ID работы: 14771437

Pasakyk, ar liksi šalia?

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
две тысячи десятый год Отбор на детское Евровидение по-настоящему самое волнительное событие юного Сильвестра Белта. Мальчику едва исполнилось двенадцать лет, когда он принял решение поучаствовать в главном конкурсе Европы. Да в детском, но все же с чего-то начинают. Он отнёсся к нему со всей ответственностью. Часто репетировал у зеркала, держа в руках импровизированный микрофон, распевался, вызубрил слова. Стать артистом задача непростая. Однако, для него не было преград. Как говорили его родители: "главное много трудиться и тогда всё получиться". Сильвестр им охотно верил. Он сидел за кулисами маленького концертного зала. Белте явно нервничал, зачёсывая свою русую чёлку слишком часто. Отбивая ритм ногами, которые были облачены в новенькие кеды, литовец напевал слова своей песни. Девочки,которые являлись частью подтанцовки, во всю разминались перед выступлением. Мальчик уже не мог спокойно сидеть, поэтому ходил туда-сюда, не замечая никого на пути. Тонкие пальцы постоянно тянулись к синему галстуку, что стало его немного раздражать. Неожиданно он почувствовал сильный толчок в спину. Не удержав равновесие, мальчик упал. Сильвестр округлил свои ярко-голубые глаза от неожиданности. Рядом с ним сидела девочка, вероятно ровесница Белте. У неё была такая необычная внешность, что он не мог отвести свой заинтересованный взгляд. Девочка имела слегка волнистые рыжие волосы, которые напоминали пламя. Почему-то ему захотелось до них дотронуться, но он сдержался. Она откинула их назад и уже сама посмотрела на него. Глаза у неё были изумрудного цвета. Периодически хлопая густыми ресницами, девочка непонимающе изогнула бровь, а после встала и отряхнула своё платье. -Что ты здесь мельтешишь? Не видишь, что здесь люди ходят?- крикнула рыжеволосая. -Мальчишки...Что с них взять?- она театрально вздохнула и закатила глаза. -Сама смотри куда идёшь!- резко ответил Сильвестр, поправляя свой пиджак. -Не бось витала в облаках, а на меня теперь кричишь. -Бе-бе-бе,- передразнила его девчонка. -Смотри какой недовольный! Ты мне, между прочем, помял платье!- сложив руки на груди, топнула ногой она. -А ты мне пиджак, но я же не жалуюсь! Послышались шаги за спиной девочки, а после появилась женщина средних лет, отдалённо напоминающая зеленоглазую. -Виталина, ты почему здесь?! У тебя выход через несколько минут. Давай, вперёд.- слегка подтолкнула она её. -Ещё нужно микрофон настроить. Не заставляй людей ждать. -Да сейчас, мам, иду.- недовольно протянула, а после направилась вперёд, нарочно задев плечом Сильвестра, на что тот недовольно шикнул. Она с видом победителя, задрав подбородок как можно высоко, продолжила свой путь, расправляя руками складки пышного фатинового платья. Спустя несколько минут после её ухода, раздался голос ведущего. -Мы готовы начать отбор на детское Евровидение 2010 года! Встречаем участницу под номером один - Виталину Саксайте! Белте стало интересно посмотреть на выступление рыжеволосой. Он слегка вылез из своего укрытия и увидел её. Сейчас она не казалась такой врединой. На неё падали прожекторы, а голос, был не писклявый, а плавный и красивый. Девочка сражала на повал своей улыбкой не только взрослых, но и детей. Номер ничем не примечательный. Даже подтанцовки нет. Однако, ей это не мешало. Виталина спокойно вытаскивала номер своим артистизмом. Музыка закончилась, и она, предварительно поклонившись, помахала рукой и ушла за кулисы. Настала очередь Сильвестра. Подтанцовка встала на свои позиции и послышались первые аккорды его минусовки. Натянув улыбку до ушей, он выскочил на сцену, заряжая всех своим обаянием и хорошим настроением. Все выкладывались на максимум. Девочки в разноцветных пижамах и подушками в руках старались делать движения синхронно. Белте, то и дело жестикулировал руками, тем самым обращаясь к зрителю. Он закончил своё выступление. Пытаясь отдышаться, вышел за сцену. Там его поджидала зеленоглазая девочка, с которой они столкнулись. Она оценивающе смотрела на мальчика, который, постоянно поправлял чёлку. Виталина рассмеялась с его потерянного вида. -Спорим, что я наберу больше голосов, чем ты? Хотя...-протянула Саксайте. -Это и так понятно. -Ещё посмотрим.- насупился он. Настало время объявления результатов голосования. Все заметно нервничали. Ведущий по очереди говорил каждому участнику его балы. По итогу эта несносная девчонка и правда набрала больше голосов, чем он. Однако, это не помогло ей выиграть национальный отбор, что хоть чуть-чуть обрадовало Сильвестра. Так он познакомился со своей главной соперницей, которая преследовала его всю жизнь. На какой бы кастинг он не пришёл, рыжеволосая, которую Белте прозвал "ведьмой", была там. Конкурсы, реалити шоу, везде. Везде была она. Борьба между ними шла напряжённая и ожесточённая. Никто не хотел уступать. Друзьями они не были, скорее их можно было считать чуть ли не врагами. Никто никогда не слышал, чтобы ребята сказали, что-нибудь приятное друг другу. Они росли, но свои взгляды не поменяли. Она - зазнавшаяся истеричка, он - самовлюблённый дурак. Так продолжалось до ноября две тысячи двадцать третьего года, пока они не решили поучаствовать в отборе на Евровидение.

***

две тысячи двадцать третий год Это был тихий и холодный осенний день. Продюсер девушки написал ей сообщение о том, что ей срочно нужно быть в студии. Не долго думая, Виталия оторвалась от своих дел и приехала в назначенное место. Она знала, что скоро предстоит отбор на столь масштабный конкурс, а значит там сто процентов будет Белте. При упоминании парня, рыжеволосую передёрнуло. Да уж, ещё один конкурс, ещё одна стычка, хотя ей не привыкать. Саксайте сильнее закуталась в своё плюшевое пальто и поёжилась от резкого порыва ветра. Стучя своими каблуками на ботинках, она вбежала по лестнице в здание её офиса. Спустя время она открыла дверь своего кабинета и замерла на пороге. Там сидел Сильвестр. В её мастерской, на её кресле, с её кружкой кофе. -Какого хера ты тут делаешь?- не выдержала Виталия. Он лишь равнодушно посмотрел на неё, а после поставил кружку на стол. -Я с тобой разговариваю! Ало! -Успокойся, истеричка. Я тут тоже не по собственному желанию. Рыжеволосая метнула сердитый взгляд в сторону своей команды. -Мне кто-нибудь объяснит, что за херня происходит? Марго - менеджер Саксайте, успокаивающе на неё посмотрела. Однако, это действие не произвело никакого впечатления на зеленоглазую. Она также бегала по её лицу, пытаясь отыскать ответы. -Вита, послушай. Скоро национальный отбор, а значит нам нужна песня... -Круто! А он здесь причём?- перебила её девушка. -Да знаешь, я тоже не в восторге.- подал голос литовец -Тебя не спрашивают! -Успокоились быстро!- прикрикнула женщина, и они прекратили перепалку. -Как дети малые. Скоро отбор, нам нужна песня, а ещё перформанс. Вы, ребята, хороши. Каждый по-своему. Однако, если вас соединить, то получится сто процентная вероятность того, что в мае вы будете представлять Литву на Евровидении. -Погодите...Вы хотите сказать...-начала рыжеволосая -Я не буду с ней выступать!- отрезал Белте. -Хоть в чем-то мы сходимся. -Прекратите!- сдали нервы у Марго. -Значит так, если вы хотите на конкурс вам придётся работать вместе. Не хотите - держать не буду. Поймите просто одно, что если вы объединитесь, то победа в национальном отборе обеспечена. Молодые люди затихли. Каждый обдумывал свои дальнейшие действия и последствия этого союза. -Я согласен.- сквозь зубы, произнёс парень -Я...тоже. Они подписали соответствующие документы. Теперь в ближайшие шесть месяцев они дуэт. Недавние соперники Сильвестр Белте и Виталия Саксайте вынуждены были сосущуствовать вместе до окончания конкурса. -Это не означает, что нашей войне конец.- произнесла Саксайте, подписывая бумаги. -Не волнуйся, ведьма, друзьями не станем. Так началась история двух врагов. Девушки и парня, которых связала судьба ещё с детства. Теперь они в одной лодке, и пути назад уже нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.