ID работы: 14772076

Укротительница Чудовищ

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Меня раскрыли!

Настройки текста
В последнее время я часто задумываюсь о том, что происходит вокруг. Хаос, какое-то непонятное беснование властей, увеличение налогообложения… Господи, да даже с обычных заведений начали брать налоги! Мама в последнее время совсем выбивается из сил… Братья работают каждый на двух работах, чтобы прокормить семью и успеть закупить нормальные ингредиенты для выпечки. А папа… Тоже не сидит сложа руки. Вернее лапы. Он же монстр. Впрочем, как и мама, и брат Азриэль, и Фриск… Хотя и наполовину… А я… А что, собственно говоря, я? Я работаю в кафе вместе с мамой. Моё имя Чара Дриммур. Я даже и не подозревала, что однажды наступит конец всей моей привычной, рутинной, однако такой спокойной жизни. Почти спокойной. *** — Извините, а можно мне, пожалуйста, латте без сахара и два пончика с глазурью? — голос покупателя вывел из размышлений. Машинально кивнув, я отдала завëрнутый в пакет заказ и пробила счëт. Сегодня весьма хороший день. Покупателей побольше набралось, чем обычно. Нужно потом обязательно сказать об этом маме. Пусть порадуется, а то так давно не было видно на её губах улыбки. Одно лишь сплошное расстройство. И всё из-за крупного нападения со стороны Чудовищ. Совершенно разбушевались твари. Начали наступление как только село солнце и выжидали случайного прохожего. Даже носа нельзя было тогда высунуть… Вот же! Хорошо ещё, Гвардия в ту ночь изрядно поработала. Наверное, последние силы потратила… Бедняги. Мотаться изо дня в день, не высыпаясь ночами… Я бы точно не выдержала. — Эй, мисс, можете уже принять мой заказ? — Прошу прощения! Тц. Опять задумалась. Плохая черта. Однако её сложно удержать, если вокруг постоянно что-то твориться! Монстр недовольно надулся в ответ, принял пакет и, небрежно бросив наличку на стол, вышел. Хотелось бросить обратно ему за шиворот эти деньги, но я сдержала порыв. Покупатель есть покупатель. Маме нужны деньги. Нашей семьи они очень нужны, и поэтому эмоции должны быть под полным контролем. Как и было всегда. Как и будет всегда. Холодная, независимая, спокойная. В этом ты вся, не правда ли, Чара? Тихонько вздохнула. День идёт на спад… Пора закрываться, ведь ещё выручку сдавать. Приняв последних посетителей, я сняла форму и поспешила к ближайшему автомату, чтобы положить деньги на карточку матери. Солнце начало опасно скрываться за горизонт небосвода. Яркая багрово-лиловая линия заставляла пальцы судорожно нажимать на металлические пластинки кнопок. Код… Чëртов код, вечно его забываю! Как же там было… Агх! Завтра сдам! Не время мелочиться, пора! Последний автобус отбывает через пять минут! — Помогите, девушка! Я застряла! — вдруг за спиной возникает жалобный, пронзающий пространство вопль отчаяния. Старенькая ящероподобная бабушка с сумками наперевес лежит ничком посреди проезжей части. Что делать, если время на вес золота? Как поступить, если смерть уже прямо-таки дышит тебе в спину? Будь я обычным монстром или человеком, без раздумий бы бросилась на последний автобус, ведь каждый в этом мире сам за себя с того рокового века, когда вслед за монстрами из самых недр Земли вышли существа, для которых нет понятий «мораль» и «совесть». — Держитесь там!.. — сорвалась я с места расчëтливому разуму наперекор. Руки стремительно обхватили тельце хрупкой старушки. В её маленьких глазках блестели, словно драгоценные камни, слëзы. Она очень сильно боялась. Но доверяла, и поэтому я как можно быстрее, прижимая монстра плотнее к груди, мчалась к остановке. На часах 21:45 Время, откуда берёт начало очередной апокалипсис. Очередные жертвы. Очередные потерянные души, среди которых может быть и эта бабушка, если я не постараюсь и не доберусь до какого-нибудь, по крайней, укрытия, где эти твари нас не достанут. Горящие в полусумерках огоньки глаз заставляют кровь стынуть в жилах. Похоже, опоздала. — Спасибо за заботу, внучка, — прошептала монстр. — Но это наш общий конец. — Мне правда жаль… — эхом отразил мой голос всю горечь утраты. — Мне так жаль… Но сегодня придёт только ваш конец. Не мой. Рëв и ветер всколыхнули близстоящие деревья. Монстр оттолкнул меня от себя и принял весь удар мощной, когтистой лапы. В горле сейчас же возник липкий ком солëной воды. Ненавижу это ощущение. Когда тебе ничего не угрожает, а видишь как другие умирают на твоих глазах. Почему мне ничего не угрожает? Боюсь, эту страшную тайну я ещё очень долго буду таить в себе. — Чего же ты не убегаешь, дура?! — тяжëлая туша одного из Чудовищ упала к моим ногам. Голос, полный укола и злости, донëсся сквозь общую неразбериху. — Или ты очередной суицидник? Что значит «очередной»? В городе нет тенденции у молодого поколения на это. Так рокотало в горле желание поспорить. Но вновь не та ситуация. Я немедленно подняла взгляд наверх и увидела скелеподобного монстра в гвардейской униформе. Герб я узнаю где угодно. И даже в темноте. — Да, конечно, сейчас… — изобразив страдание на лице, я вплотную подошла к нему. — Вы же не оставите даму в беде, правда же? — Разумеется. Ступайте за мной следом и не делайте резких движений. Тогда будете в минимальной безопасности. Рыцарь на белом коне нашёлся, надо же. Пришлось подчиниться. Разглядев его получше, в память врезалось давнее воспоминание. Я где-то точно раньше видела его. Только вот где… Нормальный рост, уверенные атаки, стремление защищать. Истинный гвардеец. — Могу ли я узнать имя спасителя? — мимоходом поинтересовалась осторожно я, идя за скелетом. — Тише, не говори вообще, — грубо отрезал, невежда какой, — Санс. — И давно вы состоите в Гвардии? — Я же сказал, агх! — отлично, я его раззадорила окончательно, хех. — Заткни свой рот, в любой момент на нас могут… Грохот проломил каменную стену, стоящую неподалёку от нас. Камни величиной с буфет в семейном кафе полетел прямо в моего непутëвого спасителя… Твой ж оладушек!.. …В тот момент я не думала ни о последствиях своего поступка, ни о том, к чему он может привести. Ощущение прилива к кончикам пальцев магии заставило чуть-чуть расслабиться. Булыжники хрустнули, словно деревянные щепки и разлетелись в сторону… А в рядом недоумëнный и растерянный взгляд Санса… Господи, что я наделала… Я же обещала самой себе, что никогда и ни при каких обстоятельствах не покажу никому свой дар… Чëртова особь. — Ну что ты зыришь на меня? — бросила я Чудовищу, которое с игровым огоньком в глазах пялилось на меня и с голодной злобой спрашивая разрешение. — Нет. Его есть нельзя. Чудовище тоскливо прижало уши к голове. — Брысь! Брысь, кому сказала?! — ладонь начала расти и на запястье проявились тëмные вены. Чудовище сбежало как покорная собака. Ну и что я теперь скажу этому гвардейцу? А всей остальной Гвардии? А родителям?! Да… Чара Дриммур. Ну и попала же ты по не хочу в неприятности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.