ID работы: 14771615

Рубиновые розы

Гет
G
Завершён
3
автор
mar1ja.g бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алые розы

Настройки текста
Примечания:
Тёмное звёздное небо заволокло тучами. Вскоре хлынул ливень. Капли застучали по козырьку автобусной остановки. Вода ручьями побежала по мостовой. — Тьфу ты, ну и погодка, — процедила Лу. — Куда же он запропастился?! Лу ждала своего парня Дэна на остановке уже полчаса. Парень не отвечал на звонки. «Позвоню в последний раз, — решила девушка. — Если не ответит, поеду одна домой.» Тут, разбрызгивая воду, подъехал, мигая фарами, автобус. Двери со скрипом раздвинулись, и из автобуса вывалился Дэн с букетом роз. — СЮРПРИИЗ! — заорал он. — Прости, немного задержался. Лу хотелось сказать ему, что полчаса это вообще-то не немного, но она сдержалась. Дэн часто дарил ей цветы без повода, но сейчас она была удивлена. Лу нравились красные, цвета спелой вишни розы, а в эту самую минуту Дэн протягивал ей цветы оттенка свежевыпавшего снега. Не то чтобы Лу расстроилась, но удивилась точно. — Спасибо! — сказала девушка, обнимая Дэна, и улыбнулась. — Я тебя заждалась. — Прости, что тебе пришлось меня ждать, — снова извинился Дэн. — Поехали домой скорее, я голоден как волк! — Я тоже проголодалась, — ответила Лу. — Смотри, а вот и наш автобус. Парочка зашла в автобус, и о чудо! в автобусе оказались свободные места! Дэн и Лу сели рядом и стали обсуждать прошедший день. — Я сегодня написала пару статей про «Сверхъестественное и его проявления», — поделилась Лу. — Основаны на рассказах очевидцев. Ну, там всякие истории про инопланетян, вампиров, оборотней. Особенно меня впечатлила одна история про пришельцев. — Ну-ка, что за история? — оживился Дэн. — Какой-то сторож гулял ночью по парку, видел какие-то зелёные сполохи и убегающих мальчишек. И будто бы какое-то существо, возникшее после яркой и ослепляющей зелёной вспышки, напало на одного из парней. И эти показания он давал полиции, которая искала пропавших мальчиков! Лично мне кажется, что этот сторож всего-навсего уснул на работе. — Всё может быть, — глубокомысленно заметил Дэн. — Только не говори, что ты веришь в эти байки, — фыркнула журналистка. Парень улыбнулся. — Ну, а что, вот в вампиров ты тоже не веришь? — поинтересовался Дэн. — Конечно, нет! — уверенно заявила Лу. — Понятно… — задумчиво проговорил он. Оставшуюся часть пути они ехали молча. За окном всё так же поливал дождь. До носа Лу долетел нежный аромат подаренных роз. Наконец монотонный голос диктора объявил: «Южная набережная». — Выходим! — бодро объявил Дэн. Они вышли из автобуса и побрели по набережной в сторону дома. Дождь уменьшился и вскоре заморосил. Парень с девушкой подошли к перилам вдоль набережной. — Какая сегодня красивая полная луна, — прошептала Лу, любуясь лунными бликами на спокойной воде. — Да, — так же шёпотом ответит Дэн. Парень наклонился к ней, приобнял девушку за талию. Лу потянулась к нему в ответ. Они поцеловались. Вдруг Дэн резко потянулся к шее своей возлюбленной. Острые клыки впились в сонную артерию, и он начал жадно пить кровь. Девушка застыла в сильнейшем шоке, её руки всё ещё сжимали букет. Кровь закапала на белые розы, окрашивая их в кроваво-красный цвет. «Так вот почему розы были белыми», — успела понять Лу, уставившись стекленеющим взглядом на злосчастный букет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.