ID работы: 14771215

Я - Нергисшах. Путь от любви к власти

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Начало пути"

Настройки текста

Большой корабль. Долгая дорога. Пыль, Солнце и злой человек. Что кого ждет дальше?

Май 1635 год.        Дворец Топ-Капы поражал всех свой величественностью, масштабами и тем, сколько человек мог в себя вместить. Однако никто не знал, сколько судеб оборвалось за этими стенами и сколько крови пролилось на каменные полы. Сейчас же в нем жили те, кто имел непосредственное отношение к султану Мураду 4, который в возрасте 11 лет принял на себя титул султана. Что ж, закончим с прелюдией и приступим к самому сюжету.        Сейчас время близилось к полудню, и по пыльной дороге шла небольшая вереница из девушек-рабынь, связанных по рукам одной веревкой. Палящее солнце безжалостно жгло своими лучами головы беспомощным девицам. Многие хотели пить, но просить никто не осмеливался. Но организм не у всех такой стойкий, поэтому в пыль рухнуло худое тело одной из девушек. Стоящая за ней брюнетка тут же среагировала и оттянула ворот одежды от шеи и аккуратно побила ту по щекам. Остальные же новоиспеченные рабыни тоже запереживали и сбились в кучку возле них.        — Ну, чего у вас там?! Быстро встали! — грозно рявкнул полный мужчина по имени Юсеф, обернувшись на шум и увидев эту картину.        — Господин, пожалуйста, дайте воды. Она не может дальше идти. Мы все еле идем из-за жары. Смилуйтесь, дайте нам немного отдохнуть… — с небольшим акцентом просипела Екатерина, подняв на этого мужчину выразительные карие глаза. На что рабовладелец лишь замахнулся на них кулаком.        — Ишь чего удумали, неженками себя возомнили? Быстро встали и пошли! А не то я вас…! — грозно и зло проговорил Юсеф эфенди со слегка поседевшей бородой. Было видно, что если пройдет еще немного времени, то он ударит или Екатерину, или ту, что лежала головой на ее коленях. В этот момент мимо этой ситуации проезжали две кареты: одна была роскошная, а вторая — более скромная. Вскоре их колеса остановились чуть дальше. Наружу выбрался высокий, стройный мужчина примерно 50-ти лет и направился к несчастным девушкам и этому грубому мужчине.        — Господин! — обратился к рабовладельцу этот мужчина, который был хорошо одет. — Не стоит поднимать руку на девиц, если они, действительно, не могут идти. Дайте им лучше воды и помогите отойти в прохладную тень. — спокойным тоном и достаточно дружелюбно сказал мужчина. Этот бородатый грубиян повернулся к нему и недовольно сжал руки.        — А тебе чего надо? Я купил этих девок, теперь они мои. И будут делать то, что я им велю. — недовольно проговорил Юсеф, глядя на незнакомца. Как тут до них донесся властный и громкий голос.        — Хаджи ага, что здесь происходит?! — задала четкий вопрос женщина в дорогом и роскошном платье. Тот, к кому она обратилась, повернулся к ней боком и поклонился ей.        — Эй, а вы кто такая? Эти девки принадлежат мне! Не вам мне указывать. — настойчиво и грубо сказал Юсеф эфенди, глядя недобрым взглядом на подошедшую богатую женщину. Именованный Хаджи агой тут же повернулся к нему и сделал суровое выражение лица.        — Имей совесть, беспутный! Перед тобой сама Валиде Кесем султан стоит. — возмущенно сказал Хаджи ага. После данного представления женщины, которая лишь суровым взглядом смотрела то на этого мужчину, то на тех бедных девушек, которые молча наблюдали за этой картиной, Юсеф эфенди сжался и не знал сейчас, что делать. Екатерина же не обращала на эту возню внимания, стараясь привести девушку в сознание. Спустя несколько попыток это произошло, и блондинка закашлялась, обвела присутствующих блуждающим взглядом и постепенно стала приходить в себя. Работорговец же не на шутку испугался и поклонился, опустив голову.        — Султанша, шайтан попутал. Простите, не признал вас. — залепетал Юсеф эфенди, теперь боясь поднять глаза на властную особу, которая могла сейчас одним словом стереть в порошок. Женщина усмехнулась быстрой перемене его поведения и сложила руки на талии, сцепив пальцы в замок, повернула голову к верному слуге и таким жестом подозвала его ближе.        — Дай ему мешок золота и пусть проваливает отсюда быстрее. А этих несчастных девиц развяжите, дайте воды и посадите в карету к моим служанкам. Поедут со мной во Дворец. — уже более спокойным тоном сказала Кесем, переведя свои голубые острые глаза с евнуха на кучку девушек, которые стояли прижавшись друг к другу. Хаджи ага кивнул, ограничившись небольшой полуулыбкой, и бросил в руки Юсефу эфенди мешочек с монетами. Тот его подхватил и, раскланявшись, быстро удалился. Евнух подошел к девицам со спокойным и дружелюбным выражением лица.        — Не бойтесь. Вам сейчас дадут воды и посадят в карету. Таких мучений больше не испытаете. Госпожа заботится о тех, кому это необходимо. — увещевательным тоном говорил Хаджи, а после подозвал нескольких стражников, у которых были бурдюки с водой, передал им указания Валиде султан, а сам подошел к госпоже и сопроводил ее до кареты, помог сесть внутрь, а после забрался туда сам. Стражники выполнили веление евнуха, который передал им волю султанши. Вскоре рабынь напоили водой и помогли сесть во вторую карету. Вся эта делегация вновь тронулась с места и направилась прямой дорогой в сердце Стамбула — Дворец Топ-Капы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.