ID работы: 14771354

Ты неисправима

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты, неисправима

Настройки текста

После развала Щ.И.Т.а осталось много работы, в том числе проблем с Г.И.Д.Р.О.Й, организацией, которая, казалось, осталось еще в далеком XX веке, но все было не так гладко. Из-за этого, мстители снова объединились, чтобы разобраться с Г.И.Д.Р.О.Й раз и навсегда.

Австрия. Где-то в лесах под Веной…

      После очередного задания по уничтожению баз Г.И.Д.Р.Ы мстители отправились в Австрию, где по полученным данным от Хилл одна из террористических организаций смогла завладеть данными Щ.И.Т.а. Задача была простой: Стив и Наташа должны были тихо проникнуть в здание, выкрасть нужные данные, а дальше уже оставшаяся команда разберется с террористами. Но сразу все пошло не по плану: каким-то образом Стива и Наташу засекли, и пришлось оставшейся команде мигом присоединиться к бою, спасая капитана и вдову.       — Нужно срочно достать данные! — отстреливалась Романофф.       — Как?! — прикрывал щитом себя и Наташу Стив.       Наташа, хитро прищурившись, бросилась в самое пекло.       — Отвлеки их!       — Романофф! Вернись! — завелся Стив, хотя чего ему стоило ожидать от Наташи? Не став ее преследовать, Стив мигом пошел в эпицентр сражения.       — Куда она? — отстреливал врагов с неба Старк.       — Раздобыть данные, — ответил моментально Стив.       — Дай, угадаю. Ослушалась тебя, — утверждал Старк.       Пока мстители разбирались с террористами снаружи, Наташа смогла проникнуть в здание и добралась до командного центра.       — Ребятки! Привет! — выпрыгнула Наташа из вентиляции и мигом пристрела двух последователей Г.И.Д.Р.Ы за компьютерами. — Не повезло вам, — проговорила Нат и, подойдя к одному из мониторов, вставила флеш-накопитель в системный блок, принялась скачивать информацию.       — Романофф! — раздалось громко в наушнике у шпионки, из-за чего она даже скривилась.       — Уже как тридцать один год Романофф, — съехидничала Наташа.       — Ты где?! — обращался к ней запыхавшийся Стив.       «Видно, у него самое веселье», — констатировала для себя вдова.       — В командном центре, уже почти раздобыла все данные, — продолжала переносить файлы на флешку Нат.       — Срочно возвращайся, их здесь полно, надо отступить!       — Уходите, я выберусь сама. Конец связи.       — Романо… — Не желая больше слушать кэпа, Наташа отключила наушник.       — Вот ведь какой зануда, — скачав последние данные, Наташа собиралась уходить, но ее взгляд привлек значок на компьютере.       — Это была западня с самого начала, — проговорила Наташа, понимая, что так называемая террористическая организация и была Г.И.Д.Р.О.Й.       — Ни с места! — ворвались в командный центр пятеро вооруженных мужчин.       — Бл*дь! — выругалась на родном языке вдова, быстро кидая небольшую дымовую гранату в толпу. Пока агенты Г.И.Д.Р.Ы пытались сориентироваться в дыму, стреляя в разные стороны, Наташа мигом прыгнула в вентиляционную трубу, откуда вылезла, но в момент прыжка один из выстрелов смог ее задеть, благо пуля попала всего лишь в плечо.       Пока Наташа выбиралась из здания, остальные продолжали зачистку, отступая к квинджету.       — Откуда их столько? Надо было взять Халка и Тора позвать, — стрелял лазером Старк, позволяя остальным спокойно добраться до квинджета.       — Похоже, они знали о нас, — констатировал факт Клинт.       Роджерс же, на секунду остановившись, обратился к Тони:       — Наташу не видел?       — Нет.       Тем временем Наташа продолжала ползти по вентиляции, подбираясь все ближе к выходу, но, услышав волну непрекращающихся выстрелов, решила свернуть и вылезла в комнату, забитую оружием.       — Ну-с, поиграем! — с хитрой улыбкой Наташа подошла к ящику со взрывчаткой и стала ее активировать. — Сделано. Теперь надо как-то выбраться. На все про все у меня три минуты, — посмотрела на таймер Нат и обратила внимание на еще одну дверь.       Открыв ее, она увидела огромный гараж, где находилась куча грузовиков и мотоциклов.       — Будет весело.       Запрыгнув на мотоцикл, вдова завела его и погнала в сторону выезда. Повезло, что двери гаража были открыты.       Вылетев на мотоцикле на улицу, Наташе пришлось очень хорошо изворачиваться, потому что все внимание теперь было сфокусировано на ней.       — О, а вот и наша пропажа, — заметил вдову Старк и мигом полетел к ней — спасать от выстрелов.       Он подстрелил одного из врагов, и на Старка снова перевели внимание.       — Спасибо, Тони! Давай назад к квинджету, у нас от силы минуты две! — поблагодарила Наташа Старка и на всех парах полетела в сторону квинджета.       — Что она снова устроила? — задался вопросом Старк, взлетая воздух и на всех парах направляясь за вдовой.       Добравшись до квинджета, мстители были готовы продолжать борьбу, ведь оставшиеся силы врага направлялись в их сторону, но неожиданно раздался мощный взрыв, уничтоживший всю базу неприятеля.       — Как по часам, — улыбалась Наташа. Но ее радостное настроение разделяли не все.       Роджерс с серьезным выражением лица повернулся в ее сторону, собираясь провести воспитательную беседу:       — Романофф! Сколько еще раз ты будешь?..       — Бла-бла-бла, Стив. Тебе не надоело? — перебила Наташа кэпа.       — Сколько тебе повторять…       — Нет, сколько тебе уже раз показывать, что я сама знаю, как лучше. Если бы не мои действия, вас бы уже всех положили! — уже на повышенных тонах проговорила Наташа, но тут же взяла себя в руки и спокойно сказала: — Кстати, можете вычеркнуть еще одну база Г.И.Д.Р.Ы, это была их ловушка, — и с довольным выражением лица стала подниматься на борт квинджета.       Стив уже не имел желания продолжать разговор, понимая, что, как обычно, это закончится ничем. Остальные же даже не думали встревать, а просто тоже последовали за ними.

Башня Мстителей

      По возвращении на базу Стив и Романофф направились к Хилл: отчитаться о миссии и отдать флешку с данными. После отчета Стив желал поговорить с Наташей, но после ее фразы: «Иди на х*й» — (пусть Стив и не понял, что ему сказала Наташа!) — он уже знал, что когда Романофф переходила на свой родной язык, это означало, что там были далеко нелицеприятные выражения.       Вечером Стив отправился домой. Но, не успев пересечь мост в сторону Бруклина, он остановился возле одного из баров, откуда были слышны звуки драки. Роджерс припарковал байк и решил пойти разобраться, но зайдя внутрь остолбенел. В баре на полу валялись байкеры и другие неформалы, а за стойкой, попивая очередной бокал пива, сидела Наташа.       — Нат? — был в шоке Стив.       Романофф, повернувшись к нему, сразу улыбнулась во все тридцать два зуба:       — Оу, Стив… Как я рада тебе… Бармен!.. Повтори! — стукнула по стойке вдова, призывая работника бара налить еще бокал пива.       — По-моему, тебе уже хватит, — подошел медленно Стив.       — Чего? Я… только начала, — и после этих слов Наташа чуть не слетела со стула — хорошо, что Роджерс подстраховал.       — Слушай, сколько надо заплатить? — обратился Стив к подошедшему бармену.       — Она заплатила наперед, не переживай, главное, забери ее уже, а то, боюсь, так всех посетителей прибьет, — умоляющим взглядом посмотрел бармен.       — Так, Наташенька, вставай и пойдем, я отвезу тебя домой, — помог Наташе встать со стула Стив, но Романофф явно была против этого предложения.       — Я не хочу домой! Я хочу гулять и танцевать! — отмахивалась Нат. Не зная, что делать, Стив поднял Наташу на руки, она, на удивление, не стала отмахиваться или пытаться спрыгнуть, видно, алкоголь все-таки действовал.       — Стив? — протянула Романофф, прижимаясь к груди Роджерса. — Не припомню, чтобы ты когда-нибудь носил меня на руках.       — Все хорошо, Наташа, сейчас отвезем тебя домой, поспишь, отдохнешь.       — На базу я не поеду! — стала сопротивляться Нат.       — Хорошо, говори, куда тебя отвезти?       — К тебе.       — Ко мне? — удивился Роджерс, но не стал спорить.       С горем пополам Стив привез Наташу к себе. Открыв дверь, он зашел с Нат в квартиру и понес к себе в комнату.       — Стив, прости, что тебя послала, — ложась на кровать, сонно протянула Романофф.       — Без обид, — улыбнулся ей Стив.       — Просто, почему ты не поймешь, что я самостоятельная и знаю, что делаю, — смотрела сонными глазами Наташа.       — Ты сама знаешь: я боюсь за каждого члена нашей команды. Вдруг бы там была западня?       — Стив, ты прекрасно знаешь, что я не попадусь на такие уловки.       — Напомнить про миссию с авианосцем?       — Иди в задницу, — отмахнулась Романофф, переворачиваясь на другой бок.       — Отдыхай лучше, — проговорил Роджерс, выключая свет и прикрывая дверь.

Утром

      В семь часов Стив, проснувшись, потянулся и стал вставать с дивана, ощущая небольшую боль в пояснице, но это неудивительно, учитывая, что всю ночь проспал на небольшом диване. Посмотрев на часы, Роджерс пошел на кухню готовить завтрак. Сделав на скорую руку глазунью и приготовив две чашки горячего кофе, кэп пошел будить Нат.       Пройдя в комнату, он посмотрел на мирно спящую Наташу — она была такой милой и беззащитной, смотря на нее такую и не подумаешь, что эта девушка может вынести целый штаб обученных охранников и другое. Стив до сих пор вспоминал их разговор в машине и свою фразу: «Будь мне другом», с каждым новым днем он понимал, что Наташа для него явно не просто друг, но сознаться в своих чувствах он точно не мог.       — Долго еще будешь любоваться или уже позовешь завтракать? — с небольшой хрипотцой в голосе проговорила Нат.       — Ты неисправима, — улыбнулся Стив.       — И за это ты меня обожаешь, — уже более бодро проговорила Наташа, приподнявшись на локтях. Роджерс же проигнорировал последнюю фразу Наташи и достал из шкафа чистое полотенце.       — Если хочешь, можешь пойти умыться, а потом уже завтракать, — положил Стив на диван полотенце и пошел на кухню.       Через пять минут Наташа, умывшись, прошла на кухню и, сев за стол, издала небольшой стон.       — Ох, больше не буду мешать пиво, водку и текилу, — взяла в руку вилку Романофф. Стив даже поперхнулся.       — Смотри аккуратней, а то уже немолодой, — съехидничала Наташа.       — Приятного аппетита, — все, что смог выдавить Стив.       Минуты три они завтракали в абсолютной тишине, пока Наташа не решила разрядить обстановку:       — Стив, правда, прости за вчерашнее, — с сожалением в голосе проговорила девушка.       — И ты прости, я порой забываю, что ты никогда не делаешь что-то спонтанно.       — Мир?       — Мир.       — Ну, а как у тебя дела на личном фронте? — решила перевести тему Нат, доедая глазунью.       — Рекорд, — улыбнулся Стив.       — Что? — не поняла Наташа данной реакции.       — Рекорд. Целый месяц ты меня не спрашивала о моей личной жизни. До этого было недели две, — пояснил мужчина.       — А… Вот как, — ухмыльнулась Романофф, попивая кофе. — Ну так что, как дела с той медсестрой?       Стив уже был готов ответить, но его взгляд упал на плечо девушки, где на футболке проступило небольшое пятнышко крови.       — Стоп, а это что? — заволновался Стив.       По его реакции Наташа уже была готова подумать, что парень вызовет сейчас бригаду скорой помощи из-за небольшого пятнышка.       — Ерунда, вчера зацепила пуля, просто повязку забыла сменить. Я даже удивлена, что еще вчера этого не заметил, — как ни в чем не бывало ответила девушка. — Но ты не ответил на мой вопрос.       — Я ей так и не позвонил, — стал собирать посуду Стив.       — То есть мою просьбу ты так и не выполнил?       — Она не в моем вкусе.       — А, так ты по мальчи…       Но на полуслове Стив перебил Романофф:       — Нет! Как тебе вообще такая мысль в голову пришла? — чуть не уронил тарелку мужчина.       Вдова лишь засмеялась такой реакции.       — А что я должна уже думать? Кого ни предложи — все не устраивают и не в твоем вкусе, тут уже не знаешь, что и думать!       Выключив воду, Стив повернулся к Наташе, решая наконец ей во всем сознаться.       — Ладно, есть одна у меня на примете особа.       Романофф мигом подперла подбородок руками, заинтересовавшись.       — Так, это уже интересней. Как она выглядит?       — У нее ярко-зеленые глаза, внешность довольно привлекательная и чарующая, — начал Стив издалека, не раскрывая все карты, — правда, характер у нее… Не совсем выносимый, но это только сильнее притягивает.       — Интересно, — продолжала слушать внимательно Нат, пока даже не подозревая о ком речь.       — Всё думаю, ей написать, но времени не нахожу.       — Оу, так у тебя уже и ее номер есть? Ты поражаешь, Роджерс, мои уроки не прошли даром, — заулыбалась Романофф.       — Не подскажешь, как начать диалог? — достал телефон Стив, собираясь написать СМС.       — Без проблем. Пиши: «Солнце мое, знаешь, взгляд твоих глаз так очаровывает, думаю, нам давно пора встретиться и сходить в кафе или на прогулку в парк», — откинулась на стуле Романофф, диктуя только что сочиненную фразу. Стив, написав СМС, нажал кнопку «отправить». В эту же секунду из комнаты раздался небольшой звон.       — Я сейчас, видно, кто-то написал, — встала из-за стола Наташа и скрылась в комнате Стива. Через минуту она вышла, очень удивленным взглядом смотря на Стива.       — Стив?       — Ну так что, пойдешь со мной? — вопросительно смотрел мужчина.       — Стив, мы же говорили на эту тему?.. — подошла чуть ближе шпионка.       — Тогда я был не прав. Нат, ты мне небезразлична, — медленно сокращал расстояние между ними Стив.       — Учти, у меня очень непростой характер, — подошла вплотную Нат, смотря кэпу прямо в глаза.       — Я уже сказал, что характер у этой особы невыносим. Слегка, — усмехнулся Стив.       — Я бы не сказала, что у тебя простой, Мистер Зануда.       — Ты неисправима.       Не став ничего говорить больше, Романофф поцеловала Стива.       — Это твой первый поцелуй с 2014? — прекращая поцелуй, тихо прошептала она в губы.       — По-моему, уже намного лучше получилось, — прижимал к себе Романофф Стив.       — Не будь настолько самоуверен, — улыбнулась она, снова целуя Роджерса.       Сейчас Стив был на седьмом небе от счастья, что наконец-то он разрешил свои внутренние противоречия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.