ID работы: 14774166

Длительное молчание

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста

***

— Будильник уже прозвенел. Вставай, нам надо на финальный прогон, а дальше подготовка. — Ты не обижаешься на меня? — Нет, я сержусь. Не понимаю почему ты так взъелась на эту девушку. Мы ведь просто один раз поговорили. — Ладно, я скажу. Я очень ревную тебя к ней. Я не понимаю почему, потому что ко всем друзьям твоим я нормально отношусь, но она просто… Молчу. — Поняла, больше не буду о ней упоминать, но здороваться буду, иначе это будет грубо не поприветствовать знакомого человека. — Да все равно! — Успокойся, мы это уже обсудили. Я сделаю все, что могу. — Ладно.       Оставшийся день проходил спокойно, не считая суету с последними приготовлениями. Конкурс должен начаться через час, поэтому девушки решили пройтись по ярмарке, стоящей неподалёку. — Знаешь, вот говорили, что конкурс, а выходит прямо какой-то летний фестиваль. Конкурс он ведь только для участников и судей, а для остальных концерт. И ярмарка для удержания зрителей. — Согласна, у меня тоже такая мысль была. Мне нравится, что сегодня завезли часть приближающейся смены и они будут зрителями. Смотри, там кулоны продают!       Схватив девушку за руку, Джанет потащила ее к небольшому киоску. Вокруг были развешаны всячески обереги, амулеты и прочие «ведьмины» штучки. — Девчоночки, здравствуйте. Вижу, что прибежали сюда, а не просто подошли. Заинтересовало что-то конкретное или ищете что? Подскажу, помогу.       Улыбнувшись женщина в возрасте подпёрла голову руками и ждала ответа. — Эти кулоны. Камни просто восторг! Сколько они стоят? — Ой, девчоночки, эти амулеты идут в паре и если сами они не почувствуют хозяев, то ни за что не дадутся в руки. — Да чушь это. — Вовсе нет, вы не первые такие. Подходили пары, но кулоны бежали от них обратно ко мне а пара, в конце концов, расставалась. Не сразу, но какое-то время проходило. — Так мы не пара… — Ох, простите. Я не знала. Может тогда другие посмотрите? Остальные не прихотливы к хозяевам. — Нет, хочу эти.       Достав деньги из кошелька Джанет настойчиво протянула деньги, предварительно узнав стоимость покупки.       Как только кулоны оказались на шеях девушек они засветились и стали тянуться друг к другу как к магниту. Оказавшись совсем близко они дернулись друг на друга и девушки, потеряв равновесие, упали друг другу в объятия, случайно прикоснувшись губами. За этим наблюдали наверное все. Не видели только те, кто находился в помещении без окон.       После вокруг повисла гробовая тишина. Девушки отпрыгнули друг от друга, краснея и думая, как провалиться сквозь землю. — Фенг! Смотри, я же говорила, что они любят друг друга. — Хаха, да, помню. Я тоже об этом говорил. Зря они отнекивались. — Будем честны, мы все это знали, но они противились этому. — Девчата, чего же вы говорили, что не пара? Вот же врушки, сердца ведь не обманешь.       Мелоди не выдержала давления, поэтому опомнившись она схватила Джанет за руку и побежала прочь от глаз. Туалет стал идеальным укрытием. По крайней мере до тех пор, пока туда кто-нибудь не зайдёт. — Джи, не хочешь поговорить? — О чем? — Ну, о том, как стечение обстоятельств заставляют задуматься над тем, что происходит между нами. — Хорошо, я начну. Сначала я сомневалась, что это именно за чувства. У меня до тебя не было лучших подруг, с которыми я могла поделиться чем угодно, но позже я стала замечать, что смотрю на тебя не как на подругу. Ты понимаешь о чем я. Для окружающих я продолжала вести себя как всегда, но та ситуация с Колетт… Она была физически ближе остальных людей и твоя ревность показалась мне странной. Собственно кулоны подтвердили мои размышления. — Т.е. только я не понимала, что со мной происходит? Я думала, что бывает такое между друзьями и все такое, но чтобы так… — Надо что-то решить. — У меня есть идея…

***

      Конкурс шел полным ходом. У кого-то был танец, у кого-то вокал, фокусы, акробатические трюки. Увлечения на все вкусы. — Пойдем посмотрим, что поесть можно на ярмарке. Я оплачу. — Мел, но мы же только что поели. Может посмотрим чужие номера? Тем более Фенг и Эдгар просили снять их выступление. — Не душни, мы скоро вернёмся, я все рассчитала.       Уже через пару минут они осматривали киоски с разными блюдами быстрого приготовления. Все выглядело так вкусно, что купить хотелось все, но бюджет и желудок не бесконечны, поэтому еды было куплено минимально. — Я Фенгу возьму осьминогов в соусе терияки. Кажется он их любит. — Мы только одному покупать будем? Может сразу на всех купить. И на себя тоже. — Я нет знаю, что любит эта девица и Эдгар. — Тогда возьмем, что мы захотим, а они если тоже захотят, то пусть угощаются.       Набрав по паре позиций из каждого киоска, Джанет шла ко всей компании. Поздравляя парней с удачным выступлением, она протянула им закуски. — Слушайте, ваше выступление меня так вдохновило! Эти сальто, перевороты и трюки в паре… Я в восторге! — Спасибо, Мелоди! Очень приятно слышать. Мы очень много времени убили на этот номер. — Оно и видно, мы с сестрой перед выступлением тоже очень много тренировались, чтобы при выполнении опасного номера не погибнуть. Хотя дядя Сту всегда готов прийти и спасти. — Вот, ты понимаешь о чем я. А… Простите за бестактность, но что это было на ярмарке возле той колдуньи? — Сценка. Мы в школе все время подобное делаем. — Мел, перестань. Это же кулоны колдуньи, а у них есть свой эффект, вот он. — А подробнее? — Без подробностей, нам надо уже бежать за кулисы!       Мелоди вручила Фенгу телефон с камерой и на время попрощавшись они поспешили за кулисы.

***

      Затишье. Сцена залита мраком. Трёхсекундный отсчет был заменен тремя громкими ударами по сцене каблуками девушек. Загораются софиты и начинается выступление девушек. Голоса одной всегда дополняет другой. Несложная хореография и чистые ноты вызывают фурор зала.       Песня, которую они исполнили, была написана специально для этого конкурса, как и танец, разработанный девушками на школьных переменах.       Казалось, что все шло как надо. Ликующая публика, четкое исполнение поставленного номера, но не всегда все идёт гладко. Исполняя один из поворотов в последнем проигрыше перед финалом Джанет цепляется одной ногой о другую и летит на пол. Заметив это, Мелоди успевает подбежать к ней и сделав переворот ловит девушку, держа ее за талию навесу.       Музыка заканчивается, а трибуны заливаются аплодисментами и ободрительным свистом. Мелоди и Джанет заливаются смехом от того, как попорченный финал добавил их номеру изюминку. Возможно такую реакцию вызвал недавний инцидент с кулонами, но это мало кого волновало. Они закончили, а значит осталось ждать лишь решения судей.

***

      Бегущая к ним Колетт чуть сама не споткнулась. — Ааа, вы такие классные! Как вы, финал был нечто! Вы просто порвали зал!       Налетеы на них, она крепко-крепко обняла обеих, практически вешаясь на них. К этому моменту подошли парни, протягивая телефон Мелоди. — Это было что-то. С вами даже соревноваться не интересно, все равно выиграете. — Спасибо вам большое! Поспешим в зал, нам еще надо не прослушать результаты.       Уже сидя в зале Мелоди включила запись видео, чтобы не пропустить момент. Судьи очень долго говорили о том, какие все молодцы и о том, как сложно было выбрать победителя. И вот началось объявление. Третье место заняли парень и девушка с хореографическим номером. -… вторым местом награждается дуэт акробатов Фенг и Эдгар! Поднимайтесь скорее на сцену!       Вся компания восторженно закричала, а парни понеслись на сцену, прихватив помощницу с собой. — Итак, на сцене два призера. Давайте же поприветствуем здесь и сейчас наших победителей Фестиваля 2024 года! Вокальный дуэт Джанет и Мелоди с их потрясающей песней!       Победительницы бежали под подбадривающие звуки толпы. Оказавшись на сцене девушки приняли грамоту и кубок с выгравированной на ней короной. — Так, все смотрим на меня и… Победа!       Раздался щелчок и теперь в памяти телефона был запечатлён еще один греющий душу момент.

***

— Не могу поверить, что мы сдали все экзамены и сейчас стоим здесь как уже не учащиеся этой школы. — Хаха, да. Столько воспоминаний связано в этим местом. — Кстати, ты помнишь наш разговор в туалете лагеря? — Конечно помню. Это был мой первый серьёзный разговор в туалете. — Джи, перестань! — Хорошо-хорошо. А я еще я помню, что мы пообещали друг другу. Итак.       Джанет протянула руку в которой лежал браслет из голубых бусин и звезд. — Будешь моей девушкой? Стресс от экзаменов закончился, а значит начинается новая жизнь, в которой я бы хотела тебя видеть чаще.       Также протянув браслет, но в этот раз их розовых бусин и также звезд Мелоди продолжила. — Я согласна. Частота наших встреч не должна ограничиваться партами и учебным временем.       Обменявшись браслетами они крепко обнялись и рассмеялась. Как обстоят их дела в будущем знают лишь они, но одно мы знаем точно, если человек тебе дорог, то ни одна глупая ссора не заставит вас стать друг для друга чужими людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.