ID работы: 14772146

Muddy water

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах полночь. Брюнет, сидя над документами уже выпивает четвертую чашку кофе. Вроде бумаг немного, но они почему-то не заканчиваются. И вот, когда наконец бумаги закончились, Хенджин с красными от усталости глазами и саднящей от неподвижной позы спиной спокойно отправляется поспать, хотя бы на пару часов. Было бы хорошо, если бы брюнет уснул просто так, но его сон прервал входящий звонок. -Ну что опять понадобилось от меня? И почему, именно тогда, когда я собираюсь поспать?—Хенджин конечно догадывался, что у этой белки мозгов не слишком много, но соизвольте простить, не на столько же, что бы звонить в пол четвертого утра. —Ну наконец-то, я. —Хан мать твою Джисон, ты вообще смотрел на время?! —Ну да, погоди, дай договорю. Я —Белка, ты знал, что в это время нормальные люди спят?! Так вот, ещё раз позвонишь-я тебя в чс кину. —Хван! Дай сказать! В общем, я тут по делу вообще-то. —Ну выкладывай. —У меня проблемы. —И почему я не удивлен.. Опять с Минхо поругались? —Нет, проблема в том, что он мне на сообщения не отвечает. —А, ну это все меняет. —Хенджин. —Ну может он занят? —В четыре утра?! —Ну, никто же не виноват, что ты не спишь. —Ладно, толку от тебя нет, иди дальше спи.-Хан повесил трубку и парня моментально утянуло в сон. Просыпается Хенджин не от будильника, а от бесконечного стука в дверь. —Сколько вообще время..-брюнет потирает глаза и ищет свой телефон, который скорее всего запутался в одеяле-9.30?! Черт, я проспал-в дверь все так же не перестают тарабанить-Да иду я, иду,-открыв дверь, на пороге он увидел Хана, которому опять чего то понадобилось.-А, это ты, ну проходи. —Ты только проснулся? —Хм, интересно, кто же мне не дал поспать ночью? —Понял, понял. Я это, пришел тебе сообщить, тот чувак, которого ты должен был оправдать, отменил суд и объяснил это все тем, что его устраивает сидеть три года в колонии. —Да ну, —Ну ты подожди, рано радуешься. Во первых, тебя перевели на другую работу. —Всмысле?! Как это? —Ну, вот так вот, кароче, ты теперь не адвокат, проще сказать, тебя выпнули из-за того, что нашли кандидата получше, и он им заплатил много. —Хм.. То есть, ты хочешь сказать, что мне теперь нужно искать новую работу? —Получается, что так. —Заебись. —Ладно, это все, зачем я к тебе приходил, оставлю тебя. —Стой, то есть, —Да, сегодня тебе можно не идти на работу и не только сегодня, все, пока. —Белка, вот как знал, что я хочу именно это спросить.-Хенджин, закрыв дверь после внезапного гостя отправился за ноутбуком, что бы начать искать себе новую работу. Безуспешно просидев полчаса, брюнет отложил гаджет и поплелся на кухню. Там он приготовил себе бодрящий кофе и яичницу. Приступив к трапезе, его как назло, опять прерывает телефонный звонок. —Ну кто там уже звонит,-как только парень взял телефон, на экране светилась иконка с именем его менеджера,—Доброе утро. —Доброе. Хенджин, я к тебе с замечательной новостью,-даже через аппарат было слышно, что босс говорил с улыбкой,—Я знаю, что меня «заменили». —Подожди, это само собой, я тебе работу нашел. Нам только что позвонили из полицейского отдела и сказали, что у них недавно уволился оперативник, они как раз ищут нового сотрудника, а тут ты, безработный. —Прям так для этого и позвонили? —Ну не совсем, но не суть, они хотят тебя взять, точнее, мы предложили тебя. —Хорошо, у меня нет выбора, работа и деньги нужны, —Отлично, скину тебе контакт, там все и обговорите, пока. —До свидания.-Босс и правда очень быстро отправил контакт. Хенджин, недолго думая сразу же набрал номер и как только трубку подняли, завязался разговор. Очевидно было, что заведующий все о Хване знает, так что разговор больше походил не на знакомство, а на представление господина. Из всего диалога, который длился не больше пяти минут парень понял, что ему нужно быть на участке через 30 минут, и что менеджера зовут Пак Хесу. Быстро закончив рутинные дела, брюнет оделся в черные брюки и того же цвета рубашку и выдвинулся по назначенному адресу. Покинув свой автомобиль Хенджина уже ожидает Хесу. —В жизни ты намного выше, чем я себе представлял. Ладно, иди за мной.-Менеджер провел юноше небольшую экскурсию которая по итогу закончилась на кабинете будущего оперативника. —Добро пожаловать в твой кабинет. Здесь ты будешь работать, чуть позже тебе объяснят что делать. Могу ли я посмотреть твое досье? —Конечно, прошу,-Брюнету было немного неловко, ведь все что он знал из юридической сферы, так это кто там может работать, но сам он никогда не задумывался над такой должностью как оперативник. —Ладно, у меня есть дела, я пойду,-перед тем как Пак ушел, парень задал несколько вопросов. —Мистер Пак, а что мне делать? —Просто сиди и жди когда появятся дела и работа, это произойдет быстро, не волнуйся.-Хесу закрыл дверь, а Хенджин стал изучать свой офис. Первое, что Хван подметил, там было комфортно. Не было лишних предметов, растений, каких-то ярко отличающихся от интерьера тонов. Вообще, его рабочее место было полностью описанием его. Темно-коричневая мебель, черное кресло и ковер, лампа нейтрального цвета, и единственное, что выделялось из всей этой красоты, так это небольшая зеленая пальма, которая невинно заняла свое место в углу. Юноша сел за стол где лежали какие-то бумаги. Внимательно прочитав, он понял, что это документ об одном из преступнике, который по всей видимости не раз посещал это место. Из своих мыслей парня вывел внезапно зашедший Хесу. —Ну что, увидел работу? —Конечно, но что мне делать с этим отчетом? —Ну как что, ты должен максимально узнать всю информацию об этом человеке, на данный момент он опять совершил убийство, нам нужно его поймать и справедливо лишить свободы. —Я понял, но если той информации которую я найду в интернете будет недостаточно, что тогда делать? —Тогда ты найдешь родственников, друзей или знакомых этого человека и поедешь к ним на допрос, а дальше уже дело само по себе пойдет. Давай начинай работать.-Закрыв за собой дверь, Хенджин остался наедине с собой. —И с чего мне начать, ладно, почитаю пока то, что есть в документе.-Взяв в руки отчет, парень принялся внимательно читать стараясь запомнить важные детали. После того, как вся информация в досье была прочитана, Хенджин включил монитор и принялся заходить на каждый сайт, но это задачу сильно не облегчало. —Так, значит все что я знаю, его зовут Ли Феликс, 19 лет, вырос в средней по обеспечению семье, есть младший брат Ян Чонин которому 15. И как я должен найти и поймать преступника, если это вся информация которую я знаю? —Хенджин, а ты чего тут сидишь, время видел? Все уже домой собираются. —Ну я ещё почти ничего не сделал, мне сложно влиться в эту сферу, все произошло так внезапно, —Ничего, привыкнешь, а сейчас иди домой, потом поищешь информацию, я же не сказал, что нужно именно сегодня все сделать. Все, давай, иди уже, свет выключить в кабинете не забудь. —Хорошо, до свидания.-Юноша послушно надел пальто и выключил свет, закрыв свой офис, он пошел к стоянке чтобы сесть в свою машину. Всю поездку он думал лишь об этом убийце, который никак не хотел выходить из его головы.Закончив маршрут, брюнет, зайдя в квартиру сразу же увалился на кровать. —Что б тебя, Ли Феликс.-Не заметив того сам, он прикрыл глаза и уснул прямо в рабочей одежде.

***

Всю ночь Хенджин плохо спал. Он не мог уснуть из-за мыслей о работе, так и пролежал до трех ночи, а потом уже когда начало светать выключился. Утро у брюнета началось под оры будильника, который на всю квартиру оглашал, что уже 6.30. Нехотя расставаться с теплой постелькой Хван все же встал и поплелся в ванную, что бы выполнить всю рутину. По дороге в комнату, он раз 5 чуть не врезался в бетонную стену, которая не слабо дала бы по голове, и раза 2 ударился мизинцем о косяк. Пройдя через все ловушки в доме, парень наконец смог добраться до уборной. Открыв кран с теплой водой он уселся на бортик ванны и положил две руки в раковину под теплую струю. Еще бы чуть чуть, и его бы вода обратно вернула в сонное царство, но помехой этому стала полка, об которую Хван ударился бошкой. Собрав в себе силы, он смог умыться и привести себя в подобающий вид. Взглянув на время, часы показывали 7.20, а это значит, что у него всего 10 минут на кофе и завтрак, и 30 минут чтобы добраться до участка. Этой новости он конечно же доволен не был, но что ему остается? Время, которое у него выделено на завтрак, успешно было потрачено на выбор одежды, ведь в мятой идти он не собирается. Выбрав классическую белую рубашку и темно-синие брюки парень оделся и зашагал на выход. В спешке надев ботинки он, с пальто в руках вылетел из квартиры, чуть не забыв её закрыть и побежал на парковку. У него оставалось всего 20 минут, поэтому, придется пополнить коллекцию штрафов. На самом деле, Хенджин не любил нарушать правила, но иногда, в таких ситуациях как сейчас, это жизненно необходимо. И какое облегчение, что пробок не было, он превысил скорость всего 2 раза и то не очень сильно, и у него даже есть ещё 5 минут, чтобы зайти в свой кабинет и включить аппаратуру. Не теряя времени, брюнет сразу приступает к работе и начинает искать информацию о Феликсе. За дверью слышится стук и Хенджин уже догадывается кто это может быть. —Хорёк, здарова. Как работается? —Джисон, ты невыносим. Сколько раз я тебя просил не называть меня так? —Очень много, но мне нравится как ты злишься. —Вот тебе весело, а я не могу найти нужную информацию. —Че там у тебя? А, опять этот паршивец, ну ищи, делать нечего, нам его поймать нужно. —Я в курсе, сходи мне за кофе пожалуйста. —No problem.-Через несколько секунд кофе уже стоял на столе Хенджина, и работа была возобновлена. Через пару часов, после визита Хана, к юноше наведался ещё один гость. —Доброе утро, Хенджин. Как успехи? Нашел чего? —Доброе утро. Я проанализировал всю информацию, что нашел вчера, сейчас буду приступать к новым поискам. —Молодец, хорошо справляешься. С кем-то познакомился уже? —Да, тут в прокуратуре работает мой друг Хан Джисон, он следователь. —А, этого я знаю, он кстати твой коллега получается, вы из одного отделения, только ты главнее по званию. Потом, когда чуть-чуть поработаешь, я тебе объясню как управлять и что делать, а пока, разбирайся с досье. До встречи.-Как только закрылась дверь, работа продолжилась. —Интересно, а фотографии считаются за дополнительную информацию? Нужно хотя бы знать как он выглядит.-Вбив имя и фамилию интернет ничего не выдал кроме двух фотографий, на одной из которой был четко виден профиль убийцы, а на второй-он же, но только в какой-то маске и черном костюме. —Черт, красивый. Так Хенджин, очнись. Найти бы о тебе хоть какую-нибудь информацию, что б поподробнее узнать.-Поиски продолжились и спустя несколько часов Хенджин нашел ещё дополнение к досье. В статье говорилось о многом, но парень для себя выделил, что у Феликса умерли родители два года назад 15 сентября. —Бедный парниша, после такого не каждый сможет продолжить жизнь.-Брюнет взглянул на отчет ещё раз, потому что для него, дата 15 сентября уж слишком знакома. —Это его день рождения.. Ужас какой-то, как он после этого смог жить?-к Хенджину внезапно постучали—Войдите. —Хенджин, знаешь что, —Белка, если это опять какой-нибудь фан-факт или очередная лирическая повесть о тебе и Минхо, я тебя больше к себе в кабинет не пущу. —Да я по делу. Ты же Ли Феликса расследуешь, верно? -Да, ты что-то знаешь о нем? —За этим, я к тебе и пришел. Мне тут сказали немного помочь тебе, я вот что нашел. Ли Феликс-человек известный как преступник. На данный момент ему 19 лет и он сирота. У него есть младший брат Ян Чонин и лучший друг Со Чанбин. А также, он владелец нескольких популярных клубов, которые есть по всему миру, но в Сеуле только один-«Octagon». —Ого, это мне помогло очень сильно. Спасибо, я дальше работать. —Не за что, я пошел, у меня ещё свои дела.-Захлопнув дверь, Хван вновь остался один. —Так, продолжим.-Посидев ещё чуть-чуть, Хенджин нашел не только какие преступления он совершал ранее, но и даже его ориентацию, которая не является стандартной. —Интересный ты человек, Феликс Ли. Информацию я получил о тебе достаточно, вот только осталось тебя найти и поймать.-Отложив все бумаги в сторону, Хенджин отпросился на обед. И насколько же сильно ему должно было повезти, что он встретил брата Феликса. Не упустив шанса, он подошел и познакомился. —Хей, парниша, давай познакомимся? —Здравствуйте, хорошо. —Я Хван Хенджин, можно просто Хенджин либо Хен, а ты-Брюнет уже хотел было сказать имя и фамилию парня, но решил не озвучивать их, дабы не вызвать подозрения и не потерять такой шанс узнать о Феликсе побольше. —Меня зовут Ян Чонин,-к нему сзади подошел какой-то красивый парень с темными волосами и накаченными руками-а это Бан Чан-мой парень.-Хенджин кажется в этот моменты выглядел как человек, у которого сейчас глаза вывалятся, ведь, в статье сказано, что Чонину 15 лет, а парню рядом с ним явно не на год или два больше. —Здравствуй, Хенджин, я Бан Чан, мне 23. —Приятно познакомиться.-Как и оказалось, Бан Чан намного старше Яна, но Хван решил пропустить этот момент. Не прошло и минуты, как парни зацепились языками друг с другом. Не знаю, как так вышло, но у них было очень много общего, похожие вкусы и интересы. Они бы так и болтали, да вот Пак Хесу, который звонит уже восьмой раз с напоминанием, что обеденный перерыв закончился, оторвал Хенджина от ребят. Эта неожиданная встреча ничего не принесла того, на что Хван планировал изначально, но зато, теперь у брюнета появились новые друзья, которые со временем обязательно понадобятся для раскрытия дела. Когда брюнет вернулся к себе на место, первым делом к нему заглянут Хесу. —Хван Хенджин, ты в курсе, что обеденный перерыв закончился 30 минут назад? Где ты ходишь?-менеджер был явно не в восторге от несоблюдения рабочего графика.—Мистер Пак, прошу прощения. Я ходил обедать, но встретил двух личностей который вскоре помогут мне с делом о Ли Феликсе.-Хван говорил спокойно, как будто бы все эти полтора часа не базарил с новыми знакомыми, а составлял речь как раз на такой случай.—Ты нашел какую-то информацию? —Нет, я встретил его брата. —Ну хорошо, постарайся у него что-то узнать, вдруг ему о Феликсе что-нибудь известно. —Хорошо, у меня уже есть план. —Отлично, продолжай в том же духе.-Оставаться в одиночестве юноше долго не пришлось. Через несколько минут к нему заглянул Хан с примерно таким же вопросом. —Мистер Хван, вы вообще выходили на обед? —Естественно, я же живой, мне питаться нужно. —А почему ты меня не позвал с собой? Мне вот пришлось Минхо вызывать, что бы я не умер от скуки. —Начнем с того, что я не знал в каком ты корпусе, не буду же я носиться по всему участку с орами: Где же Хан Джисон; да и, у меня появилось ещё немного информации о преступнике, я встретил его младшего брата и мы вроде как сдружились. —Ну, ладно. —Тебе вообще заняться нечем? Бегаешь туда-сюда, работы мало? могу подкинуть. —О нет, у меня просто перерыв. Ладно, я пошел, мне еще к Минхо нужно заскочить, чао. —Ты даже к нему успеваешь бегать, вот же белка неугомонная. Колесо тебе на день рождение подарю.-Последние слова уже были сказаны в пустоту, а парень вновь принялся за работу. Решив, что раз Феликс брат Яна, то можно поискать информацию о нем. На удивление, о Чонине было известно очень много. В статье указано, что он состоит в рок группе-является вокалистом. Несмотря на это все, Хенджину ничего дельного больше не удалось найти, но план в его голове строился все четче. Закончив работать, Хван решил, что пойдет сегодня пешком, а машину заберет завтра, все равно выходной. На улице уже стемнело, сотни огней в городе зажглись разом. Легкий теплый ветерок был наполнен запахом лета, которое так долго приближалось. Идя по темной улице, юноша вдруг услышал, как издалека какая-то личность несется на своем байке со скоростью света. Молниеносно пролетая, байкер врезается в практически невидимый из-за темноты поребрик и с грохотом падает на землю. Хван, в ужасе наблюдая всю эту картину сразу же подбегает к пострадавшему. —Юноша, вы как?!-но ответа не последовало,-Юноша, вы меня слышите?!-Парня все больше и больше начало это пугать. Он в спешке стягивает шлем с бошки, и О Боже! Его глаза увеличились до размера совиных. Хенджин увидел его..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.