ID работы: 14772653

Киберспорт и фестивали

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
KseNi_ соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Виртуальный мир был охвачен ожесточённой битвой. YQCB ещё никогда не были так сильны. Тамама Нумае храбро сражалась, наблюдая за тем, как противники выбивали одного за другим участников команды ZGDX. Из пяти бойцов осталась только она и армия под предводительством Пантифика.       — Мелкая, сзади, — проговорил капитан, пытаясь уберечь девушку от провала. — Иди пушить на мид, они тебя не тронут.       — Поняла, Чен, — отозвался голос Тун Яо, увлечённой битвой.       Лу Сы Чен восстановился, поэтому он сразу же кинулся на помощь своей возлюбленной. Следом появились Кей и Лао Мао, которые тут же заняли привычные позиции в ожидании следующей команды.       — Лао Мао, нападай, — проговорил капитан. — Кей, фармим.       — Понял, — отозвались оба парня.       Все игроки хорошо отыгрывали на своих позициях и смогли отстоять башню в итоговой схватке. Секунда… две… победа!       — Да! — крикнул Лао Мао, снимая наушники и сжимая руки в кулаки. — Мы уделали команду Пантифика!       — Отличная работа, ребята, — подтвердил Сяо Жуй, убедившись в том, что все его слышат. — Теперь можем переходить к отработке новой тактики! Начинаем подготовку к следующим соревнованиям! — менеджер радостно махнул рукой.       Вся команда недовольно воскликнула.       — Ну-у-у, опять? Я не выспался! — жаловался Толстяк. — А всё потому, что кое-кто всю ночь переписывался с нашей мидершей, — объяснил он причину.       — Замолчи, — спохватился Чен и протянул пачку конфет соседу, чтобы ненадолго успокоить его.       — О-о-о, спасибо, Чен! — радостно благодарил тот, уплетая любимое лакомство. — Но этого всё равно не хватит, чтобы меня заткнуть. Так что готовь ящик сладостей!       Тун Яо закрыла свою страницу на рабочем столе компьютера, после чего сказала:       — Вы прям как дети.       Но вскоре девушка, сияющая от радости, увидела своего кота и не смогла удержаться от желания обнять его. Ее руки нежно обвили маленькое пушистое создание, словно игрушку, и она прижалась к мягкому шерстяному меху. Кот, в свою очередь, терпит это нежное опьянение, позволяя себя обнимать и целовать. Он становится для нее «пушочком», «солнышком», и ее голос наполняется нежностью и заботой.       — Сестрица, ты сама выглядишь как ребёнок, — решил добавить Лу Юэ, чем вогнал Яо в краску.       — Когда это я вела себя как ребёнок? — возмутилась она, возвращаясь в своё кресло с котом.       — Только что, — усмехнулся Юэ.       — Это ничего не доказывает, — не унималась девушка.       — Тогда давай вспомним, кто увидел «призрака», когда сильно напился и залез на Чена? А может, лучше поговорим о том, кто носит с собой кролика вместо сумки? — выкатил своё кресло парень, с довольной улыбкой заглядывая в глаза Яо, которая думала над ответом.       — Перестаньте, оба, — вмешался Жуй, посмеиваясь над этой ситуацией. — Лу Юэ, лучше глянь, что выложили на форуме.       — Ладно, — отозвался парень.       — Яо, а вы пока что загружайте игру, сами знаете, процесс долгий, — подметил Ю Мин, вошедший в помещение.       — Ребята, у меня классная новость, — послышался голос младшего Лу. — На форуме выставили пост о том, что на этой неделе пройдёт фестиваль киберспорта. Приглашены все команды, нам даже заплатят за участие!       — Фестиваль? Но госпожа Ван мне не сообщала о мероприятии, возможно, это какая-то ошибка? — почесал затылок менеджер, после чего услышал оповещение о новом сообщении и включил телефон. — А вот мне прислали всю информацию, мы обязаны быть там. Выбор, как всегда, не давали.       — А когда этот фестиваль будет? — поинтересовался Лао Мао.       — В эту субботу. Поэтому надо работать усерднее, а иначе я урежу вам зарплату, — коротко и ясно призвал команду к работе Жуй.       — Жалко… — произнес Мао, а Кей с грустью вздохнул.       — Что жалко? — не понял менеджер.       — То, что в субботу.       — А что у тебя запланировано на субботу помимо командных дел? — влез в разговор Толстяк.       — Да там фестиваль будет в одном торговом центре, — нехотя ответил топер.       Лу Юэ быстро полез в интернет и тут же решил влезть в разговор.       — В двух торговых центрах на субботу запланировано проведение фестиваля японской моды и k-pop фестиваля, — с ехидной улыбкой произнес Лу Юэ. — Неужто наш топер любит корейскую музыку?       — Замолчи, — быстро сказал Лао Мао, а Кей начал нервно хрустеть пальцами.       — Кей, а ты-то почему так себя ведешь? — спросил Сяо Жуй.       — Как? — немного хриплым от долгого молчания голосом произнес лесник.       — Нервно.       — Или наш лесник хотел с топером вместе на фестиваль корейской музыки? — всё с той же интонацией сказал младший Лу.       — Замолчи уже! — прикрикнул Чен на брата. — Давайте продолжим тренировку.       В это время Лао Мао и Кей сидели тихо, чтобы никто и не вспомнил об их увлечении.       — И правда, продолжаем, — спохватился Жуй.       — А знаете, у наших лесника и топера и правда очень интересное увлечение, — впервые за долгое время спора подала голос Тун Яо.       — Тун Яо, мы понимаем, что это очень интересная тема для разговора, но мы продолжаем тренировку, — сказал Мин. — Все разговоры потом.       — Ла-адно, — протянула Яо, надеясь еще вернуться к этому разговору.       — Жуй, может, не надо? — жалобно проговорил Толстяк, дожевывая еще одну конфету от Чена.       — Надо, Толстяк, надо. — ответил за менеджера Мин. — Поехали, — обратился он к команде.       Команда отыграла еще три матча, чтобы Жуй и Мин успокоились, и они все вместе пошли поесть. Ребята отправились в своё любимое заведение, а платил, как всегда, Лу Сы Чен. В преддверии фестивалей на стенах здания внутри и снаружи располагались плакаты с различными киберспортивными командами и персонажами игры Onmyoji Arena.       Тун Яо решила, что это отличная возможность продолжить разговор, которому помешал Жуй.       — Ой, смотрите, это мы, — и правда, на стене красовался плакат команды ZGDX. — А это, вроде бы, Twice.       — Да, это Twice, а слева выше Blackpink, — решил блеснуть своими знаниями Лао Мао.       — А ниже них BTS, ровно справа от Twice EXO, — не отставал Кей от топера.       Оба парня увлеклись разговором о корейской культуре и музыке и отделились от остальных.       — А вообще, у Лао Мао и Кея очень интересное увлечение, — прервала разговор об игре Тун Яо.       — Ну да, — согласились парни.       — Только вот непонятно, почему Мао и Кей выбрали именно корейскую музыку, — проговорил Толстяк. — У нас ведь тоже много хороших песен.       — Это всё выбор каждого, — сказал Мин. И он был, несомненно, прав, с чем все согласились.       — Нет, ну вы видели новую тактику YQCB? С такой игрой им место разве что на нижних строчках, — впихнул свое слово Лу Юэ, и все, исключая двух фанатов корейской музыки и Тун Яо, снова перешли на обсуждение игры и предстоящего фестиваля. Когда все собрались домой, Кей и Лао Мао сказали, что очень расстроились тому, что не смогут попасть на фестиваль.

***

      На следующий день Жуй объявил очередную внеплановую тренировку. Лао Мао и Кей уже пришли и даже не опоздали. Парни удивились тому, что никого поблизости не было, и они пришли первыми.       Внезапно погас свет, и разноцветные лампы зажглись, освещая комнату. В это мгновение в дверь вошла Тун Яо и начала петь, за ней последовал Толстяк, присоединившись к пению. Кей и Лао Мао смотрели с недоумением, не понимая происходящего. Лу Юэ и Жуй танцевали под музыку, в то время как Чен стоял в стороне, едва сдерживая смех. В комнате царила атмосфера веселья и загадочности, создавая неповторимую картину.       — Мао, Кей, — подозвал друзей Лу Сы Чен, — Мелкая решила устроить для вас фестиваль, не забудьте её поблагодарить за старания.       — Замётано, — ответил Кей, пытаясь выглядеть серьёзным, но искры в глазах говорили об обратном.       Уже через секунду в самом центре танцпола кружился Лао Мао, радостно размахивая руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.