ID работы: 14772307

Ты спас мою жизнь.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Дадзаяц соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было обычное весеннее утро. Дазай жмурил глаза от попавших на них солнечных лучей, сегодня было ленивое воскресенье, и он не горел желанием хоть что-то сделать в своей жизни. Всё же ему пришлось встать, чтобы закрыть занавески и продолжить столь желанный сон. Вставая, он окинул взглядом помещение в котором спал. Небольшая комнатка, в которой царил большой беспорядок. Он уже который день мозолил глаза, но нормально убраться не хватало сил. То задерживают на работе до ночи, то появляется, так хорошо подвернувшийся, шанс напиться до смерти, то еще что-нибудь.       Дазай вовсе не был алкоголиком, просто иногда всем нужно расслабиться и уйти от приевшейся рутины. Парень часто начал ловить себя на мысли, что вся его жизнь катиться куда-то не туда. В детстве он мечтал стать звездой. Он мечтал о куче денег, о незабываемых впечатлениях, о путешествиях и куче людей, которые во всем были готовы его поддерживать. Он хотел стать кумиром для всех, но реальность была жестока, и вместо популярности и понимания, он получил только осуждение. Все вокруг Дазая только и делали, что твердили о его глупых мечтах и слишком больших амбициях. Не смотря ни на что, мальчик искренне верил в свои силы, но все это привело его только к незавидному будущему.        На каждый день у него был один маршрут: дом, работа, дом. Только по выходным он мог позволить себе выйти из квартиры не на работу, а в магазин. Детская надежда, всё ещё спящая в парне, угасала с каждым в пустую прожитым днём, и вскоре от неё осталась только всепоглощающая пустота. Очнувшись от мыслей Дазай понял, что стоял перед окном уже минут 20, так и не сделав чего планировал. Внезапно разозлившись парень дернул занавеску и громко топая пошел в ванную комнату. Обида то-ли на самого себя, то-ли на жестокую судьбу все усиливалась, пока он смотрел на самого себя в зеркале. Прямо перед глазами стоял небрежного вида парень, с залегшими под глазами темными мешками. Дазай хотел хотя бы на один день изменить свою жизнь, и начать он решил с себя.

***

      Закрывая входную дверь, парень понятия не имел, куда он собирается идти. Всю жизнь проведя в небольшой деревушке, Дазай был удивлен, когда увидел масштабы его нового города. Он знал только дорогу до ближайшего торгового центра, который находился в нескольких десятках метров от его дома. Боязнь потеряться его не беспокоила, возможно, если он заблудится, то больше никогда не вернётся к жизни в четырех стенах. Отсутствие страха замотивировало его двигаться по абсолютно незнакомой дороге.       Он собирался бродить по улицам Питера, пока не найдет себе место. Неважно, в буквальном или переносном смысле, он будет путешествовать, пока не почувствует свободу, спокойствие, просто любое теплое чувство. Он уже давно был одинок. До недавнего времени единственные, кто поддерживал с ним связь были его родители. К сожалению, они погибли от несчастного случая, им не повезло оказаться на дороге с пьяным водителем.       В прочем Дазай не особо переживал по этому поводу. Особых чувств к ним он не питал, да и они к нему тоже. Отец постоянно выпивал, а мать отчитывала его. Среди всех этих разбирательств, они никогда не находили времени, чтобы уделить его своему сыну. Оглядываясь назад, Дазай даже был рад, что научился самостоятельности в столь юном возрасте.

      

(Не будь всего этого, кто знает, может все сложилось бы не так плачевно?)

      Парень начал осматривать проходящих мимо него людей. Хоть на улице и был май месяц, тепла люди не дождались, и в лёгкой одежде на улице никто не ходил. Вот, например, мимо него прошли два парня. Один был одет в синюю куртку, а у другого шея обмотана красным шарфом. На Дазае же висело легкое пальто, хотя он и холода особо не чувствовал. На кого бы он не посмотрел, все ходили либо парами, либо компанией. Видимо, даже здесь Дазай успел выделиться, он был совершенно один.

(Но он уже привык.)

      Дазай выцепил глазами какого-то парня, который был по виду примерно его возраста. С пожеланиями хорошего дня он раздавал всем мимо проходящим листовки, и Осаму не стал исключением.       — Здравствуйте, молодой человек, возьмите листовочку, — с натянутой улыбкой на лице парень протянул руку с брошюрой.       Брюнет взял листок из чужих рук и пошёл дальше читая информацию. Это была реклама библиотеки неподалеку, всего в нескольких сотнях метров. Текст обещал множество раритетных книг и хорошее обслуживание. Дазай не увлекался книгами. Просто не было времени, да и желания тоже. Но, раз уж сегодня был такой особенный день, то парень решил дать им шанс. Разворачиваясь в сторону библиотеки, он начал наполнятся непонятным чувством. Он ярко что-то чувствовал, но что именно не понимал. Тогда он предположил, что это было беспокойство, из-за выхода из зоны комфорта.

( Как же он ошибался. )

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.