А вот что такое институт и надо ли ему туда вопрос интересный. — Ну, я, сейчас. — с небольшой паузой и недоумении говорил кролик-Кирилл. — Давай быстрее одевайся и спускайся на завтрак. Брат отвезёт тебя потом. — уже спокойным тоном произнесла женщина и ушла также как и пришла, очень неожиданно. Кролик уже сообразил что тут он Кирилл, но кто эта женщина, и кто его брат оставалось вопросом. Он осматривал свою комнату, в ней была широкая кровать, большой рабочий стол, комната вообще была большая и в ней было много всякого. Кириллу нужно было найти одежду в «институт», в шкафу было большое разнообразие рубашек и брюк, он надел первое попавшиеся, взял рюкзак с учебниками и тетрадями, вышел в коридор, и тут у Кирилла глаза разбежались. Коридор был длинный, с высоким потолком и множеством дверей. Лестницу он нашел не сразу, ему помог парень чуть старше него. — Кирилл, ты чего, лестницу найти не можешь? — зевая спросил парень в фиолетовых очках. — у нас вроде не Хогвартс чтобы лестницы своё положение меняли. — А, прости, но что такое Хогвартс? — Да что с тобой? Ты книгу «Гарри Поттер» сотни раз перечитывал, и не знаешь что такое Хогвартс? Ладно, как-нибудь потом расскажу. — слегка смеясь говорил он. — А сейчас пойдём завтракать. — Хорошо. — Спокойно ответил Кирилл и пошёл за парнем. Он ощущал себя в неловком положении и просто молча шёл за дылдой под 180. Они спустились, прошли в столовую и сели завтракать. — Ёж, Кирилл, сколько можно задерживаться? Завтрак уже остыл. — Это говорила та самая женщина что разбудила Кирилла, и попросила его спуститься. — Кстати, Ёж отвезёшь своего брата в институт, и без шуток, пожалуйста. — Хорошо, мам, отвезу его. Они молча позавтракали, вышли из дома, сели в машину и поехали в институт. По пути Ёж и Кирилл разговаривали между собой: — Слушай, Кролик, тебя случайно ничего не волнует? — прервал тишину водитель. — Ну, может. Стоп, ты назвал меня кроликом? — Кирилл пал в ступор. — Да, кроликом, когда мы вдвоём я всегда тебя так называю. У тебя провалы в памяти? я не понимаю. — спокойно отвечал он. — Нет, у меня нет провалов в памяти, просто… — Кирилл остановился так как не знал как продолжить. — Значит что-то волнует. Рассказывай! — Будто приказал, сказал Ёж. — Ну, я не знаю, как я тут оказался, и вообще я должен быть в другом мире. — Да конечно, ты в этой семье с самого рождения, а я появился в этом особняке из детдома, печально это знать, но как-то живу. — немного расстроившись ответил он. Но потом уверенно сказал — А на счет другого мира брешешь, не существует других миров, я в этом более чем уверен. Может ты переутомился всего навсего. — Может быть. — Смотря в окно говорил Кирилл. — Может быть. — Вот и приехали, хорошего дня, Кролик, позвони как закончишь. Кирилл вышел из машины, пожелал своему брату удачи, и уверенно пошел к зданию института. У входа его кто-то окликнул: — Эй, Кирилл Зайцев, Кирилл Зайцев, ты чего не оборачиваешься? Я тебя зову, зову, а ты не откликаешься. — Удивлённо произнёс парень примерно такого же возраста как Кирилл — Ладно, пошли на занятие, оно с минуту на минуту начнётся. — Пошли. — Он не сопротивлялся и просто пошел со своим другом на первую пару. — Кстати, какое занятие сейчас? — Сейчас пара по математике, потом по информатике, а последняя история. — Хорошо. Они зашли в аудиторию, сели и седели там до конца учебного дня. У Кирилла к счастью в рюкзаке оказалось всё что нужно, на одном занятии поставили автомат почти всем в том числе и Кириллу. В общем везучий день, ничего не скажешь. Кирилл позвонил своему брату, с трудом ему это удалось, так как только через некоторое время понял что брат записан как «Ёжик лучший». Поговорили, договорились, через полчаса приедет, отвезёт домой. На улице было прохладно, но терпимо. В течении получаса Кирилл думал о том что произошло, он же просто уснул, а проснулся вообще не в Ромашковой долине, а в каком-то особняке. Ещё он думал о Еже, может он прототип ёжика с долины, да может быть. Но тут Ёж добрый, весёлый, с чувством юмора, а там, а там он даже вспоминать не хочет. Так погрузился в мысли что не заметил как уже и Ёж приехал. Брату пришлось выйти из автомобиля и хорошенько потрясти Кирилла. — Кролик, Кролик, уснул что-ли? — Потряс он Брата. — Где, что? А, это ты, я уж испугался. — смущенно почесал затылок Кирилл. — Поехали уже, времени в обрез. — Ёж явно не в духе. — Хорошо, иду. — засуетился Кролик. — Не иду, а бегу, быстро! — Приказывающим тоном проорал Ёж. — Ладно. Как только оба были в машине, Ёж погнал с большой скоростью к дому, что через 15 минут они оказались во дворе. Они молча обменялись взглядами и разошлись. Добрый, весёлый, с чувством юмора бывает не в духе, под горячую руку попасть мне ничего не стоит, буду осторожен. Под такие мысли Кирилл вошёл в особняк и решил изучить его. В правой половине первого этажа располагалась кухня, гостиная, бильярдная, тех. помещение, в левой половине ванная, кабинет Н.Ф. Морозова, детская. Раньше детская комната предназначалась для детей семьи, теперь она для детей гостей. В каждой из комнат первого этажа было что-то в золотистом цвете, поднос, кружки или вазы. По широкой винтовой лестнице с частично золотыми ступеньками можно было подняться на второй этаж и чердак который был закрыт. На втором этаже был просто длинный коридор, вдоль которого были расположены комнаты жителей особняка. На каждой двери есть табличка на которых написан пользователь комнаты. Кирилл вскоре нашёл свою, вошёл в неё и плюхнулся на кровать. Как хорошо что дела закончились, можно и вздремнуть. — зевнул он и через некоторое время вздремнул. Где-то в полшестого в комнату Кирилла кто-то постучался. -Войдите. — лениво пробормотал владелец комнаты. В комнату вошёл сводный брат. — Ты в полдесятого как всегда своден? — С энтузиазмом произнёс он. — Ну, да. А что? — Я к тебе зайду в это время, мой Кролик. — Немного покрасневший сводный брат вышел из комнаты. «Зачем? Почему? Что он задумал?» С каждым представлением «зачем он придёт» Кириллу становилось всё хуже, мало-ли что он может с ним сделать в полдесятого, он не знал этого наверняка и просто боялся. доклад по истории, вот черт. — Он вспомнил домашнее задание, но решил посмотреть расписание, оно было на шкафу. К его счастью история была в четверг, а сегодня только понедельник. Но вот почему сегодня понедельник если он уснул в пятницу? Два дня заняло перемещение? Бред. Где-то в восемь часов вечера прозвенел звонок и в коридоре потихоньку открывались двери. Кирилл тоже вышел и пошел за всеми вниз по лестнице в столовую. Оказалось что в это время у всех ужин. За столом было тихо, минут пятнадцать точно, все молча ели те блюда что стояли на длинном, широком столе. На нем и курица, и салаты, и десерты. Но Кирилл не хотел есть, даже после такого насыщенного дня. Он немного поковырял вилкой в салате и ушёл к себе. Целый час он просто сидел и листал какую-то книгу, в которой написано про приключения главного героя и его друзей, а те в свою очередь оказались предателями. Книга оказалась настолько интересной, что Кирилл прочел её всю и не заметил как пролетел этот час. В комнату постучались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.