ID работы: 14772115

Спасибо

Слэш
R
Завершён
51
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Да не за что

Настройки текста
Примечания:
Эйс устало вытер пот со лба, игнорируя недовольные крики Луффи, чтобы буквально на минутку прикрыть глаза, собираясь с духом для предстоящего разговора. Луффи игнорироваться не хотел; Луффи продолжал кричать и недовольно бухтеть возле дерева, собственными руками связанный в несколько колец без единого шанса выбраться самостоятельно. — Эйс! — застонал тот на высокой ноте, вытягивая имя. — Ну, Эйс! Эйс, не удержавшись, посмотрел на него — немного побитый (ничего нового), немного обиженный (неудивительно), с надутой губой и весьма жалостливым взглядом, на который поддался бы кто угодно, но точно не Эйс, потому что Эйс был братом этого чудища, которое скрывалось под маской невинного мелкого ребёнка. — Заткнись! — попросил он в том же тоне, заставляя Луффи заткнуться хоть на пару секунд, чтобы продолжить говорить. — Ты ведь хочешь быть самым свободным человеком в мире, верно? Луффи тут же закивал, став на секунду немного серьёзнее. Пусть он и выглядел как идиот (и пусть даже и был немного идиотом), нельзя сказать, что в очень важные и нужные моменты он не мог быть серьёзным, потому что на самом деле он более чем мог, особенно если это касалось близких ему людей. Ну, или если это касалось их самых сокровенных желаний, их мечт. — Я стану Королём Пиратов! — тут же сказал Луффи. Эйс кивнул со своего места. Было жарковато, как для сегодняшнего дня, но прохладная земля успокаивала, а в тени так особенно хорошо. Ещё и комары эти, твари самые настоящие. Нужно было заканчивать, причём быстро. «В будущем мне обязательно все скажут «спасибо», — подумал Эйс с неким удовлетворением, тем самым пытаясь хоть как-то мотивировать себя на предстоящий разговор. — Итак, — вздохнул он, нехотя приступая к разговору, встречаясь взглядом с внимательным взглядом Луффи. — Чтобы быть самым свободным человеком, тебе обязательно нужно знать о сексе. Пустой взгляд Луффи сказал ему об очень и очень многом, но Эйс ничему не удивился. Это было вполне естественно, что Луффи совсем ничегошеньки не знал о сексе или тому подобном, потому что, бога ради, они оба жили в лесу, а Дадан или Макино на роль подобного разговора никогда не подходили, потому что были женщинами. На дедушку в этом плане рассчитывать вот вообще не стоило. Даже самому Эйсу пришлось всему научиться по книгам — повезло ещё, что он и Луффи умели читать, за что большое спасибо их другому брату, Сабо! По книгам и, конечно же, по редким походам в очень-очень дальний публичный дом. Чтобы точно никто не узнал, но чтобы набраться опыта и втолковать всё вот это вот в голову своему младшему брату. Который книги читать явно не будет, следовательно, сам того не зная, мог положиться исключительно на Эйса или тот первый практический опыт, который, кто его знает, с кем вообще будет! Нет, пустить всё на самотёк Эйс никак не мог! Но, боги, кто бы знал, до чего весь этот разговор был неловким! Он старался не краснеть под взглядом младшего брата, очень старался, но чувствовал, как лицо начинает гореть, а ведь он вообще даже не начал! Одно жалкое предложение не считается! — Секс? — спросил Луффи, уточняя. Половина сложности состояла в том, чтобы Луффи слушал. Вторая — в том, чтобы понимал. Кто, как не Эйс, мог это сделать, чёрт его побери? — Да, секс. Это то, что делают два человека, чтобы родился ещё один человек. Ребёнок, — уточнил он. — И надо знать о сексе, потому что если ты не знаешь, то можешь случайно сделать кому-то больно. Ты ведь не хочешь случайно кого-то обидеть? Лицо его младшего брата нахмурилось, но отрицательно покачало головой. Хорошо. Внимание есть. Осталось только правильно подбирать эти чёртовы слова. — Ребёнок появляется, когда сексом занимается мужчина и женщина, — сказал он первым делом. — Это, скорее, произойдёт, если они не договорятся о защите, но про неё я расскажу позже. Что я хочу сказать, так это то, что в мире секс может быть не только между мужчиной и женщиной, но ещё между мужчиной и мужчиной или между женщиной и женщиной. Понятно? — Ага! — кивнул Луффи. — Эйс занимается сексом? С кем? Эйс покраснел. — Это личные вопросы! Спрашивать такое невежливо! Луффи разочарованно застонал, но кивнул. Зачатки вежливости у него имелись. — Я, эм, — смутился он, кривясь. — Сексом можно заниматься только тогда, когда твоё тело выросло. То есть после шестнадцати. И, ну, иногда я занимаюсь им и мне, например, больше нравится это делать с мужчинами, чем с женщинами. Луффи кивнул. Так. Начало вроде хорошо проложено, теперь нужно было объяснить процесс. Было бы проще делать это по книгам, но Эйс знал, что если не будет говорить это словами, то Луффи может потерять суть и ему придётся начинать с самого начала или, что ещё хуже, он поймёт только половину из сказанного. Казалось бы, понять половину лучше, чем не понять совсем ничего, но в случае с Луффи это было совсем не так, потому что тогда уже сам Эйс не сможет понять, что именно его младший брат не понял, а отпустить своего брата с неполной информацией он никак не мог! Поэтому постарался рассказать всё самым простым языком, без сложностей. О том, как идёт процесс и как это всё должно быть правильно. О том, что нужно иметь точное и ясное согласие другого человека — никогда не пьяного, потому что пьяные не могут отвечать за свои слова. О том, что это можно купить за деньги, что можно иметь по любви, что некоторые делают это просто потому что хотят заниматься сексом из-за того, что это приятный процесс (если всё делать правильно, Луффи!), или они используют секс, чтобы что-то получить и обмануть других. А есть вообще те, кто не хочет заниматься сексом просто потому что не хочет. Эйс постарался в этот вечер рассказать как можно больше, и Луффи, конечно же, отвлекался, ныл иногда, что не понимает, и ему приходилось повторять уже другими словами. Было сложно, было смущающе, но Луффи было тринадцать лет, Эйсу уже шестнадцать, и либо в течение года у его младшего брата начнётся взрослая пора, либо через год, так что вопрос нужно было уладить, и чем быстрее, тем лучше. И лучше сделать это сейчас, потому что… — Если у тебя будут вопросы, то ты всегда можешь у меня спросить всё, что угодно, но наедине, потому что другие не любят говорить о сексе открыто, понимаешь? Секс — это не стыдно, но это что-то очень личное для других людей и именно поэтому о нём не хотят говорить при других! Лицо Луффи было хмурым, но он закивал, задумавшись. На минутку воцарилась тишина. Эйс мысленно проходился по всем пунктам, пытаясь понять, всё ли он рассказал, но выходило, что вроде всё, так что, уже устало, он уточнил: — Ты всё понял? — Я всё понял! — довольно сказал Луффи. Эйс ещё какое-то время смотрел ему прямо в глаза, но не увидел ни капли лжи (ожидаемо, ведь лгать Луффи вообще не умел), так что поспешил развязать чужие руки, чувствуя как никогда сильно в своей груди гордость за то, что он, чёрт побери, прекрасный старший брат.

***

Слишком сильно о том своём разговоре Эйс не задумывался. Ну, то есть, он много думал перед тем, как начать разговор с Луффи, потому что сильно нервничал и очень старательно подбирал слова — к счастью, они всегда были простыми парнями, братьями, так что особого труда это не составило, — потом много думал во время самого разговора, стараясь ничего не упустить, потом облегчённо и горделиво хвалил себя за то, что справился с этим. А вот после собственной смерти, так уж вышло, что на могилку пришёл Сабо. Он был ростом с самого Эйса, в синем костюме, смахивающих на костюм дворян, со шрамом на лице. Зажёг благовония явно фруктом Мера-Мера и только после того, как его брат-который-должен-был-быть-мёртвым, сел, Эйс тоже смог присесть рядышком, пялясь в это лицо. — Ах ты гадина, — сказал Эйс первым делом, как никогда жалея, что не может вцепиться сейчас собственными руками в чью-то шею и навалять от души. Сабо был короток — наверное, думал, что Эйс может получать мысленные сигналы, но он не мог, и ему оставалось слушать всё то, что говорит его на самом деле вполне себе живой брат, который просто потерял память на более чем десять лет. — И ещё, — сказал тот, с чуть более нежной улыбкой, уже когда собирался встать. — Я не был уверен, знает ли Луффи о сексе, поэтому хотел поговорить с ним. Ну, ты же знаешь Луффи, верно? И, как его старший брат, я не хотел, чтобы с ним что-то случилось. Представь моё удивление, когда он сказал, что ты уже с ним поговорил? Эйс невольно смутился, отводя взгляд. — Конечно поговорил, кто ещё это должен был сделать? — спросил он, зная, что его не услышат. — Дадан? — Чёртовски спасибо тебе за это, — облегчённо сказал Сабо. — Я понятия не имею, что бы вообще делал, если бы Луффи не знал. Так что: спасибо. Эйс фыркнул, закатив глаза — он знал, что его будут за это благодарить, но как бы думал, что это сделает либо сам Луффи в будущем, либо вторая половинка Луффи (кем бы она не была), так что Сабо в этом плане был более чем неожиданным. Но, ладно. Что бы ни. — Иди уже, — отмахнулся Эйс. — И присмотри там за ним. Ты ведь знаешь, как он любит попадать в неприятности. Сабо улыбнулся и ушёл.

***

Приход Джинбея не был неожиданным, однако Эйс всё равно его не ожидал. Они были хорошим друзьями, накама, однако он также знал, что Джинбеем движет по большей части долг к своему народу, к рыболюдям, хотя нельзя сказать, что рыбочеловек не считал своей семьёй каждого своего друга. Как, видимо, считал и Эйса. — Недавно я вновь встретился с Мугиварой, — первым делом сказал Джинбей, заставляя Эйса выпрямиться. Не насторожено, ибо тон Джинбея был скорее довольным, что радовало, чем каким-то осторожным, что заставило бы все инстинкты встать на дыбы. — Он предотвратил гражданский переворот на острове рыболюдей, спас королевскую семью Нептуна, объявил войну Большой Мамочке, а потом отдал ей кучу золота, снова спасая мой народ. Эйс сморщил нос, но кивнул. Звучало как что-то, что определённо сделал бы Луффи. — Ты просил меня присмотреть за ним, но тогда я сказал тебе, что делаю лишь то, что велит мне сердце. Недавно Луффи предложил мне присоединиться к его команде, но я не могу согласиться, так как сейчас состою в команде Большой Мамочки. Эйс вздохнул, немного с сожалением. Он был бы очень рад, если бы Джинбей присоединился к команде Луффи (и, зная Луффи, так и будет, рано или поздно), однако Джинбей, как бывший пират команды Пиратов Солнца, в первую очередь считал своими обязанностями позаботиться о своём народе, что без защиты другого сильного пирата (уровня Йонко, не меньше), было просто невозможно. Ну, его младший брат уже объявил Большой Мамочке войну, верно? Так что это лишь дело времени! Да и, судя по всему, Джинбей бы и сам хотел согласиться! Так что, да, вопрос лишь дело времени! — После того, как шум после гражданской войны немного стих, я решил… — Джинбей ненадолго замолчал. Эйс неловко понял, что скулы рыбочеловека становятся более тёмно-синими, чем обычно. — Я решил поговорить с Луффи о сексе. Эйс… Моргнул. — Чувак, — медленно сказал он рыбочеловеку. — Вау, я — честно говоря, я просто в шоке. — Не смейся надо мной, это ты попросил присмотреть за ним, — сказал Джинбей чуть более резко и, видимо, смущённо. — К счастью, это не понадобилось, за что я отдельно благодарен, так что давай забудем об этом. Да, конечно. Забудем. Эйс вообще не знал, что и думать об этом.

***

— Эйс, — тихий голос, чуть неровная улыбка по краям и усталый вздох. Марко приходил на его могилу чертовски редко, засранец, но Эйс был рад, что он не приходил чаще, чем каждые полгода. Один раз на его рождение, один на смерть, так что Феникс также являлся ещё и единственным, кто приходил за эти года регулярно и всегда. Эйс с огромной тоской посмотрел на очки. Марко они совсем не шли, но у Марко также было очень хорошее зрение ровно до тех пор, пока уровень стресса не стал зашкаливать настолько, что оно село. — Эти очки уродливые, — сказал Эйс свои первые слова на эту встречу, как говорил это в предыдущую и во все остальные тоже. Пока Марко разливал саке, Эйс обратил внимание на то, что в этот раз его парень — или бывший парень, раз он уже мёртв? Но у Марко явно не было никого после него, это было видно, чёрт побери (и Эйс даже не знал, рад он этому или нет, решительно откладывая любые подобные мысли подальше) — чуть поднабрал в весе и, казалось бы, действительно чувствовал себя лучше. Хорошо. Ему лучше жить ещё очень и очень долго. Хотя тогда он станет совсем слепой курицей, наверное. Ну, хуже этих очков уже в любом случае ничего не может быть. — Луффи победил Кайдо и Большую Мамочку, — сказал Марко. — О, вот это мой брат! — тут же улыбнулся Эйс, неловко думая о том, что, наверное, теперь-то уж Джинбей точно присоединится к команде Мугивар. — Он теперь тоже Йонко, так горжусь им! Чёрт, ты принёс его новую листовку? Марко, конечно, прекрасно его знал, так что пока Эйс говорил и вертелся рядом, уже успел развернуть листовку. Эйс моргнул. Раз. Другой. — Почему он… белый? — недоумённо спросил он. Марко его не слышал, но Марко улыбнулся, словно слышал его. — Видимо, фрукт Гому-Гому весьма необычен, так что Мугивара может становится менее цветным во время битвы. Непривычно видеть его таким, что думаешь? — Ты ещё спрашиваешь? Непривычно — чертовски мягко сказано, мне на секунду успело показаться, что Луффи поседел и я был бы хуёвым старшим братом, если бы мой младший брат стал седым ещё до двадцати! — В любом случае, я решил поговорить с Луффи о сексе. Эйс сначала подумал, что у него слуховые галлюцинации. — Да, — сказал Марко, смотря прямо на его шляпу. — Я решил поговорить с ним о сексе. Не смейся. Да у Эйса даже мысли не было смеяться! Боже, у Сабо был фрукт Мера-Мера, но прямо сейчас Эйс чувствовал, что буквально горит огнём, потому что Марко — его бывший (или нынешний?) парень. Знаете, тот самый парень, который мужчина, который старше него на почти двадцать лет и с которым он сам занимался сексом? — решил поговорить с его младшим братом о сексе. Боже. Марко. О, Боже, Марко… Чёрт побери, Марко! Ну почему ты снова творишь какую-то хрень ни с того ни с сего?! (Эйс сознательно отогнал мысли о том, что именно из-за этой хрени они в итоге и стали тем, кем стали друг для друга) И разве нельзя было сначала хотя бы постараться и подготовить Эйса к чему-то подобному? Кто в здравом говорит такие вещи вот так прямо?! Его разочарованного стона Марко тоже не услышал, продолжая говорить, а Эйс никуда не мог уйти, вынужденный слушать, потому что даже затыкание ушей не помогало, потому что он, блять, был мёртв. — Это было странно, но Луффи сказал, что ты уже поговорил с ним — за что я очень сильно хочу сказать тебе спасибо, ты даже не представляешь, насколько — а потом спросил, встречался ли я с тобой и я сказал да. Эйс поднял голову повыше, смущенно смотря на Марко. Тот улыбался и был таким красивым прямо сейчас. Он был бы ещё красивее, если бы не эти уродливые очки, о, какой только дьявол их придумал? — Луффи был рад, что… что у тебя был я. — Чёрт, Марко, не говори таких вещей, — но Эйс не мог не улыбнуться. — Хотя после разговора с Луффи у меня возникло пару вопросов к тебе, — нахмурился мужчина. Эйс недоумённо посмотрел на него. — С какими мужчинами ты спал до меня? Кто это был? Нет, я не ревную, ты что, мне просто интересно было бы посмотреть на них. Просто, понимаешь, их вообще сколько было? Ведь ты говорил мне, что я у тебя первый, а теперь выясняется, что это не совсем так. Взгляд Марко был чуть более резким и таким собственническим. Эйс невольно рассмеялся, в то же время чувствуя явное облегчение, потому что, знаете, он сейчас мёртв, а если Марко будет долго жить — а жить он будет долго, он же Феникс — то, возможно, к старости у него будет, ну, маленькая амнезия. Ну, чуть-чуть. И вообще, Марко, он, ну, действительно был его первым, так что и причин ревновать у него нет. — О, Марко, — закатил он глаза, но это чувствовалось нежно даже по голосу. — Нет, серьёзно, кто это был? — спросил Марко, продолжая недовольно хмуриться. — Я чувствую себя немного обманутым, потому что ты казался мне невинным мальчиком — и не пойми меня неправильно, я люблю тебя потому что ты это ты, неважно, сколько у тебя было до меня отношений, у меня ведь они тоже были до тебя — а сейчас выходит, что ты опытный ловелас, который нагло меня соблазнил. Эйс не смог сдержать ошеломлённого смеха в груди. Потом он тоже нахмурился. — С кем это у тебя были отношения? — недовольно спросил он в ответ. Марко, курица эдакая, продолжал старчески бухтеть за своё.

***

— Огненный Кулак Эйс. Мужчина перед ним был Эйсу практически незнаком, но нельзя сказать, что лицо было совсем уж чуждым. Это было где-то в закоулках его памяти и, поднапрягшись, Эйсу удалось достать из глубин чужой розыскной плакат с хорошей наградой. — Хирург Смерти, — удивлённо присвистнул он, продолжая сидеть на своей могиле. Пират не присел, только поставил рядом хорошее саке. И стал молча стоять. Минуту. Две. Эйс с интересом рассматривал его, ожидая хоть чего-нибудь и желательно причины, по которой этот человек пришёл к нему, однако тот продолжал молчать, практически не моргая, пока его сухой голос вновь не прервал тишину: — Спасибо, что рассказал Луффи-я о сексе. Эйс моргнул. Медленно выпрямился. Трафальгар Д. Ватер Ло кивнул, словно выполнил долг, а потом спокойно развернулся и пошёл обратно. — Эй! — вскинулся Эйс, вставая со своего места и бегом направляясь к границе, за которую пока что не мог перейти. — Эй! Трафальгар! Ну-ка вернись обратно! Эй! Но живой человек не слышал, а Эйс не мог идти дальше, невольно упираясь в границу. Эйс неловко смотрел в спину, прекратив кричать, потому что это было бесполезно, а потом внезапно почувствовал странную лёгкость в груди. Опустив взгляд, он увидел, как его призрачное существо медленно растворяется. Видимо, пришло его время. Ведь с Луффи всё было хорошо. С его младшим братом всё хорошо и будет хорошо, ведь рядом с ним его верные накама, Сабо, даже накама Эйса и накама Сабо тоже, а теперь ещё и тот, кто пришёл на могилу Эйса, чтобы рассказать об отношениях с Луффи, пусть и весьма странным образом. Но с Луффи всё будет хорошо. В конце-концов, Эйс очень вовремя поговорил с ним о сексе. — Ох, блять, ладно, только за Луффи присмотри! Эй, Трафальгар, слышишь? Береги моего брата, а то мало не покажется! Трафальгар его не слышал, но его спина была расслабленной, плечи лёгкими, шаги уверенными, и Эйс невольно улыбнулся, закатывая глаза и желая Луффи самого лучшего, самого большого счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.