ID работы: 14771073

Шанс на любовь

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Злата проснулась довольно рано, во всяком случае, ощущение было именно такое. Взгляд уперся в высокий больничный потолок. С одной стороны на ее койку голову положил Никита, с другой… к ее вящему удивлению, Тимур. - Мм, мальчики, - со сна голос звучал хрипловато. Злата чуть тронула Тимура за плечо и тот сразу распахнул глаза. С другой стороны медленно вынырнул из сна и Никита. - Ну что? Все хорошо? На лице Тимура отразилось такое смятение, что Злата готова была поклясться - ни один актер бы так не сыграл. - Нет, - тяжело выдохнул он. - Я… - черт, как же тяжело. Ком, вставший в горле, мешал нормально дышать. - Я не смог его спасти. Прости, - Муратов услышал рваный выдох и посмотрел прямо на Злату. Она была бледной и растерянной. - Ты можешь ненавидеть меня. Имеешь на это полное право. - Тимур! Ты сделал все возможное! - подал голос Никита. Тимур молчал и смотрел исключительно на Злату. Та будто вообще не подавала признаков жизни. Уж лучше бы она кричала, ругалась, угрожала ему. Тогда бы он понял. На деле же, состояние Златы сейчас он понимал даже лучше - она просто в шоке. Злость, ярость и ненависть наверняка наступят, но позже, пока же она наверняка в состоянии апатии. - Я напишу заявление на увольнение. - Вот как, - выдавила из себя Злата. Она даже не понимала толком, хочет, чтобы Тимур уволился или наоборот. Возможно, ей было просто все равно. - Тимур! - воскликнул Никита и даже вскочил на ноги, но врач уже вышел в коридор. - Снова побежишь за ним? - слабым голосом спросила Злата. Садовский перевел растерянный взгляд на жену. Больше всего на свете он сейчас действительно хотел побежать за Тимуром, но понимал, что должен остаться со Златой. Никита снова сел на стул и погладил женщину по руке. - Как ты себя чувствуешь? - Никита, - фыркнула Злата. - Я потеряла ребенка. Как я, по-твоему, могу себя чувствовать? На самом деле, Никита не видел, чтобы Злата была расстроенной. Возможно, растерянной, огорченной непредвиденными обстоятельствами, слабой, но точно не убитой горем, каким вчера был Тимур. - Тимур не виноват, ты же это понимаешь? - прошептал Садовский. Злата плотно сжала губы. Конечно, она понимала. Так же, как и понимала, что чувства Никиты давно вышли за рамки простого увлечения. Это могло быть опасно для нее. Для ее карьеры. Да и для его карьеры тоже. - Признайся, ты его любишь? - хриплым голосом спросила Злата, в сущности, уже зная ответ. - Ты серьезно хочешь сейчас это обсудить? - Почему нет? Никита глубоко втянул носом воздух. Злата всегда была такой. Порой казалось, что ничего в мире не могло выбить ее из колеи. Вот и сейчас она лежит и спокойно спрашивает о его чувствах к Тимуру, едва узнав, что потеряла ребенка. - Ну а если да? - голос Никиты прозвучал с вызовом. - Скажешь, что уничтожишь мою карьеру? Злата молчала. Смотрела на него внимательно, цепко так, и просто молчала. - Ну скажи хоть что-нибудь? - негромко попросил Садовский. - Мне страшно, когда ты вот так молчишь. - Ладно, - прозвучало в ответ. - Что… ладно? - Садовский почесал бровь. - Ладно, ты влюбился. Я просто хочу, чтобы ты осознавал возможные последствия. - Я знаю. Я не дурак. - Хорошо, - пожала плечами Злата. - И это все? Все, что ты скажешь? - Все. Никита вздохнул. Ну, а на что он надеялся? Что Злата вдруг станет другим человеком? Бесполезно. - Спроси, когда меня смогут выписать. Я хочу домой. - Да твою мать, Злата! Ты вообще в себе? Ты пережила операцию с осложнениями. Ради Бога, побудь в больнице! - Просто спроси, - отрешенно улыбнулась Злата. - Раньше времени я точно не сбегу. Никита послушно пошел к выходу и именно в этот момент Злата приняла решение. Она и сама не поняла, как пришла к нему, но знала, что так надо.

***

Тимур уверенной походкой зашел к Алене. Он не сомневался. Напротив, был вполне уверен, что просто не может поступить иначе. - Привет, - Алена растерянно подняла голову от документов и Тимур молча положил прямо перед ней лист бумаги. Липницкая просмотрела написанное и нахмурилась. - Что это? - вопрос, вероятно, был риторическим, потому что все там было написано черным по белому и написано весьма однозначно. - Заявление по собственному. Алена вскинула брови и задумчиво потерла нос. - Так. Это из-за Садовской? Тимур бросил на начальницу непонимающий взгляд. - Откуда ты… - Из отчетов Сергеева. Вообще отчет должен был быть твой, но и этих данных мне хватило, - Алена откинулась в кресле. - И знаешь, что я об этом думаю? - не дождавшись ответа Алена уверенно разорвала заявление Тимура на мелкие кусочки. - Алена… - Так, послушай, - начальница поджала губы. - Я понимаю, что это для тебя значит. Правда понимаю. Первая неудачная операция это тяжело. Но я изучила отчет и знаю, что большинство врачей даже не взялись бы за операцию, поэтому… - Это был мой ребенок. В кабинете повисла звенящая тишина. Несколько мучительно долгих секунд Алена молчала, вероятно, подумав, что ослышалась, но Тимур оставался пугающе серьезным. - Что? - наконец выдавила из себя Липницкая. - Это был мой ребенок, Алена. И я не смог его спасти. - Господи, - Алена приложила ладони к лицу. - Ты и Садовская… Ладно, это не мое дело. Тимур молчал и смотрел на, что еще недавно было его заявлением на увольнение. - Тимур, я понимаю. - Сомневаюсь. - Ты нужен клинике. Ты мне нужен, - Алена протянула руку и накрыла ладонь Тимура. - Прости, я не могу тебя уволить. Да тебе это и не нужно. - Извини, конечно, но вряд ли ты понимаешь, что мне сейчас нужно. Алена вздохнула и медленно кивнула. - Хорошо. Давай мы с тобой поступим так. Я дам тебе отпуск. Три недели. Тебе нужно развеяться и отдохнуть. - Я не смогу работать врачом. Какой из меня врач, если я не смог спасти собственного ребенка? - Хороший врач, Тимур. Хороший. Учитывая что условия операции были… ну, мягко говоря, нетривиальные, ты вообще большой молодец, что за нее взялся. - Алена… - Я знаю, что ты хочешь сказать, - прервала его начальница. - Давай ты пойдешь в отпуск и расслабишься. Можешь поехать куда-нибудь, знаешь, как помогает? Во! - Липницкая показала большой палец. Тимур тяжело вздохнул и кивнул. - Хорошо. Если я не передумаю, ты меня уволишь? Алена постучала пальцами по краю стола и поджала губы. - Ну. Ограничивать тебя я не могу, удерживать здесь насильно тоже. Увы. Просто хочу, чтобы ты знал - ты ценный сотрудник. Очень, - Липницкая улыбнулась. - Мне невероятно льстит, что в моей клинике работает лучший гинеколог в стране. Так что уволить тебя просто так было бы, по меньшей мере, глупо. Стук в дверь заставил Тимура вынырнуть из пучины мыслей. На пороге стоял Никита. - Извините. Я.. кх-кхм. Злата спрашивает, когда ее смогут выписать? Муратов усмехнулся. Ну, а чего он ждал? Было бы глупо рассчитывать на что-то другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.