ID работы: 14774253

Хроника лесного мальчика

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Окружение

Настройки текста
Примечания:
Естественно, должен быть такой человек, который будет опорой для молодого мальчика. Кто-то, с такой же добротой и импульсивностью. Мама. Простое слово, таящее в себе множество тепла и уюта. Его мама тоже была "не от мира сего". Она всегда излучала счастье и радость. Жизнь. Никогда не врала, хотя часто отшучивалась и уходила от ответа. Но этот день открыл её новую сторону: — Мам. А почему мы сражаемся с Учихами? — Такого вопроса девушка не ожидала. Ей пришлось остановиться и положить заснувшего младенца на кроватку. Ничего не говоря, она жестами показала следовать за ней. Так, они проходили мимо плодовых рощ. После этого вопроса, мальчик подметил странное поведение мамы. Он ожидал, что мама как всегда сначала возмутиться. Вспыхнет как спичка, но также быстро и потухнет, гладя его по голове. Вместо этого, мальчик увидел тоску. Хаширама понимал, что из-за него маме грустно. Ему стало стыдно. Он всячески ластился к ней и извинялся. Мама сказала, что все в порядке. Ложь. Я же чувствую. — Хаширама. — Она остановилась у одиноко стоящего дуба. Девушка впервые обратилась к своему сыну твердо. Ни как мать, а как человек к человеку. — Это очень тяжелый вопрос. Мне бы не хотелось так рано говорить правду. Но боюсь, что если я отложу это, то ты её никогда не примешь. — Глаза мальчика загорелись. Наконец-то ему скажут правду! Она невесома, но от чего-то казалась ему нужной и внушительной. Хашираме хотелось узнать эту "истину" и встать ближе к ним. Взрослым. Ведь сколько он не пытался их понять, его доброе и искренне сердце не принимало слов взрослых. Перед Хаширамой нет серой пелены. Она села на корточки и поравнялась с мальчиком. — Никто не знает. — после этих слов, девушка взялась за уши мальчика и стала их тянуть. — Ай! Больно-больно. Отпусти! — Мальчик отвлёкся и только после того, как мама отпустила его, он продолжил задавать вопросы. — Как это? Почему никто не знает? Тогда за кого мы сражаемся? — Мы сражаемся за павших. — Но они ведь тоже теряют! Зачем эти бессмысленные распри! — Мать горько усмехнулась. Она взяла мальчика и обняла его. Мальчик остыл и посмотрел на маму. Я правильно его воспитала. Он чувствует нечто плохое. Совсем скоро. Оно вот-вот настигнет... Мне не видно лица мамы. — Оставайся таким же, Хаширама. Сохраняй своё сердце таким же чистым и не бойся плохого. Каждый из нас чувствует негатив, прими это. Отличаться от других - нормально, но не стоит себя мнить особенным. — Девушка говорила быстро. Язык немного заплетался, а голос дрожал. Кто-то прервал их. Некто пришел и позвал её. Хаширама всё равно не хотел отпускать маму. Я тоже... Девушка молча встала, вытерла с лица слёзы. Хаширама был последним, с кем она попрощалась. Она смогла со всеми поговорить напоследок о чем-то важном. Но от чего-то, с Хаширамой было сложней всего. Потому что он похож на тебя. Ты не хочешь их оставлять. Ты боишься. Она ушла. На этот раз, мама говорила загадочно, как все взрослые. Однако, Хаширама не чувствовал к этому неприязни. Что-то ему подсказывало о важности этих слов. Именно в том виде, в котором она передала ему. Мама тоже это чувствует? Мне страшно. Впервые, она показала себя очень слабой. Это что-то, чего она не делала. Девушка казалась всегда сильной и нежной. Опора. Дом где можно передохнуть. Он вскоре понял. Хаширама навсегда запомнил последние слова матери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.