ID работы: 14774300

Ромашки

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Влюблённая пара

Настройки текста
Примечания:
Весна. Май. Не прекрасное ли это время года? Тепло ощущается, ведь скоро лето, уже во всю цветут деревья, разбавляя скучные серые улицы зелёными, розовыми и белыми оттенками. Повсюду можно почувствовать новые запахи расцветающей природы. К сожалению, или к счастью, сегодня было не сильно тепло, можно даже сказать, что прохладно из-за быстрого и холодного ветра. Чтобы выйти на улицу, надо, желательно, быть одетым хотя бы в лёгкую кофту или ветровку. На небольшом цветочном поле сидели двое человек, которые явно наслаждались компанией друг друга. Тишина для них в этот момент не ощущалась чем-то давящим или неловким, наоборот, она была очень комфортной и никак не мешала им. Тонкие пальцы Кэролайн аккуратно вплетали небольшие цветочки в венок, стараясь сделать его как можно ровней и красивей. Она брала цветы только белого цвета. Ромашки. Не только потому, что её фамилия буквально переводилась как "Белый", но и потому, что они был для неё очень красивыми и гармоничными, из-за того, что стебли цветков были не слишком яркого зелёного оттенка, от такого сочетания её глаза отдыхали. Самодельный головной убор был не слишком сильно кривым, что даже радовало Вайт. -"Почему ты выбрала именно эти цветы?"-Ви решил начать диалог спустя долгое время молчания, из-за которого его голос был чуть охрипшим, поэтому он чуть прокашлялся. Из-за долгой тишины парень чуть не уснул, но после подсел поближе к девушке, что была сильно увлечена своим текущим делом, вглядываясь в процесс создания небольшого аксессуара Пат и не заметил сколько времени прошло. За этим было приятно наблюдать. Она так старательно делает венок, но для чего же? Кэр мягко улыбнулась на вопрос парня и взглянула ему в глаза. -"Потому что, как по мне, они подходят к твоему характеру"-Девушка чуть хихикнула прикрыв веки, после чего, через пару мгновений, открыла их и продолжила плести венок, боясь, что он развалится. Вайлант, немного отодвинувшись назад, чуть смущённо улыбнулся на слова и действия Кэр, его щёки стали на несколько оттенков розовей. Немного мотнув головой гетерохромный стал дальше с интересом наблюдать, как ловкие пальцы переплетают стебли цветков в аккуратном небольшом круге. Когда венок был готов, Кэролайн чуть улыбнулась, смотря на проделанную ей же работу. Она повернулась в сторону Вайланта и махнула рукой, как бы подзывая его к себе. -"Можешь, пожалуйста, чуть наклониться ко мне?"- на это Ви только послушно склонил голову, наблюдая за девушкой исподлобья. Он ощутил, как на его макушку приземлился, почти невесомый, венок. Парень резко, попытавшись чтобы аксессуар не упал, поднял голову и посмотрел на девушку. Перед собой он увидел лишь радостное, чуть покрасневшее, лицо Кэр, та явно надеялась, что её старания не были напрасны. -"Тебе нравится?"- резко задаёт она вопрос. Ей и вправду хочется знать. Ви взглянул ей в глаза, одним своим взглядом как бы отвечая:"Конечно, нравится". Через секунду он отвёл взгляд и сказал уже голосом: -"Конечно, но... тебе не стоило, мне не по душе принимать от тебя подарки, ты же знаешь это"-и уже потянулся одной рукой чтобы снять венок, как на полпути её перехватила Вайт, пытаясь удержать подаренный ею аксессуар на нём хоть на немного подольше, своими действиями смущая Пата ещё больше. -"Не снимай, пожалуйста, я же старалась над ним"- девушка чуть привстала, мягко удерживая рукой подарок на макушке парня. Её глаза внимательно следили за всеми эмоциями, проходящими по лицу Вайланта. Тот же, отведя взгляд в сторону, чуть смущённо ответил ей: -"Хорошо... Ладно, я не буду его снимать сегодня, если ты так хочешь этого"-парень повернулся обратно и слегка улыбнулся, уверяя Кэр в своих словах. Та же, после такого расклада событий, ярко улыбнулась и присела вплотную к Пату, из-за чего слегка насторожила гетерохромного, но он продолжил смотреть на неё. -"Ты не будешь против, если я кое-что сделаю?"-спросила Кэролайн, её щёки чуть покрылись румянцем. -"Смотря что ты хочешь сделать, наверно?"-неуверенно ответил ей Вайлант, заметив изменения в лице девушки напротив. Не продолжая диалог, Вайт положила руку на щёку парня, чуть приблизившись к ней, она постояла некоторое время, после чего легонько и нежно поцеловала его, через секунду, сразу же отстранилась и быстро отвернувшись, чтобы скрыть яркий румянец появляющийся на её щеках, улыбнулась. Ви же, на некоторое время встав в ступор, повернулся к ней и чуть улыбнулся, пока его щёки окрашивались в нежно розовые оттенки. Время будто остановилось для них двоих, они не замечали ничего вокруг кроме друг друга. Всё, казалось, перестало поддаваться влиянию времени, как бы ожидая их действий, любых действий. Ожидая их, давая понять свои чувства. Первым вышел из этого несуществующего гипноза Вайлант, он продолжал смотреть на Кэр, через несколько мгновений та повернулась и посмотрела ему в глаза. -"Твои глаза под солнцем будто безоблачное и светлое небо"- невзначай кинул такой недо-комплимент Ви. -"Хах, скажу честно, комплименты ты делать не умеешь, но спасибо"-чуть посмеиваясь ответила Вайт. Солнце начало садится, становилось темнее и холоднее, но наши герои этого будто не замечали, не обращали внимания на такие незначительные вещи в этот момент. -"Слушай, Кэр, ты мне, эм, нравишься"-сказал Вайлант, направив свой взгляд вниз, где было несколько ромашек. -"Ты такой глупенький, ты мне тоже, хах"-улыбнулась девушка, после этих слов Ви поднял голову и посмотрел на неё, от такого невинного вида парня Вайт усмехнулась, не каждый день увидишь чуть удивлённого и смущёного Ви, который прославился среди других работников своим равнодушием. Видимо, только она могла видеть его таким. Солнце уже почти село, перед полной тьмой оставались считанные минуты, теперь то на улице явно чувствовался холод, поэтому парочка решила пройтись до какой-нибудь кафешки, чтобы там посидеть хотя бы на несколько часов дольше вместе. Шли они не долго, только на полпути вспомнив про венок, что до сих пор висел на голове Ви, удивительно, что он не упал ещё когда она сидела на поле. Пат хотел снять его, но Вайт остановила, в итоге, дойдя до места назначения, венок из ромашек так и остался лежать на макушке парня, а Кэр лишь любовалась им всё это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.