ID работы: 14772932

EchOut

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Коридоры Руин длинные, старинные, покрытые неоднозначной тайной. И слоем пыли, само собой. Фриск ещё долго разбиралась в том, в каком месте находится. Таблички, что были найдены в процессе хождения по своеобразным «катакомбам», не отражали достоверной истины исторических событий, которую желала узнать девушка. Единственным понятным фактом стал небольшой фрагмент: «Когда-то давно Землёй правили две расы: Люди и Монстры…» Можно ли вообще было верить подобному, оставалось под большим вопросом. Русоволосая бродила по пустым коридорам, не имея никакой возможности выбраться из ловко устроенных на пути ловушек. Вернее, часть из них ей всё же удалось пройти, однако дорожку из стальных шипов… Казалось, невозможно даже начать. Через некоторое время рядом кто-то зашевелился. Фриск осторожно подняла голову, бросив беглый взгляд на двоих странных существ. Одно из них напоминало лягушку, другое же — мотылька с печальным выражением лица. Они были готовы убежать в любой момент, однако кареглазая не источала совершенно никакой опасности, да и нападать не имело никакого смысла. — Я не обижу вас, обещаю, — спокойным тоном голоса произнесла девушка, не двигаясь с места. Монстры слегка напряглись, вслушиваясь в чужую речь. — Помогите перейти на другую сторону, прошу… Тогда я взамен дам что-нибудь вкусное. Ну, или интересное. Здесь уже на ваш выбор и вкус. По рукам? — Д. с долей горечи выдохнула струю воздуха из лёгких, потому что не была уверена, что они вообще понимают её. Но, к большому удивлению, «лягушка» первая смело скакнула в сторону подростка: — Ква-ква, человек… Ты попал в небезопасное для себя место. Ква-ква… Нам жаль тебя. Лучше оставайся ближе к солнцу, а не погружайся в самую пучину тьмы, ква. «Ближе к могиле Дэйва… Чтобы совсем сойти с ума? Смотреть на солнце сквозь маленькое «оконце»? Чтобы потом всю оставшуюся жизнь сожалеть? Я хочу отправиться домой к маме во что бы то ни стоило…» — Прошу вас… — ещё раз вежливо попросила Фриск, протягивая ладонь. Лягушка переметнула две бусины сначала на руку, а затем кивнула. — Будь по твоему, человек. Каждый, квак говорится, решает свою судьбу сам. В этот момент душу всецело охватывает спектр давно забытых эмоций. Благодарность проскальзывает по телу приятной, гладкой дрожью. А теплота после того, как её приняли даже несмотря, казалось бы, на неприязнь к людям, принесла умиротворение. Такое лёгкое, невесомое… «Как сладкая вата в аттракционе. Давненько туда не ходила. Надо будет потом как-нибудь с собой маму взять. В последний разок сходить. А вдруг не последний? Кто её знает, хах!» Фриск даже и не заметила того, как её провели через опасность. Острые шипы, через которые практически невозможно пройти без знания верной дороги, проткнули бы её за раз. «Нам жаль тебя. Лучше оставайся ближе к солнцу, а не погружайся в самую пучину тьмы, ква.» Пучина тьмы… Он ведь имеет ввиду глубины Подземелья? Насколько же метров ей предстоит спуститься вниз? Что ждёт дальше? Что-то более опасное, чем даже «шипастые» головоломки? Прошло уже больше часа, они продолжают идти вперёд, пробираясь через ловушки Руин. Монстры не такие приветливые, но, видя в живых лягушку и мотыля, не трогают подростка. Множество пар глаз различных форм сверлят с настороженностью во Фриск дыры, что доставляет дикий дискомфорт. Она всё прекрасно понимает: всё же она чужая среди них. И относится к совершенно другой расе. Так продолжалось почти до небольшой остановки у засохшего древа с красными опавшими листьями. — Квак, если нужно, можешь обменять что-то из своих вещей на еду из паучьей лавки. А так, мы пришли практически к квакнечной остановке. Дальше — Сноудин. Ещё более опасное для тебя, человек, место. Поэтому советую остаться здесь. Забыл, ква, представиться. Фроггит Джек. А это Плакселот Лотти. Плакселот неловко спрятался за спину приятеля, от чего Фриск по-доброму улыбнулась. Вспомнив о хламе в рюкзаке и о том, что Дэйв был любителем собирать всякие ненужные вещички, девушка вытащила из кармана полароид, несколько побрякушек по типу брелков, заколок, а также парочку шоколадных конфет. Глаза собравшихся монстров засияли, словно у детей из приюта, что впервые за свою жизнь увидели игрушки. Для них это было, судя по виду, самым настоящим сокровищем. Они аккуратно разбирали понравившиеся вещички, пробовали на вкус конфеты, становясь счастливыми. Даже мудрый фроггит Джек не сдержал слёз после того, как кареглазая подарила ему фотографию, которую успела запечатлеть во время поедания монстрами конфет. Мягкие улыбки, смех, веселье… Недолгое детское счастье, которого девушке досталось от прошлого… Лишь несколько кусочков от общего пазла. — М-можно мне п-попробовать нажать н-на кнопку? — переминаясь с лапки на лапку, спросила Лотти у Фриск. — Конечно же. Монстры тут же окружили девушку. Самые смелые устроились на коленях, более боязливые — чуть поодаль. На фоне бледно-лиловых камней, улыбок и перепачканных в шоколаде мордочках, фотография вышла светлой. На звуки веселья сбежались пауки, готовые отдать все свои пончики с продажи, лишь бы попробовать конфеты. Пришлось девушке отдать всё сладкое маленьким, похожим на детей, монстрам, что сидели всю жизнь в заточении под горой, видя лишь серый мрак печальных стен Руин. «Я не жалею о содеянном.» Взамен же Д. получила кучу паучьих пончиков вместе с местной валютой — золотыми монетами. Фотографий вышло много, как и ярких моментов, наполненных эмоциями. Их девушка раздала понемногу. Всё же хотелось и себе что-нибудь оставить напоследок. Дэйв был фотографом, которых ещё свет не видел. Только в одном полароиде пленки… На месяц вперёд. Потому девушка особо пока не переживала из-за скорых расходов. Её просили остаться на ночь. Просили остаться навсегда. Для этих потерянных детей катакомб Фриск стала кем-то вроде Хранительницы. Она стала матерью. Для беззащитных, обделённых вниманием и любовью, существ. » — Я останусь. Ровно на неделю. Дальше пойду в Сноудин. Поймите. У меня тоже есть семья на Поверхности. Я тоже хочу обратно, к маме. Староста Руин, мудрый фроггит Джек, с уважением пожал мизинец человеку.» Время текло незаметно. Дни проходили без лишних сует. Джек просветил девушку в подробности истории данного места. Она узнала ответ на первый вопрос. Ториэль, её так называемая «бабушка» оказалась правительницей Монстров. Значило ли это, что её мать когда-то давно бывала здесь? Однозначно. Подтверждающим фактором служил рассказ о двух детях королевской семьи, которые обожали здесь играть. — Не припомните, Джек, как их звали? — устроившись поудобнее, укуталась с термосом в руках Фриск. — Нет, к сожалению, не помню. — Ладно… А про странный цветок знаете что-нибудь? Монстр протяжно квакнул от негодования. Аж у него раздуло нозри, до того к упоминанию противного цветка относился фроггит. — Нет. И вспомнать не хочу. Этой информации достаточно для Фриск. По крайней мере, сейчас. Потом, возможно, она что-нибудь узнает от самой Ториэль. Теперь цель намечена. Добраться до «бабушки».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.