ID работы: 14771131

Принцесса и лягушка

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка про лягушку

Настройки текста
Примечания:
Поздним вечером в одном элитном доме города Новый Орлеан молодая женщина читала двум девочкам: красавице Пайпер и простой, но тоже красивой Шелли — сказку «Принц-лягушка» и сшила ленточку для маленькой хозяйки этого дома. Девочки хорошо ладили между собой и могли делится различными секретиками. Могло казаться, что матушка Шелли со своей дочуркой не могли найти себе жильё и живут вместе с влиятельной семьёй де ла Прим, но это не так. Женщина с ребёнком пришли к семье, чтобы пошить новое платье для Пайпер — единственной дочери влиятельного человека Нового Орлеана. Дж: «…И тогда, — читала женщина, не прекращая своё дело, — противный лягушонок взглянул на неё грузными глазками и смолился: «Прошу, милая принцесса! И лишь твой поцелуй может снять с меня ужасное заклятье, которое наложило злая колдунья»…» П: Сейчас будет моё любимое, — шепнула Пайпер своей подруги, обнимая котёнка. Тот недовольно мяукнул. Дж: «…И прекрасную принцессу так тронуло отчаянье и мольба, что она подошла к нему, взяла на руки скользкое существо, — хитро улыбнулась мама. — Наклонилась, — стала она медленней читать, наслаждаясь реакциями девочек: Пайпер с нетерпением кивала, а Шелли наоборот — не желала слушать дальше, — поднесла его к губам и поцеловала лягушонка…» Реакция не составила ждать: Пайпер так понравился этот момент, что от радости чуть не задушила своего котёнка — тот чудом вырвался из её объятий, — а вот Шелли скривилась и высоувала язык с подходящим словом «Бе!». Ей было так противно даже представлять себя на месте той принцессы. Дж: «…И тут, — продолжила читать Джульетта, — лягушонок превратился распрекрасного принца. Они поженились, и жили долго и счастливо. Конец!» — закончила она читать, отрезав часть бантика к новому пышному платью Пайпер. П: Ура!!! — прокричала девочка и упала на пол, весело крича: — Давай ещё, прочитай ещё раз! Дж: Нет, Пайпер, — сказала женщина, поднимая маленькую хозяйку и надевая ей на талию бантик, — нам пора возвращаться. Попрощайтесь, девочки. Вот только вместо прощаний Шелли продолжала представлять это противное зрелище от первого лица. Ш: Ну уж нет! — заявила девочка. — Я никогда, и никто ни за что не составить меня целовать лягушку! Гадость! — завершила она свой вердикт. П: Ну да, ну да… — протянула подруга и с большой скоростью надела на своём котёнке типа маски лягушки. Девочки, как всегда, начали дурачится: Пайпер составляла свою подругу поцеловать «заколдованного принца», втыкая питомца ей в лицо. Но Шелли была тверда и упертой, и она, чуть ли не толкнув подругу, окончательно заявила, что не будет. П: Вот и зря! Я бы поцеловала лягушку, — опять начала фантазировать маленькая хозяйка, представляя себя принцессой. — Даже, если придется сто лягушек поцеловать. Но я всё равно найду принца, а вскоре стану его принцессой. Для доказательства девочка стала целовать своего котёнка, после чего тот прямо на потолок улетел и застрял. Девочки только засмеялись с этого. А вот Джульетта не одобрила это. Дж: Пайпер, Шелли, перестаньте мучать несчастного котёнка! — прокричала она, доставая беднягу из «плена». Когда женщина сняла маску с питомца, тот напугано сбежал из комнаты, остерегаясь новых пыток своей хозяйки. К счастью, домой приехал сам богач — Рональд де ла Прим. Р: Добрый вечер, Джульетта, — коротко поздоровался мужчина. П: Папа, папа, — радостно воскликнула Пайпер, — посмотри, какое у меня новое платье! Правда оно красивое? Р: Ты погляди! — улыбнулся Рональд, поднимая свою дочь на руки. — А как же! Джульетта Шотган — самый лучший швей во всём Новом Орлеане! Девочка посмотрела на картинку, что было в книжке, и захотела себе такое же. Отец отказывался, но дочка всё же его переубедила: стала тянуть его за тёмные волосы, от чего его очки чуть не упали на пол. Р: Джульетта, — пытаясь спастись от капризов дочери, обратился мужчина к швеи, — Вы можете, пожалуйста, сшить приблизительно похожее? Дж: Я для лучшего клиента готова на любой наряд, — отвечает женщина. Шелли уже ждала её возле двери в теплом плаще. Мама протянула девочке руку и та взяла её. Было до сих пор слышно разговор Рональда с его дочкой, но уже выходя из дома голоса утихли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.