ID работы: 14772932

EchOut

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Воздух в лёгких незаметно кончился. Стоит набрать его побольше, так как рассказ предстоит очень утомительный и долгий. После слов о кровном родстве Фриск с Чарой Дриммур Джи стало не по себе от переполняющих душу, смешанных чувств. До того времени монстр всегда считал: девчонка, воспользовавшись добротой единственного престолонаследника, умерла по пути в сторону населённого пункта. Гора всё-таки огромна, опасна. К тому же… Тогда он в порыве ярости серьёзно ранил девочку перед днём побега. Однако, как оказалось, сила воли человека несгибаема. Она выжила. Несмотря на почти смертельные травмы. Добралась до города. Ещё и смогла завести семью. — Надо же, хах, — рот скелета исказила ядовитая гримаса с озорной ухмылкой, которая не предвещала совершенно ничего хорошего, — выжила падаль… А вы с ней чем-то даже похожи. Решительный взгляд. Да. Ни с чем его не перепутаю. Взгляд убийцы. Фриск несколько первых минут замерла на месте. Что ей ответить в таком случае? Джи злится? Готов убить её за проступки матери? Поддрагивающие губы прикусаны зубами. Карие глаза, прикрываемые веками, опущены вниз. «А какую ты ещё ждала реакцию, Фриск? Ведь твоя мать… Сделала что-то непростительное по отношению к целой расе.» Убийца? Струйка холодного воздуха сорвалась с уст. Вряд ли у подростка выйдет спросить столь важное, но страшное сейчас. Не к месту. Просто не к месту спрашивать подобное! — Раз моя мама совершила подобное, то почему я до сих пор жива? Только лишь из-за души? Да? — тон голоса судорожно раздался после слов монстра. Кулон блекло отразил искажённое отчаянием выражение лица девушки, когда Джи направился к ней. Тяжёлый вздох, обозначающий обременительное ожидание вердикта. — Прекращай думать, будто все здесь находящиеся желают твоей смерти. Это… Далеко не так. Ну, почти. По крайней мере, можешь положиться на поддержку Альфис. И, как бы это ни звучало, мою защиту, — сарказма или издёвки не слышно. Говорит Джи вполне спокойно, даже, надо признать, правдиво, — дело не только в эксперименте. Я не Гастер, чтобы изводить детей. Но и не добросовестная личность, чтобы жалеть направо и налево. Ты доверилась мне даже после всего пережитого дерьма… Странно это. За это я отплачу защитой, мелюзга. Тудум! Возможно ли назвать данный момент искренностью? — Чё это ты на меня так вылупилась, ась? Я похож на укуренного? Так бы и сказала! Я не стал бы сейчас вообще распинаться тут! Ааааах. Ладно, забудь. Кстати, — нелепые жестикулирования ладонями изрядно насмешили Д., — не твой ли недавний каприз был о том, что в четырёх стенах душно? Не хочешь прогуляться ненадолго? Я знаю один короткий путь. Сердце внутри ёкнуло, отбивая ритм в набат. Джи протянул руку. А она приняла её без колебаний, словно искушённая дьяволом. Слишком велик соблазн! Как и в предыдущий раз: земля быстро ускользнула из-под ног… *** … Лёгкий ветерок коснулся кожи. Пушистые ресницы затрепетали, и уже через несколько мгновений глаза приоткрылись, а затем широко распахнулись от увиденных красот. Миллиарды звёзд, разбросанных по синей, каменной глади заставляют душу насладиться сладостной песней тишины, чья мелодия царит посреди множества светочей — цветов, которые аккуратно наклоняя венчик то одну, то в другую сторону по направлению потока воздуха, танцуют под собственный такт. Спиральные узоры с чудными завитками, которые вряд ли получится встретить в городском музее, украшают потолки пещеры вместе с разноцветными кристаллическими камнями. Те сияют ярче, чем прозрачные воды протекающего рядом ручья. Аж дыхание замирает! Фриск присела на траву, чтобы хорошенько запечатлеть в памяти это место. «Обязательно нарисую потом этюд…» — Правда Водопадье великолепно? — раздался тихий шёпот скелета, и через некоторое время он шутливо ударил кулаком по плечу Д. Она только сейчас заметила, что всё это время он был рядом. Невольно переведя взор с природы на монстра, девушка приоткрыла рот. Словами не описать, какое дежавю пропустила через всё тело Фриск, когда впервые смогла лицезреть такое умиротворение на лице серьёзной, скептичной личности как Джи. — Однако я окостинительнее всякого Водопадья! — разбавил неловкую паузу шуточкой монстр, ощутив, что царящая атмосфера заметно напиталась странным, пока малопонятным чувством для них. — Ох, да что ты говоришь? — тут же поддалась специально на провокацию она, вскочив на ноги. — Доказательства? У тебя есть такие же магические кристаллы? Или цветы, повторяющие эхом каждое слово, м? Цветы усердно повторили сказанное, тем усилив смешок, что копился в груди довольно долгий промежуток времени. — Доказательства? — вслед за ней встал монстр. — Да пожалуйста! Неожиданный толчок в воду с его стороны привёл в ступор Фриск. Всё тело промокло до ниточки. Холод добрался до самых корней волос! Из-за этого девушке пришлось несладко. Обида, вязкая, неприятная и сродни с детской бросила вызов боевой шутке Джи. — Око за око! Зуб за зуб! Получай удовольствие от классического душа и приятной прохлады! Брызги воды наполнили Водопадье. Впрочем, как и звонкий смех. Он разлетелся вместе с кропотливой работой эхо-цветов, выдавая на свет белый двух резвещихся существ, которые хотели спрятаться от лишних глаз и ушей в самом укромном месте Подземелья. — Ты, а ну иди сюда, король шуток плоских! — Плоских? Прямо, как твоя грудь? — Чертяга! А ну иди сюда, я с удовольствием задам тебе хорошую трёпку! И заодно научу вежливости! — Посмотри на себя, мелюзга. Продрогла вся до костей. Давай-ка в лабораторию обратно собирайся. — Жадина-а! Чертяга! Чертяга! — Ох уж этот ребёнок. Хуже ребёнка. — Это кого ты тут назвал «ребёнком»?! А ну отвечай за свои слова! — Стой… Я не подписывался на это! Не брызгайся, я только недавно высуши… БЛЯТЬ! КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ, ДУРЫНДА! — Ха-ха! Получил дулю с маком! — Ага, спасибо большое. Теплота окружала этих двоих. Находясь в нелицеприятной позе по пояс в воде, они продолжают смеяться сами над собой и своими проделками. Монстр и человек. Прямо как… В старые-добрые времена. Как когда-то Санс и Чара. Удивительно, но в прошлом он часто приводил девочку именно сюда. Когда-то давно он здесь же и планировал признаться в любви. Первой, наивной, но такой доброй влюблённости к приёмной дочери королевской семьи. По положению между ними всегда оставалась грань. Грань невозможно было пересечь, потому Санс долго обдумывал, стоит ли прерывать их хорошие дружеские отношения. Он был готов открыться лучшей подруге, если бы не Гастер, что однажды посмел нарушить дивный покой чад… » — Водопадье и правда чудесно! Санс, почему ты меня сюда сразу не привёл, а? Хитрый ты шутник! — сощурилась красноглазая, намекая на рассторопность друга. Тот виновато улыбнулся, проведя по черепу рукой. — Да? А я думал, тебе не понравится. Тут же одни голые камни да речка. Ну, и цветы.» Джи резко отодвинул от своей груди Фриск, нахмурившись от внезапно нахлынувших воспоминаний. Снова они беспокоят. Снова они терзают и без того вечно больную голову! «Когда же они прекратятся? Что они мне дают, блядь… Только одну сплошную головную боль…» — Джи? С тобой всё… — Да-да, мелюзга. Пошли обратно уже. А то Альфис будет волноваться… — Угу. «Что это с ним? Снова вижу его в таком состоянии…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.