ID работы: 14773865

Рассыпали по мне пряди твоих волос.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джодах замолкает. Поворачивает голову. Спит? И правда. Спит. Умиротворенно, совсем невинно. Будто не руки его механически отточенными движениями разрезали чужие тела. Будто не он отмывал от крови пальцы и волосы кучерявые, лицом каменным взирая на тела тех, чьё горло расчётливым движением верного клинка-парадокса полоснул молниеносно, не тратя времени на лишние удары. Перечислять можно долго, Джодах знал и видел многое. Но наиболее контрастны последние воспоминания — успел застать этот момент, взглядом внимательным изучал, когда водой из бутылки Лололошка отмывал алые пятна, оставаясь совершенно непроницаемым в лице. Он пришёл сюда спрятать артефакт — похвальное решение для использования карманного измерения. Джодах пришёл следом. Удивление, мелькнувшее на лице Лололошки было искренним. Забавно, ведь сам Джодах признался в прошлую встречу, что по обычным беседам соскучился. Наверное, это нормально — мироходец не помнил о нём ничего, так что не мог точно знать честность слов. И всё же... Заглядывать в пустое карманное измерение было, почему-то, грустно. Какая глупая ирония от судьбы, но кажется Джодах успел привязаться к немного кучерявым прядям, голубым глазам вечно ничего не понимающим, к этой самоотверженности и, признаться, даже к глупости.       Говорить в его обществе было приятно, молчать тоже. Только молчал чаще Лололошка, а Джодах вёл монологи. Вот и теперь. Болтал о глупостях, совсем не важных, не о том, что на судьбу вселенной влияет. Опрометчивая трата времени, но в голубых глазах был искренний и молчаливый интерес. Вот Джодах и увлёкся настолько, что не заметил, как уставший мироходец задремал, во сне уперевшись щекой в его плечо.       Джодах умолк. Только взглядом фуксии смотрел, запоминал. Как колышутся отросшие пряди от дыхания, как мирно вздымается грудь, как ровно замерли ресницы. Лололошка спал. Спал спокойно, доверив, кажется, ему свою безопасность. Может бессознательно, не задумываясь. Джодах хотел верить, что если сон сумел закрыть ему глаза, то опасности Лололошка в нём не видит. А он и не будет опасен, постережет сон, чтобы разойтись потом, чтобы однажды Лололошка снова всё забыл. Джодах не боится — он будет помнить за двоих, и может быть когда-то...       Нет. Не стоит. Будущее Лололошки для Джодаха покрыто непрозрачной плотной тканью. Догадки, теории — всё это лишнее. Правильнее будет едва согнуть крыло: это не одеяло, накрыть сложно, но создать хоть какое-то подобие уюта...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.