ID работы: 14771733

Море - мой дом

Гет
PG-13
Завершён
3
Nakiri13 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Примечания:
Перси и Аннабет решили съездить на море. Да, странное решение для сына Посейдона или наоборот самое логичное. Так или иначе они поехали на побережье. Начался теплый май, через месяц они поедут в лагерь. Это была их первая встреча за много месяцев. Перси взял на время машину у Пола, тот дал с неохотой. Были случаи... Аннабет сидела на переднем и читала вслух. Перси нравилось, когда она так делала, но только не когда она читала энциклопедию. Сейчас это была энциклопедия по морским животным Америки. - Может хватит? Ты их и вживую увидишь. - спросил Перси, выруливая на соседнюю дорогу, которая шла на юг. - Где я по-твоему ещё увижу или узнаю о Китовой акуле? - слегка съязвила Аннабет. - В море - выдал самый тупой ответ Перси. Но у него появилась идея, которую решил воплотить в жизнь сегодня же. Они ехали уже на протяжении часа. Аннабет спустя 20 минут после их разговора начала коситься по сторонам. Ну логично, ведь ребята должны были приехать ещё 30 минут назад! Наконец Перси замедлил скорость и поехал по вытоптанной дороге. Спустя несколько минут машина вывернула и перед их взором предстала голубая лагуна со светлым песком. Аннабет не могла усидеть на месте от предвкушения. Перси видел, как загорелись её глаза и не стал томить. И спустя несколько минут вещи уже валялись на пустом берегу, Аннабет сбросила свою летнюю майку под которой оказался бирюзовый купальник. Перси помедлил чуть-чуть, разбирая вещи и более аккуратно, чем его девушка снял одежду и вошёл в воду. Вся усталость от долгой поездки и от жизни в общем мгновенно исчезла. Он нырнул и несколькими гребками доплыл до Аннабет. Та весело взвизгнула, когда парень схватил её за руку и потянул на дно. Вода была прозрачная и позволяла видеть достаточно чётко. Но Перси было недостаточно просто заставить намокнуть свою девушку, он захотел большего. Он не дал ей всплыть, а потянул вдаль от берега, при этом углубляя нырок. Собрав вокруг головы Аннабет воздушный шар, чтобы она могла дышать, он потянул девушку дальше. Та стала сопротивляться и чмокнула его в щёку. - Рыбьи мозги, ты куда собрался? - её голос прозвучал смешно из-за воздушного шара и Перси пару раз хихикнул, за что и получил тычок в рёбра. - Посмотреть на Китовую акулу - со всей серьезностью заявил он. - Ты же говорила, что хочешь посмотреть. - Девушка раскрыла глаза от изумления. Конечно, она часто бывала в море вместе с ним, но, чтобы пойти искать тигровую акулу среди океана-никогда! Они держались за руки и слегка подгребая ногами плыли в бездонном море. По крайней мере, оно оказалась таким. У Аннабет захватывало дыхание от коралловых рифов, что были расписаны всеми цветами радуги и бликами солнца. Казалось, они бесконечны. Между рифами основали маленькие рыбки. По большей части серые с цветными боками, либо жёлтобрюхие, либо пузаты. Вода обеспечивала раскованность в движениях, при этом слегка замедляя скорость и давая независимость от силы притяжения. Внимание Аннабет привлёк блеск чего-то на дне. Она выпустила руку Перси из своей и уже с большим усилием направилась вниз. Когда она отпускала Перси, то дышать становилась труднее даже в воздушном шаре, давление начинало давить, но с меньше силой, чем при обычном погружении. Перси радостно улыбался, смотря на то, как Аннабет с явной любовью смотрит на обитателей его дома. Вода, океаны, моря всегда были его домом, ну или почти всегда. Она возилась рукой в песке, что-то ища. Он подплыл к девушке и завис у неё на спине, схватившись руками за талию. Она недовольна вскрикнула, когда он оттащил её повыше, и начала извиваться как змея, потом всё же извернулась и повернулась лицом к нему. Парень сжал её в крепких объятиях и поцеловал в нос. - Пойдем быстрее. Я кое-что поинтереснее покажу. - шепнул он ей на ухо. Та лишь кивнула. Играясь в крепких объятиях друг друга, они всё же отплыли от рифа. Аннабет проводила удаляющиеся рифы грустным взглядом. Но вдруг что-то с явной силой и скоростью проплыло рядом. Уже чисто инстинктивно она потянулась к мечу на поясе, которого там, конечно же, не оказалось. Перси закрыл рот Аннабет рукой и кивнул головой. - Эта же... Тигровая акула - с явным удивлением прошептала она - Я думала, они не водятся в ближайших лагунах. - В ближайших к какой лагуне? - тут её поразила догадка (не поняла, что Вы имели ввиду) - Вот почему мы так долго ехали! - Ага, правильно. Но подумай ещё - несколько минут размышлений и второе озарение пришло к ней. Она повернулась к предполагаемой стороне, откуда они приплыли. - Сколько мы уже плывём? Рифы в 20 км от предполагаемого пляжа. Верно? - Перси кивнул подтверждая её догадку. - А теперь давай посмотрим на акулу, пока она еще здесь. Сама акула никак не дёрнулась или не выдала признаков агрессии при их приближении, даже сделала приветственный круг вокруг них. Аннабет неуверенно протянула руку к спинному плавнику и погладила его. Акула сама поддалась навстречу руке, но соответствие масс Аннабет и акулы было слишком разным, из-за чего она от такого напора отлетела на несколько метров назад. Аннабет, а не акула. - Это - она, - сообщил Перси - у неё полоски на боку. С тобой всё в порядке, Ан? - Ага, в полном! - сказала Аннабет, пытаясь доплыть обратно к Перси и акуле. После нескольких неудачных попыток Перси сам подплыл к ней и обнял. - Пошли посмотрим ещё, а потом домой. Хватайся, она подвезёт - сказал парень, держась за спинной плавник акулы. Сама акула была совершенно не против такого расклада и подставила спину Аннабет. Девушка неуверенно взялась из-за него и поморщилась от неприятного ощущения жёсткой и шершавой кожи акулы. Она была как наждачка! Бесконечно прекрасные виды открывались перед ней: глубокие и не очень лагуны, обитатели морского дна. Она и раньше погружалась с Перси в воду, но никогда не были длинные и настолько интересные погружения. Дочь Афины любила эти бездонные воды. Ведь они часть не только Перси, но её тоже. Можно сказать, что она обуздала часть океана. И это была бы почти правда. За размышлениями и спокойными монологами Перси она и не заметила, как они поднялись над поверхностью воды в 15 м от берега. - Давай на скорость? - сказал Перси и поблагодарил тигровую акулу перед тем, как она уплыла. - Только честно! - и тут же оба кинулись в сторону берега. Аннабет знала, что она никогда не сможет обогнать своего парня, особенно в воде, точнее сказать, только в воде. :) Пока она плыла над поверхностью воды кролем, Перси ушел под воду и не показывался. Вот, она была уже у самого берега и помогала себе ногами, как вдруг в ногу ей вцепились чьи-то пальцы и стали тащить обратно. - Перси! Отпусти! Щекотно! - её крики прервались, когда, потеряв опору, она шлёпнулась в воду и смогла лишь булькать. Крепкие объятья и последующий мягкий поцелуй были самыми значительными в жизни. Обвив Перси ногами, она потянула его наверх. Перси сам поднялся и пошёл на берег, где и положил Аннабет на заранее разложенное полотенце. Почти сразу же он получил панамкой в лицо. - Эй, Воображала, потише! - он сел рядом, и только тогда она успокоилась. - Спасибо, Перси! - прошептала она. - Пожалуйста. Я тебя люблю, Ан. - прошептал он ей на ухо. - И я тебя, Перси... Это их первое, но далеко не последнее путешествие в море. Ведь море - это дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.