ID работы: 14773547

Как в старой сказке..

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.« Похищение Принцессы»

Настройки текста
Примечания:
Когда-то, давным-давно, жил Король, и была у него прекрасная дочка - принцесса Агата. Девочка осталась без матери, и на воспитание и образование высочества взялся сам Король. Принцесса подросла, ей уже было шестнадцать лет, а как правило, в шестнадцать лет принцессам пора было выходить замуж. Девушка сопротивлялась, ведь её должны были выдать за старого, горбатого и противного старика не по её воле! Опечалилась барышня. Когда она заперлась в комнате, она крикнула: - « Лучше быть похищенной Колдуном, чем быть выданной замуж не по любви! ». Как только она крикнула, появился Колдун. Он схватил её и похитил. А тем временем, наши добрые путники - молодцы Князь и Горшок развлекали своими песнями дивными народ людской. Но вдруг их концерт прервал слуга Короля и встав, он молвил: - «Эй, народ людской! Принцесса самого Короля пропала! Она была похищена Колдуном! Тот, кто отважится спасти её, пусть просит у Короля, что пожелает! Да что пожелает? Хоть полцарства его! » Услыхали наши герои предложение и задумались. Вдруг, Горшок молвил: - « Пойдём, Князь, Принцессу спасать! Мы её спасём! » Юноша подбежал к слуге на глазах у народа людского и крикнул: « Мы пойдём Принцессу спасать! Хоть души свои не пожалеем, но спасём!» Усмехнулся слуга и подозвав Короля, пришёл сам величество. - « Так кто пойдёт спасать? »- он посмотрел на народ и заметил музыкантов - бродяг. - « Вы пойдете? » . Князь подошёл к величеству, поклонившись, молвил устами своими покорно:« Мы идём, ваше величество. » . Усмехнулся Король и сказал: « Ну, что-ж, дети мои, идите. Но вы должны кое-что учесть. » . Наклонившись, он шепнул путникам:- « Спасёте дочку мою, просите, что душе угодно. А нежели не спасёте , свяжем вас плотно, разрубим ноги и руки ваши и бросим собакам на съедение! » . Как только сказал Король, путники испугались, но решились на долгий и опасный путь. Вечером, путников наших хорошенько накормили и стали собирать в опасный путь. Чтобы понять, что это принцесса, им дали портрет с Принцессой самой прекрасной. И отважились наши герои идти на опасный подвиг и путь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.