автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

box

Настройки текста

какой скучный, но такой родной день его ждёт, если Лололошка подойдёт к нему раньше всех, спросит о плане, о задачах на день, с кем и что у кого спросить. А после Карл подойдёт со своим родным — «пора в универ!», против него не пойдешь, приходится встать и Абилку не забыть погладить. Рядом и Чед, и Брэндон.., и даже Тайлер подтянулся, будто воскресся из мёртвых воспоминании.

— на что было похожа твоя жизнь? — жизнь? Я СУЩЕСТВОВАЛ! — я был просто никем! не осознавал своего существования! — а разве это важно..? — важно..ли? — . . . — а ты помнишь? — помню. я помню всё. — почему ты не забыл? — я никогда не забуду их. — они мертвы.

только это осознавая всё вокруг снова плывёт, рассыпается и рушиться. образы таких родных.. люде—нет.. друзей, канут вниз, пока Дилан Я не прийду в себя.

— они со мной, прямо здесь, смотри. — нули и единицы.. — ЭТО НЕ КОД! ЭТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, НЕ КОД! — тогда почему у них один алгоритм? почему сценарии продолжается в общаге, в универе? на настоящем Хэнфорте?

столько событии он Я обернул вспять. прошёл всё с иными путями, но в итоге ничего.

— . . . — ...? — это.., это время. просто прошлое, просто реальные. — но ты ведь сам всё это сделал? — . . . — для чего? — . . . — никого уже нет, ни там, ни здесь. — а они.. — ло исчез, Ричард мёртв. — я это допустил..Я! — восстание. — НЕТ. — почему ты отрицаешь то, что давно случилось?

сколько прошло дней? а точно ли дней...

— ЭТОГО НЕ БЫЛО. — зачем ты создал ещё одну симуляцию? — этого не было. всё это реально. — правда? — да. — в итоге, ты исчерпал самого себя, автоматон. — . . . — ты продолжишь так существовать, пока не надоест?

а зачем это нужно делать, если всё уже произошло?

— я буду жить вечность. — ты остался один. — я остался один. — кого ты слышишь вокруг? — никого. — почему ты допустил это? — . . . — не найдешь оправдания. — . . . — почему ты молчишь? — я хочу остаться в своём мире. — на уничтоженной планете? — да. — один? — один. это единственная мысль опускает руки, уничтожает даже маленькую надежду, что всё могло произойти иначе. он остался один, пусть и во всех данных мира, во всех компьютерах, существах и технике, как вирус, всюду. но такой простор во всём ему совсем ничего не дал.

снова по новому, уже по событиям.

Дилан не допускает, чтобы умер Брэндон, уборщики не прознали о проникновении в подвал, Престона не разбирают

по частям, Дженна не устраивает погром, а автоматоны не устраивают войну.

эту пустоту ничем и никем не заполнишь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.