ID работы: 14773018

Жёлтый с примесью фуксии.

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ты в порядке? Такой стандартный обычный вопрос для проверки сознания. Что бы быть просто уверенным что никто из них не сошёл с ума. Чаще этот вопрос задавал Джейс потому что Виктор чаще забывался и работал в ущерб. Прошёл примерно год с их знакомства и совместных исследований. Виктор привык работать один или редко помогать профессору с его небольшими делами, но вот делить с кем-то пространство почти 24 часа в сутки, и тем более почти добровольно, было довольно таки непривычно. И такие вот фразы от Джейса выводили из бесконечного потока мыслей о работе, и ещё заставляли вздрогнуть. - Да..? - Точно? Джейс давно уже не сидит за своим рабочим столом, он стоит оперевшись рукой на стол Виктора чуть наклонившись, чтобы видеть лицо собеседника. Джейс засматривался на Виктора достаточно часто, в его голове никогда не было границ, это касалось как науки, так и жизнь в целом. Но единственное что он знал, что границы Виктора надо уважать. Но это первый в его жизни человек, который так долго и упорно не открывается Джейсу. Джейс привык что все без ума от него, что всем хочется прикоснуться к нему, поправить жилет, дружески хлопнуть по плечу, при встрече пожать большую и тёплую руку, некоторые позволяли себе поправлять растрепавшиеся волосы Джейса. Но Виктор не был одним из этих людей. Он наоборот сжимался от каждого лишнего прикосновения. Хотя Джейсу казалось что Виктор добреет от ощущения тепла на спине или плече от его руки. Но ничего больше. О руках в его волосах вообще речь не могла идти как и об объятиях. Джейс не понимал, от очень не хотел давить на такого человека как Виктор, его не было жалко, он просто его уважал. Искренне и со всей душой. А в какой-то момент (Джейс не заметил в какой) уважение переросло в обожание. Он стал замечать много мелочей в Викторе, как раз его отстранённость от физического контакта, коллективных работ, лишних слов, глупых вопросов, шумных мест, открытой одежды, душных комнат и грязи на рабочем столе. - Я просто задумался. Холод пробегает по спине Джейса, толи от открытой форточки и двери, создающей сквозняк, толи от фразы Виктора. Но он в очередной раз теряет надежду на комфортный диалог, который так легко получалось завести со всеми остальными. Со всеми, кроме Виктора. А Виктор был буквально единственным человеком, с которыми Джейс виделся каждый божий день, работал бок о бок, делил обеды, приносил кофе из столовой и нечаянно задевал его плечом при совместном рассмотрении хекстека. Джейс смотрит на часы и понимает что пора бы собираться домой. Он бросает взгляд в сторону сутулого Виктора, набирает воздух в лёгкие, чтобы предупредить своего «коллегу» о том что он собирается уходить. Но молчит. - Джейс? Я услышал вздох, хочешь что-то сказать? Джейс радуется по-детски. Виктор сам себя выдаёт говоря это. Он слушает Джейса, прислушивается к его действиям. Их лаборатория довольно большая, но даже через неловкое молчание и расстояние, которое их разделяет Виктор услышал вздох Джейса. Виктор крутится на стуле и поворачивается к нему лицом. В и без того жёлтых глазах отражаются уличные фонари, Виктор моргает в ожидании ответа и Джейсу кажется, что в лаборатории становится на мгновение темнее. Джейс почему-то медлит ещё секунду и этой секунды достаточно чтобы Виктор заметил в его руках портфель. - Уходишь? - Да, уже поздновато.. думаю мне пора домой. Виктор многозначительно кивает. И без осуждения в глазах - как это обычно бывало, он так намекал что Джейс якобы мало работает и ему стоит задержаться. Иногда этот взгляд работал и Джейс виновато, будь у него хвост - поджимал бы его, возвращался на место. Но сегодня Виктор просто кивнул и прокрутился на стуле, обратно к рабочему столу. Виктор привык быть один. Это нормально. Это привычно. Ему не стоит заставлять Джейса оставаться с ним - это эгоистично, а эгоизм это как раз по части Джейса. Но за год их совместной работы Джейс ни разу не надавил на Виктора своим до газировки по венам самолюбием. Виктор искренне благодарен ему за это. Это самое лучшее что мог сделать для него Джейс, просто тихо работать рядышком и иногда прислушиваться к бурчанию Виктора. Виктор был полон благодарности, но он понятия не имел как показать это Джейсу. Просто как нибудь с утра, отпив кофе, который заботливо был сварен его «коллегой», сказать «Джейс Талис, я очень благодарен тебе за то что не унижаешь меня как все остальные жители Пилтовера, спасибо что не жалеешь меня. Я очень привязался к тебе и в ответ на твоё уважение ко мне, я готов сделать всё ради тебя!» так? Виктор ненавидел свой страх сказать лишнего и страх того, что его не так поймут. Он же просто хочет сказать Джейсу спасибо… Джейс собирает свои вещи и проходится по лаборатории и смотрит не оставил ли ничего важного. Доходя до Виктора, он аккуратно смотрит через плечо на чертежи на его столе. Виктор ощущает его присутствие за спиной, но рушить такую тишину не намерен, поэтому просто продолжил выводить что-то на бумаге остро заточенным карандашом. Его тонкие мраморные пальцы выводили что-то на листах с чертежами. Он сосредоточенно следил за своими движениями. Он потерял счёт времени. Джейс за спиной был очень комфортен. Может быть Виктор и по улице ходил бы расправив плечи, если бы за спиной был Джейс Талис. Он ловит себя на мысли что дело даже не в красоте Джейса или его выросшей значимости в городе. Дело в самом Джейсе. Это он. Местами нервно шуршащий упаковкой от сладкого батончика, а потом тихо говорящий «прости Виктор». Это был его Джейс, которого он по неведомой причине всё ещё держал на расстоянии вытянутой руки. Но руки не гнутся в обратную сторону, чтобы мешать Джейсу стоять за спиной. Спустя несколько секунд, а может и минут, часов (?) Виктор ощущает как волосы на его макушке шевелятся от чужого случайного и сильного выдоха. Это щекочет кожу головы. Виктор медленно оборачивается. - Джейс- Джейс оказывается ближе чем думал Виктор. Наверное это первый раз когда они так случайно, но вроде и по своей воле оказываются так близко. Виктор рассматривает Джейса, который смешно удивляется когда Виктор поворачивается к нему, он был уверен, что останется незамеченным. Виктор замечает шрам на брови, чуть-чуть растрёпанную причёску и пряди нагло сползшие на лоб, замечает аккуратные губы и нос. Идеальный человек для идеального каменного памятника. Виктор понимает почему всем так нравится Джейс. Признаёт. Даже ему. Наконец Виктор смотрит в глаза Джейсу и замечает что они почти такого же цвета, как и глаза, которые смотрят на него из зеркала в ванной по утрам, только у Джейса лучше, они без синяков под ними цвета смахивающего на фуксию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.