ID работы: 14771419

Потеряться и обрести что-то важное

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеряться и обрести что-то важное

Настройки текста

1

      Каникулы никогда не ассоциировались у Хлои с чем-то приятным и весёлым. Летом отель отца «Гранд Париж» работал на все мощности. Общая атмосфера нервозности, хронической усталости передавалась даже местной принцессе, которая по сути ничем не занималась. Все проекты умница-студентка сделала уже в первые две недели. Прячась от жары под кондиционерами, Хлоя раздражённо листала ленту социальной сети.       Дюпен-Ченг выложила какой-то дурацкий пост с травой и клубникой. Она, кстати, была просто отвратительного оттенка, без единой капли благородства. Но почему-то абсолютно все пришли в восторг от «кусочка лета», «лёгких деньков», «необычайно глубоких тёмных глаз»...       — Гр-р... — проворчала Хлоя и изобразила рвотный рефлекс.       Она ещё какое-то время жевала круассан с малиной, убеждая себя, что всякие пикники это ерунда. Насекомые, жажда, потные люди — не было в них никакой эстетики. Но чем больше у проклятой дочки пекаря становилось лайков, тем быстрее таяла уверенность Хлои. В конце концов она отправила ряд гневных сообщений Сабрине и Зои. Но и это не успокоило свернувшуюся змеином клубком в груди зависть.       Пришлось делать вид, что ей очень хочется на природу. Подружки, разумеется, поддержали Хлою, и они все вместе договорились погулять в лесу, пофотографировать местные красоты. По первому зову дворецкий собрал всё необходимое в поход. Рюкзак Хлоя вручила Сабрине.

2

      В лесу было не так уж и плохо. Ей нравилось рассматривать величавые ветви дубов и слушать шелест листьев. Порой Хлоя слышала, как пели пролетающие в небе птицы; такая музыка казалась действительно приятной. Здесь вкусно пахло травой, деревьями и мхом, изредка — синими цветами, названия которых никто не знал. Хлоя их запечатлела камерой телефона. Ещё в объектив попали кроны дубов и белочка.       Ей Хлоя скормила всю еду, потому что это создание слишком мило смотрело своими глазками и перебирало крохотными лапками. Животные сердцу приходились по душе, в отличие от людей. Вот ещё селфи напротив озера... Снимки вышли и впрямь красивыми. Жаль, что нельзя было опубликовать их сразу. Сеть тут не ловила совершенно.       Сабрина и Зои куда-то подевались. Да, у Хлои остался рюкзак с водой и аптечкой, но это не помешало впасть в панику. На самом деле своенравная и капризная девушка терпеть не могла одиночество. Более того, оно пугало. При этом в лесу нельзя было просто открыть какую-нибудь ленту новостей или смешных видео. Мысли атаковали Хлою изнутри.       Она думала о матери, которая никогда не относилась к дочери с теплом.       Об Адриане, который до последнего не замечал чувства подруги.       О лживости людей вокруг.       Даже Сара и Зои её оставили.       Хлоя бродила по тропам, пытаясь найти выход, но, кажется, совершенно сбилась с намеченного маршрута домой. По её щекам лились слёзы. Благо тушь была водостойкой. Как и остальной макияж. Всё тело пронзало ужасное чувство обиды. Несправедливости. Да, возможно, Хлоя плохо обходилась со своими подругами, но не настолько же, чтобы оставлять её одну умирать вот здесь?       Потихоньку сгущались сумерки. Холодало, а тонкая ветровка на плечах совершенно не грела. Хлоя тревожно осматривалась и обнимала себя за плечи. Она ведь даже не потрудилась сказать, во сколько планирует вернуться в отель. Скорее всего, за суетой никто и не заметил, что мешающая всем, капризная девчонка пропала.       Вскоре начало казаться, что за ней кто-то следит. Вспомнились все любимые выпуски тру-крайм подкастов. Ещё немного, и Хлоя бы представляла позади себя всяких сверхъестественных монстров. Но ароматный запах костра отвлёк от подступающих страхов. Она сощурилась, рассматривая палатку и знакомый силуэт с гитарой.

3

      Лука приветливо помахал незнакомке. Он сразу понял, что та потерялась, поскольку не заметил рюкзака. Чем ближе леди подходила к пламени, тем отчётливее проявлялись её черты. Наконец в ней Лука узнал Хлою. Одноклассница Маринетт выглядела уставшей и напуганной. А ещё дрожала. Лука тут же снял с себя плед и, оставив гитару на покрывале, завернул бедняжку в мягкую ткань.       — У т-тебя что, совсем друзей нет? — стуча зубами, принялась язвить Хлоя. — Сидишь тут один, как чудик.       Он мог бы сказать тоже самое и про неё. Но лишь молчаливо улыбнулся. Лука знал Хлою. Многих людей ему удавалось видеть насквозь. В том числе избалованную, одинокую и сильную девушку. Из-за отсутствия реакции Хлоя помрачнела ещё сильнее, судя по всему, она сопоставила свои слова с происходящей ситуацией.       Её белокурые пряди красиво развивались на слабом ветру. Свет от языков огня золотил волосы. Это было безумно красиво. Засматриваясь, Лука рисковал получить ещё с десяток ядовитых комментариев и оскорблений, но этого не произошло. Хлоя спокойно грелась. Тонкие плечи размеренно то поднимались, то опускались.       Усадив её рядом, Лука вновь взял гитару в руки. Он пришёл сюда за вдохновением. И только нашёл его. Наверняка небо окрасилось в волшебные закатные цвета. Но музыкант смотрел лишь на свою музу. Хлоя пила воду и разглядывала угли. Пальцы сами перебирали струны, постепенно разгадывая тайны девичьей души. Лука начал тихо петь.

E Coraline piange

Coraline ha l'ansia

Coraline vuole il mare

Ma ha paura dell'acqua

E forse il mare è dentro di lei

И Коралин плачет,

Коралин тревожится,

Коралин хочет море,

Но боится воды,

А возможно, море внутри неё.

      Он встретился своим взглядом с её заворожённым и пропал в голубых глазах. Утонул в действительно настоящем море. Повезло, что сейчас оно спокойное. Обычно Хлоя и её эмоции сносили людей гигантской неугомонной волной. Сейчас музыкант убаюкал бурю.

4

      Пение Луки поразило Хлою больше, чем невероятный закат. Сочетание лиловых, розоватых и жёлтых мазков на небе с тонкими, приятными звуками завораживало. Тонкие ветки деревьев казались угольными полосами на холсте, настоящем произведении искусства. На миг ей захотелось всё это зарисовать. И Хлоя, привыкшая всегда получать желаемое, достала из рюкзака ежедневник с планированием, простой карандаш.       Она погрузилась в чувственный поток. Пальцы порхали над страницей. Лука продолжал играть. В его голос невозможно было не влюбиться. Сердце в груди выстукивало свою мелодию. Хлоя впервые за много лет испытывала спокойствие и воодушевление. Любовь расходилась по телу тёплыми, нежными волнами. Они даже в какой-то момент напугали. Хлое очень хотелось сказать какую-то гадость.       Но любые неприятные слова тускнели под музыкой Луки. Он был крайне талантливым. Любой это понимал. К тому же мозг Хлои полностью переключился на скетч. Он вышел симпатичным. Но фотографировать художница его отказалась. Хлоя предпочла оставить картинку на память.       Они ели жареную на костре рыбу. Такого избалованная девушка давно не пробовала. Сладковатый, насыщенный, дымный вкус давал множество сил.       — Тебе нужно намазаться кремом от комаров. Иначе от тебя живого места не останется, — предупредил Лука, наливая Хлое в крышку термоса горячий чай.              — Он воняет, — недовольно пробормотала она.       — Я нанесу тебе его. Хорошо? А ты пока попей чай.       Душистый аромат травяного чая не позволил Хлое даже фыркнуть. Природа странным образом успокаивала вспыльчивую натуру. Лука, замечая это, испытывал некоторое удовлетворение. Он прямо сейчас убеждался, что даже озлобленные люди не злые на все сто процентов. Хлою ужасно возмущала эта довольная моська.       Прохладная мазь на горячих пальцах Луки. Он невесомо водил кончиками по коже, от чего по спине бежали мурашки, а в низу живота приятно тянуло. Хлоя расслабленно прикрыла глаза. Она была согретой, наевшейся и умиротворённой. В безопасности. Очень захотелось спать.       Лука уложил её в свой спальный мешок в палатке. Хлоя не протестовала.              — Не переживай, принцесса, — прошептал он, укрывая свою музу пледом. — Я буду охранять твой сон. Спокойной ночи.       — Добрых снов, Л... — Она даже не успела договорить. Сразу же уснула.

5

      Утром сказка для Луки не закончилась. Он всё ещё чувствовал себя как никогда окрылённом. За ночь ему удалось набросать целую песню о милой блондинке. В груди теплилась надежда, что и для Хлои магический момент продолжался. Но морально Лука готовился к визгам, оскорблениям и прочим прелестям сложного характера.       Костёр уже был потушен. По земле стелился мягкий, совсем не пугающий туман. Лука плёл для своей принцессы венок из полевых цветов. Ведь обычный букет Хлоя могла и не принять.       Она спала очень-очень долго. В какой-то момент Лука даже заволновался. Впрочем, он успел доделать венки и вытащить фрукты в качестве завтрака.       Когда Хлоя вышла вся сонная и невероятно очаровательная из палатки, сердце пропустило удар. Лука сглотнул, постарался собраться. Губы растянулись в улыбке. Он приветливо махнул ей рукой. Она словно светилась изнутри.       Принцесса сделала тоже самое. Признаться, он удивился. Ресницами захлопал. Хлоя подошла к Луке и с усмешкой глянула на венки.       — Какой же ты сладкий. Просто от скрежета зубов, — проговорила наконец и уселась неподалёку. — Ты выведешь меня отсюда? Я хочу в душ.              — Тут есть озеро рядом...       — Нет, — просто отозвалась Хлоя.       — Понял. Сейчас пойдём. — Он заметно погрустнел и поднялся, чтобы собрать мешок с палаткой.       Но тонкие пальцы обхватили его запястье. Лука почувствовал, как на его макушку приземлились те самые цветы. Он обернулся в непонятках. Хлоя улыбалась. Можно было всё что угодно отдать за эту улыбку.       — Может быть, в другой раз. Если это озеро не слишком грязное.       С венком Хлоя выглядела как самая настоящая королева, лесная нимфа. Лука вновь ощутил прилив вдохновения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.