ID работы: 14773505

There is nothing you can do

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6: No One Lives Forever

Настройки текста
Примечания:
Эти два дня прошли почти незаметно. Одиночество съедало, и Зим, в какой-то момент, не выдержал. - Другой Диб? - позвал он, лёжа на кровати и сверля взглядом потолок. С пола послышалось "М?", как Земной эквивалент слова "слушаю". - Ты никогда не.. скучаешь по Земле? - Зим на половине фразы понял, насколько это глупый вопрос. Ненадолго повисла тишина. - Нет. - ответил наконец Диб, некая горечь слышалась в его голосе. - А ты? - Иногда.                           *** - Диб, - парень повернулся, услышав своё имя. - перестань пытаться разоблачить меня перед всем классом. Ты же знаешь, что это не сработает. Эти слова звучали больше обеспокоенно, чем самодовольно. В голове Диба, скоростным поездом, пронеслись сегодняшние смешки класса. Хорошо что здесь холодно, и Зим не поймёт, почему он поёжился. - Ты прилетел сюда чтобы уничтожить Землю. Почему тебя волнует, как смотрят на меня мои одноклассники? - Диб отвернулся. Ветер был единственным что разрывало тишину. На крышу, на которой они сидели, заносило пожухлую осеннюю листву. - Потому что, иногда, мне кажется что я единственный, кто понимает. - наконец заговорил Зим.                           *** Глупые воспоминания о первом и единственном друге снова всплыли при упоминании Земли. Зим отвернулся к противоположной от Диба стене. - Земля была единственным местом, где я был свободен. Диб задумался над этими словами, отложив в сторону дневник. Эту тишину никто не решился нарушать.                           *** Вот он и настал. Последний день прежде чем Диб уйдёт в другую вселенную. Зи́му казалось, будто он упускает какой-то шанс. Будто дверь перед ним закрывалась, но он не старался быстрее добраться до неё.  Зим не разговаривал с Дибом, чтобы избежать неловкости. И, к тому же, сегодня Зи́ма в очередной раз должны были пытать психологическими тестами, поэтому он дождался сопровождающего и вышел из покоев. Диб, в то же время, отчаявшись получить от Зи́ма хоть какую-то информацию, проскользнул в следом. Когда Диб добрался до отдела починки техники, он даже усмехнулся тому факту, что во стольких многих вселенных корабли Армады идентичны. Он зашёл в архив отчётов на иркенском компьютере и пролистал до отчёта об осмотре Зи́ма. Он переписывал самое важное настолько быстро, насколько мог и, вернув всё на компьютере как было, выбежал обратно в коридор.                            *** - Чувствовал ли ты, что приносишь пользу Армаде, пока находился на Земле? - спросил специалист по психоанализу, зачитывая вопросы из теста. "Нет" - подумал Зим. Но этот ответ был неудовлетворителен, поэтому Зим ответил: - Да. - Чувствуешь ли ты, что приносишь пользу Армаде сейчас? Зим старался не ухмыльнуться тому насколько ироничным был этот вопрос. - Да. - ответил он. - Хорошо, следующий вопрос..                            *** Их Высочества проводили время так же, как проводили его уже, казалось бы, сотни временных штук. Пёрпл потягивали газировку, облокотившись на край дивана, Рэд лениво жевали чипсы, засыпая от скуки. Вдруг Пёрпл выплюнули газировку и показали пальцем на экран. Они начали пихать Рэда под бок, чтобы те обратили внимание. Сфокусировав взгляд, Рэд так и застыли с чипсиной во рту. - П-пёрпл, - начали наконец они. - нам нужно сделать так чтобы этого - они скривились. - не было на нашем корабле. - Я согласны, Рэд! Пусть Зим уничтожит это! - Вызови стражу, пока я продумаю план действий. - они уставились на экран в задумчивости, наблюдая как землянин прокрадывается по коридору.                          *** Зим зашёл в покои, но другого Диба нигде не было. Не обнаружив того даже под кроватью, Зим занервничал и начал в панике бегать туда-сюда. В голове проносился рой "нетнетнетнетнетнетнетнет". Шлюз открылся, застав Зи́ма стоящим посреди комнаты и державшимся за голову. Почему-то поднять взгляд на Их Высочеств стоило Зи́му неимоверных усилий.  Два иркена-стражника стояли по обе стороны от них. - Схватить СИРа. - приказали Рэд. Стражники повиновались. - Ты знаешь, что мы сделаем, если ты не повинуешься, верно, Зим? - спросили Рэд, поразительно быстро отбрасывая роль, которой всё это время старательно придерживались. Сквидлиспуч Зи́ма ушёл в пятки, и он не мог сдвинуться с места чтобы хоть как-то помешать им. Он почувствовал, что начинает входить в режим... В прочем, название этого состояния уже давно не имеет смысла. Всё шло чётко по плану, и это было видно по выражению лица Рэда. Зим встал по стойке "смирно" перед своими предводителями, глядя на них глазами в трещинах. Он всё ещё смутно ощущал своё бессилие, свой гнев, не такие уж и свои действия.  - Убить землянина. - прозвучал приказ. И Зим не был способен сопротивляться. Он встал на металлические ноги ПАКа, становясь ещё более устрашающим. Их Высочества и их стража освободили ему проход в коридор. Тело Зи́ма будто чётко знало, куда ему нужно идти.                           *** Диб бежал, хотя знал, что бежать ему было некуда. Мысли путались, пока он пытался ориентироваться в планировке корабля. Сердце билось о грудную клетку, будто пытаясь вырваться. Он расталкивал, попадавшихся на пути иркенов, бегая из отсека в отсек. Диб уже начал было думать что оторвался и может остановиться чтобы отдышаться, когда услышал лязганье металла о металл в конце коридора. - Hijo de puta - выругался он на родном языке. Этого можно было ожидать: Диб отчасти знал план корабля, а Зим знал его как свои четыре пальца. Он пустился бежать, игнорируя боль в боку и нахлынувшую тошноту. Землянин бегал зигзагами, забегал в толпу и всячески старался сбросить с себя погоню. Но всё было тчетно и в какой-то момент Диб забежал в тупик. В отчаянии, он бессмысленно барабанил по железной стене, пока Зи́м подходил сзади. Последним, что увидел Диб были розовые глаза со светлыми трещинами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.