ID работы: 14771004

Тебе не сбежать, Загрей

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть первая | Побег.

Настройки текста

***

      Загрей раскрутил Варату вокруг себя, убивая гигантских крыс до того как они разбросали яд вокруг себя.       Мигом он метнулся дальше насаживая сердце другой твари на копье.       Затем он почувствовал, как земля задрожала под ним и он понял, что конец почти близок, ему нужно только победить последнего врага и больше никто не будет стоять на его пути к свободе.       Он не был уверен в том сколько попыток он потратил, убивая и умирая от обитателей Подземного царства. Должно быть счет идет уже на миллионы.       В какой-то момент даже случилось так, что он перестал возвращаться в Дом Аида после смерти. Просто в какой-то момент, в очередной раз умерев от слившихся вместе Камней серы он появился не в привычной ванне крови Дома Аида, а где-то в Тартаре.       Он пытался умирал раз за разом, пытаясь после своей смерти оказаться в доме своего отца, но все без толку, он каждый раз оказывался на новом месте в Тартаре.       Загрей умер еще пару десятков раз, прежде чем попробовал другой путь. Он решил, что выберется из Тартара, чтобы найти Мег и вместе с ней вернуться домой.       И тут принц Подземного царства столкнулся с другой неприятностью - Олимпийцы больше не посылали своих даров, не пытались даже поговорить с ним. Загрей до сих пор вспоминает тот момент, потому что тогда он умер от пылающей головешки, которая вцепилась ему в горло. И не важно, что он находился в ступоре, Ахиллес всегда учил его сохранять бдительность в любой ситуации.       Затем еще одна неприятность. Помимо привычных тварей, которых принц-полубог встречал на своем пути, появились и новые. Гарпии, эмпусы, циклопы, гиганты, плотоядные лошади и кучи других монстров о которых Заг слышал от Ахиллеса. Многие из них являются обитателями Надземного мира, а не царства Аида, и здесь их быть не должно. Но им этом, похоже, не сообщили, и Загрей сдох еще несколько десятков или сотен раз, пока не научился драться и с ними.       Честно говоря, принц был бы в еще более худшем положении, если бы с ним не было Вараты. В тот раз, когда Загрей был в последний раз в Доме Аида, то решил что попробует выбраться из царства отца с помощью этого копья. Пусть его любимым оружием и был Стигийский меч, но лучше всего он владел именно копьем, как и его добрый друг и наставник Ахилесс.       Он заставил себя прервать всякие размышления, приготовив копье, чтобы атаковать тварь...       И был разочарован, потому что сатир только увидев серьезного принца Загрея передумал сражаться и сбежал вместе с гигантской крысой, прорывшей это тунель.       Принц моргнул.       Такое с ним было в первый раз. Разве монстры умеют бояться? — Наверное? – Протянул Загрей, все еще расслабляя своей стойки и внимательно прислушиваясь к шумам вокруг.       Тартар, Поля Асфоделя и Элизиум позади, он уже почти у выхода из мрачного царства не менее мрачного бога мертвых, расслабляться даже у выхода было чрезвычайно идиотским решением, которое он усвоил после того раза, когда он уже выходил из врат и сатир ударил его в спину мечом, а его сородичи забили его в кровавое месиво, отправив обратно в Тартар.       Ох и разозлился тогда Загрей, тяжко пришлось ближайшим к нему монстрам. Поплатился он тогда за своей гнев еще десятком жестоких смертей.       С тех пор прошли еще сотни тысяч смертей, но отголоски того гнева Загрей чувствует до сих пор, и с ненавистью он обрушивает ее на сатиров.       Медленным шагом Загрей идет к вратам, ведущим прочь из Аида. Никому еще не удавалось, кроме Загрей уйти отсюда. И то ненадолго, проклятье висело на сыне Аида, убивавшее его на поверхности.       С теплотой он вспоминает солнечные лучи, холодные снега, кристально-чистые реки и красивые виды с обрывов. И не менее приятны были встречи с настоящей матерью Загрея, с которой он также не виделся уже очень давно.       Персефона всегда была рада видеть своего сына и даже изредка посылала ему свои дары, когда была уверена, что никто их не заметит. Но Олимп перестал обращать внимание на своего родственника и его мать могла без труда поговорить со своим сыном, помочь ему или просто дать ему хоть какой-то намек на хоть что-то. — Ладно... – Бормотал себе принц, открывая ворота и чувствуя запах мира смертных. – Думаю, что я найду ее вновь и задам ей свои вопросы. Это же не должно быть сложнее победы на скелет Лернейской гидры, так?       Загрей на это очень надеялся, как и на многие другие вещи, которые так и не случились.       Он увидел привычное мягкое сияния портала из Аида и приняв решение, он вошел в него...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.