ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
- Ты же поняла, что именно я собираюсь сделать? - спросил Крыс, когда они с Ирвен шли по внутреннему коридору станции к складу. - Насчет Алисы-то я уверен. А ты? - Мне, кажется, поняла, - сказала Ирвен. - Вы хотите, чтобы королева пиратов нагрянула сюда в тот самый момент, когда тут будет Пятирукий. Она, я видела, просто в ярости от того, что ее драгоценности похищены, и Пятирукий свое получит, я даже не сомневаюсь! А пока они будут заняты друг другом, обоих накроет комиссар Милодар. - Молодец, - кивнул Крыс. - Правильно догадалась. Именно это я и задумал. И как тебе это? - Что именно? - То, что я собираюсь сдать комиссару свою мамашу? Ирвен приостановилась и взглянула на Крыса. - Вы сейчас чего хотите, Крыс? - спросила она. - Чтобы я вас начала стыдить и убеждать, что так с родителями не поступают, а если поступают, то это подлость? Я этого делать не буду. Она, в конце концов, пират и наверняка это заслужила. И потом, мне вот кажется, что это не в первый раз будет. - Не в первый, - сказал Крыс. - Мы с мамашей давно поделили сферы деятельности, но иногда наши интересы сталкиваются. И тогда в ход идет всё. В том числе и звонки в ИнтерГпол. В прошлый раз она меня сдала. Правда, тогда мне удалось сбежать. - А сейчас, значит, ваша очередь? - улыбнулась Ирвен. - Ну, да, - кивнул Крыс. - Она, между прочим, прекрасно понимает, что я могу вызвать сюда Милодара. Так что знает, чем рискует. - Но прилетит? - Конечно! - воскликнул Крыс. - Даже не сомневайся! Она за свои камушки убьет любого! Даже меня. Хотя меня убить проблематично. - Крыс, - после паузы спросила Ирвен, - а она правда стала бы вас пытать, если бы подумала, что это вы ее ограбили… - Ещё как стала бы! Потому я и сдал Пятирукого. Я не то, чтобы боюсь… Просто, понимаешь, в дыбе и раскаленном железе нет абсолютно ничего приятного. - Ох! - вырвалось у Ирвен. - Прости, - быстро сказал Крыс. - Но ты же сама спросила. Ирвен кивнула. Между прочим, сам Крыс всего лишь пугал схваченного им пирата пытками. По правде-то и пальцем его не тронул. Не то, пожалев Алису, которая была совершенно против таких мер воздействия, не то потому, что пытать не понадобилось, пират и без того выложил все, что знал, и то, что не знал, но краем уха слышал. А уж чтобы сам Крыс угодил в застенки… Нет, этого Ирвен не хотела! Пусть уж лучше эту пиратскую мамашу арестует Милодар! - Как ты думаешь, - вдруг спросил Крыс, - Алиса же все слышала? Ну, этот мой разговор с мамашей? - Уверена, что слышала, - сказала Ирвен. - Вы очень громко разговаривали. Крыс помолчал. - Лишь бы она все правильно поняла… - проговорил он. - Это вы о том, что ваша… э-э, что королева пиратов настойчиво пыталась сватать вам Алису, а вы сказали решительное “Нет!”? - Ну… эм-м… да, - наконец признался Крыс. - Я боюсь, что она обидится. Или неправильно поймет меня. Алиса, конечно, а не мамаша! На мамашу мне ровным счетом все равно. - Я уверена, что Алиса все поняла правильно. Она же вас тоже знает не первый день и знает, как вы к ней относитесь. - Да? - Крыс странно на нее покосился. - А ты? - А что - я? - не поняла Ирвен. - А, - дошло до нее. - Это вы к тому, что ваша… королева пиратов попыталась вам и меня сосватать? Да ну, что вы, Крыс! Тут и говорить-то не о чем. - Потому что я - крокрыс? - в голосе пирата, до этого спокойном, вновь появились злые нотки. - Да прекратите вы, наконец, подозревать меня в ксенофобии, Крыс! - почти закричала Ирвен, остановившись и развернувшись так, чтобы глядеть Крысу прямо в лицо. Он был выше ее, и ей пришлось сильно запрокинуть голову, чтобы смотреть ему в глаза. Но сейчас она была слишком сердита, чтобы такая мелочь могла ее остановить. - Что вы себе опять напридумывали? Вы мне очень симпатичны, я глубоко уважаю вас, как человека… крокрыса… неважно! Как личность! А если вы про внешность, то вы вот, если хотите знать, даже красивы, на мой взгляд! Но я же понимаю, что я-то вам ни за чем не нужна, что я ни с какого боку вам неинтересна, и что тут ваша мамаша перегнула палку! Потому я и сказала, что говорить тут не о чем! А вы чего?.. Крыс глядел на раскрасневшуюся от гнева и шумно переводящую дыхание Ирвен и только молча открывал и закрывал рот, видимо, не в силах придумать, что сказать в ответ. - Извини, - выдавил он, наконец. - Я не знаю, что на меня иногда находит. - Вы тоже извините, - сказала Ирвен. - Я не должна была так на вас кричать. - А что, ты правда считаешь этот мой облик… - Крыс сделал паузу, - красивым? - Да. У вас очень интересное лицо. Но если по правде, то мне вы и в вашем настоящем виде понравились. Крыс хмыкнул. - Честное слово! - воскликнула Ирвен. - Вы - самый симпатичный скорпион из всех, которых я знаю! Вот теперь Крыс рассмеялся в голос. - Ох, Ирвен! - воскликнул он, вытирая слезы. - Спасибо тебе! Такого мне еще не говорили! - Я рада, что вам понравилось, - мрачно проговорила Ирвен. - Не обижайся, - сказал Крыс. - Но “симпатичный скорпион” - это и правда смешно звучит! - Я знаю, - сказала Ирвен. - Сама не понимаю, как у меня это вырвалось. Но у вас действительно слегка необычная и непривычная, но не отталкивающая внешность, когда вы крокрыс. - Спасибо, - снова сказал Крыс. - Такого мне тоже еще никто не говорил. Обычно все только пугаются. Это удобно с одной стороны. Но с другой… - он вздохнул. - Трудно вам? - спросила Ирвен, которой показалось, что она поняла пирата. - Я привык, - просто сказал Крыс. - Легко мне только с Алисой. Она обо мне знает всё и давно, но ее это от меня не отвращает. Почему-то. С тобой мне тоже легко, - добавил он. - Спасибо, Крыс. - Да не за что. Пойдем, а то Алиса нас с тобой потеряет. Она уже, наверное, сообщила обо всем Милодару, а мы с тобой еще даже до склада не дошли. Некоторое время они шли молча. - Крыс, а можно личный вопрос? - спросила Ирвен. - Можно, - кивнул пират. - Сколько вам лет? - Если считать по вашим земным меркам, то много, - вздохнул Крыс. - Но по крокрысским я еще совсем молодой. Вот этот мой облик, - Крыс слегка развел руки в стороны, словно демонстрируя Ирвен свой нынешний вид худощавого человека средних лет, - примерно соответствует моему возрасту по земному счету. - Ясно, - кивнула Ирвен. Ясно, что ничего не ясно, подумала она. Облик Крыс выбрал такой, что по нему не особенно было понятно, сколько там ему лет. Где-то от тридцати пяти до сорока восьми. Разброс, если подумать, не слишком большой. Но Алиса пока для него и правда слишком молода. Как и сама Ирвен. “Да что это я! - спохватилась она. - О чем я вообще думаю?”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.