ID работы: 14772076

Укротительница Чудовищ

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 42. Узы.

Настройки текста
Путы экспериментальной работы ещё довольно долгое время заставляли мою душу уходить в пятки. Неизвестно, какой именно шёл по счёту день, ведь я уже потеряла надежду на освобождение. Иногда казалось, будто бы вот-вот должна придти Шарлотта вместе с Лией на помощь. Однако все мысли, постепенно превращаясь пыль, падали в глубину тёмной пропасти. Открываю глаза. Слабость охватывает каждый сантиметр тела, вынуждая начать движение. В какой-то момент я хотела больше всего на свете только одного — смерти, потому что выжить в подобном унижении невозможно. По крайней мере, обычному смертному. Что ни день, сплошная пытка. Что ни день, Гастер проводил различного рода операции. Тела оттого приходит в полнейший шок. Душу проверяют при каждом удобном случае: осмотр регулярен. Учёному всё равно до того, как я чувствую себя и то, что в любой момент могу обросить коньки от лютого голода. Давали, в самом крайнем случае, лишь человеческую кровь. Она приводила мой отчасти людской организм в ужас. Синдилика также не забывала отплачивать мне за содеянное в прошлом. Так и сейчас. Она зашла в комнату, чтобы бросить очередной пакет крови в лицо. — Хах, ты так жалко смотришься, — сказала она, приподняв голову вверх острыми краями слегка кривых ногтей, — Чара. Я впервые за всю жизнь так рада, представь себе! Видеть ту, которую больше всего ненавижу в подавленном состоянии. Как ты там назвала раньше связь между нами? Дружба? А ты вообще уверена, была ли та искра меж нами? Я, глухо усмехнувшись, ответила: — Помнится, когда-то ты сама говорила, мы похожи. В детстве, в приюте, кто же помог тебе после очередного предательства? Неужели те самые уличные мальчишки, что подожгли наш дом? Синди, я не собираюсь просить прощения. Мы обе в чём-то по своему грешны. Я вырвала твоё сердце, ты едва не прикончила меня. Так что же теперь? Намерена обвинять меня и дальше? Ты дышишь, ты жива. Ты пришла мстить? Что же. Если тебе так хочется, можешь вырвать и моё сердце. Голубой, кристально-чистый огонек отразил искажённое отчаяние. Она скривила черты лица: — У тебя вообще оно присутствует? Ничтожество! Ты не можешь и представить себе, через что мне пришлось пройти, прежде чем стоять тут перед тобой! Рука, чрезчур бледная, худая, длинная схватила волосы. Потянула резко вверх. Боль судорожно распространилась по телу мгновенно. Ногти, впившиеся в кожу, расцарапали её до крови. — Я? Расскажи. Тогда, возможно, представлю… Я держалась изо всех сил. Но не сопротивлялась. А какой смысл? Тот ритуал… Мои руки запачканы в крови этой запуганной девочки. Правда, тогда телом управляла вовсе не я… — Ты издеваться вздумала даже в подобном случае? Вообще, смотрю, нюх потеряла? — с некой, детской обидой огрызнулась Синдилика. — Синди, — ноги немного приподняли уставшее тело, — скажи, у тебя же давно была второй голос в голове. И та сущность могла брать под контроль тело? — Значит, у тебя она тоже была… — здесь брюнетка удивлённо приостановилась, отпустив волосы. Я повалилась на пол. — А тогда? Что произошло тогда? Я не помню… Ди сказала только, что ты убила меня! — Тело захватила Рэд. Вторая «я»? Я не знаю, как ещё можно её назвать… Плечи обхватили те же руки Лики, только в сей раз её глаза выражали искреннюю грусть. — А сейчас… Рэд ушла? — Да. А Ди?.. — Да… Но… Я теперь не понимаю, раз всё так обернулось, должна ли я вырвать твоё сердце? — На то твоя воля, вот только я так просто не смогу отдать. Она спокойно встала, прошлась по комнате, глубоко втянула воздух в лёгкие. Пакет с кровью вскоре был распит на двоих. Синдилика не собиралась нападать на меня вновь, но дружить также не намеревалась. След остался. Шрам тоже. Это, к большому сожалению, уже не исправить. — Чара, ты не враг мне и не друг. Но союзник в будущем. Я имела план по завоеванию трона Высших. Однако только сейчас осознала, что Низшие как дети. С ними надо уметь ладить, находить общий язык. Потому давай закончим условный договор: помогу я тебе в этот раз. А ты не предашь меня в будущем, когда война завершится, Низшим некуда будет идти. Потому позволь жить рядом с тремя расами. Мы не какие-то изгои. Мы живые существа, которые заслуживают жизни! Да, в плане еды мы не можем быть верными друзьями. Но всё же… И Высшие грех видали когда-то. Не правда ли? Она напоминает мне о прошлом. Вновь. Когда мы также разговаривали в больнице, когда она также пыталась найти нить, которая связывает нас. Когда точно также тянула в мою сторону руку, но так и не получила долгожданного ответа… — Будь по твоему, — кивнула головой, — Си. А как же Лия? Ты собираешься ей тоже мстить? — Она успела измениться в лучшую сторону, я не в праве требовать больше от вас обоих мести. Лия — моя тётя и твоя лучшая подруга. Она жива, и я хотела бы и дальше знать, что с ней всё в порядке. — А… Дриммуры… И правда… Казнены? Синди вздрогнула. Она прекрасно понимает, о ком я сейчас говорю. Пребывание в постоянном стрессе привело к временной сонливости. — Нет, это бред Гастера. Он преследует свои цели, впрочем, как и я. Кто может знать, почему же именно он нажал на рычаг твоей психики? Надежда вспыхнула ярким светом в душе. Тогда… Зачем я, Санс и Папирус ему? — Что это за…? — Не время для дальнейшего сотрудничества, Чара. Ах, да. Мы должны забыть об этом «душевном» разговоре. Я всё ещё злюсь на тебя за то, что не смогла тогда контролировать Рэд. Пошли. Он ждёт тебя в лаборатории. Важный «эксперимент». Эксперимент?.. Я медленно поднялась. Потом пошла след в след за ней. Правда, безо всякого рода желания куда-либо спешить. Синдилика же во всю то торопила. Толкала в спину. Спустя несколько коридорных линий мы вошли в просторное помещение. Пахло химикатами, от чего пришлось сморщиться, перекрыв нос двумя пальцами. Я краем глаза заметила, что в другую часть комнаты ввели Санса. Он выглядит ещё хуже, чем я. Синяки под глазами, кровоподтёки… Что же надо делать с собственным ребёнком, чтобы так покалечить его? В самом углу стоит Папирус. Он дрожит и плачет в три ручья, прикрывает рот ладонью. Прошу, пусть всё поскорее закончится! Умоляю тебя, Синди! Не убивай никого из нас!.. Почему я только сейчас начала вновь остро нуждаться в настоящих чувствах? Где раньше был мой рассудок? — Чара! Чара, что они сделали с тобой?! — едва не сорвался с его стороны. Нервно сжимая завязанные кулаки, скелет силился броситься ко мне. — Если он не замолчит, Гастер будет зол, — шикнула чуть раздражённо Синди, а я в свою очередь показала смирительный жест молчания Сансу. Тише. Сейчас не время… Сказали молчать. Хотя самой хотелось реветь навзрыд… Не время, Санс. А в лабораторию тем временем вошёл Гастер. Эксперимент должен был начаться в любом случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.