ID работы: 14771399

Подработка

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

^^^

Настройки текста
Примечания:
«Ну вот, — думал Ди, шагая к океанариуму. — Учился десять классов на одни пятерки, а теперь, вон, полы подметать иду…» Он до последнего не искал работу, все рассчитывал прожить лето между экзаменами, как человек — за просмотром аниме и чтением книг, в перерывах (если конкретнее — по ночам) выбираясь из дома. Но слишком много обстоятельств сыграли против такого времяпровождения — все книги в доме были перечитаны еще в первую неделю каникул, нормальные аниме резко решили завершиться, да и просить денег у родителей стало как-то… по-детски, что ли? О чем мы вообще, сама компания семьи день ото дня становилась всё душнее, особенно Хэви — раньше он хоть девчонок домой не водил, так хоть жить нормально можно было. Короче, подработку Ди нашел. Уборщиком в городском океанариуме. Платят немного, зато атмосфера приятная. И смена достаточно длинная — можно надолго уходить из дома. Дома, кстати, о своей подработке Ди никому не сказал. От греха подальше. Это ж курам на смех — гений Ди, взломавший какую-то навороченную отцовскую защиту, помогающий одноклассникам за деньги — и зарабатывает подметанием полов! Нет уж, идите нафиг. Со шваброй у парня не заладилось с самого начала. А началом стало то, что она упала ему на голову. Буквально: он только слегка ее поддел, а она — бац! Ничего, дома скажет, что фингал ему поставил Суслик, «встретившийся ему по дороге». Как показал опыт с зубом, тактика рабочая. Обидно еще то, что двое стоявших рядом таких же бедолаг, как Ди, еще и поржали с этого. Видимо, то были двойняшки — у обоих практически идентичные серые глаза и темно-русые волосы, только у парня местами покрашены в красный, а у девчонки — в фиолетовый. И у обоих дреды. Прямо как у африканцев. Отсмеявшись, девчонка подошла к Ди и окинула взглядом синяк. — Надо ж было так долбануться! — она подняла брови, усмехнувшись. — Давай обработаю, иначе еще и без глаза сможешь остаться… Пока обрабатывали рану, парень узнал, что девчонку зовут Яна, а ее брата — Лука. Что они с родителями и четырьмя младшими колесят по миру, типа путешествуют. Живут они всей семьей в небольшой яхте, не так далеко от океанариума. А работать пошли так, от нефиг делать. С интернетом на яхте, понятное дело, не очень, а одними книгами довольствоваться оказалось нудновато. А в океанариуме работать, по их словам — одно удовольствие. — Тут классно! — говорила Яна. — Особенно выдры. У них такие мордочки забавные! Яна оказалась гораздо общительнее Луки, который, впрочем, тоже не упускал возможности вставить пару слов: — Как по мне, тюлени прикольнее. Лежат такие, не парятся… — Выдры тоже не парятся! И двойняшки тут же начинали спорить, кто круче — выдры или тюлени. Ди лишь посмеивался — у них с Хэви таких отношений отродясь не было. Нет, спорить-то они спорили, да еще как, но… Все-таки, их братские узы чем-то отличались от этих двоих. — А лично мне больше дельфины нравятся, — вставил Ди, ухмыльнувшись. Двойняшки мигом забыли о том, что когда-то спорили, и кинулись перечислять причины, по которым дельфины — не такие уж и прекрасные создания. — Я однажды поздно по океанариуму шла, темно уже было, — вспоминала Яна. — Выключается свет, я достаю телефон, включаю фонарик… А там Нюша. Клянусь, так смотрит, будто жнец с того света!.. Я тогда чуть телефон не выронила!.. Лука на это лишь ухмыльнулся: — Знаешь, твои драгоценные выдры тоже не ангелочки… Помню, Герми меня та-ак кусанула, — парень закатал рукав, продемонстрировав шрам. — До сих пор иногда болит… — Ой, да кому ты трындишь?! — перебив, фыркнула сестра на его слова. — Думаешь, я забыла, что это ты в Орландо неудачно покормил крокодила? И они снова начали спорить, напрочь забыв о существовании Ди. Тот лишь усмехнулся, взял швабру (благо, в этот раз никого не покалечив) и свалил. Работать и впрямь оказалось за радость. И дело было не только в самой атмосфере — некоторые обитатели океанариума со своими немигающими глазами выглядели реально пугающими, а выдра Гермиона, «укусившая» Луку, действительно была злющей мегерой. Нет, тут дело было, скорее, в коллективе. Дрейк и Захар, кормившие живность на публику, а также пожилая продавщица в сувенирной лавке Нина, были добрейшей души людьми. Но ближе всех среди персонала Ди стали Лука с Яной. Оно-то и логично — ровесники, как-никак. Плюсом, Лука оказался закоренелым толкиенистом, а Яна до сих пор пересматривает с младшими «Евангелион» и «Тетрадь смерти». Так что, общие интересы ребят сплотили еще больше. Казалось, все было вполне стабильно… *** Когда за завтраком Глэм предложил всей семьей сходить в океанариум, омлет застрял у Ди в горле. Потом, мигом напустив на себя стандартное «мне-все-пофиг-меня-все-задолбало», заявил, что не сможет пойти из-за того, что у него… э-э… дела, вот. — Дела? — ухмыльнулся Хэви. — В воскресенье? — А что, у тебя проблемы из-за этого? — огрызнулся в ответ Ди. Мальчишки чуть было не подрались, но Виктория так зыркнула на них, что оба, лишь сердито переглянувшись, молча продолжили есть. Каким-то чудом Глэм уговорил сына отложить «дела» на другой день, чтобы «хоть раз в месяц провести время с семьей». Ди хотел было напомнить отцу, чем в прошлый раз закончился их поход в квест (пришлось потом доплачивать за сломанную стену), но не стал — себе дороже. Так что, через час парень сидел в своей комнате и писал двойняшкам: «Труба. Семья идет в наш океанариум, меня тащит с собой. Они не знают». Яна ответила незамедлительно: «Ок. Сделай вид, что не знаешь нас». Лука ничего не написал в ответ, лишь прочитал. Ди отложил мобильник и мысленно пожелал, чтобы все прошло удачно. На удивление, когда Ди с семьей вошли в океанариум, никто из знакомых парня не обратил на него внимания. Неизвестно, чего им наговорили брат с сестрой, но вел персонал себя так, будто впервые видит этих людей. Хотя, не считая Ди, так по сути и было — он не из тех людей, кто демонстрирует фотографии родственников спустя десять минут знакомства. Единственный раз, когда все чуть не сорвалось, произошел тогда, когда к Ди неожиданно подошел Дрейк и по-братски хлопнул по плечу. Привычка? Возможно. Однако, мигом вспомнив про ситуацию коллеги, сказал что-то из серии «извините-обознался» и ушел, пираний кормить. Не считая этого, все прошло просто отлично. Главное — никто ничего не заподозрил. Просто поход в океанариум, ничего такого. И нет, там совершенно никто из их знакомых не работает, тем более — родственник. Особенно — старший сын. По приходу домой у Ди звякнул телефон. Сообщение от Луки. Ха! «Будешь должен, не так-то и просто было объяснить ситуацию». Потом еще одно: «Полтинника будет достаточно». И подмигивающий смайлик. Есть же у человека чувство юмора! Откопав в кошельке пятидесятку, парень закинул ее в карман, потом открыл ноут. Первое окно — сообщение от Лиф. Давно она не писала… Крышка ноутбука захлопнулась быстрее, чем Ди успел осознать, что было написано в сообщении. Он был в шаге от того, чтобы заорать матом на весь дом. «Сегодня без швабры, а?) Кстати, Захар — мой двоюродный брат»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.