ID работы: 14774154

У мамы есть секрет

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Телевизор продолжал бубнить, но Инко уже давно упустила нить повествования в фильме. Иногда она вслушивалась в конкретные диалоги, отдаленно представляя, что они означают, но большую часть времени уже просто витала в своих мыслях. Она то и дело смотрела на свои руки. Старые шрамы уже давно было плохо видно, они побледнели и стали менее глубокими. Помнится, она, когда Изуку еще был маленьким, постоянно носила вещи только с длинным рукавом, и на пляж не ходила, ведь шрамы были не только на руках, но и по всему телу.       Однажды он все же увидел ее руки и спросил, откуда все эти шрамы, но она соврала что-то о том, что просто много падала и вообще раньше была очень неуклюжей. Боевые раны… Сколько их вид причинил боли ее близким. Мама плакала часами, если Инко оказывалась в больнице. Это случалось не часто, но если случалось, то превращалось в трагедию мирового масштаба. Отец тоже грустил, да и друзья всегда сильно переживали, если были не из числа героя. Хотя иногда даже Тодороки за нее беспокоился, не говоря уже об Айзаве, который мог и пару дней не спать, когда с ней случалось что-то особенно страшное.       Инко поднялась с дивана и направилась на кухню. У каждой порядочной домохозяйки должна быть припасена бутылочка вина… Но вино Мидория никогда особо не любила, да и вообще всегда предпочитала напитки покрепче, так что в ее запасах была только бутылка виски, и ту она давно не доставала. Но сейчас было такое дурацкое настроение…       Она залезла в морозилку, достала из формы несколько кубиков льда и бросила их в стакан, сверху залила все светло-коричневой жидкостью и направилась в свою комнату. Мидория открыла дверцы шкафа и присела, отодвигая полы зимней одежды и давно не надеваемых платьев. Небольшая коробка из-под обуви порядком запылилась. Смахнув пыль, она достала ее и отправилась обратно на кухню. Что-то подсказывало ей, что одной порцией сегодня не обойтись.       Сняв крышку, Инко с трепетом стала доставать альбомы. Вот этот, с розовым плюшевым мишкой, завела мама, когда она только родилась. Здесь было много детских фотографий с родителями и родственниками. Для детского сада, начальной и средней школы были отдельные альбомы. Она уже никого оттуда и не помнила, кроме Мицуки и Энджи. Родители все так же присутствовали на фотографиях довольно часто. Несмотря на то, что и мама, и папа были занятыми людьми, они всегда находили для нее и друг для друга время. Мама так радовалась, когда Инко участвовала в школьных спектаклях. Она надеялась, что дочь пойдет по ее стопам…       Учеба в UA. Не лучшее время в ее жизни, но все же такое бесценное… У Инко и правда не получалось наладить контакт с большинством одноклассников. Она поступила по рекомендации одного из героев, с которыми ее свел отец, когда узнал, что она решила «строить геройскую карьеру». Он использовал только эту формулировку относительно ее желания. Ее считали выскочкой, потому что ей было сложно с ними общаться, но они и шанса ей не давали показать обратного. Все, кроме самой веселой и заводной троицы в классе. Впрочем, она по-настоящему дружила только с Айзавой, наверное, но так как он был неотъемлемой составляющей этой банды, они приняли ее к себе.       А со светлыми волосами она действительно была гораздо ярче…       Она достала из-под пленки снимок, на котором она, еще хорошенькая маленькая школьница-подросток, прилипла к недовольному Шоте, а с боков в кадр влезли Хизаши и Ширакубо. Оборо… Где-то было несколько отдельных фото с ним. Он всегда казался таким особенным, его мотивацией заражались все вокруг, все рядом с ним оживало. До сих пор не верилось, что Оборо просто погиб тогда под обломками. Вот они разошлись все в разные стороны на перекрестке, каждый в свое агентство на стажировку, а вот уже Айзава звонит ей вечером и блеклым тихим голосом говорит, что Ширакубо больше нет.       Это их сильно подкосило, и если бы не Ямада, который даже такие трагедии успешно переживал, оставаясь таким же веселым и позитивным, неизвестно, что с ними было бы. Инко тогда подумывала, что замахнулась на что-то слишком ей неподсильное. Стало вдруг казаться, что она недостойна быть героем, что она не представляет, с чем на самом деле предстоит столкнуться. Впрочем, со временем рана затянулась, позволив ей стать сильнее.       Еще одна фотография со школьных времен. Группа детсадовцев, спасенных из аварии в составе команды героя, у которого стажировалась в тот период. У нее уже тогда была временная лицензия… Тогда уже снова стало казаться, что ей весь мир по плечу.       Фото с выпускного одно из ее самых любимых. Они тогда так и пошли на вечер втроем, хотя Хизаши довольно быстро испарился из зоны видимости, оставив их с Айзавой один на один, будто просто потому что у него было очень много важных дел на этом празднике жизни. Вряд ли они об этом все договорились заранее — не в духе Сотриголовы проворачивать подобные планы. Но они тогда неплохо провели время и он даже проводил ее до дома, дав ей свой пиджак. Кто же знал, что все затянется на целых шесть лет.       Два года после выпуска они втроем работали в одном агентстве и были вполне неплохой командой. Потом Шота решил, что хотел бы заняться чем-то менее медийным и более спокойным, к тому же, он по-прежнему не мог отпустить ситуацию, произошедшую с Оборо. Ушел в преподавание. Хизаши довольно быстро стало скучно без него, а с Инко они хоть и были друзьями, но такой же прочной связи у него с ней не было, так что Ямада тоже решил стать учителем в геройском академии, тем более, что родной UA тогда как раз нуждался в персонале. Тогда Тодороки как раз открыл свое агентство, ворвавшись в первую десятку в топе, пригласил ее на работу, и она с радостью стала первой, кто к нему устроился.       С Айзавой они тогда уже жили вместе. Старатель и Сотриголова не очень ладили, но так как один приходился ей чуть ли уже не женихом, а второй близким другом и работодателем, им приходилось как-то друг друга терпеть, но все же они довольно часто ссорились на почве того, что Шота откровенно ревновал, ведь Магнитика и Старатель стали неразлучным дуэтом. Ох и бесился же он, когда увидел в газете фото, на котором Энджи приобнял ее за плечо. Одно из немногочисленных ее газетных фото.       Будучи Магнитикой, особо медийной персоной она не была. Все внимание доставалось молодому герою номер один, что ее в общем-то устраивало. Тодороки… Что с ним стало? Не узнал собственного сына, всю семью настроил против себя… Неужели так сильно его подкосило только то, что Всемогущий сместил его в рейтинге на второе место, когда вернулся в страну? Хотя не ей осуждать. Может ее тихая жизнь с сыном и была практически идеальной, но… чувствовала ли она себя счастливой? Нет, безусловно, Изуку радовал ее и она нисколько не пожалела о том, что все-таки решилась родить, но все же…       Это чувство от использования причуды… Оно было таким родным и приятным. Таким естественным. Инко отпила немного виски. Она почувствовала себя снова живой. Она еще что-то может, на что-то еще годится. Удивительное чувство, что она еще может быть полезной обществу, может… быть героем?       Хотя на деле сейчас Инко лишь запертая в собственном доме домохозяйка, пьющая в полдень рабочего дня виски.       Мидория взяла телефон и набрала номер. — Алло, Мицуки, не отвлекаю? Привет. Да, все в порядке! Я хотела узнать, не занята ли ты сегодня…

***

      Парни сидели на диванах, втыкая в телефоны. Они, вроде, собирались о чем-то поговорить, но в итоге все закончилось тем, что усталые подростки просто расселись поудобнее и показывали друг другу смешные картинки и видео время от времени, вяло похихикивая. Мидория забился в уголок дивана, положив голову на плечо сидевшего рядом Тодороки. Айзава уже несколько дней подряд был до ужаса злой и гонял их так, что ни у кого в классе не оставалось особо ни на что сил после уроков.       По лестнице медленно спустился Серо. — Представляете, девчонки используют мою ленту вместо восковых полосок, — задумчиво сказал Ханта, встав перед всеми. — М? Это мы уже знаем, — заметил Аояма. — Не самый плохой вариант кстати. Что? Я не брею ноги. Только подмышки, — блондин как ни в чем не бывало, закидывая ногу на ногу, отвернулся от вопросительных взглядов возвращаясь к своему телефону. — Ни одна из них ни разу не пикнула, — Серо развел руками.       Каминари и Киришима, сидевшие рядом, молча посмотрели на него, а затем каждый выставил вперед по ноге. — Это плохая идея, больно до ужаса, — Изуку приподнял голову. Как же болит шея… А еще сегодня тренировка со Всемогущим… Он вернулся в прежнее положение, облокотившись на Шото. — Эй, вы меня слышали?       Однако, Серо уже приклеил два куска ленты каждому из желающих на ногу. — Дебилы, — фыркнул Бакуго с противоположной стороны дивана, отодвигаясь от Киришимы и закрывая уши ладонями.       Ханта сорвал разом оба куска. Мгновение Эйджиро и Денки молчали, а затем в голос завыли, хватаясь за покалеченные ноги. Мидория тяжело вздохнул. — А ты откуда знаешь, каков результат? — спросил его Иида, что неведомым образом свернулся в кресле буквой «зю», откинув назад голову и глядя на Изуку. — Урарака тестировала, подходит ли лента Серо для депиляции, на мне, — Мидория демонстративно задрал штанину своего трико, выставляя на всеобщее обозрение идеальную прямоугольную проплешину среди волос на его правой ноге. — Так у вас все… прямо серьезно? — спросил Шото. — Смотря, что ты понимаешь под серьезно, — ответил Изуку. — Ну… не знаю, насколько могут вообще быть серьезными отношения в нашем возрасте? — Вы с ней уже спали? — спросил Кацуки. — Каччан! — Мидория от такого вопроса моментально залился краской. — Бакуго, неприлично задавать такие вопросы, — Тенья одарил его одним из своих воспитательных взглядов. — Ну по крайней мере, вот так при всех. — Да ладно, все же свои, — Минето закинул руки за голову, откидываясь на спинку дивана. — Изуку, а у нее красивые сиськи? — Минето, я вообще-то тоже живу тут и могу пройтись здесь в любой момент, — Урарака, только что бесшумно спустившаяся по лестнице, подошла к нему со спины. — О, извини. У тебя красивые сиськи? — мелкий повернулся к ней и задал этот вопрос как ни в чем не бывало, будто бы то было в порядке вещей. — Если хочешь, я сниму очки и сделаю вид, что я — великий слепой, — сказал Иида Мидории. — Похоже она сама разберется… — хотя Изуку и захотелось прописать Минето пару подзатыльников, он бы все равно не успел. — Повисишь там пару часиков, — глядя на поднявшегося под самый потолок Минето, недовольно сказала Очако, скрещивая руки на груди. — Подумаешь над своим поведением. Деку! — изменившись в настроении за мгновение, Урарака подошла к нему и села рядом на подлокотник.       Мидория, как кукла-неваляшка, перевалился в противоположную сторону, опираясь теперь не на Тодороки, а на свою девушку, устроив голову на ее бедре. Она потрепала его по волосам и погладила по спине. — У вас тут тоже сонное царство, я смотрю, — Очако улыбнулась. — Девчонки решили устроить обеденный сон. Вы, кстати, чего кричали-то тут? — Да так, — Киришима поджал под себя ногу. — Ничего особенного. — Пойдем наверх? — наклонившись к Изуку максимально близко, насколько то ей позволяло их положение, спросила Урарака у парня. — Угу, — Мидория поднялся со своего места.       Под дурацкий свист парней, который одним своим словом прекратил Тенья, и хихикание Очако, они ушли на второй этаж. — Ты же не против, если мы побудем в моей комнате? Вообще, я думала, что мы бы с тобой тоже могли немного поспать перед твоей тренировкой у Всемогущего… Изуку, все в порядке?       Урарака взяла его лицо в свои маленькие мягкие ладошки. Мидория замотал утвердительно кивнул. — Я просто устал, — он улыбнулся, кладя свои руки поверх ее.       С ней было хорошо. Тепло и спокойно… он не знал, как именно должна ощущаться влюбленность, но все описывали это как какое-то очень бурное и резкое чувство, однако то, что испытывал он по отношению к Очако на это похоже не было. А вот она говорила и о бабочках в животе, и о том, как сильно волновалась, как смущалась каждый раз, когда кто-то делал акцент на ее чувствах к нему. Она всегда такая милая. И ему так не хочется ее волновать своими зловещими сновидениями… Он подался вперед и мягко коснулся губ девушки в поцелуе, желая отвлечь.       Дверь дальней из комнат приоткрылась и оттуда высунулся Оджиро, но, завидев их, медленно скрылся обратно, так же бесшумно закрывая за собой дверь, делая вид, что не заметил прямого взгляда Мидории в этот момент. И почему всех волнует только то, что они с Ураракой начали встречаться? Те двое спелись чуть ли не с первой учебной недели… — Пойдем спать? — спросила Очако, не открывая глаз, когда он отстранился от нее. — Ага, — Изуку обнял девушку. — Пойдем, — и они, четырехногим обнимающимся чудовищем, направились к двери в ее комнату. — Ох, я совсем забыла, — Урарака хлопнула в ладоши над их головами и с первого этажа раздались звуки падающего Минето.

***

      Тошинори смотрел на плывущие медленно облака. Небо было сегодня ясное и такое голубое, что глаза было больно. Пора заводить солнечные очки… Так хочется снова с ней увидится… Почему? Неужели он и вправду влюбился в эту женщину? Он… влюбился в мать своего подопечного, да к тому же бывшую злейшего врага? Хотя, наверное, это вообще неважно, раз все равно ему так хочется скорее снова с ней встретиться.       Он упрекал Изуку за то, что тот потерял голову от Урараки, а сам теперь был как блаженный, постоянно думая об Инко, во что тыкали все, кому не лень. Полночь и Сущий Мик уже настроили теорий о том, что у него появилась дама сердца, но так как комментировать ничего он не захотел, теории плавно перетекли к тому, что, возможно, у него появился мужчина, на что Яги мог только тяжело вздохнуть. Впрочем, наверное, учитывая то, насколько Всемогущий держал закрытой свою личную жизнь, пусть в основном и потому, что ее в общем-то и не было никогда, такие теории тоже имели место быть.       Дело было даже не в его чувствах, а в том, согласится ли она их принять, ответит ли на них… В конце концов, если бы не Всемогущий, ей и ее сыну бы сейчас по-прежнему ничего не угрожало и они бы продолжали жить свою тихую жизнь. Она ведь должна это понимать. Он подверг опасности не только ее, но и Изуку…       А ведь рано или поздно Мидория узнает, кто его отец. Может сейчас его этот вопрос и не беспокоит, может он даже действительно свыкся с этим как с чем-то естественным, но рано или поздно он должен заинтересоваться этой темой, особенно сейчас. Не может быть, чтобы его совсем не волновало, почему Лига Злодеев решила выбрать своей целью именно его мать, и вряд ли не догадывался, что они хотели выманить его. Конечно, он еще может думать, что дело исключительно в Один-за-всех… — Всемогущий! — Деку возник перед ним. — Всемогущий! — еще раз позвал парень. — Вы в порядке? — Да, — Тошинори как ни в чем не бывало посмотрел на него. — Что случилось, юный Мидория? — Просто я заволновался. Вы в последние дни как-то очень непривычно себя ведете, если честно, — Изуку сел рядом на скамейку. — Я закончил упражнения, — он потер шею, слегка сморщившись. — Растянул? — Перенапряг… Айзава-сенсей как с цепи сорвался. Мы в последние дни только и слышим, что мы инвалиды, а мы инвалиды потому, что в последние дни он гоняет нас без продыху. Он всегда строгий, но сейчас… он просто злой, — задумчиво сказал Мидория. — И что происходит? Все пошло кувырком после маминого похищения. — Да, я тоже это заметил… Сотриголова никогда не был из числа разговорчивых и всегда был трудоголиком, но никогда не выглядел так, будто все и всех вокруг ненавидит. — Всемогущий… А вы могли бы с ним поговорить? Дело не в тренировках, мы не хотим отлынивать или типа того, просто… мы переживаем вроде как, — Изуку неловко отвел взгляд. — Вдруг у него что-то серьезное, может там, умер кто… Может ему нужна помощь или поддержка. Мы бы и сами рады спросить, но он ведь наш классный, субординация, этика там и все такое… Да и не станет он нам рассказывать ничего. — Это правда. Хорошо, знаешь… Я поговорю с ним. — Только не говорите, что это мы попросили, — взмолился Мидория. — Нет, конечно, ты что, я могила, — Тошинори улыбнулся.       Надо же, как они, оказывается, любят Айзаву… Изуку, во всяком случае, был совершенно искренен в своих переживаниях, как и всегда. Яги отвернулся. Глядя на него, он все время невольно начинал думать об Инко. Они так сильно похожи в своих переживаниях за всех окружающих… — Ну, раз тебя сегодня еще гонял Сотриголова, думаю, мы можем закончить, — Тошинори поднялся со своего места. — Ты хорошо поработал, мальчик мой, — он потрепал его по волосам и Изуку улыбнулся ему. — Торопитесь куда-то? — заметил он. — Обычно вы не прерываете тренировки, даже когда я уставший. Меньше меня нагружаете, но не прерываете. — Ишь какой наблюдательный, а, — Яги обернулся через плечо, но тут же отвернулся, почувствовав, что начинается краснеть. Он, вообще-то, собирался к его матери… Господи, как школьник, ей Богу. А ведь пятый десяток разменял уже, ну что за детский сад… — Да, у меня сегодня есть кое-какие дела. Тебя, вон, тоже ждут, — мужчина указал за спину на Урараку, Ииду и Тодороки, что направлялись к ним по центральной дорожке парка. — Извините, наверное, они просто рядом были, вот и решили зайти за мной… — Да ничего страшного. Я рад, что у тебя все хорошо, — он улыбнулся. — Удачи, юный Мидория. — И вам, Всемогущий!

***

      Он постучал в дверь. Не должно бы уже быть настолько неловко приходить к ней, все-таки, они уже не один и даже не два раза проводили вместе время. Кажется, Инко воспринимала его вполне положительно, делилась с ним своими переживаниями. И все же он волновался. И долго это будет еще продолжаться, а? Тошинори судорожно потер глаза. Нужно что-то с этим делать… Он должен или взять ситуацию в свои руки и сделать то, что хочется, или вообще отказаться от этого. Нельзя просто оставаться в подвешенном состоянии, не тот случай. Будет только больнее, если тянуть.       Дверь открылась. — Ох, Тошинори! Рада тебя видеть, заходи, — Мидория отступила, пропуская его в прихожую.       Ему сразу же бросилось в глаза то, что с ее волосами было что-то не так. Они были… светлыми. Да, высветленными почти до чистого блонда. — Проходи на кухню, я сейчас, — она улыбнулась ему.       Яги, как и было велено хозяйкой, отправился на кухню, где обнаружил Ястреба. А вот это уже не было таким удивительным — крылатый герой был только рад гостить у заботливой Инко. — О, ты тоже тут. Опять, — Кейго улыбнулся, откидываясь на спинку стула. — И ты будешь мне говорить, что она тебе не нравится? — Это не твое дело, — Тошинори с легкой улыбкой покачал головой. Мальчишка славился не только абсолютными геройскими инстинктами, но и своей способностью совать свой нос куда не надо. — Ну ладно, согласен. Дело и правда не мое, но мне аж тошно смотреть на то, как ты на нее слюни пускаешь и ничего не делаешь. Это ваше старшее поколение со своими длительными ухаживаниями, — он состроил недовольное лицо. — Перед тобой не устоит ни одна женщина, а ты ведешь себя как подросток. Все все понимают, Всемогущий, расслабься. Лично я бы вот хотел, чтобы эта женщина меня усыновила и не боюсь в этом признаться, — он в пару глотков осушил свою чашку с чаем. — Мне пора. Давай уже, сделай что-нибудь, — Кейго похлопал его по плечу, проходя мимо.       И эта сопля зеленая ему еще наставления дает?.. Тошинори нахмурился. Что за несносный тип все-таки… — Инко, я пойду. Спасибо за ужин! — До свидания, Ястреб! Заходи еще. — Обязательно, если буду рядом — загляну к вам.       Яги слушал их диалог из кухни. Как только послышался звук закрывающегося дверного замка, он наконец выдохнул. Мидория появилась в комнате. — И как тебе? — она демонстративным движением приподняла свои волосы. — Если честно, я думала, после такого осветления они выпадут, но нет. Все таки у Мицуки золотые руки. — Мне кажется, тебе очень идет. Мне кажется, ты вообще с любым цветом волос очень… красивая, — ему понадобилось приложить определенные усилия, чтобы продолжить смотреть ей в глаза, когда он это говорил.       Инко замерла, приоткрыв рот. Еще щеки покрылись густым румянцем, а затем она направилась к столу, чтобы включить чайник. — Спасибо, — женщина улыбнулась. — Я рада, что ты так считаешь. Мне так давно не делал комплиментов никто, кроме сына и подруг, что я уж и забыла как это, — честно призналась она, поворачиваясь к нему. — Да ну? Мне показалось, что Ястреб не упускал ни одной возможности сделать тебе комплимент, — Тошинори усмехнулся. Этот мальчишка и впрямь открыто флиртовал с ней, неужто она не заметила? — Да что там Ястреб… — Инко закатила глаза. — Ребенок просто играется и рад, что его кормят, не думаю, что в его словах был хоть грамм серьезности. Кстати, о нем… Мы сегодня говорили о том, что было принято решение снять мое ограничение на выход из дома. — М? Видимо, меня не сочли нужным поставить в известность… — Нет, пока что в курсе только я и Ястреб. Ну и ты теперь. Остальным решили не сообщать, чтобы на подольше избежать лишнего внимания. — Вот как. Ты, наверное, очень рада. — Ты не представляешь, насколько. Мне давно не было так тошно сидеть дома, как сейчас. Не знаю, с чем это связано, просто наверное, я устала. Может это все из-за стресса. А вообще, я правда очень рада, что ты зашел, потому что у меня к тебе есть просьба, — Инко встала перед ним, одной рукой оперевшись на стол, другой подперев бок. Даже так из-за их разницы в росте она не оказалась выше и смотрела ему прямо в глаза. — Внимательно слушаю, — стараясь не отвлекаться на довольно интересную перспективу ее декольте, возникшую перед ним, сказал Яги. — Я знаю, что ты очень занятой человек, но… в общем, я хотела, чтобы ты помог мне с тренировками, — Мидория снова покраснела, но не так сильно. — Изуку говорил, что ты разработал для него индивидуальную программу, я подумала, что ты мог бы помочь и мне, если, конечно, у тебя найдется немного лишнего времени. — Ну… Смотря чего ты хочешь добиться, — он все же скользнул взглядом ниже, проходясь им по мягким изгибам ее тела. Ему тут все казалось идеальным. Благодаря своим формам, Инко была похожа на большую грациозную кошку. — Я не фитнес-тренер, все-таки. — А мне не нужен фитнес-тренер. Я хочу укрепить свое тело. Хочу быть физически сильнее. Конечно, понятно, что я не добьюсь того же результата, что в молодости, все-таки мой организм уже не тот, но думаю, в любом случае что-то решить можно, — она подняла руки, напрягая их и демонстрируя ему бицепсы. — Ну, — Тошинори положил руку на ее плечо, прощупывая мышцы. Сосредоточение на чем-то около рабочем помогло немного отстраниться от мыслей о ней, как о романтическом интересе. — Ты и так довольно крепкая, раз можешь тягать такие веса с помощью причуды. Думаю, в любом случае, есть с чем работать точно. Даже если у меня получается с помощью тренировок как-то исправить ситуацию со своим дистрофичным телом, то у тебя точно получится. — Ну, если ты так говоришь, то я точно в это поверю, — Инко улыбнулась ему. — И когда приступим к тренировкам? — она заметно воодушевилась. — М-м-м, дай мне дня два, — задумчиво потерев подбородок ответил Тошинори. — И будет тебе программа тренировок.

***

— О, посмотри, моя мама волосы покрасила! — Изуку показал Очако фотографию, которую мама скинула ему в сети. — Ой, ей так идет! — Урарака улыбнулась, прильнув к его плечу, вглядываясь в экран мобильника. — Очень подчеркивает цвет глаз. А тебе не нравится? Твоя мама такая красотка. — Нет, просто… Очень непривычно, — он почесал затылок. — Я даже накрашенной то ее кроме того раза, когда мы заходили с тобой вместе ко мне домой, и не помню, если честно. — Ну… может дело в освободившемся времени? Все таки, мамы есть мамы, пока мы рядом, они тратят на нас очень много времени, даже если мы уже вроде как и взрослые, и сами все можем, — задумалась Очако — А теперь ты съехал в общежитие, наверное, у нее стало меньше домашних дел в связи с этим. А может… может у нее кто-то появился, м? — она заметно встрепенулась.       Мидория пожал плечами. У мамы кто-то появился?.. Даже как-то странно об этом думать. Нет, ничего неестественного, просто… Его мама избегала знакомств с мужчинами в последние годы. — Надеюсь, это не какой-нибудь псих с сайта знакомств, — попытался Изуку перевести все в шутку. — Да брось, она видная молодая женщина, — Урарака слегка пихнула его плечом. — Она не будет встречаться с кем попало. А что… если это Всемогущий? — прошептала девушка, наклонившись к нему. — Что? — Ну, знаешь, я видела как он ее тогда провожал после собрания до ворот школы… — Очако захихикала. — Мне показалось, они весьма красноречиво друг на друга смотрели. — Не неси чепухи, — фыркнул Изуку. — Да шучу, шучу. По правде говоря, мне кажется, Всемогущий не способен влюбиться. Он слишком занят всякими высокоморальными штуками. Если честно, я рада, что в этом плане вы разные, — Урарака взяла его за руку. — Не думаю, что он всегда таким был, — Мидория пожал плечами, сжав в ответ ее ладонь. — Тодороки чего-то тоже пишет… — Изуку открыл диалог с Шотой. — Просит меня зайти к нему. Ты не обидишься, если я тебя оставлю ненадолго? — Нет, конечно. Я как раз поучу английский пока, — Урарака поцеловала его в щеку. — Если что-то серьезное — вызывай меня, приду на помощь. — Конечно, — Мидория расплылся в улыбке и поцеловал девушку в губы. — Ты самая лучшая. — А я знаю, — довольно ответила ему Очако.       Изуку направился в комнату к Шото. Он постучался в дверь и услышал тихое «войдите». Свет был выключен, поэтому первое, что сделал Мидория — машинально нажал на выключатель. Он обнаружил Тодороки сидящим на постели, поджавшим колени к себе. Парень крутил в руках телефон, без конца закусывая уже припухшие от этого губы. — Шото, что-то случилось? С тобой все в порядке? — Ага. Я… я в порядке. Дело не во мне, а в моей семье, — он отбросил телефон на кровать и спустил ноги на пол. — Выкладывай, — Изуку сел рядом с ним. — Я не рассказывал тебе, да и вообще никому… Нас в семье было четверо. У меня был старший брат, Тойя. Он погиб, когда был нашего возраста. По крайней мере, мы все так считали до недавнего времени. Вы… на той операции, когда спасали твою маму, вы поймали одного из членов Лиги. — Ну… да, Даби. Я еще подумал, что все это как-то странно, мама будто попыталась остановить Старателя, когда тот хотел ударить его, в итоге вырубил его Ночноглаз… Погоди. Погоди… — Изуку невольно отстранился. — Ты хочешь сказать… — Они провели ДНК-тест дважды. Даби и Тойя это один и тот же человек, — Шото уткнулся локтями в колени, запуская пальцы в волосы и судорожно натягивая их. — Прекрати, — Изуку взял его за запястья. — И губы не грызи больше. Это… это тяжелая новость, но… прости, не знаю, что сказать, — Мидория отпустил руки друга, осознавая, что ему действительно нечем его сейчас подбодрить. — Сестра написала… Тойя потерял память. Не помнит ничего, что было после пожара, в котором он якобы погиб. Психиатры сказали, что у него что-то вроде раздвоения личности. Но так как его воспоминания нужны, чтобы узнать о планах Лиги, они хотят… вернуть его домой на время. И я тоже должен буду вернуться в этот период домой. Она сказала, что отец попросил узнать мое мнение… А я не знаю, что ответить, — Шото посмотрел на Изуку совершенно растерянным взглядом. — Я не… не знаю, Мидория. — Шото, — он положил руку ему на плечо. — Тебе… надо для начала успокоиться. А потом все хорошо обдумать, — Изуку приобнял парня. — Ты обязательно придешь к какому-нибудь решению, когда эмоции отступят.       Странно, почему Всемогущий ничего не сказал ему об этом?.. Бедный Шото, страшно представить, что творится у него в голове сейчас. Но… почему мама тогда остановила Старателя. Она что-то знала? Почему все так запутанно?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.