ID работы: 14774242

Письмо

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня вечер пятницы. Се Лянь сидел на диване у себя в гостиной вместе со своим лучшим другом Ши Цинсюанем. Тот без умолку болтал, рассказывал в подробностях свои впечатления о новом фильме, который он недавно посмотрел. Се Лянь же внимательно слушал всё что говорит друг, иногда вставляя свои комментарии. Тот активно жестикулировал, что аж раскраснелся. Такой эмоциональный. Сюжетные повороты фильма конечно захватывающие. За окном уже давно стемнело, сегодня было немного прохладней чем обычно. Се Лянь пока собрал посуду, что была на столике рядом и отнёс на кухню. Цинсюань говорил достаточно громко, даже оттуда было слышно. А ещё он много шутил в процессе. У Се уже живот болеть начал. Вот за что он обожал своего друга. Сегодня они традиционно собрались у Се Ляня дома, выпить чаю или чего то покрепче (обычно выпивал только Ши) поговорить по душам или посмотреть фильм, или сериал. — Ну вот, и ты представляешь его лицо когда.. - продолжал Ши. Се Лянь глянул на часы. Десять часов ночи. Поздновато, пора бы проводить друга домой, а то вдруг что ночью случится. Да и самого Се уже клонило в сон, сегодня с утра носился по врачам как проклятый. — Ветерок.- мягко оборвал друга Лянь, назвав прозвищем, которое придумал ещё в первый день их знакомства, когда парень налетел на Се Ляня и сбил с ног. Это произошло случайно и потом он долго извинялся и даже сводил в кофейню в честь знакомства. — А? - отозвался юноша, прекращая свой монолог. — Уже десять, темно на улице, думаю пора тебе идти...давай я тебя провожу? - спрашивает Се Лянь. Ши Цинсюань машет руками. — Нет-нет! не нужно...я сам дойду...а что уже так поздно? - парень сам взглянул на часы и повернулся обратно. — А, да.. - друг как-то странно замялся, отвёл взгяд - Я тогда пойду! Спасибо за вечер, А-Лянь, ты самый лучший друг!-Цинсюань вскочил с места, хватая свой телефон. Се Лянь улыбнулся и тоже встал, всё же намереваясь проводить его. — Постой может всё же провожу? — Слушай, А-Лянь я хотел... Прозвучало одновременно в тишине квартиры. — Ой, правда не нужно никуда идти, сам дойду, ничего со мной не будет! - первым ответил Ши. В голосе почему-то послышались нервные нотки. — Хорошо, ладно. Ты кажется что-то сказать хотел? — А... Нет! Ничего уже! Я пойду. Цинсюань быстро прошёл в коридор и уже натягивал свою лёгкую ветровку. Се Лянь вздохнул и уже было хотел пройти попрощаться с другом, как вдруг его отвлек звон телефона. Звонил Фэн Синь. — Цинсюань, давай прощаемся, спасибо, что зашёл сегодня! - Се Лянь улыбнулся другу и наконец взял трубку, заходя на кухню. Фэн Синь звонил спросить какие цветы лучше подарить Му Цину в знак применения. Эти двое встречались,но расставались каждый месяц по мелочам. Вот опять. А поздно звонил, потому что был пьян. В этот раз достаточно сильно поругались. Но Се Ляня это давно не удивляло. Пока говорил, Се услышал хлопок двери. Ши ушёл. Пока парень говорил, успел вымыть чашки. Дальше он вернулся в гостиную и. Увидел на столе сложенный лист бумаги. Откуда он? Его здесь раньше не было. Се Лянь подошёл и взял этот лист. Развернул и удивился. Это что письмо? Здравствуй, А-Лянь. Я конечно хотел сказать всё лично тебе, но если ты это читаешь, то не вышло. Ты мой лучший друг и я очень благодарен судьбе за встречу с тобой. Ты самый замечательный человек, которого я встречал. Такой отзывчивый, добрый, весёлый. Смеёшься с моих глупых шуток. Всегда приходишь мне на помощь. Я знаю, что это странно. Мы ведь друзья. Но я больше не могу это скрывать. Ты красивый. Я не могу не любоваться тобой. Твоя улыбка. Когда ты улыбаешься мне, я готов парить от счастья. Я всё время болтаю без остановки, а ты всегда слушаешь, что бы я не говорил, иногда я думаю, что тебе надоест это. Ты посчитаешь меня назойливым и оставишь. Но я знаю, что ты так не поступишь! Ты ведь хороший друг. Может я зря пишу это тут. Но мне так нужно было излить душу. Я знаю, что тебя это не обрадует. Конечно нет. Я не желаю ни в коем случае обременять тебя этим. И не нужно чувствовать вину, за то что ты не сможешь дать мне то, чего я хочу. Я люблю тебя, А-лянь. Совсем не как друга. И ничего не могу с этим поделать. В тебя невозможно было не влюбиться. Прости, я не хочу, чтобы моё признание стало твоей ношей. Мне ничего не нужно. Просто, пожалуйста останься моим другом, если сможешь конечно, после того что узнал. Не хочу остаться один. Твой Цинсюань Се Лянь был ошеломлен. Вот что Ши хотел сказать. Лицо горит, а ещё руки теперь немного дрожат. Он кладёт письмо обратно на стол. Им с Ши Циньсюанем нужно поговорить. Прямо сейчас. Се Лянь хватает телефон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.