ID работы: 14772076

Укротительница Чудовищ

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23. Вновь эти чувства.

Настройки текста
Контрактом оказался обычный листок бумаги, на котором чётко по пунктам были прописаны требования и задачи каждой исполняющей стороны. Королевство должно было предоставить Гвардии три тысячи особей (крупных и средних) в хорошем состоянии здоровья. Это самый важный из десяти дополнительных условий. Далее я должна была предоставить помещение для раненных, место для разведения лагеря и тому подобное. От Гвардии же требовалась боеготовность, нормальное оружие, униформа, доспехи… Скучный договор. Изучив его вдоль и поперёк, я поставила свою подпись и передала Сансу, который всё это время сидел за столом и что-то писал. — Я закончила, — сказала я, протягивая бумаги и ручку. — Чем теперь посоветуешь заняться, пока ты будешь изучать и подписывать контракт? — Я давно знаю наизусть содержание этих бумажек, — хмыкнул монстр в ответ, от чего я подскочила от изумления на стуле. — Когда ты успел?! — Я периодически связываюсь с отцом. Вот оно что. А быть главой гвардии с одной стороны не так уж и плохо. Всегда в курсе событий. Всегда первым обо всём узнаёшь и всегда первым готов. Ну, наверное не так уж и плохо, если учитывать его плотный график. — Кофе или чай? — вдруг спросил Санс и, встав, подошёл к небольшой дверце сбоку, которую я до этого не приметила. — Эм… Только не говори мне, что ты в своём кабинете ещё и живёшь. — Так, вообще-то, и есть. Проходи внутрь, не стесняйся. Комната Винг-Дингса была не очень широкой и просторной в сравнении с кабинетом. Большую часть занимала одноместная кровать, окно, через которое лился свет. Даже серые обои казались яркими и не такими мрачными. Монстр снял с груди нагрудник, повесив тот на спинку кровати и скрылся вновь в кабинете, а я аккуратно присела на край простыни, стараясь рассмотреть всё в мелких деталях. На полу нет даже ковра. Лишь стопки книг. Они занимали вторую половину комнаты. Книги, книги… Куча книг! Он вообще чем-то другим занимается помимо своей работы?! Я бы таким трудоголиком точно быть не смогла! — Всё рассмотрела? — вернулся он уже будучи одетый в простую тёмную толстовку. И когда только успел? — Вот, держи. Я заварил нам обоим зелёный чай. Просто кофе закончился. И принёс немного печенья. Ты ведь любишь сладкое? Впервые кто-то у меня спрашивает, помимо семьи, то что мне нравится. Ощутив, как лицо багровеет, я острожным движением взялась за ручку кружки и начала понемножку пить. Не кипяток. Мягкий, приятный на вкус… Обычно даже в семье иногда ошибались, забывая, что я ненавижу кипяток. И чай порой выходил слишком крепкий. А здесь… Он явно умеет заваривать чай. Чувствую лёгкое послевкусие имбиря. — Имбирь? — спросила я и взяла печеньку. — Кто заваривал чай? — Я, — спокойно ответил монстр, открывая какую-то книгу с закладкой на середине и начиная читать: — Да, я добавил туда корня имбиря. Не нравится? — он на мгновение поднял взгляд. — Если не нравится, могу принести другой, обычный. Что, чёрт возьми, за забота?! Или, может, он пытается примириться? — Не, всё хорошо… Даже очень хорошо… Чара, ты даже не знаешь как правильно выразить своё восхищение…! Блин, я так волнуюсь…! Нахожусь в комнате парня, и к тому же сижу на его кровати, пью чай из, возможно, его чашки… Стоп. А разве это не…! А-а-а?! Так, спокойно. Фух. Я в порядке. Я спокойна. Всё хорошо. Всё хорошо. Всё хорошо. Хо-ро-шо! — Раз уж у нас есть время, — спустя некоторое время прервала тишину я, когда допила свой чай и смотрела на аппетитные оставшие печенья: — Мы можем поговорить? Санс привстал и протянул свою полупустую чашку с чаем. — Я вижу, ты ещё хочешь печенья, но чай ты уже выпила. Допей мой, чтобы не отвлекаться от темы разговора, ладно? Я вспыхнула словно рождественский огонёк на ёлке, но всё же приняла чашку. Он как будто бы не замечает всего происходящего. — Так о чём ты хочешь поговорить? — Может быть ты слышал о том, что Альфис и Андаин поженились месяц назад? Даже больше уже чем месяц… — Да. Я за них очень рад. Всё ещё продолжает быть таким хладнокровным. Даже ни разу не смутился. Что же у тебя на уме, Винг-Дингс? — И ещё… — сделала продолжительную паузу я, наблюдая за тем, как монстр перелистывал страницы книжки. — Ты так и не ответил мне тогда. — М? О чём идёт речь? — эти слова ранили сильнее острого кинжала. Он прикидывается дурачком, или просто не улавливает логическую цепочку разговора? Я вздохнула. Я больше не хочу откладывать. Я должна поставить все точкт над «i». Я должна разобраться в своих чувствах раз и навсегда! — Ты не понимаешь? Мне нужно повторить? — я застигла Санса в самый последний момент, когда он уже догадался и собирался зачем-то отлучиться, схватив его за руку. Монстр замер и болезненно опустил голову. Это значит «нет», да? Я печально улыбнулась. Слёзы хлынули из глаз. Нет, я хочу услышать отказ из его уст. Не буду делать странные предположения раньше времени. — Я тебя люблю, Санс, — искренне повторила я эти сокровенные слова. — Уже как десять лет с лишним. Вот на что я тогда не услышала от тебя ответа. Ответа на мои чувства. Прошу, если это даже отказ, скажи это вслух. Я приму его. Я не хочу больше терзаться и мучаться по этому поводу. Я не хочу больше гадать. Я хочу знать точный ответ. Пожалуйста, не мучай меня больше…! Взгляд монстра стал печальным. Он продолжает упорно молчать. — Я просто больше не желаю жить терзаниями, вот и всё. Что, т-так сложно сказать «да» или же «нет»…? — сжав зубы, я отпустила руку Винг-Дингса. Я не в праве выбивать силой из него ответ. Видимо, это судьба — быть одинокой и терзаться вопросами… А капли текут и текут. Я вытираю их, но они не прекращают вытекать. Как же это надоедает… Веду себя как настоящая дура. Жду ответа. Пытаюсь понять свои до сих пор неугасшие, односторонние чувства. Ужасно. Отвратительно. Угх…! — Если тебе нечего сказать, тогда пропусти! — с досады швырнула я чашку с чаем, которую он мне дал, на пол. Звеньк! Осколки стекла рассыпаются по всему полу. Один попал в мою ногу, и из неглубокого пореза начала вытекать багрово-алая кровь. Капли красивым узором окропили кожу. Я ощущаю лёгкий зуд, но не обращаю внимание на это и иду вперёд. Резкий запах имбиря и полевых трав врезается в нос. Сердце застывает в груди. Меня прижимают к груди, сильной хваткой не выпуская из объятий. Слёзы-предательницы вновь хлынули бурным потоком из глаз. Маленькая девчонка. Слабая, маленькая девчонка…! Да какая из тебя королева?! «Слабачка! Да как я вообще могла родить тебя на этот свет?!» — Тише, — звучит очень тихо его обволакивающий шёпот, от которого мне хочется закрыть глаза и вновь зарыдать. — Не плачь. Почему ты то отталкиваешь меня, то принимаешь? Почему ты издеваешься надо мной? Почему? Почему ты не можешь выбрать что-нибудь одно? Я т-так и останусь без ответа, верно, да? — Помнишь, я говорил тебе совсем недавно, что нервы тебе ещё нужны. Успеешь их ещё потратить. Их не нужно тратить на меня, ясно? — мне показалось, тон голоса скелета стал злым. На кого он злится? Неужели на самого себя? — Не нужно в следующий раз так себя изматывать, хорошо? А теперь давай обработаем ранку, — я потянулась к его лицу, кото рое Санс всё это время старался тщательно скрыть, и повернула к себе. На уголках его глазниц стояли слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.