ID работы: 14771352

Мы останемся здесь

Слэш
PG-13
Завершён
6
Акурагений соавтор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

☀️

Настройки текста
Примечания:
— Я думаю, мы останемся здесь, — обращаясь к владельцу домика, кивнул Микаге. На вид молодой и бодрый хозяин улыбнулся и спокойно вручил юноше ключи. Он довольно быстро удалился, в спешке оставив некоторые напутствия мальчику. Должно быть, работы у него хоть отбавляй – сезон как никак. Такие чудесные солнечные дни действительно не хотелось упустить. Они, казалось, были созданы для полноценного отдыха на природе или на пляже. Да и растрачивать впустую драгоценное время коротких каникул участники Блю Лока не могли. Это стало основной причиной их встречи на лесном поприще в нескольких милях от Токио. Среди высоких хвойных деревьев и шумно журчащих ручьёв высился коттедж, в котором расположились футболисты. Первоначальный состав, однако, был немногочисленный – всего два человека.

***

— Я думаю, что этого достаточно, — высказался Хёма, когда пересчитывал всё приобретенное для поездки. Нескольких пакетов, занявших бо́льшую часть скамьи, вполне хватило бы им, чтобы отлично провести время за городом. Возможно, их даже слишком много всего для одной пары. Он повернулся и спросил, — Что думаешь, Рео? Аметистовые глаза собеседника заулыбались, и парень согласился: — Да, я тоже так считаю, — юноша немного помялся, но сказал, — А как насчёт... — Эй, Чигири! Микаге! — в оживлённом потоке людей сначало послышался приглушённый крик, а потом показалось знакомое, по-детски радостное лицо, что так яро старалось пробраться к ним. Миновав толпу, Бачира стал оглядывать друзей, присвистывая какую-то песенку на английском языке. Звуки напоминали больше карканье вороны, чем иностранную речь. — А что вы тут делаете, голубчики? По магазинам гуляете? — Да, Бачира, гуляем, — весело протянул Микаге. Он не заметил никого рядом с прибывшим и уже задал было вопрос, как Мегуру вновь подал голос, посматривая на кучу вещей за их спинами: — Ого! На ваших лицах так и написано: «Мы собираемся уединиться где-то далеко-далеко», хи-хи-хи, — одну руку он завёл назад, а второй прикрывал рот. Хёма театрально изобразил закатывание глаз и пристыжённым голосом ответил: — Ничего подобного. Мы просто хотели съездить в малюсенькую рощицу неподалеку. Развеяться и подышать свежим воздухом! А то после Блю Лока ощущение свободы в упадке, — несомненно, некоторые его знакомые поспорили бы с ним. Ведь на поле среди множества не уступающим по силе соперников ноги и руки развязывались сами собой. Свобода действий там была на высоте. — Как раз об этом... — Рео не упустил возможность вставить своё слово, — я рассчитывал позвать ребят с нами. Что думаешь, Хёма?

***

Телефон в руках Йоичи неизбежно задребезжал, когда на ярком экране аппарата всплыла скорченная мордочка друга, буквально обозначающая приближающуюся бурю. Исаги осторожно приложил мобильник к уху, но сразу же чуть не отбросил его в другой конец комнаты, когда Бачира заявил во всё горло: — Исаги!!! Минутки через три я собираюсь сделать созвон с парнями из Синей Тюрьмы, будь на связи, — это было его единственное указание, а после прозвучал насадный гудок, означающий окончание разговора. Подобные выходки не являлись чем-то необычным для Мегуру, но Йоичи по-прежнему не мог привыкнуть. Оставшиеся три минуты он гадал, что же в этот раз ожидает его на виртуальном собрании футболистов. К назначенному времени все, кто был в силах, подключились, и виновник пассажа объявил: — Братва, пошли жарить мясо! Первым поинтересовался Арю: — Ты имеешь в виду якинику? Это не фэшн, мальчик. Я в такие места ходить не люблю, — Исаги готов был поклясться, что злополучный шум доносился со стороны Джубэ-сана. Должно быть, это фен. — Неа, Чигири возьмёт якитори гриль с собой, — в приподнятом настроение поведал Бачира. — Ты можешь нормально всё рассказать? Хватит тратить моё время впустую, — раздражённо приказал Рин. Он, очевидно, собирался произнести ещё что-то угрожающее, но его перебил всполошившийся Арю, как только услышал упоминание Хёмы: — Что? Неужели фэшн парнишка тоже будет там? — А куда мы, собственно, собираемся? — конец фразы был слишком протянут зевком. «Наги снова всю ночь играл», – подумал Йоичи, вздохнув в сторону, дабы это не было слышно прочим слушателям. — В общем, я сегодня встретил Микаге и Чигири, они, похоже, собрались арендовать домик в лесу. Зовут нас с собой! Говорят, свежим воздухом подышать нужно. Мне кажется, это хорошая возможность сыграть несколько матчей. Исаги, возьмёшь мяч. — Подожди, Бачира. Я же даже ещё не согласился, — однако ответа можно было не ждать, тема сменялась быстрее, чем Йоичи успел защитить себя. — Если так, то я не позволю вам, придуркам, выбирать мясо! Отправьте мне адрес и время, я сам всё сделаю. Вам доверить что-то: себе дороже, — высказался Баро и отключился. — Делать мне нечего, кроме как с вами водиться. Никуда я не поеду, — процедил Итоши сквозь зубы, так же покинув созвон. — Не, я тоже пас. У меня сейчас ивент в полном разгаре, — вместе с голосом Хиори отчётливо раздавалось и усердное клацанье по дорогой клавиатуре. Признаться, Йоичи улавливал и мелодии из игры, от которой Йо был не в состоянии отвести глаз. — Что ж, а я, пожалуй, освещу своим присутствием эту унылую компанию, чтобы хоть как-то внести в неё фэшн, помимо Хёмы Чигири, — звуки фена утихли, и Арю добавил, — но сначала уложу свои чудесные волосы. — Ааа... Мне лень, — Наги, последовав всеобщему примеру, оставил Мегуру и Исаги в прискорбно тягучем одиночестве. Несколько секунд из динамика ничего не доносилось, что очень контрастировало с прежним убойным гамом. Наконец, Бачира слегка измученным тоном попросил последнего оставшегося товарища: — Хэй, Исаги, это не дело! У нас слишком мало человек. Большинство и так сейчас занято. Так что Наги и Хиори на тебе, а я уговорю Рин-сана, так уж и быть. Я на тебя надеюсь!

***

Исаги лишь томно вздохнул, набирая очередное, мало чем выделяющееся сообщение для Сейширо. Он отправил ему порядка семи СМС за последние полчаса, но не то что не получил никакого ответа, так ещё и вряд ли Наги вообще удосужился прочесть эту бредовую писанину с просьбами ответить. Вся сложившаяся ситуация — сумбур, арт-хаус и утоление умиротворения в едином его проявлении, хотя жаловаться смысла уже нет, ибо эта до невозможности дурацкая привычка Бачиры решать всё за других людей, не давая вставить им и слова, всегда брала верх над быстро сдающимся Исаги. — Точно не так я себе представлял жарку мяса и отдых в коттедже с ребятами, — возмущению юноши не было предела. Тот вновь кликнул подушечкой большого пальца на иконку профиля Сейширо, разом переходя в чат, уже чувствуя, как начинает дёргаться левый глаз. Если ничего не выйдет, то Мегуру явно расстроится. Да и будет не так весело, как когда они впервые собирались все вместе после матча с высокомерным Саэ. Что ещё можно сделать, чтобы уговорить гения? Этот вопрос в пустующей голове возник сам собой, и тут же на него нашелся какой-никакой ответ. Можно ведь созвониться с самим организатором всего массового сбора, не так ли? Ему известны все слабости Наги и самые различные способы заставить его двигаться. Чуть погодя Йоичи стал лазить в записной книжке смартфона, выискивая заветные инициалы. Буквально через минуту номер высветился на экране, побуждая дрожащим пальцем ткнуть прямо на него с надеждой услышать привычные раздражающие гудки. Не прошло и нескольких секунд после начала звонка, как трубку подняли, а в динамике послышалось знакомым мелодичным тоном «moshi-moshi?». — Эм, Микаге, привет! — раздался несколько растерянный голос, по которому точно можно было понять, что Исаги сейчас незамысловато потирает затылок, пытаясь вежливо обратиться. Отклик не заставил себя ждать: — О, Исаги? Рад тебя слышать. Бачира уже сказал, что ты собираешься с нами, да? Боюсь, он приврал о том, что ты сам дал согласие, — хихикнул между делом хамелеон, зажимая между крепким плечом и ухом экран телефона. Не успел юноша ничего сказать, как с той стороны вновь приглушенно заговорили: — Исаги звонит? А это необычно. Передавай ему от меня привет. И слушай, давай-ка мне один пакет, а то не горю желанием видеть тебя с надорванной спиной, — бурчал знакомый клекот, через тихие возмущения оппонента перехватывая нечто шуршащее, чем являлся тот загадочный пакет. — Прости за это! Мы тут с Хёмой после магазина, только-только вышли, он тебе, кстати говоря, передает привет, — парень одобрительно кивнул, отдалённо тоже приветствуя друга. — Могу поинтересоваться темой твоего неожиданного звонка? — по интонации сразу становилось ясно, что сегодня у этих двоих много дел. — Насчёт вашего инцидента... Всё в порядке, ха-ха. Я не просто так звоню, у меня есть небольшая проблема, связанная с Наги. Бачира возложил на мои плечи задачу — уговорить его пойти с нами, но он ни в какую не хочет соглашаться. Да что там, ему даже мои многочисленные письма прочитать не удалось из-за своей лени, — не сказать, что Йоичи прям жаловался, но с какой-то стороны это точно являлось то ли жалобой, то ли криком о помощи. — Вот оно что. Нужно было первым делом позвонить мне, и я бы мигом всё решил. Так, ты ни о чем не беспокойся, с ним я разберусь сам, — звучание дисканта сменилось с уставшего на более энергичное. — Спасибо большое! На мне тогда остаётся Хиори, и ещё у Бачиры самое сложное — Рин, — он наверняка не хотел иметь в виду то, что любой из Итоши просто заноза, но вышло именно так. — А Бачира себя не жалеет. Удачи вам двоим, а мы будем и дальше разбираться со всем накопившимся балаганом! Спасибо за то, что вообще согласились на всю эту авантюру и ещё раз удачи. Пока-пока, — из-за стекла послышалась приятная улыбка, а после длительный лязг, сопровождающий сброшенный звонок. По правде говоря, от разговора остались странные, но родные ощущения, и по крайней мере некоторое облегчение от того, что это не ему придётся разбираться с вечно уставшим Сейширо.

***

Толпа парней, голдящая о темах, что вообще никоим образом не относились к происходящему, наконец собралась. Они все наперебой неугомонно болтали, шумели и шутливо дрались, пытаясь перекричать один другого, от чего начинала постепенно болеть голова. В группе виднелась белесая макушка, возвышающаяся над всеми прочими, так что, завидев её, Йоичи облегченно вздохнул, понимая, что мастеру на все руки удалось его уговорить, так же отводящий нелюдимый взгляд Рин, которого всеми правдами и неправдами притащил сюда Мегуру, а ещё Баро, держащий в каждой руке по огромному пакету, в которых, видимо, находилось нечто крупное. Среди этих трёх затерялся и сам Бачира с Исаги, что активно переговаривались о том, что «кто-то» впопыхах забыл взять такой важный для них в этот день футбольный мяч, из-за чего к их бурному обсуждению в последствии присоединился Джубэ-сан, возмущённый столь вызывающей атмосферой. Йо в рядах этих успешных и богатых спортсменов, к сожалению, не нашлось, он пообещал, что постарается побыстрее закончить с событиями игры и присоединится сразу же, как только поставит галочки на всех заданиях. Всё бы так, наверное, и продолжалось, если бы из-за дубовых массивных ворот не показались две снующие в их сторону тушки, что тоже о чём-то лялякали по пути к компании, но намного спокойнее и мягче. — Просим прощения за ожидание! — раздался громкий бас, заставивший каким-то чудом умолкнуть взбесившихся ребят, в миг уставившихся на подошедшую пару. — Заставлять нас ждать здесь столько — невероятно грубо, Микаге-сан. Опоздания совсем не фэшн, — первым подал голос никто иной, как Арю, что был чем-то похож на разъярённого павлина. Остальные на его слова положительно закивали головами, но ничего на этот счёт дальше сказано не было. — Да-да, извини нас, Арю, — скороговоркой отмахнулся, словно от навязчивой мухи, Хёма, после чего лучезарно заулыбался, приветствуя знакомых и куда более близких друзей. — Здравствуй, Чигири! Очень даже фэшн лицезреть тебя здесь, — беззаботно подмигнул Джубэ, в то время как пантера просто-напросто предпочёл его игнорировать. — Заждались нас? Не стойте столбами, лучше идёмте, — встрепенулся Микаге, руками подзывая сборище к себе и направляясь прямиком к весьма дорогому коттеджу. Все зашевелились, шелестя полиэтиленом, снова бранясь о чём-то неважном и неспешно направляясь за ведущими их Рео и Хёмой. — Какая тут всё-таки красота! — в высказывании Мегуру так и сквозило восхищение всей обстановкой. Тянущаяся вдаль невеликая роща, мирно стоящий неподалеку коттедж и активно жарящее светило, от которого пока не предоставилось возможности укрыться в прохладной тени, вызывало у него сплошной восторг, кой Итоши и Шоэй от чего-то не шибко разделяли, то и дело хмурясь от бьющих в самые глаза солнечных лучей. — Как тебе, Йоичи? Исаги аж пробрало, когда его имя раздалось подле самого уха, вызывая целый табун мурашек. — Не могу не согласиться, что атмосфера хороша. И ветерок тут приятный. Прямо таки веет свободой, — честно признался юноша, чувствуя, как знакомая вспотевшая ладонь задорно хлопает его по спине, а после локоть обхватывает шею, заставляя друга чуть пошатнуться. — Это ты верно подметил! Всё-таки, есть у Рео и Чигири вкус! — тут парень был прав на все сто. Что-что, а если кто и разбирается в подобных вещах, так это Рео. И вот в который раз понёсся галдеж, который через несколько поразительно длинных минут прервали те, кто вёл всех вверх по склону к зданию. — И так, прошу всех внимание! Мы пришли, так что располагайтесь и отдыхайте, — не успел Микаге закончить мысль, как опять поднялся шум, — Я ещё не закончил! — усмиряя балаган, повысил тон парень, еле удерживаясь от того, чтобы не разразиться грозной тирадой, — Так к чему это я? Ах да. Есть некоторые правила, которым вы должны следовать, находясь здесь. Прошу каждого послушать и отложить эту информацию на подкорку, — прижившийся к нему бочком Чигири сложил руки на груди, показывая, что с этим шутить точно не стоит, — во-первых, все соблюдаем чистоту. Никто не бросает обёртки, свою одежду или принадлежности где попало. Во-вторых, не причиняем никакого вреда имуществу коттеджа. Если кто-то что-то сломает или повредит, то будет платить из своего кармана. В-третьих, если у кого-то есть с собой легковоспламеняющиеся предметы, то лучше отдайте их Хёме или мне в целях пожарной безопасности, мы за ними присмотрим, — юноша задумчиво поднял указательный палец, желая что-то сказать, но в итоге качнул лиловыми прядями, бросая на ребят снисходительный взгляд, — Все меня поняли? Надеюсь, что да. Всем спасибо за внимание, можем идти дальше. Микаге точно знал, что за потенциальными неряхами присмотрит Баро, но на всякий случай решил сообщить, дабы никто не нарвался на его гнев. Заселение энергичного коллектива происходило где-то в полдень, поэтому жара уже спала, а солнце готовилось оставить данную сторону Земли и подарить другой шанс увидеть свой ослепляющий свет, когда парни наконец распределили комнаты: к Исаги пристроился Бачира, Рин с Арю, Микаге вместе с Чигири, а Баро пришлось уживаться с Наги. — Это невозможно! Почему именно мне выпало спать в одном помещении с этим пройдохой-задротом?! — взбесился Шоэй, завидев бардак, успевший образоваться в первые же минуты новоселья. Сейширо лишь поудобнее разлёгся на мягкой кровати пластом, подняв ноги к потолку: — Чего раскричался? Ты мне мешаешь, — переворачиваясь со спины на живот, он скинул с себя кофту, которая тоже грациозно полетела на заваленный пол. Пока Баро чуть ли не извергал огонь изо рта, а Бачира на фоне смеялся, убеждая, что жарить нужно мясо, а не Сейширо, Арю решил показать своё хорошее отношение к новому соседу: — О, Рин-сан, я думаю, что у нас не возникнет никаких проблем. Не впервые же ты находишься под одной крышей с самым ярким и точным проявлением фэшна, — для убедительности Джубэ поочерёдно принял несколько поз, которые, по его мнению, идеально вписывались в его облик. — Заткнись. Просто не доставляй мне проблем, — Итоши непростительно равнодушно прошествовал мимо сей сцены, что, казалось, вызвало ураганный ветер, сбивший Арю с ног. — Не скабрёзничай, Рин-сан! Ты просто не в силах понять всего влияния фэшна на этот бренный мир, — несмотря на назойливый говор Джубэ подле себя, номер один оставался непоколебимым. В рукаве был припрятан фортель, способный заглушить насадный писк у уха: — И это мне говорит человек с именем старика? Аккурат через пять минут спальню вновь заполонил жалобный скулёж, отчётливо утверждавший, что младший Итоши – жесточайший человек в этом бренном мире. И как бы всё это просто прекрасно, даже не учитывая тот факт, что Арю, одиноко стоящий на коленях посреди комнаты, в то время как прочие специально отошли от него, молил Рина о пощаде, пока Мегуру, находившийся от Итоши на достаточно безопасном расстоянии, заливался звонким смехом, тыча в них обоих пальцем. — Ребята, а мы разве ничего сделать не хотели? — прервал всеобщую огонию Йоичи, указывающий на широкое панорамное окно вдали, через которое очень кстати виднелось небольшое футбольное поле. Ясное дело, что оно не было и на треть похоже на то, что находилось в Блю Локе, но это уже другой разговор, — Да и нас уже Микаге и Чигири небось заждались снаружи. Несколько пар любопытных глаз мигом обратились к фигуре Исаги, в следствии чего уже и Джубэ-сан несколько поуспокоился, поднимаясь так, словно всё это время держал планку. — Хоть одна дельная идея за этот никчёмный вечер, — угрюмо бурчал Рин-чан, направляясь к выходу из комнаты без всяких вопросов. — Ага, было бы славно, прекрати вы все пускать сопли прямо сейчас. А ну живо на поле! Вас, придурков, никто ждать не собирается, — угроза поверх глуповатых лиц ударила весьма хлестко, и коллективно решив, что Шоэй не в лучшем расположении духа уж точно шутить не станет, засобирались, — И, кстати, у нас мяч вообще есть? Надеюсь на то, что кто-то из таких идиотов немного пораскинул своими несуществующими мозгами и взял чертов мяч. В помещении повеяло морозами, пробирающими под самой кожей и безвольно дотрагивающимися до рёбер, вызывая тем самым табун мурашек. Никто и не подумал бы подать голос в столь устрашающий момент, пока Бачира всё-таки не решился пожертвовать собой. Ну, или не совсем. — Йоичи, у тебя ведь должен быть мяч, не так ли? Я просил тебя взять его, не помнишь что ли? — хихикнул парень, словно пытаясь разбавить обстановку. Конечно, ему с самого начала их встречи было чётко известно, что из-за спешки тому в мысли что-то взбрело и мяч взять так и не удалось, но что им ещё делать? Ребята вновь уставились на юношу, но уже не с целью одарить положительными ухмылками, а, должно быть, испепелить заживо. — Ах, точно... я ведь забыл его, — неловко бормотал тот себе под нос, надеясь, что ему спустят подобное с рук. На лице Баро медленно, но верно стали выступать красноватые пульсирующие жилки, оповещающие о его негодовании. Возможно, Йоичи уже не удалось бы спасти, если бы вдруг дверь в комнату не распахнулась, побуждая посмотреть каждого в её сторону. В проходе стоял ни в чем неповинный Рео, а за ним тихонько копошился Хёма, выглядывающий из-за его спины. — Вы чего это тут? — очевидно, хамелеон не слишком хорошо понимал происходящее, — Давайте-давайте, кабанчиком выходим и все на поле! Нам ещё нужно обыграть некоторых вольтов, а потом можно и мясо пожарить, — кажется, под вольтами он имел ввиду тех, кто будет против его команды в этот раз. — А ты не знаешь, мы будем играть говядиной или свининой? Просто больше нам нечем, — сарказма Шоэю не отбавлять, но и без того вопрос оставался открытым. Если нет мяча, то игра накроется медным тазом. — Я понимаю к чему ты клонишь. Никто не догадался взять мяч, не так ли? — стоящие напротив «вольты» беспорядочно закивали, пока бывший всё это время позади Рео Чигири не протиснулся внутрь, топая ногой. — И вы из-за этого тут чуть не поцапались? Есть у нас мяч. Правда его еще найти нужно, — приложив указательный и большой пальцы к подбородку, слегка почесывая его, походя на мудрого старца, проговорил пантера, с некоторой неуверенностью смотря на своего парня, — Где там был инвентарь? — В кладовке. Сейчас спустимся и найдём, главное не подеритесь тут! — Рео отчётливо уловил, что кто-то из ребят облегчённо выдохнул, но не разобрав кто, развернулся на все сто восемьдесят градусов, вновь покидая помещение, переполненное напряжением. — Вы можете пока собраться на поле, а мы присоединимся к вам через пару минут, — небрежно бросил юноша наспех, направляясь прямиком за Микаге. Уже позже, в торжестве пурпурно-персикового небосвода, на свободной участке у здания по-новому вспыхнула конфронтация. Ещё чуть-чуть и поле битвы было бы окрашено первой кровью, пока над мертвыми телами кружили бы голодные птицы. Главное оружие, цель, сокровище, желанное всеми сразу – потрёпанный мяч, который язык не повернётся назвать футбольным, найденный в пыльных недрах кладовки, ныне являлся эпицентром сражения. Со скоростью света он, казалось бы, полетел к Микаге, но совершенно неожиданно был захвачен пантерой: — Не в этом раз, милый, — подмигнув, Хёма направился к вражеским самодельным воротам. Однако путь слишком быстро заблокировали Сейширо и Арю. За их спинами возвышался Итоши, чей силуэт отдавал болью в глазах. — Наивно, Чигири, — кинул Джубэ, заполонив почти всё пространство перед ним. Должно быть, мяч перехватил бы Наги, если бы ничего не поменялось, но в поле зрения, в дальнем уголке, показалось напряжённое лицо Йоичи, приносившее сейчас бесконечное счастье и надежду. Пас был отдан. Одновременно из защитников вырвалось, — Чёрт! Теперь ведущую роль играли Исаги с Бачирой, вслед которым семенили остальные игроки. С помощью удачного дриблинга и передачи мяча они прорвали оборону и добрались до зоны, вплотную прилегающей к воротам. Один шаг до победы – непреодолимая черта. Самая сложная преграда была готова, в венах кипела алертность, а взгляд не упускал ни единого движения. Почти решающее движение – и! Промах, мяч пулей понёсся в противоположную сторону, гонимый Рином. Пространство оказалось девственно открытым, и лишь одно пылающее пятно портило картину. Итоши рассчитывал осторожно обойти гору, чтобы не наткнуться на лавину, случайно упавшую с вершины. Тем не менее его всё равно встретила невероятная твёрдость и агрессия. Баро проявил себя излишне хорошо, ведущая роль ныне перепала ему. Это было бы хорошим сценарием для команды Чигири, но, к несчастью, неопрятный и испачканный мяч вновь поменял направление – как будто из воздуха появился хамелеон, схвативший выигрыш обеими руками, держа его крепче, чем нужно. Прикинув примерное расстояние до ворот, Хёма бросился за ним. С безумной скоростью он преодолел половину поля за секунды, однако, даже практически столкнувшись с Микаге, не смог помешать мячу достать до финальной точки. В голове каждого прозвучал сигнальный свисток, и напряжение, стоящее во время матча, спало в мгновение ока. Игроки устало подтянулись друг к другу поближе: — Ух! Это было жёстко, — Мегуру повалился на землю, скинув голову вверх и тяжело дыша. Разгорячённую кожу в такие вечера спасали только прохладные порывы ветра. Трескотня, не покидавшая перепонки всю игру, вдруг резко замолкла. Собственные мысли, воображаемые крики болельщиков, оповещения о счёте – всё исчезло. Тишина подарила ясность ума, показав массивы прекрасного мира вокруг, что ранее на поле никто не замечал. — Ужин, кстати, на вас, простой люд, — нарушив атмосферу, сказал Арю. — Что?! Мы о таком не договаривались! — воскликнул Исаги, взяв в руки сухое, подготовленное заранее полотенце. Схватив бутылку с водой, Бачира поспешил присесть рядом с ним. Он сделал несколько глотков и вскричал: — Верно! Арю-сан, что за подстава? — на это Джубэ лишь демонстративно откинул волосы назад, показывая свою непричастность к идее. — Ну вы же проиграли, значит, вы и готовите, — пожав плечами, объяснил Рео. — Нет уж, отбросам вроде этого эгоиста и дурака я свою еду не доверю! — Баро скользнул в дом, крикнув на ходу, — Принцесса, где грили? Потихоньку все присутствующие тоже потянулись внутрь, дабы поскорее смыть накопившуюся грязь и пот. Чигири направился за Шоэем, параллельно и на ходу пытаясь объяснить всей остальной компании, где именно находится санузел, но в итоге сразу сдался, поняв, что до тех любая информация даже после дружеского матча, на котором все без удивления выложились на полную, доходит с трудом, после чего сразу направил их к Микаге, что в гордом одиночестве пошёл относить кусок резины, отдалённо напоминавший мяч (после игры он буквально представлял собой несъедобную лепёшку), на его законное место в кладовую. — Так, где же они, — с ноткой злости клекотал Хёма, роясь в сумках, — Нашёл! — из полностью забитого пакета юноша выудил заветный якитори гриль, протягивая его стоящему рядом Баро, недовольно притоптывающему ступней. — Ну наконец-то! А еще быстрее ты не мог? — похмурив брови, наехал парень. — Быстрее только у себя дома, — бурчал в ответ не менее напыщенный Чигири, явно раздосадованный тем фактом, что хамелеон сейчас лазит на улице, относя мяч, — Твоё мясо на кухне. Пошли, — не дожидаясь ответа, Хёма вяло поплёлся в сторону кухни, зная, что Шоэй с крайне скиптичным выражением идёт за ним. Спустя минут пятнадцать, а, может, чуть больше или меньше, что не являлось, в общем, важным фактором, вся компания была в сборе, переговариваясь о предстоящем ужине. Исаги вполне себе комфортно устроился в беседке, слушая лишь одним ухом вечный активный говор неугомонного Бачиры. Неподалёку от них расселся Итоши с максимально нейтральным лицом, облокотившись о стол, якобы не подавая виду, слушал речи Бачиры, так как более заняться здесь нечем, и иной раз посматривал на Джубэ-сана, что где-то за пределами беседки пытался самостоятельно побрызгаться средством от комаров, ибо Хёма весьма настойчиво отказывал ему в этом помогать. Вскоре к воителям беседки присоединилась молоденькая пара, организовавшая всё времяпрепровождение, внимательно разглядывающая со своего места грубый силуэт Баро, жарящего горячо ожидаемое всей группой мясо. — А скоро будет готово? — с безумно печальной интонацией протянул Бачира, почти что вешаясь на сидящего рядышком Исаги. — Хватит ныть. Это раздражает. Просто подойди и спроси, — пассивная агрессия так и пронзала насквозь. — Или для тебя это слишком тяжко? В ответ парень язвительно высунул язык: — Бе-бе-бе, — только и пропищал он, а после уверенно встал из-за стола, задирая подбородок, — А я пойду и спрошу! И слова брошены не на ветер, так как Мегуру, пусть и с некоторыми промедлениями, взял и быстренько потопал в направление широких плеч вдали. Чуть зайдя за спину Шоэя, дабы тот не видел крадущегося, Бачира остановился совсем близко, осторожно протягивая руку и едва дотрагиваясь до чужого оголенного локтя. — Неужели ты правда думал, что я тебя не видел? — от подобного зловещего тона юноше позади стало не по себе, — Хотя, что ещё ожидать от недалёкого балбеса? — явная усмешка больно ударила по стремящемуся вниз самолюбию Мегуру. — Кто это тут ещё недалекий?! — парень тут же выскочил прямо перед Баро в позе, а-ля «руки в боки». — Ну не я же, — специально отойдя от мангала, статная фигура выпрямилась, из-за чего стало заметно, что в одной его руке находился шампур, на который ещё не успели насадить говядину. — Какой злюка! Подраться хочешь? Я не против, так ведь только веселее? — почти что шептал Бачира, но таким образом, чтобы Шоэй точно услышал его вызов. — Ты? И подраться со мной? Нос не дорос ещё, — указав в противоположную от себя сторону шампуром, продолжал раздраконивать Баро, — Ну, если кишка не тонка, то попробуй. Рео, наблюдавший за всем из беседки покосился, подозревая нечто неладное, пусть и не слышал их разговора. — Взгляни-ка на это, — обратился тот к Хёме, что мягко приобнимал торс Микаге, слегка сжимая его в изгибе руки. — Что-то не так? — его взгляд пал туда же, куда смотрел хамелеон, и в один момент запечатлел самую глупую картину из всех тех, что ему вообще приходилось когда-либо наблюдать. Им пришлось застать, как обычно отстранённым от выходок такого рода Шоэй и взбалмошный Бачира направили в сторону друг друга чертовы шампуры, внезапно скрестив их, из-за чего послышался мерзкий скрежет металла. — Стоит ли нам их останавливать? — озадаченно произносит Йоичи, уставившись в сторону всего действа. — Вряд ли у тебя это выйдет, — отвечал на заданный вопрос Рин, пусть и знал, что он предназначался не ему. — И то верно. Микаге, Чигири? Есть идеи? — оборачиваясь на ребят, снова вопрошал эгоист. — Я бы лично не лез, — сразу обозначил позицию пантера, не желающий попасть под горячую руку. — Я бы тоже, но кому-то ведь придётся рано или поздно их остановить, так? — даже у Рео не нашлось ответа на столь маловероятную ситуацию. — Можно пока просто понаблюдать.. Не будут же они и вправду драться? Баро не слишком одобряет такое поведение, — понадеялся Микаге, но сразу узрел собственные разбившиеся надежды, видя как те двое отвели шампуры, начиная в прямом смысле биться, то отпрыгивая, то наоборот приближаясь, при этом то и дело сходясь своим недо-оружием. Зрелище не для слабонервных, да и выглядело опасно, из-за чего никто из наблюдающих за этим так и не решился остановить их, оставаясь в стороне. Во всём этом балагане замешан был ровно каждый из тех, кто находился на улице, и единственный, кого там не было — Наги. Ранее у него насильно изъяли консоль, дабы тот не сидел всё время в коттедже, а поразмыслил над своими бесцельно пропадающими каникулами и пошёл болтать с остальными, ожидая ужин, но как бы не так. Хоть скука и настигла его смертную душу практически моментально, но спускаться к компании желания не возникло никакого, так ещё и после дружеского матча как будто бы насмерть усталость захлестнула с головой. — А снизу довольно шумно... — слова раздались почти что эхом в пустующей комнате, хоть и не были произнесены слишком громко. Парень, заслышав с террасы взволнованные голоса и глушащий скрежет через настежь распахнутую форточку, невзначай одним глазком выглянул из окна, натыкаясь мертвыми глазами на... бой шампурами? По правую сторону прыгал туда-сюда Бачира, вооружившийся весьма острым шампуром с настолько невозмутимым выражением лица, что Сейширо аж прыснул, а по левую находился Баро, принявший стоическую позу то ли героя из древнегреческих мифологий, то ли какого-то русского богатыря, причём с ровно таким же шампуром. Трудно было поверить, что один и тот же предмет мог так по-разному выглядеть в чужих руках. Что удивляло, они оба не стояли всего лишь в паре метров друг от друга с криками «нападай!», а скорее наоборот, отважно сражались, отражая резкие удары шампуром и уходя от внезапных маневров. Чего-чего, а столь необычной деятельности гений не ожидал, так что вскоре поймал себя на мысли о том, что был бы не против просмотреть ближе, если не самому присоединиться к сему мероприятию. Юноша тут же направился на первый этаж, предварительно мерно спустившись по лестнице, а после выскочил на веранду как ошпаренный, что для его вялой натуры уж как-то слишком несвойственно. Когда в этом чудо существе загорался интерес к чему-либо, действовать следовало крайне осторожно. К примеру, не кидать в него острые вещи. Подгодав момент отвлечения противника, Мегуру катапультой бросил шампур мимо Баро с желанием лишь припугнуть того, однако, не рассчитав силы и траекторию, чуть ли не прибил выбежавшего Наги к стене. Но последний, будучи вдохновлённым новизной и привлекательностью увлечения, на скоростях вцепился в самую тупую часть воображаемого меча, остановил его полёт и встал, не издавая ни звука, подготавливаясь к нападению. Мгновение – и вокруг столкновения противоборствующих частей, казалось бы, заплясали разноцветные искры. Шоэй принял стойку, укреплённую в ногах, и выставил руки, держа шампур в вертикальном положении, пока Сейширо давил не жалея только что приобретенным оружием. — Эй, седовласка, а тебе что надо?! — в недоумении воскликнул Баро. На этом моменте, увидев нежданно активного Наги, Микаге нехотя вылез из объятий Хёмы и спустился к противостоянию, намереваясь заглушить на сегодня какофонию их бесконечных побоев. Лёгкой походкой с прямой спиной он прошествовал мимо Мегуру, оставшегося с пустыми руками, и подал голос, раскинув ладони, пытаясь утихомирить пыл парней: — Всё! Хвати... — не успел Рео закончить мысль, как в его лицо прилетел крепкий кулак Баро, нацеленный ранее на самодовольно напыщенную морду Сейширо. Из носа брызнула кровь, что, по мнению Чигири, являлось настоящим фонтаном, и с глухим стуком тело хамелиона повалилось вниз, оставляя след на когда-то идеально ровном газоне. Битва была прервана, а по негласному соглашению все объявили временное перемирие. Хёма с Исаги испуганно поспешили к пострадавшему, а Шоэй с Наги отступили на некоторое (безопасное) расстояние назад. Бачира лишь захихикал, приблизившись к Итоши и Джубэ, чтобы высмеять виновников возникшего нимба из звёзд, болтающегося над Микаге, вместе с ними и подумать о том, какое потенциальное наказание они бы понесли. — Эй, Рео! Всё хорошо...? — растерянно спросил пантера, а получив в ответ нечленораздельное бурчание, грозно зыркнул на «отважных рыцарей», случайно задевших невинную душу. Обращаясь к ним, он приказал, — шампуры все мне сдали. Никто не стал препираться, а опасные приборы теперь не представляли угрозы, находясь у обладателя персиковых локонов. Хёма же развернулся, невозмутимо вручив потерянному Йоичи предметы, совершенно не являющиеся оружием и невежественно применявшиеся в бою: — Исаги, присмотри, пожалуйста, за мясом. Я пойду найду аптечку для Рео, — Чигири перекинул одну руку Микаге через шею, осторожно направляясь с ним к коттеджу. Вид у последнего оставлял желать лучшего, хотя и вызывал мимолётную улыбку – всё же глупая улыбка выглядела смешно в сочетании с полуоткрытыми глазами. — Придурок, зачем ты увернулся? Всё из-за тебя, — послышался позади упрекающий голос Шоэя. — Из-за меня? — Наги, похоже, был готов снова принять вызов, даже несмотря на то, что уже вступал в конфликт с Баро, который не привёл ни к чему хорошему. Решив сосредоточиться на своей второй половинке, Хёма скорее направился к их общей комнате – там находились все лекарства и другие важные вещи. На лестнице, что казалось сейчас длинее обычного, переставляя ноги с одной узкой дощечки на другую и таща на себе при этом тяжелого спортсмена, было невыносимо трудно, однако проходимо. — Какой же... ты тяжёлый, — скинув на кровать Рео, выдохнул Чигири. — Как жестоко с твоей стороны, — прохрипел пострадавший, наконец начиная хоть немного входить в происходящее и отвечать, дрожащей, если не от шока, то от колющей боли, тыльной стороной ладони оглаживая свой же лоб, пытаясь утихомирить гром и молнию в голове. — Надо же было умудриться. Чтобы Наги и полез в драку на шампурах? Это невозможно, — почти задыхаясь от возмущения заговорил Хёма, по ощущениям рыскающий где-то ниже. Микаге не совсем понимал, к чему злость на гения, ведь удар пришелся именно от дерзкого кулака Шоэя? Ах, а это уже не так важно. — О, ты его не знаешь. Это меньшее, что он мог сделать при шансе отомстить Баро за все его колкости, — хохотнул парень, сразу же морщась от всей той муки, что не приносила в сегодняшний вечер ничего, кроме скорби. — Я не желаю знать, что он мог бы еще сделать, — Чигири испытывал куда больше негатива, чем сам Рео, но это беспокойство принесло какое-то облегчение в моральное состояние юноши даже с учетом того, что физически стало лишь хуже от влюблённой улыбки до мочек ушей. Наконец, Хёма, держа в руках смоченную ватку, приказал: — Сядь прямо, — естественно, он, несмотря на резкий тон, осторожно и нежно выполнил бо́льшую часть работы, аккуратно вытерев остатки крови на губах. — Тебе следует чуть меньше жертвовать собой. Они не маленькие дети, чтобы так за ними бегать! — Ха-ха... — должно быть, этот смех был знаком полного согласия. Рео неспешно потёр переносицу, убеждаясь, что ничего серьёзного, а потом потянулся к Чигири, — всё хорошо. Спасибо, что беспокоишься. Заключив в объятия слегка спущённого Хёму, Микаге тихо поцеловал того в лоб и прикрыл глаза, улыбаясь и наслаждаясь теплом чужого тела: — Как же я тебя люблю. Слегка помедлив, Чигири отозвался, зарываясь в шею партнёра: — Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.