ID работы: 14772932

EchOut

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Ядро. Мост, направленный к лифту, который ведёт во Дворец Королевы. Фриск чувствует напряжение, исходящее от, пройденного бок о бок с Винг-Дингсом, пути. Ей кажется, он вот-вот возьмёт, да и без зазрения совести убьёт её на ровном месте. Доверие к монстру неизменно, ведь буквально недавно, пару дней назад, он едва не прикончил девушку. Резкое «изменение» вряд ли можно назвать чудом. Либо у него действительно раздвоение личности, либо он настоящий шизофреник. Другого не дано. А находиться с психопатом… Однако, не очень перспективный вариант. Флауви так и не показывался, судя по видимому, благоразумно избегая встречи с Сансом. Все мы стремимся создать для себя комфортную среду, дабы выжить. Мы знаем, после каждого пройденного провального пути мы будем настороженно относиться к переменам, закупоривая себя в бутыль из толстого стекла… Лишь бы не наступить на те же грабли. Монстр шёл вслед за ней, молча засунув руки в карманы. Тишина неосознанно угнетает, а он не может ничего произнести толкового, ведь осознаёт: Фриск уже никогда не простит его за проступок в лаборатории. Он принёс слишком много боли дочери своей любимой. Внезапно в другом кармане зазвонил телефон. Скелет отвлёкся от мыслей и, взяв трубку, сказал: — Слушаю. Это был Папирус. Встревоженный, чем-то сильно расстроенный. Он рассказал о том, что в их доме побывал настоящий человек, а после выдал старшему брату все подробности пребывания Фриск: её странные способности, её манера речи, её обращение с главой стражи… Скелет замер. Он поднял взгляд на спину девушки. Русоволосая в этот момент смотрела вперёд, пытаясь поправить что-то на своем лице. Винг-Дингс завороженно приоткрыл рот: — …Я понял тебя, брат. Трубка брошена. Разум затуманен. Он и подумать не мог, что человек способен на подобное… Она явно… Явно необычный случай, раз обладает магией, которая не относилась к Решительности. Ему очень хотелось лично увидеть эти способности. Несколько костей преградили путь к лифту. Она с криком отскочила от тех, со злостью, присущей только её матери, развернулась к нему лицом. Карие глаза загорелись опасным огоньком, явно напоминающим алый оттенок. Это было очень загадочное явление, учитывая тот факт, что глаза девушки всегда были карими… Или так только кажется? — Ты снова за старое? — спрашивает она, скрестив на груди руки: — Идиот, прекрати уже свои клоунские шутейки… Я клянусь, ещё одна такая выходка, я обязательно как следует надеру твой костлявый зад и глазом не моргну! Он разводит руки, со слабой усмешкой на устах, словно только этого и ожидает. Расстояние между ними внезапно начинает сокращаться. Девушка сжимает кулаки, от чего мана в жилах закипает не хуже магмы в жерле вулкана. Алый оттенок магического светового шара едва не сбивает монстра с ног: благо тот едва успевает телепортироваться в другую сторону. Фриск пускает шары один за другим, а её глаза полностью окрашиваются в цвет кровавой луны. Санс понимает, что она точно не является полноценным человеком. И это вызывает ещё больше вопросов в голове от всего увиденного. — Всё, всё. Я увидел, что хотел, Фриск. Успокойся. Как давно ты обладаешь магией? И… Что ещё более интересно: ты носишь линзы? Она слегка опешила, инстинктивно поднося пальцы к глазам. — Откуда ты… Узнал?! — До рёбрышек просто, мелкая, — хохотнул монстр над собственной шуткой: — Как минимум, твои глаза поменяли цвет. Только вот… Зачем ты носишь линзы? Они же мешают. — Ничего они не мешают. Просто… Их надо снимать по ночам, а я… Из-за тебя тогда, чёрт побери, просрала рюкзак с капсулой для них в лаборатории, кретин! — Так сними их, в чем проблема? — Не… Могу, — голос девушки замялся: — Мама запретила их снимать, иначе другие люди будут… Опасаться моей «особенности». Он подошёл вальяжными шагами чуть ближе, осматривая измождённое лицо Д. внимательным взглядом. Даже удивлённо хмыкнул: — Так мы же не люди, Фриск. Магия среди нас, всякие «особенности», как ты там говоришь — это норма среди нас. Внутри застучало сердце сильнее, чем прежде. Вправду… Если хорошенько подумать, линзы и впрямь мешают, а здесь не нужно будет перед кем-то отчитываться. Она осторожно чистыми руками достала с поверхности склер свои линзы, выбрасывая те куда подальше. Они приносили слишком много неприятных ощущений и воспоминаний, связанных со школой. «Да, я неплохо училась. Но… надо мной постоянно глумились из-за слухов о матери, сбежавшей из психиатрической больницы…» Глаза мгновенно окрасились сами собой в блекло-голубой оттенок. Винг-Дингс обошёл с другой стороны девушку, всматриваясь в этот необычный феномен со всем природным любопытством. От восхищения у него даже дыхание перехватило. — Фриск… Это… Это… Самая прекраснейшая способность из всех тех, которую я когда-либо прежде видел в своей жизни. Правда… Ты точно человек? — Знаешь… Мама никогда не рассказывала мне толком об отце. Я смутно помню его. Обрывки памяти мешают вспомнить, каким именно он был человеком. — Но был ли он человеком, вот уже самый важный вопрос. Он не простой, но судя по твоим способностям он явно не был… Тут Санса на мгновение переклинило. Глазницы опустели. А далёкое и, кажется, одно из самых важнейших воспоминаний наконец врезались в голову ясным образом… " — Винг-Дингс, ты же понимаешь, какой ответственности подвергнешься после того, как мы свяжем наши души?! Я, конечно, тоже этого желаю, но… Готов ли ты к чему-то подобному? Монстр, нежно очерчивая линию из поцелуев, отчаянно шепчет на ухо Чары: — Даже, если после всего происходящего сегодня, ты станешь матерью моих детей, я никогда не брошу вас, клянусь. Я люблю тебя, Чара Дриммур. Счастливая, но печальная улыбка окутывает алые губы: — Тогда я назову мальчика Эриком, а девочку… Ф… ри… ск. — И чем же она будет ФРИСКОВАТЬ? — А вот уж не знаю, ха-ха-ха! Решай сам, комедиант.» Череп разболелся после пробравшихся слов Дриммур. По овалу черепа потёк холодный пот. Он поднял взгляд на девушку. Если это действительно его дочь и все факты буквально кричат ему о том, что она не человек, то… Почему же Чара тогда бросила его одного ради Поверхности? Почему она сначала заверяла его, клялась в любви, а затем… Использовала в качестве ассистента в своем коварном плане побега? — Эй, как тебя там… Санс? Ты чего дрожишь? Что-то серьезное случилось? — из пучины отчаянных раздумий вывел настойчивый голос Фриск. Она щёлкает его по носу пальцем, проверяя, в уме ли тот. Монстр с силой перехватывает запястье Д. Взгляд его неволей наполняется слезами, негодованием, отчаянием, от чего душа подростка буквально замирает в ледяных тисках. — А знаешь, почему твоя прекрасная мать не рассказывала о твоём отце? — с некоторой задержкой изрёк сквозь завал эмоций Санс. Голос слабо пронзает укорительным эхом пространство, разносясь по коридорам: — По всей видимости потому, что использовала твоего жалкого, доверчивого отца в своих целях, оставляя после себя ему лишь клеймо неудачника. Радуйся, Фриск. Ты попала в Подземелье, видимо, по причине того, что Чара не захотела дальше жить с пятном прошлого. Послала тебя сюда ко мне, отцу-неудачнику, думая, что я о тебе позабочусь. Дингс?.. Именно такая настоящая фамилия девушки?.. Мать почему-то всегда сокращала её? А может быть-таки… Винг-Дингс? Зрачки расширены. Она поджимает нижнюю часть губы, отталкивая его от себя: — Да как такое чудовище может быть моим отцом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.