ID работы: 14773973

карамель.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

карамель.

Настройки текста
Примечания:
маленький кинотеатр совсем пуст. пахнет дешевым маслом и сахаром. - Саш, на что пойдём? - Рома поправляет вишнёвый свитер, переводя взгляд на юношу. тот растерянно осматривает афиши. он никак не мог ожидать того, что старший брат одноклассницы окажется тем, кто впервые позвал на официальное свидание. призадумавшись, указывает на понравившуюся. на тонких пальцах серебристые кольца, что красиво переливаются под жёлтыми лампами. Саша действительно старался выглядеть хорошо сегодня, но рядом с Ромой он выглядит ничтожно убого. - мелодрама?.. - Рома хмыкает, подходя к кассе. в его улыбке нет ни капли осуждения. сонная кассирша пробивает билеты, а парень вздрагивает. Собакин налетает на него сзади и требовательно шепчет на самое ухо, сжимая рукав. суть просьбы проста - самый большой карамельный попкорн. серые глаза устремлены на девушку, удивлённо уставившуюся на него. Сатыбалдиев терпеливо вздыхает и тянет Саше билет, второй рукой поднимая ведёрко. тот улыбается искренне. если бы Рома знал об этом, то непременно обернулся бы - уж слишком хочется это увидеть. рассказ о странной мечте сходить в кино ночью закончился приглашением на спонтанное свидание. Роме завтра на работу - он ласково смотрит, зевая. а Саша семенит в сторону зала, осматривая все вокруг. зал совсем пуст, будто принадлежит лишь им. Саша суетится и вытягивает ноги, оглядывается в нетерпеливом ожидании. ему совершенно не хочется присутствия кого-то, хочется совершенно обычного свидания, прямо как в кино или сериалах. сталкиваться ладонями в ведерке попкорна, краснея, заливаться слезами на плече любимого, целоваться на последнем ряду... но Рома будто бы не разделяет его желаний. лишь наблюдает за суетой Собакина. а как вообще стоит вести себя на свидании? - смотри, как я умею! парень откидывает голову, подбрасывая попкорн. резко дернув голову ловит языком, а после победно ухмыляется и смотрит в янтарные глаза. Сатыбалдиев молча улыбается. тянется к лицу Саши и осторожно убирает белые пряди за ухо, а после проводит большим пальцем по впалой щеке. тот застывает и дёргается от внезапного громкого звука - начался фильм. в темноте об этом инциденте не думать особенно сложно. они действительно сталкиваются руками, на что Рома будто бы и внимания не обратил. знал бы Саша, как тот вспыхнул... для Сатыбалдиева такие вещи не впервой, но именно Собакин заставляет зардеться. за фильмом он не следит, да и не любит подобное - интереснее рассматривать профиль парня, освещенный большим экраном. скользит взглядом по совершенно пустому залу. сердце стучит так, что сводит ребра. приглашение на свидание было прямым намёком на то, как Рома относится к юноше. а испытывает ли он тоже самое к нему? вопросы терзают, нарушают привычное спокойствие. в жизни парня все было невероятно стабильно и ожидаемо. но внезапно из кустов выкатился мальчишка, напоминающий избитого щенка и перевернул абсолютно все. а Саша и не подозревает о чем либо. захватывает попкорн горстями и стремительно ест, не замечая ничего странного. болтает, обсуждая каждый поступок героев, не может спокойно усесться - бесконечно вертится. с Ромой ему невероятно спокойно, ведь тот видел его в худшее время и не отвернулся. подобрал его на улице, будто изодранного и голодного щенка. Сатыбалдиев медленно выдыхает, а после поворачивает голову. Собакин поворачивается в очередном возмущении, что мужчина воспринимает как прямой знак. чуть наклонившись, осторожно касается чужих губ своими. они холодные и чуть липкие из-за попкорна, но от того и невероятно сладкие. от неожиданности Саша распахивает глаза - ему всегда казалось, что их первый поцелуй произойдёт по его инициативе. происходящее на экране становится чем-то абсолютно далёким... - тебе понравился фильм, Саш? - мужчина зажимает сигарету губами, поджигая. апрельская ночь холодна. Собакин отвечает не сразу - кусает опухшие от поцелуев губы. - да, надо будет ещё в кино сходить..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.