ID работы: 14772544

Последние каникулы

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последнее лето, которое я проведу с тобой

Настройки текста
Примечания:
Ну, наконец-то! — Воскликает паренёк в забавном худи, покидая пределы Академии.       Сегодня был их последний учебный день в этом году, все контрольные и экзамены сданы ещё неделю назад, а на дворе уже во всю конец мая. Часть студентов Майншилд Академии отучились свой предпоследний год. Только через три месяца им придётся снова взяться за голову и готовиться к выпускным экзаменам, однако сейчас они могут в полной мере насладиться летними каникулами, которые станут их последними в роли студентов. Всё-таки Академия это вам не шутки: весь учебный год на ногах и перерыв только на летние каникулы длинною в три месяца. Но пока что местным ученикам беспокоится не о чем, ведь всего через пару дней настанут долгожданные 92 тёплых и беззаботных дня, во время которых никто в здравом уме об учебе и не вспомнит. Те самые три месяца, которые ждут все учащиеся столь престижного места, как эта Академия. Те три месяца, которые так ждал Хайди. – Тебе так не нравится учиться? — Шутит беловолосый паренёк, поправляя свой хвост на голове. Видимо, ему никогда не понять его лучшего друга. Майншилд Академия это ведь такое хорошее место с перспективными направлениями, а обучение подано просто отменно! Но, на самом деле, Арлабус тоже был не большим поклонником учёбы, хотя вкладывался в это чуть больше самого Хайди. – Лабус, детка, ты правда не понимаешь? — Хайди драматично вздыхает и складывает руки на груди. — Никому не нравится учиться! Особенно в этой Академии, где на неделю всего один выходной! — Арлабус на такое заявление лишь хихикает и спешно спускается с крыльца. Он не может не согласиться, что один выходной и три месяца каникул на один учебный год, это как-то слишком. Честно, они сами не в курсе как ещё держаться наплыву с такой-то нагрузкой со стороны министерства образования. Невероятно, если Академия действительно отбирает для себя лучших. – Ладно-ладно, я понял, — Хайди использует более изощрённые способы передвижения, поэтому спустя одно скатывание по перилам уже стоял рядом с Лабусом. — В таком случае, о Самая Грозная Акула Академии, не поделитесь своими планами на это лето? — Арлабус медленно шагает прочь от Академии, направляясь в жилой район. – В планах почаще вытаскивать тебя из дома, грозный Канцлер.Хочешь меня в свои приключения втянуть? — Вопросительно выгибает бровь Арлабус, уже наперёд зная несколько вариантов ответа. Среди них нет отрицательных. – Ну конечно! — Вскидывает руки Хайди, — А то сидишь дома постоянно, в городе тебя не заметишь! — С шутливой обидой скрещивает руки на груди и слышит смешок. — Ты, конечно, не подумай, я люблю своих друзей, но проводить с тобой время только в Академии или в стенах дома не очень хочется. Арлабус слегка удивлённо таращиться на Хайди, останавливаясь у переходного перехода. Подозрительно сощурив глаза, его лицо украсила хитрая ухмылка. Хайди давно понял, что именно такой блеск аметистовых глаз может значить только одно, и он не спутает его ни с чем. – Хорошо, — Арлабус отводит голову в сторону светофора, замечая зелёный свет, — Я подумаю о твоём предложении погулять завтра. — И тут же спешно уходит, бросив неоднозначный взгляд для Хайди –...Подожди, что?!

***

      Хайди просыпается от надоедливой музыки под ухом, с сожалением для себя узнавая, что на часах сейчас восемь утра. Музыка была далеко не от будильника, а от звонка в Дискорде. Арлабус взял себе за привычку ложиться рано и вставать с первыми лучами солнца, в то время как Хайди был любителем проспать до полудня после тяжёлых недель в Академии. И его друг уже давно прознал, что никакие будильники или звонки на телефон его не берут, за то от звонка в Дискорде тот подлетает как ошпаренный. Потирает глаза, виня всех акульих Богов в наличии такой ранней пташки в кругу знакомых. Он недовольно переворачивается на спину и потягивается, чувствуя фантомные отголоски боли. Всё-таки спит он в весьма неудобных позах. Пару секунд сонными глазами пялит в потолок, обдумывая решение принятия звонка. Но решает, что раз звонит сам Арлабус, то это что-то важное. На ощупь рукой находит телефон, подтягивает ближе к себе и понимает звонок. – О, проснулся наконец, — слышится знакомый голос, достаточно привычно искаженный динамиком, — Я до тебя полчаса дозвониться пытался!Лабу-у-ус... Ты видел который час? — вымученно тянет Хайди, слегка промямливая слова в связи с недавним пробуждением. – Конечно, — хихикает Арлабус. Хайди не видит, но он уверен, что по ту сторону экрана владелец аметистовых глаз давит еле заметную ухмылку. — Я бы в другое время тебя и не будил. — Хайди что-то недовольно мычит и переворачивается на живот, утыкаясь лицом в подушку. – Я не прочь ещё пару часиков поспать... — Произносит Акула максимально неразборчиво, ведь какой человек в здравом сознании решит, что подушки не станут преградой к речи. Но Хайди сейчас особо мыслить не мог, когда котелок не варит-то, поэтому весьма ожидаемо его слова были заглушены подушкой. – Что-что говоришь? Я не расслышал. — Из динамиков слышится звон ложки, видимо, Лабус весь день такой бодрый, потому что кофе с самого утра пьёт. Хайди вздыхает и переворачивается на бок. – Говорю, что не прочь поспать ещё пару часиков...А кто это мне недавно говорил, что собирается почаще меня из дома вытаскивать? — Арлабус слегка пародирует привычную интонацию Хайди, и это заставляет шестерёнки в его голове начать движение и обдумать сказанное. – Что? — еле слышно спрашивает собеседника, когда движение шестерёнок начали выстраиваться в полноценную картину, — Погоди...Хочешь погулять? — шестеренки замкнулись. Из сонных и полузакрытых, глаза Хайди в ту же секунду расширились. От такого организм аж взбодрился, на него будто сверху вылили целое ведро холодной, нет, ледяной воды! Давненько сам Лабус не выдвигал ему таких предложений. Шанс один к тысяче, а значит и отказывать смысла нет. – Шутишь что-ли?! Конечно! — Хайди подрывается в сидящее положение, уже бегая глазами по комнате в поисках вариантов одежды. — Это же акуленно!Через час на остановке. — Арлабус смеётся и выходит из звонка.

***

      Дважды повторять не надо. Слова Арлабуса действительно сработали как нужно. За полчаса Хайди успел привести себя в порядок, собраться и перекусить меж делом, а прямо сейчас уже во всю стремился к нужной остановке. От их домов на одинаковом расстоянии была всего одна единственная, на которой они зачастую и встречались, так что тут и не спутаешь. Арлабус человек пунктуальный, всегда секунда в секунду приходит на встречи, а Хайди впопыхах прибежал даже на 10 минут раньше нужного. Слава богу, что помимо Канцлера есть ещё парочка людей такого же раннего подъема. Понаписывать им стопку сообщений было хорошим решением, которое и время скоротало, и хоть как-то да увлекло. Когда на горизонте показывается макушка с белесыми волосами, завязанными в хвост, Хайди мигом прячет телефон и чуть ли не врезается в своего долгожданного друга, рванув ему навстречу. – Лабус, детка, привет! — лучезарно улыбается, приобнимает друга одной рукой, даже не обращая внимания на то, как после своеобразного обращения на них покосилась парочка людей. — Куда путь держим?И тебе привет. — Арлабус улыбается и хитро глаза щурит, — Тебе всё расскажи да покажи. Сам узнаешь, доставай проездной. Акула взгляд гетерохромный тупит куда-то в пустоту, но проездной достаёт. Арлабус подгадал четкое время приезда конкретного автобуса. Всегда он был таким загадочным и таинственным, никогда не узнаёшь, что у него на уме. Но, видимо, сейчас у него грандиозные планы, раз сразу же в первые дни каникул решил смотаться куда-то. Несмотря на полное незнание того, куда они вообще отправляются, Хайди умело затягивал Лабуса в разговоры на абсолютно разные темы. Северянин давно подметил, что с Хайди не соскучишься, а его гиперактивностью рано или поздно заразиться любой собеседник. Спустя около часа поездки привычный мегаполис за окном сменился скромными домиками и более природными пейзажами, что не смогло ускользнуть от зорких глазенок Акулы. – Мы что, на окраину едем? — Изогнув бровь спрашивает Хайди, сменяя объект своего взора на Арлабуса. – Бинго.Как специфично, — хмыкает, — а зачем?Есть кое-что, что я хотел очень давно посмотреть, — Арлабус замолкает, но молчание больше походит на паузу, будто он что-то не договаривает. Однако, продолжения мысли не следует. – Же-е-есть, ну, хорошо. Последующие 15 минут поездки проходят быстро, и вот уже Канцлер тянет за собой Хайди на выход из автобуса и по дорогам куда-то вдаль. Хайди в этой части города никогда не был, да и поводов как таковых особо не находилось. Все его друзья предпочитали домашние посиделки или центр города, но никак не его окраину. Интерес возрастает. Арлабус останавливается на пригорке, с которого открываются виды на округу. Он присаживается на траву и указывает вдаль. Хайди ловит направление взглядом и видит высокие горы, вершины которых покрыты снегом. Весьма необычное зрелище: всё вокруг живое и яркое, а горы стоят неподвижными стенами, покрываясь снегом круглые года. – Капец, детка, да ты романтик! — смеясь, произносит Хайди, плюхается на землю рядом с Лабусом. – Я... Ну, может немного. — Запоздало отвечает Арлабус, осознавая, что щёки точно приобрели розовый оттенок. Он так погружается в свои мысли, всё время смотря на горы вдалеке, что даже пропускает мимо ушей вопросы Хайди. Хотя, он прекрасно знает, что тот бы мог спросить. – Напоминает мне о прошлом... — Тихо начинает северянин, подмечая заинтересованный взгляд Акулы. — В другое время года выловить безоблачный день сложно, гор с облаками не видно. Знаешь, — делает паузу и опускает взгляд в землю, — иногда мне хочется снова ощутить северный холод и морозный воздух. Но только иногда. Довольствуюсь чем могу, получается. — Арлабус хихикает и смотрит на Хайди, который всё время рассматривал своего собеседника. — Ещё, дальше от города архитектура интереснее. Эти бесконечные небоскребы уже глаза мозолят, а тут... Видно, что душу вкладывают. Хайди знал, что Арлабус питает особую страсть к строительству и архитектуре, знал, с каким трепетом он может об этом рассказывать. Но не знал, что, в данный момент, причиной поездки было нечто иное. – Хайди, — тише прошлого начинает Арлабус, — Я... — в голове проскакивает доля сомнения. А нужно ли оно? Ответ прост. Рано. Оставит это на потом. — Рад... что ты поехал со мной. Хайди смеётся. – Да ладно, у нас же ещё все каникулы впереди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.