ID работы: 14772305

Канадские каникулы

Слэш
R
Завершён
175
Maria_pon бета
evil__hero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

А не было ли это ошибкой?

Настройки текста
      Прошёл почти год, как Хосок с Чимином перебрались в Канаду, и они как никто другой заслужили отдых.       Лето в этом году началось сразу, ещё в середине мая, с настоящей жары. Столбик ртути в термометре взобрался вверх и замер на отметке тридцать, не изъявляя ни малейшего желания опускаться. На безоблачном небе солнце казалось прибитым намертво, с каждым днём всё более яркое, с каждым часом всё более горячее, прожаривая стены домов, землю и воздух. К середине июня уже и ночь перестала приносить прохладу, погода окончательно установилась, раскалённый солнцем мир источал жар и обливался потом.       Когда любимый студент предложил на каникулах отправиться в национальный парк, Хосок не понял, почему согласился. Возможно, всё дело было в слове «любимый». Он очень боялся ехать, но ещё больше боялся отпускать Чимина одного. А у того шило в пятой точке не давало сидеть на месте.       Чимин горел желанием настоящего студенческого отдыха как у однокурсников, и вариант комфортабельного отеля был отметён сразу.       — Мы же не пенсы какие-то, — заявил он.       Почти год они ни на день не расставались, боясь опять потерять друг друга. Хосок стал ректором, пусть не большого, но престижного университета, Чимин перевёлся сразу на второй курс. Год тяжёлой работы и вот — каникулы!       Они давно должны были выехать, но всё дело осложнял багаж. Этот замечательный багаж состоял из четырёх больших спортивных сумок, трёх болотных и одного зелёного, рюкзака, туристской сумки и огромного мешка, перевязанного верёвкой. К мешку были прикреплены удочки в чехле, а к сумке привязана сетка, из которой торчала рукоятка топорика, четыре бутылки минеральной воды и длинная ручка сковороды.       — Нахрена нам столько сумок? — Чимин стоял перед горой, которую нужно было запихнуть в их небольшой автомобиль.       — Здесь всё только самое необходимое! — Хосок впервые ехал на природу «дикарём» и на всякий случай скупил половину туристического магазина.       — И это необходимо? — Чимин вытащил из кучи огромную сковороду.       — А на чём я тебе блинчики на завтрак жарить буду? Дай сюда, — Хосок отобрал посуду и сразу сунул её в багажник.       — Какие блинчики? — Чимин в ужасе вздохнул. Он-то собирался питаться исключительно тушёнкой с хлебом, холодной, прямо из банки, как ему советовали опытные однокурсники, но спорить с ректором себе дороже.       — Это всё в машину не поместится! — сегодня Пак выступал голосом разума.       — Впихнём как-нибудь, — Хосок не собирался сдаваться.       — Это прямо твой девиз, — подколол его студент.       В последнее воскресенье июня длинное серое шоссе было на удивление пустым. Казалось, что они ехали не по густонаселённому цивилизованному государству, а где-то по безлюдной пустыне. Солнце стояло в зените, воздух над асфальтом струился от зноя, и даже легчайший ветерок не нарушал его неподвижности. Спасал только кондей, включённый на полную мощность, и литры холодной воды, вливаемой в себя и на себя. Да, мини холодильник Хосок тоже не забыл, за что Чимин был ему сильно признателен, хотя и не собирался признавать правоту старшего.       Безоблачное голубое небо пропускало потоки ужасного жара, готового растопить и пустынное шоссе, и одиночную машину на нём.       Навигатор не подвёл, но когда они прибыли на место, заставить себя выйти из прохлады машины в пекло не могли ещё минут пятнадцать. И как результат, искать место для ночлега пришлось уже в сумерках. Остановились они на берегу огромного озера, окружённого густым хвойным лесом. Народа не было. Тишина, красота, комары — чего ещё желать можно?       Огромная водная гладь переливалась в лучах заходящего солнца всеми оттенками розового, тянулась в одну сторону, как минимум, на километр, а в другую — на несколько. Вдоль берега медленно проплывала стайка уток, оставляя за собой веером расходящийся по воде след. В природе царили жара и спокойствие, но не в их маленькой компании.       — Ты уверен, что это сюда? — Хосок с сомнением посмотрел на непонятную конструкцию. Палатку они ставили уже полчаса, но продвинулись недалеко.       — Пихай давай, — Чимин показал на прорезь в тенте, куда, как он думал, нужно воткнуть колышек, для убедительности пнув Хосока в ногу.       — Ай, зая, больно же, — Хосок потёр место ушиба.       — Мне тоже сначала было больно, но ты же сказал — впихнём! — Чимин был злопамятным, — вот тереть впихивай, впихиватель.       — Ты сейчас договоришься, злыдень языкастый, и я впихну, только не колышек и не в землю, — Хосок потянулся к парню, но тот шустро отскочил. Ещё и язык показал.       Разбивание кемпинга на ночь глядя грозило не просто затянуться, а закончиться полным провалом. Начинало темнеть.       — Ай, убери это от меня! — Хосок не боялся бандитов, но до ужаса боялся любых насекомых, и когда стрекоза села ему на шорты, заорал так, что были бы они в горах, не избежали бы схода лавины. А в лесу только птицы разлетелись.       Чимин, тут же бросив части палатки и схватив сковороду, кинулся на спасение любимого ректора. Увидев, чем его собираются спасать, Хосок припустил так быстро, что Чимину его догнать не удалось. Вернувшись к палатке, понял, что ночевать они будут на земле. Хосок, убедившись, что Чимин сковороду положил, боязно вернулся к машине, кто где, а лично он точно спать будет в ней.       — Зай, иди, я бутерброды достал и термос с чаем, — позвал Чон, — холодное пиво и чипсы тоже есть.       Услышав это, Чимин понял, за что же так сильно любит этого сноба. Увлёкшись накрыванием стола, так, что бы всё было ровно, аккуратно и по фэншую, Хосок и не заметил, что запах еды привлёк не только Чимина. Когда Мини увидел выходящего из леса медведя, то осознал, что сковорода была самой нужной из всех взятых предметов. Он поднял её высоко над головой, уже собираясь драться не на жизнь, а на смерть, когда почувствовал, что его потянули за шкирку.       Хосок почувствовал, что дело запахло полным провалом и, схватив Чимина за ворот рубашки, молниеносно запихнул того в багажник, захлопнул крышку, прыгнул за руль и газанул так, что у медведя догнать их шанса уже не было. Но тот и не думал расстраиваться, шикарно накрытый стол с бутербродами остался полностью в его распоряжении.       Остановил машину Хосок только через несколько километров, когда услышал сильный стук. Не то чтобы он забыл про Чимина, но ему очень не хотелось с ним спорить.       — Я тебе не член, чтобы меня пихать! — вылезая из багажника, возмутился Чимин.       — Зая, давай мы в отель поедем, а? И обещаю, я буду пихать в тебя, а не тебя.       — Сковородку я спас! — гордо заявил Чимин. — Будешь плохо пихать, использую не по назначению!       — Договорились, — Хосок расплылся в улыбке и, обняв парня, подумал: «мы выжили, мы дожили, мы живы, живы мы».       Но это был всего лишь первый день каникул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.