ID работы: 14772252

Улыбки на лицах сменяет тоска

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Нагито так устал. Он нервно размазывал кровь по руке, улыбался и рыдал навзрыд. Он ненавидел собственную слабость, ненавидел своё одиночество, ненавидел глупое сердце, стучащее всё сильнее и сильнее. Под грудной клеткой, вопреки всему, не было н и ч е г о. Хаджимэ появился из ниоткуда. Взялся за его лицо, заставляя смотреть на себя. Что-то говорил — Нагито, впрочем, не слышал, что именно. — Почему ты это сделал? — спросил он, зажимая особо крупный порез, пачкаясь практически в чёрной крови. — Почему? — Я люблю его, — пробормотал он, едва размыкая сухие губы. Хаджимэ вздрогнул, глубоко выдохнул и отпустил чужую руку. Он рванул к аптечке в их комнате, откопал бинт и перекись, вернулся обратно и, не заботясь ни о чем, упал прямо на колени, щедро поливая белоснежную кожу в красных разводах. Его трясло. Нагито тошнило. Он продолжал плакать, смотря в пустоту. Хаджимэ шептал «все хорошо». Хотя ни черта не было хорошо. Кровь, такая густая, страшная, доводящая до крупной дрожи, брызгала фонтаном, окропляя пол вокруг, одежду Хаджимэ, его руки и некогда светлый бинт. Он был напуган. Сильнее, чем обычно. Нагито отрешенно разглядывал его мгновение, прежде чем улыбнуться и прошептать: — Прости. — Всё нормально, — как заведённый повторял он, истерически дыша сквозь зубы. Хаджимэ задыхался. Тонкий лёд надежды трескался — и разлетелся на мириады острых осколков, которые задевали всё живое изнутри. Комнатка общежития не скрывала полумрак и двух людей. Влюблённых. Но не друг в друга. …Нагито проснулся с режущей болью в руке. Он взглянул на прилипший бинт, подумав о том, как больно будет его отдирать. И все-таки… было так всё равно. — Что он сделал? — спросил Хаджимэ, усиливая хватку на впалом животе. Он обнимал своё сокровище, которое любил до разодранных конечностей, до хрипов, до кровавого кашля. Он любил и не мог помочь ему. — Изменил мне, — Нагито расхохотался и побился головой о мягкую подушку. — На моих глазах. Хаджимэ закусил щеку изнутри и прижался между лопаток, громко выдыхая горячий воздух. — Он не заслужил тебя. — Наверное, — равнодушно послышалось в ответ. — Я люблю тебя, — последовало после минутной тишины. — Я знаю, — Нагито печально возвёл взгляд к потолку, решив не оборачиваться. — Как давно? — Понял только вчера. — Извини. — Всё хорошо. Ты очень близкий мне человек. Спасибо тебе. Хаджимэ проглотил горький шипастый ком, который застрял в глотке. Ему казалось, что это кровавый сгусток застрял там, где-то в глубине души. Нагито повернулся к нему и крепко обнял, утыкаясь носом в шею. Ему было так спокойно и безмятежно, что он уснул спустя несколько минут. Хаджимэ улыбался, смотря на него. А после улыбку на лице сменила тоска.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.