ID работы: 14770916

Это всё ведь не случается просто так

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещания/Клятвы. (Вирбель, Эре, Шарф)

Настройки текста
Вирбель припарковал свой мотоцикл около ночного клуба. Оттуда слышалась громкая танцевальная музыка и голоса, кричащие что-то наперебой. Из окон в глаза било кислотное освещение, попеременно то розовое, то синее, то ярко-зелёное. Вирбель приехал сюда как обычно нажраться до неадекватного состояния, а может быть даже переспать с красивой девушкой, если повезёт. В общем, расслабиться. В его жизни всё в последнее время шло коту под хвост, и единственный способ поднять себе настроение он видел в побеге от проблем. Вирель уже был готов открыть потрёпанную дверь клуба, как услышал мужской голос, который, по-видимому, обращался к нему: — Извините, мужчина, не могли бы вы нас подвезти? Вирбель обернулся и заметил двух людей, сидящих прямо на земле, прислонившись к грязной стене клуба. Их черты лиц сложно было разглядеть в темноте: неоновые вспышки света из клуба позволяли выхватить только общие черты. Это были молодой парень и темноволосая девушка, оба одетые в лёгкую одежду, с собой у них ничего не было. — Эй, ребятки, вы ко мне обращаетесь? - спросил Вирбель, подойдя ближе. - Я, знаете, не настолько старый, чтобы называть меня мужчиной. — Да, к вам. - подняла голову девушка. - Понимаете, нас обокрали и мы не знаем, как добраться до дома. У вас же есть мотоцикл, не могли бы вы нас подвезти? — Обокрали? Нечего было ходить без оружия в таких опасных местах, детишки. - усмехнулся Вирбель. - И с чего бы мне вам помогать? Я, знаете, благотворительностью не занимаюсь. — Пожалуйста, выслушайте нас! - сказал парень. - Правда, у нас нет денег, но мы заплатим вам, как только доберёмся до дома. — Заплатите? - расхохотался Вирбель. - Так где же гарантия, что вы не обманываете меня и сами не хотите обокрасть, когда я потеряю бдительность? Девушка и парень поникли, смирившись со своей участью, так как предоставить доказательства невиновности не могли. Вирбель хотел было снова направится к клубу и даже взялся за ручку двери, но помедлил. Он обернулся и ещё раз посмотрел на двоих несчастных, которые так и сидели, сиротливо прижавшись к стене. — Что, даже не попытаетесь настоять на своём? - парень и девушка молчали. Вирбель подошёл к ним. - Расскажите хоть, как вас звать и как угодили-то в такое положение. — Я – Шарф, а это - Эре, мы моя подруга. - оживился парень. - Мы решили отпраздновать её успешное поступление и повеселиться в клубе. Но когда уже собирались уходить, к нам подошли какие-то бандитского вида мужчины и потребовали отдать всё, что у нас было. Мы попытались сопротивляться, но нас избили и обобрали до нитки. Только сейчас Вирбель заметил синяки на лице Шарфа и Эре и на руках, не прикрытых одеждой. Он вздохнул и присел на корточки рядом с ребятами. — Ну и имечко же у тебя, Шарф... Ладно, помогу я вам. Сильно побили? Идти-то хоть можете? — Спасибо вам большое, молодой человек! - радостно сказала Эре. Вирбель хмыкнул, услышав это обращение. - Могу ли я узнать ваше имя? — Вирбель. Зовите меня так. Шарф пошатываясь и опираясь на стену, встал. Он подал руку Эре, и она поднялась тоже. Вирбель снял с парковки свой мотоцикл и они втроём кое-как уселись на него и поехали. — А вы сами не боитесь, что ваш мотоцикл украдут? - несмело спросил Шарф, устраиваясь поудобнее. — Я? - усмехнулся Вирбель. - Я закрепляю его с помощью специального замка, да и к тому же на нём стоит сигнализация. А на случай, если кому-то всё-таки придёт в голову его украсть, у меня в кармане лежит пистолет. Эре инстинктивно поёжилась. — Что, испугалась? А если я завезу вас в какой-нибудь тёмный переулок и изнасилую тебя, девочка, а твоего дружка грохну и потом продам вас обоих на органы? Глядя на шокированные лица и вытаращенные глаза Эре и Шарфа, Вирбель звонко рассмеялся. — Да шучу я, шучу. Поверили? Эре всё ещё продолжала недоверчиво на него коситься. — Да, и не называйте меня на вы, а то я чувствую себя каким-то стариком. Многочисленные огни ночного города растворялись во мгле. Едущих на высокой скорости обдувало ветерком. Он трепал их волосы и одежду, позволял подставить лицо и наслаждаться свежими порывами. Бесчисленные неоновые вывески, названия магазинов, светящиеся окна, как глаза неспящего города, фонари - всё создавало особенную ночную атмосферу. Тогда, когда все люди уже ложатся спать, а настоящее лицо тех, кто остаётся бодрствовать, появляется, судьба свела этих троих людей. — Ну всё, приехали. - сказал Вирбель, снимая шлем. — Спасибо тебе большое, за то, что помог нам! - сказал Шарф, слезая с мотоцикла. - Дальше дойдём сами. — Да не за что. - ответил Вирбель, почему-то чувствуя, что ему не хочется расставаться с этими двумя. Эре, словно прочитав его мысли, немного смущённо сказала: — Вирбель, а можно твой номер телефона? — Тебе нравятся крутые парни с мотоциклами, что ли? - усмехнулся он. - Это такой недвусмысленный подкат? — Да нет, просто… Я решила продолжить наше знакомство. — Я тоже, как и Эре, хотел бы общаться с вами в будущем. - включился в разговор Шарф. — Да говорил же я, обращаться ко мне на ты. - вздохнул Вирбель. - Ладно, так уж и быть, дам вам свой номер. Он поискал в своей сумке и выудил оттуда видавший виды блокнот на кольцах и сточенный карандаш. — Телефонов у вас нет, да и записать не на чем, так что держите. - он нацарапал свой номер на двух листках и отдал один Шарфу, другой Эре. — Большое спасибо! - улыбнулась девушка. - Нам уже пора, но мы обязательно встретимся! — Да, я обещаю, что мы увидимся, и ещё не один раз! - сказал парень. Вирбель стоял и махал рукой вслед удаляющимся силуэтам. Не то, чтобы он сильно верил в эти обещания. Когда лагерная смена подходит к концу, дети обещают друг другу, что не забудут друг друга и обязательно встретятся. Когда один из друзей переходит в другую школу или переезжает в другой город, он обещает, что будет писать и присылать фотографии. И ещё много других обещаний, которые люди дают постоянно. Но сколько из них действительно исполняется? Вирбель не верил в обещания: жизнь научила его вообще никому не доверять, а тем более первым встречным, с которыми его связывает только оказанная помощь. Но почему-то ему хотелось верить этой стесняшке Эре и этому забавному Шарфу больше, чем кому-либо из его окружения. Занимался рассвет, первые лучи солнца окрасили небо. Ночные огни уже стали блёклыми и ненужными, машин было мало, Вирбель ехал на своём мотоцикле обратно. Начинался новый день, который для парня готовился определённо лучше, чем вчерашний. Может быть, для того, чтобы поднять настроение и забыть о проблемах, не обязательно идти в клубы, а можно просто дать кому-то обещание?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.