ID работы: 14771324

волонтерская программа

Слэш
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну что, Игорь, думаю, ты нам подходишь, – хлопнув в ладоши, проговорила главный психолог волонтерской программы. – Документы у тебя уже на руках?       Игорь кивнул. Он готовился к участию в этой программе несколько месяцев. Проходил врачей, пробирался сквозь бабок в МФЦ, посещал психологические курсы и тренинги. Собрал весь список документов, который требовался, но, конечно же, именно сегодня всю стопку оставил в кабинете Прокопенко, когда заходил к нему за последним заявлением. – К сожалению, сегодня не взял, но все уже собрано и подписано, – вздохнул Игорь, матерясь про себя. Нужно же было проверить рюкзак перед выходом из отделения, но нет, решил, что ничего не забыл.       Теперь еще стало понятно, почему ему все утро названивал Федор Иванович. Игорь, наивный, решил, что это попытки выяснить, взял ли Игорь с собой обед. Гром поставил себе мысленную заметку всегда отвечать дяде Феде на звонки, даже если в какой-то момент это действительно будет бессмысленным. – Это ничего страшного. Мы с коллегами все равно пока не до конца определились, поэтому сегодня еще раз будем собираться, чтобы подобрать удачную пару, – успокоило Игоря Инна Сергеевна. – Вечером на почту я тебе скину адрес , куда завтра нужно будет подъехать, так что с документами сразу туда. Это не столько нам нужно, сколько сам детский дом требует все это.       Игорь кивнул и поднялся со стула.       Изначально он вообще не рассматривал долгосрочных волонтерских программ. В конце концов, он был студентом академии МВД, из-за чего его могли на сборы увезти в любой момент времени практически без предупреждений, да и Прокопенко иногда вызывал на дежурства, поэтому зачастую Игорь перебивался короткими программами. Недельными, двухнедельными или вообще однодневными. То сопровождать по городу толпу индусов, то следить за порядком на территории спортивной деревни во время соревнований. Но все это быстро заканчивалось, и Гром не успевал проникнуться мероприятием.       Так что в этот раз Игорь решил сделать большой шаг в сторону длительной программы и занять себя на целый год на одном месте. И если обычно его работа была сугубо физическая, то в этот раз он планировал взять под опеку ребенка из детского дома. Самое то в двадцать то лет. Это мало того, что было очень серьезным шагом, требующего большой ответственности, но и занимало уйму времени еще до начала. Ведь нужно было пройти кучу врачей, подписать десятки документов и заявлений.       И, если бы сейчас ему не дали добро на его деятельность, то три недели жизни были потрачены зазря. И теперь он мог даже предвкушать, как будет работать с бесхозным ребенком. И у него были почти сутки представить, каким может быть ребенок, которому ему дадут в пару. У Игоря даже предположений не было, каким может быть его подопечный. Главное, чтобы не девчонка. Хотя и с девчонкой Гром сможет справиться, у него же для этого целая Юля есть, но все же хотелось поработать с парнем. Уж тут Гром точно знал что делать.       Игорь вышел на улицу и вытащил из кармана телефон, стоило позвонить Прокопенычу, покаяться в том, какой он дурак, и попросить передать бумаги через Дубина – тот наверняка дежурил где-то возле участка. Он тоже еще не закончил академию, но тоже во время каникул пытался примазаться к чьему-нибудь делу.       Только теперь Федор Иванович трубку не брал, и у Игоря не оставалось другого варианта, кроме как идти с повинной к нему домой собственной персоной, чтобы потом домой тащить мешки с домашней едой от теть Лены.        «Ладно, сам дурак». С этой мыслью Игорь повернул в сторону знакомого двора, где прошло все его детство.       Дверь открыл сам дядя Федя с хитрющей улыбкой на лице. Он явно знал, чего хочет добиться от ситуации. Это было понятно и по Диме, который с тарелками курсировал между кухней и гостиной. Неужели чета Прокопенко считала, что со столовой в академии они там голодают? Но да, это было приятно. – Ну что как не родной. Проходи, проходи. Рассказывай, как собеседование прошло?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.